BzZzZz 0 Опубликовано: 2 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Вообщем так этот способ работает точно на SATA контроллер VIA6421,на остальном нет гарантии,вот у меня уже бенк не получается на мамке своей прошить почему то.У кого бенк и встроенные сата порты рекомендую пользоваться ЭТИМ мануалом,я им раз 10 уже подряд прошил свой привод,кстати шил через SATA2_4.kostolom11, в проге выбираешь 2 порта и втыкаешь в мамку в сата1 или сата2 по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shifaner 0 Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Пробовал на двух компах, контроллеры везде зеленые, не начинает считывать. Привод ms28 с ix1.2. Пробовал мучаться с dosflash и jungle, тоже побоку, не считывает, диск 0800 не помогает. Может мне с компами так повезло? Просто боксу судя по времени жизни уже пора мигнуть огоньками и выкидывать деньги на мастера не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serg@nt 0 Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 (изменено) Хорошо faq оформлен, всё подробно и ясно. Если будет такой же для jungle flasher, то ваще класс. BzZzZz писал: davidoff, почему ты вводишь dsam 1234444 61005?В инструкции же написано dsam 1234567 12345.Ребята,ни какой самодеятельности,следуйте инструкции и все получится :good: А вроде разницы никакой, просто папка будет непосредственно 1234444 и в ней 61005, и тогда при прошивке надо то же самое написать. P.S. У меня почему-то каждый раз при прошивке возникала проблема на стадии (2): при включении бокса, комп вис, приходилось включать бокс за несколько секунд до загрузки программы. Не знаю в чем прикол, но вроде у некоторых такое встречается. Изменено 2 апреля 2009 пользователем Serg@nt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levinson 1 Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 А в чём прикол, можно прошить и в досе, сразу после снятия прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostolom11 0 Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Цитата Кто-нибудь шился на Asus P5B-Deluxe ? когда подключаю привод в sata 1 или 2 то мткфлэш выдает 2 привода:1: XTREME Pri MASTER2: XTREME Pri Slaveотключаю привод. выбираю либо первый либо второй. через 15 сек врубаю. и собственно ничего. если воткнуть в сата 3 или 4 то драйв нот детектед... хелп..Такая же проблема. мать просто Asus P5B Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostolom11 0 Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Кстати ща нет возможности проверить, но появилась мысля попробовать поиграться с настройками сата режима. У кого такая же ошибка как у меня (выше) попробуйте переставить сата в биосе на Compatible. и создать влешку не для 2х портов а для 4 портов в списке как на скрине. По идеее он опознается после этого в 4портовом сата контроллере, и должен выдать правилную схему. Просьба проверившим отписаться. Сам проверить смогу тока если в понедельник =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shifaner 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Цитата У кого такая же ошибка как у меня (выше) попробуйте переставить сата в биосе на Compatible. Не помогло :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Britaik 0 Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 почитал так фак и понял что прошивать пока не буду=) еще вопрос я покупал бокс уже прошитый и значит оригинальной прошивки у меня нету так зачем мне не оригенальную скачивать нада на флешку или нада? а нельзя какнить из винды прошивать чтоб без доса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPMAN 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Britaik писал: почитал так фак и понял что прошивать пока не буду=) еще вопрос я покупал бокс уже прошитый и значит оригинальной прошивки у меня нету так зачем мне не оригенальную скачивать нада на флешку или нада? а нельзя какнить из винды прошивать чтоб без доса?Тебе надо слить ту прошивку которая у тебя сейчас стоит что бы из нее достать ключ и этот ключ вставить в новую прошивку. Прошится можно и через винду причем через винду будет быстрее и легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Britaik 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 TOPMAN, спасибо а через винду можно через Iprep101 или нужна другая программа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostolom11 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) Цитата Кто-нибудь шился на Asus P5B-Deluxe ? когда подключаю привод в sata 1 или 2 то мткфлэш выдает 2 привода:1: XTREME Pri MASTER2: XTREME Pri Slaveотключаю привод. выбираю либо первый либо второй. через 15 сек врубаю. и собственно ничего. если воткнуть в сата 3 или 4 то драйв нот детектед... хелп.. Прошился таки наконец. Можете поздравить, вот небольшой фак для тех у кого такая же проблема как у меня (тоесть не шьется через винду (ни через досфлешер, ни через джангл), и в iprep выдает везде xtreme) Скачиваете firmtool.exe 1.3.1, dosflash 1.7beta (в нем нам нужна папка dosflash16), ixtreme 1.5.1 прошу samsunga (или любого другого привода - смотря какой шьете) 1) Сначала создаете загрузочную флешку так: Цитата 1. Качаем прогу HP USB Disk Storage Format Tool,устанавливаем и запускаем ее.http://files.extremeoverclocking.com/downl...bfb321d0152b4822. Качаем наш Dos и распаковываем в отдельную папку. http://file.qip.ru/file/63070268/fc1ae0c4/system_files.html3. В окне Device выбираем нашу флешку, а в окнеCreate a Dos startup disk- using Dos system files...указываем путь на наш Dos4. Нажимаем Start и наша флешка готова! ВСЕ!By Maxxic7Ссылки сдохли, чуть попозже выложу весь необходимый пак в архиве кто не может найти!!! 2) Создали флешку: Затем на нее кидаем файлы firmtool.exe, dosflash16 и dosflash16.typ и прошивку названную как ix151.bin3) Грузимся с флехи (предварительно отрубив все харды и приводы от компа) появляется дос и мигающая полоска.4) Подсоединяем к первому саташнику привод бокса, и включаем бокс.5) вводим dosflash и нажимаем enterпоявиться сообщение с номерами портов, в одном из которых отобразиться наш приводПри нашей ошибке, он напишет опять про ошибку Vendor intro failed и попросит переназначит порты, нажать y и выключить - включить заного бокс. Так и поступаем.6) Бокс включен, вводим цифру под которой привод опознался.7) Появиться меню с вопросом что хотим сделать. Жмем R и пишем название нашей оригинальной прошивки, например ORIG.BIN - считывание прошивки начнеться, дожидаемся окончания процесса, выключаем бокс, ребутаем комп.8) При помощи программы 360FW-Toolbox-v4.8 проверяем получившийся 256кб файл ORIG.BIN на правильность.9) ВНИМАНИЕ: сохраняем этот файл во всех возможных местах - теперь это самый важный файл от нашего привода.10) Проверяем что на флехе все еще находятся все файлы firmtool.exe, dosflash16, dosflash16.typ, проша от привода который вы шьете названная как ix151.bin и только что созданная ORIG.BIN.10) Повторяем пункты 3-411) Вводим firmtool ORIG.BIN ix151.bin (этим мы запихнем ключ из ORIG в ix151). Ждем окончания процесса.12) Повторяем пункты 5-613) Жмем W и прописываем название прошивки ix151.bin14) Ждем, когда прошьется.15) Вы счастливый обладатель прошитого привода 1.5.1 =) Изменено 6 апреля 2009 пользователем kostolom11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostolom11 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) А вот и ссылка с всем необходимым - ТЫЦ СЮДЫ+ firmtool 1.3.1 (из архива нужен тока один файл сам екзешник firmtool.exe ТЫЦ) Изменено 6 апреля 2009 пользователем kostolom11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axwell 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) мать asus m2n sli-deluxe, при открытие программы iPrep и выборе контроллера столкнулся с проблемой, какой выбрать, ниже скринhttp://s43.radikal.ru/i099/0904/76/0292818e1743.jpg Изменено 6 апреля 2009 пользователем axwell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 axwell писал: мать asus m2n sli-deluxe, при открытие программы iPrep и выборе контроллера столкнулся с проблемой, какой выбрать, ниже скринhttp://s43.radikal.ru/i099/0904/76/0292818e1743.jpg Не вижу тут проблемы, выбирай тот к которому подключил привод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axwell 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 на матери 6 SATA портов, я подключаю на 2-ой. На 1-ом хард, и как мне определить какой контроллер отвечает за SATA2 ??? :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPMAN 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Britaik писал: TOPMAN, спасибо а через винду можно через Iprep101 или нужна другая программа?Нужен JungleFlasher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 axwell писал: на матери 6 SATA портов, я подключаю на 2-ой. На 1-ом хард, и как мне определить какой контроллер отвечает за SATA2 ??? :scratch_one-s_head: Логично будет если отвечает второй контроллер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
berlin10000 0 Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Во первых, спасибо за просто суперский туториал! Весь нэт облазил, но только здесь нашёл. Во вторых, у меня проблемка... Как я почитал, частая проблема. Незнаю в какой разьём кабель втыкать :blush: В биосе показывает:1: XTREME Pri MASTER2: XTREME Pri Slave Вот моя мать: MSI-K9N-Neo-FРаскрыть спойлерhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090409/ReCSnGTroi.jpgiPrep 101:Раскрыть спойлерhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090409/SIe1teq2c2.jpg Куда кабель втыкать и что выбирать в биосе? Заметил, что после того, как отменишь прошивание в связи с тем что всё просто стоит после выбора привода. На флэшке появляются какието файлы. И при повторной попытке прошивания биос говорит, что на С:/ такие файлы уже есть. Вопрос: после каждой неудачной попытки нужно делать новую загрузачную флэху или файлы просто заменятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostolom11 0 Опубликовано: 10 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 berlin10000 писал: Во первых, спасибо за просто суперский туториал! Весь нэт облазил, но только здесь нашёл. Во вторых, у меня проблемка... Как я почитал, частая проблема. Незнаю в какой разьём кабель втыкать :blush: В биосе показывает:1: XTREME Pri MASTER2: XTREME Pri Slave Вот моя мать: MSI-K9N-Neo-FРаскрыть спойлерhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090409/ReCSnGTroi.jpgiPrep 101:Раскрыть спойлерhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090409/SIe1teq2c2.jpg Куда кабель втыкать и что выбирать в биосе? Заметил, что после того, как отменишь прошивание в связи с тем что всё просто стоит после выбора привода. На флэшке появляются какието файлы. И при повторной попытке прошивания биос говорит, что на С:/ такие файлы уже есть. Вопрос: после каждой неудачной попытки нужно делать новую загрузачную флэху или файлы просто заменятся?Значит не все прочитал. Выше поднимись на 36 сообщение, я фак написал как шиться с такой ошибкой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nonamez 0 Опубликовано: 11 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 а можно кабель сразу вставить, или обезательно отсчитывать 5 мин и потом вставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPMAN 0 Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 (изменено) nonamez писал: а можно кабель сразу вставить, или обезательно отсчитывать 5 мин и потом вставлять?да, можно сразу подключать Изменено 12 апреля 2009 пользователем TOPMAN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DFX 0 Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Благодаря kostolom11 и его способу, прошил свой Benq, на плате asus a8n-e с 4-мя SATA портамиДругие способы-Jungleflasher, Iprep101 и тд не работалиkostolom11-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
<<M@K$>> 0 Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 У меня нету SATA портов, а только IDE, значить мне не как не прошить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPMAN 0 Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 <<M@K$>> писал: У меня нету SATA портов, а только IDE, значить мне не как не прошить?купи sata-контроллер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 <<M@K$>>, ты хоть в начало инструкции смотрел?..SATA контроллер VIA6421 :declare: тебе в поощь.На нем лучше всего шить и любым спообом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас