Old Gamer 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Нуа́р (фр. film noir — «чёрный фильм») — направление в американском кинематографе 1940-х — начала 1950-х годов, которое запечатлело атмосферу пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма. (Википедия) Так что наур в игре есть, он пьёт, ему всё пофигу. Разочаровался в этой жизни, стреляет всех подряд, ему ничего не надо. Так что если исходить из того что на самом деле означает нуар, то рокстар его сделали. Ну а вобще каждому своё, мне лично понравилось такое продолжение, потому как вторую часть я затёр до дыр, и про Мону и всё такое я уже и слышать не хочу. Да и пускай и дальше для каждого макса делают новую сюжетку, которые только и связывают воспоминания о семье. Зато всегда будет свеженькая история, а не что то высосанное из пальца история, так как сюжет дальше не куда развивать. Атмосфера также в игре, каждым она воспринимается по разному. Да и первые части также довольно сильно различались в этом плане. Ну и насчёт тупого бугая, а когда макс вобще был другим. Этож вобще по всей серии какой то шизик, то глюки у него то, то крыша едет, галлюцинации всяческие. Сам с сабой постоянно разговаривает. Ну а дальше ещё и алкоголизм. Я думаю что примерно так и должен выглядеть человек, которого так жестоко кинула жизнь, да ещё и спивающийся. Стрельба по ракетам конечно может и лишняя, но чем предыдущие части в этом плане были лучше? Финал второго макса, где надо было выбить палочки с железяк тоже офигитильно реально и правдоподобно наверное да? А так в геймплей вписывается, ну и хорошё. Согласен с тобой, что каждому свое...просто понимаешь, серия всегда отличалась своей атмосферой, геймплеем и т.д. по сравнению с другими проектами...а Роки сделали третью - простой смесью анчика, варфеера, стренджехольда и еще пары других проектов. Смесь получилась неплохая, но не та которую ждешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 yoyoska, хм, я про все эти бразильские фавеллы, вообще-то. Old Gamer, ну, надо радоваться хотя бы, что геймплей сделали нормальный и, по сути, все старые фишки сохранили, добавив современных. При этом не стали добавлять реген здоровья и прочую казуальную чушь. А сюжет... И чего ж ты ждал, раз Рокстар по совершенно непонятной мне причине отказались от сценария Лэйка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 yoyoska, хм, я про все эти бразильские фавеллы, вообще-то. Old Gamer, ну, надо радоваться хотя бы, что геймплей сделали нормальный и, по сути, все старые фишки сохранили, добавив современных. При этом не стали добавлять реген здоровья и прочую казуальную чушь. А сюжет... И чего ж ты ждал, раз Рокстар по совершенно непонятной мне причине отказались от сценария Лэйка? Ну связи не было между первой и второй. По сути дела они связаны также как 2 и 3 части. Так что какой там отказ от сюжета, практически в каждой части он свой. П.С. Про фавеллы понял, ты про мультик говорил выходит, тогда да согласен с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Old Gamer 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 yoyoska, хм, я про все эти бразильские фавеллы, вообще-то. Old Gamer, ну, надо радоваться хотя бы, что геймплей сделали нормальный и, по сути, все старые фишки сохранили, добавив современных. При этом не стали добавлять реген здоровья и прочую казуальную чушь. А сюжет... И чего ж ты ждал, раз Рокстар по совершенно непонятной мне причине отказались от сценария Лэйка? А я и не говорил ничего про геймплей... в этом Роки молодцы, оставили все как есть, славу богу...Я знал, что они отказались от его сценария (по причине, что это Рокстар, они наплевали на Ремеди и сценарии Лейка, так как считают себе мега-крутой-независимой компанией, умеющей делать одни шедевры..и советы каких-то финнов, им не нужны), но до последнего верил, что он не будет настолько прост и не глубок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VYA 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 А я не такой грубый, как ты, но это тоже ладно. Эта альтернативная концовка хорошо вписывалась в игру и показывала, что продолжение либо можно клепать, но с убийства Моны (так как обе части начинались с убийства женщины, если кто помнит), нового выноса мозга Макса и т.д., либо вообще ничего не делать, что тоже можно спокойно воспринять. Закончиться игра должна была смертью самого героя, так было бы лучше для всех. Рокстары же выбрали совсем другой путь - они забыли о прошлых частях и их сюжете, и просто взяли основную концепцию + переделали ее под себя... Если по твоему альтернативная концовка ,где Мона выживает отлично вписывается в игру, почему же ты в таком случае ждешь концовку третьей ,где по твоему Макс должен умереть?! Парадокс. А вообще Ремеди не осмелилисть убить Макса. почему Рокстары это должны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 223 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) Сейчас активно прохожу первую часть, читая все эти споры и ссоры уже жду не дождусь когда сам взгляну на третью часть. Первая конечно даже спустя время играется очень бодро. И по поводу уровня сложности- даже на Беглеце (первый уровень) игра дает челлендж. Выстрелы с помпового ружья/обреза с достаточно близкого расстояния - Макс труп, замешкался пару секунд на месте- Макс труп. Но благодаря быстрой save/load это не шибко напряжно. Так давно не играл в 1 и 2 часть что немножко офигел- как много персонажей из первой перекочевали во вторую О_о Владимир, Мона, если не ошибаюсь Винни тоже. Изменено 20 мая 2012 пользователем Paindealer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VYA 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) они наплевали на Ремеди и сценарии Лейка, так как считают себе мега-крутой-независимой компанией, умеющей делать одни шедевры..и советы каких-то финнов, им не нужны) Самое смешное , что по ходу разработки Лейк как раз и консультировал Рокстар по поводу сюжета и сценария, вон даже комикс, приквел третьей части замутили. Так что тут ты явно просчитался с доводом. Изменено 20 мая 2012 пользователем VYA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Old Gamer 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Ну связи не было между первой и второй. По сути дела они связаны также как 2 и 3 части. Так что какой там отказ от сюжета, практически в каждой части он свой. П.С. Про фавеллы понял, ты про мультик говорил выходит, тогда да согласен с тобой. Нее, первый и второй были связаны с собой...в сиквеле много отсылок к первой части + более продуманы галлюцинации героя и его полного разочарования в себе...ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Сейчас активно прохожу первую часть, читая все эти споры и ссоры уже жду не дождусь когда сам взгляну на третью часть. Первая конечно даже спустя время играется очень бодро. И по поводу уровня сложности- даже на Беглеце (первый уровень) игра дает челлендж. Выстрелы с помпового ружья/обреза с достаточно близкого настроения- Макс труп, замешкался пару секунд на месте- Макс труп. Но благодаря быстрой save/load это не шибко напряжно. Так давно не играл в 1 и 2 часть что немножко офигел- как много персонажей из первой перекочевали во вторую О_о Владимир, Мона, если не ошибаюсь Винни тоже. Да кстати по сложности 3 тоже даёт перцу, к тому же там нету святых кнопок F5 и F9. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) del Изменено 20 мая 2012 пользователем yoyoska Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Old Gamer 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Если по твоему альтернативная концовка ,где Мона выживает отлично вписывается в игру, почему же ты в таком случае ждешь концовку третьей ,где по твоему Макс должен умереть?! Парадокс. А вообще Ремеди не осмелилисть убить Макса. почему Рокстары это должны? Отлично вписывает, как законченное произведение Ремеди, а не Рокстар. То есть после такой концовки, не надо делать триквел и т.д., если ты не понял. А, если брать финал второй части, которую видели все, то я на 100% уверен, что финны бы в третей привели бы Макса к кончине...показывая, насколько он окончательно опустился в клоаку и потеряв свою вторую любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Нее, первый и второй были связаны с собой...в сиквеле много отсылок к первой части + более продуманы галлюцинации героя и его полного разочарования в себе...ну и т.д. Помойму в основном только тем связано что перенесли персонажей, а иммено сюжетная часть, практически ни как не связана. Первая про семью, вторая про мону. Отлично вписывает, как законченное произведение Ремеди, а не Рокстар. То есть после такой концовки, не надо делать триквел и т.д., если ты не понял. А, если брать финал второй части, которую видели все, то я на 100% уверен, что финны бы в третей привели бы Макса к кончине...показывая, насколько он окончательно опустился в клоаку и потеряв свою вторую любовь. Не ну рокстар умеют убивать. Если и будут пускай так же эпично как в редемнатион :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 П.С. Про фавеллы понял, ты про мультик говорил выходит, тогда да согласен с тобой. Какой мультик? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VYA 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Old Gamer, ты просто сейчас додумываешь , как тебе выгодно в контексте разговора. А меж тем еще первая часть сама по себе была законченая история, просто Ремеди различными уловками расстянули историю и для второй части. рокстар могли бы пойти по пути меньшего сопративления и поступить так же, но тут бы их не пинал уже только ленивый. Посему мыимеем законченую историю первых двух частей и продолжение историижизниуже бывшего копа спустя 14 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Old Gamer 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Помойму в основном только тем связано что перенесли персонажей, а иммено сюжетная часть, практически ни как не связана. Первая про семью, вторая про мону. Не ну рокстар умеют убивать. Если и будут пускай так же эпично как в редемнатион :good: Ну, во-первых, Макса еще в начале второй части хотят посадить в тюрьму, но его спасает сенатор из первой, потом он возвращается в участок и т.п., это долго объяснять, легче еще раз пройти игру, чтобы убедится) Вот и я не пойму, почему они так не сделали.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VYA 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 я на 100% уверен, что финны бы в третей привели бы Макса к кончине...показывая, насколько он окончательно опустился в клоаку и потеряв свою вторую любовь. А на 100 % уверен , что нет. и дело тут нев разработчиках .а в издателе ,которые не позволят убить задел для продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Old Gamer 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) Old Gamer, ты просто сейчас додумываешь , как тебе выгодно в контексте разговора. А меж тем еще первая часть сама по себе была законченая история, просто Ремеди различными уловками расстянули историю и для второй части. рокстар могли бы пойти по пути меньшего сопративления и поступить так же, но тут бы их не пинал уже только ленивый. Посему мыимеем законченую историю первых двух частей и продолжение историижизниуже бывшего копа спустя 14 лет. Насчет контекста с тобой не соглашусь, это только твои домыслы. А по поводу сюжета - это не продолжение истории, а просто отдельная ее часть, рассказывающая о совсем другом герое. А на 100 % уверен , что нет. и дело тут нев разработчиках .а в издателе ,которые не позволят убить задел для продолжения. нету смысла, пилить 4-ую часть, ремеди бы уже давно новый проект выпустили, как того же Алана, чем еще одну часть серии про Макса ... На этом заканчиваю спор, так как пойду спать, завтра рано вставать + не приведет он нас ни к чему, каждый останется при своем. Изменено 20 мая 2012 пользователем Old Gamer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Ну, во-первых, Макса еще в начале второй части хотят посадить в тюрьму, но его спасает сенатор из первой, потом он возвращается в участок и т.п., это долго объяснять, легче еще раз пройти игру, чтобы убедится) Вот и я не пойму, почему они так не сделали.. Если по википедии то только это и связывает, и больше ни каким боком. Щас специально лазил читать, вспоминать. И это больше похоже не на связующее звено сюжетов, а чисто как объеснение почему макс не сидит, а работает дальше в полиции. Уже качаю, будет время попробую переиграть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Old Gamer 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Если по википедии то только это и связывает, и больше ни каким боком. Щас специально лазил читать, вспоминать. И это больше похоже не на связующее звено сюжетов, а чисто как объеснение почему макс не сидит, а работает дальше в полиции. Уже качаю, будет время попробую переиграть Вики - не предел) Удачной игры и ностальгии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSpoke 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Ну, во-первых, Макса еще в начале второй части хотят посадить в тюрьму, но его спасает сенатор из первой, потом он возвращается в участок и т.п., это долго объяснять, легче еще раз пройти игру, чтобы убедится) Вот и я не пойму, почему они так не сделали.. Ну вот пожалуйста связь с первой частью минимальна. Как выше писали история макса закончилась еще в первой части,во второй же повествуется совершенно другая история Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Какой мультик? О_о А до меня еле дошло :biggrin: , голова чо то не варит. Ты про то где разворачивается действие игры. Теперь я правильно понял, иль я всё таки тугодум? :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 теперь да) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VYA 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Old Gamer, Если ты конкретнее вспомнишь , то первую и вторую часть связывали именно персонажи . Не какой то общий сюжет. а именно персонажи вроде Моны, Лема, Гонитти , самого Макса. да и вообще градообразующим является главный герой - именно ему и отведено главноеместо,именно о нем собственно и повествование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Вики - не предел) Удачной игры и ностальгии) Да вспомнить будет что. По сути дела чуть ли не первая игра в которую я играл на пк, первый макс у меня уже потом появился(жил в деревке, в те времена ни нета толком нигде не было, ни дисков, да даже кампов 2 или три и всё что было на ту местность). Да ещё умудрялся второго макса 2 раза подряд проходить, на разных сложностях, щас уже так не могу :prankster2: теперь да) О походу мой мозг ещё не окончательно атрофировался :sm: . Надо поспать наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 593 Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Мона умерла, какая не законченная тема? Да-да. В третьей Макс намекнул на это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас