Перейти к публикации

Помогите, пожалуйста, прошить Benq с Ix1.41 на Ix1.51 через Винду

andrew_21_12
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собственно решился прошить свой VAD38 на 1.51. На 1.41 шил сам через Винду. Вопрос: как прошить 1.51(через Винду конечно)? Думаю надо так:

1. Открыть консоль, разумеется (она у меня итак щас лежит открытая).

2. Отсоединить все приводы Сата \ винты от компа, подключить по сате к компу свой Бенк.

3. Включить комп, затем иксбокс (в иксбоксе должен быть также подключён ТВ-шнур).

4. А вот далее, я тут скачал архив с прошей и всеми прогами (у кого то в подписке), но там в папке ток одна проша для Бенка (интересно с какой скоростью?) и в ней всяких make ixtreme firware для снятия ключа. В общем буду делать так: через DosFlash1.7 считаю прошивку.

5. Распакую из архива firmtool1.3.1 содержимое в папку на раб. стол, помещу в эту папку ориг. прошу orig.bin (кот. я ток что считал), а также прошу Benq ix 1.51, кот. назову hacked.bin. Пропатчу hacked.bin, как написано в readme firmtool1.3.1, и копирну из папки просто на раб. стол.

6. Опять запускаю Досфлэш, делаю Erase, потом Write пропатченной hacked.bin. Усё вроде.

Как вы думаете, таким способом у меня всё получится, кто уже шил свой Бенк38 через винду на 1.51? Заранее спасибо

P.S. и почему в разделе "Всё о взломе" не закрепляют мануалов по прошивке всех приводов на 1.51?..

а разве джангл сам прошу не собирает??? когда через него считываешь прошу, то он потом сразу пытается в хакнутую ключ зафигачить) Изменено пользователем XEO

XEO, дело в том что я изначально на ix1.41 шился по этому мануалу (спасибо HOMiE7 за подробный мануал), а JungleFlasher.0.1.51.Beta.rar никогда не юзал и не знаю как им прошивать. Ну раз ты говоришь, что JungleFlasher сам собирает прошу, то так как я написал прошить привод не получиться... Тогда другой вопрос: как прошить Benq vad38 через этот Джангл (разумеется через винду, с простого сата-порта)?

оффтоп: XEO, а мы кстати земляки, я тож в Ростове живу :)

Короче, посидел, поизучал этот JungleFlasher - по сути дела это уникальная программа для прошивки всех DVD-приводов XBOX360, которая совмещает в себе и DosFlash, и всё остальное, нужное для прошивки Benq. Думаю прошивать надо так:

1. Разобрать консоль.

2. Выключить компьютер, отсоединить от него все SATA-устройства (кроме винта, с которого собираешься шить), а также приводы.

3. Выключить XBOX360, подключить Benq к САТЕ компа, включить комп, затем приставу с ТВ-шнуром.

4. Распаковать весь JungleFlasher (например, на раб. стол), запустить exe-шник проги.

5. Перейти на вкладку MTK Flash 32, там должна (наверно) появиться инфа о приводе.

6. Сделать Benq UnLock, затем считать прошу привода (нажать READ), указать имя и путь (лучше на раб. стол).

7. Перейти на вкладку Firmware Tool 32. Нажать Load Source Firmware и выбрать ток что считанную прошу (с раб. стола). Потом нажать Open Target Firmware и выбрать прошу из архива для Benq 1.5, в которую мы хотим перенести кюч из считанной прошивки. Нажать Spoof Source to Target, в результате, я думаю, прога перенесёт ключ из орига 1.41 в нужную мне 1.51.

8. Перейти на вкладку MTK Flash 32, сделать Erase, а потом Write спуфеной проишвки 1.51. Усё. Думаю должно всё получиться.

Где я не прав? Одно не понятно - какая скорость будет на 1.51, файл то в архиве один. Если всё правильно, скажите, я перейду к практике и потом отпишусь.

приводы физические отключи на компе,если стондартная прошивка 1,51.....то 12-х скорость,есть на сайте и пониже скорости прошивки,но стандарт 12-х

http://s56.radikal.ru/i152/0903/b6/4f74b8b771ad.jpg

Только что прошился по этому мануальчику (мануал )) на 1.5.1 ....до этого была 1.4.1 уверен на 90% :) Игр wave 3 у меня нету покачто такчто незнаю как проверить прошилось на 1.5.1 или нет) В досе всё прошло без сучка без задоринки и сейчас бокс работает как нужно) Изменено пользователем FiX69

Всё, прошил я вчера свой Benq на 1.51. Поздравьте меня :) . Ну блин это был адреналин! Экстрим! Прошить за 5 минут - пока не появиться перегрев и XBOX 360 не подмигнёт тебе двумя красными! Ну ничё, вот ещё заменю термопасту - будет пахать как миленький.

Немного комментариев:

1. Шил по способу, который я написал в своём первом сообщении в этой теме, с поправкой - вместо 5-го пункта проще перенести ключ через Джунгли (на вкладе Firmware Tool 32).

2. Всё прошилось успешно, как и раньше, вот ток одна проблема - теперь в Досфлэше 17 не работает Magic28(или какой-то там другой, не помню) способ разлочки моего Бэнка. Ну ничё, припрёт шить, попробую способ с полуоткрытым приводом :)

3. Скорость прошивки (судя по звуку привода) всё же 12х.

4. Джунгли - говно (это моё мнение), они не видели мой привод и жутко глючили, так что я через них ничё не мог сделать.

5. Всё работает нормально, жду недождусь опробовать привод в новой игре!

MaxenRUS, для понтов например :)

FiX69, твоё сообщение я не читал перед прошивкой, т.к. после своего "Thanks, let us begin!!!" сразу пошёл шить привод :)

Всем большое спасибо, тему можно закрывать

P.S. надеюсь, что завтра не выйдет новая Benq ix1.61 и мне не придётся опять её шить! :)

Всё, прошил я вчера свой Benq на 1.51. Поздравьте меня :) . Ну блин это был адреналин! Экстрим! Прошить за 5 минут - пока не появиться перегрев и XBOX 360 не подмигнёт тебе двумя красными! Ну ничё, вот ещё заменю термопасту - будет пахать как миленький.

Немного комментариев:

1. Шил по способу, который я написал в своём первом сообщении в этой теме, с поправкой - вместо 5-го пункта проще перенести ключ через Джунгли (на вкладе Firmware Tool 32).

2. Всё прошилось успешно, как и раньше, вот ток одна проблема - теперь в Досфлэше 17 не работает Magic28(или какой-то там другой, не помню) способ разлочки моего Бэнка. Ну ничё, припрёт шить, попробую способ с полуоткрытым приводом :)

3. Скорость прошивки (судя по звуку привода) всё же 12х.

4. Джунгли - говно (это моё мнение), они не видели мой привод и жутко глючили, так что я через них ничё не мог сделать.

5. Всё работает нормально, жду недождусь опробовать привод в новой игре!

MaxenRUS, для понтов например :)

FiX69, твоё сообщение я не читал перед прошивкой, т.к. после своего "Thanks, let us begin!!!" сразу пошёл шить привод :)

Всем большое спасибо, тему можно закрывать

P.S. надеюсь, что завтра не выйдет новая Benq ix1.61 и мне не придётся опять её шить! :)

Да я тоже после твоего сообщения шить пошёл :D . Пытался сначало по твоему последнему способу в теме.. нихрена невышло.. привод ненаходило .. я решил дану нах маратся с GUI и полез в дос...

Надо перепрошить бокс на 12х. До этого прошивался сам, но щас он оказался залочен и потом перестал определятся в биосе и винде.. Что делать?)

antoJkee

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=16383

ниже от HOMiE7 почита и поймёшь как разлочить

я знаю как разлочить. привод не определяется нигде, пробовал по всякому.

А ТЕБЕ НЕ НАДО ЧТОБЫ УВИДЕЛ.......РАЗЛОЧКУ ЗДЕЛАЛ И ШЕЙ

ПОСЛЕ КАК ПРШИВКА ПРОЙДЁТ...ПОВТОРНО ДЖАГЛ ОТКРО ОН ЕГО УВИДЕТ

Изменено пользователем nester05

А ТЕБЕ НЕ НАДО ЧТОБЫ УВИДЕЛ.......РАЗЛОЧКУ ЗДЕЛАЛ И ШЕЙ

ПОСЛЕ КАК ПРШИВКА ПРОЙДЁТ...ПОВТОРНО ДЖАГЛ ОТКРО ОН ЕГО УВИДЕТ

:prankster2: и как же прошить если он в досфлэше и джангле не видит вообще привод, даже после разлочки с открытым лотком

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...