Перейти к публикации

Прошивка Philips/benq Vad6038 и Samsung Ms28 при помощи Iprep101

BzZzZz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вообщем так этот способ работает точно на SATA контроллер VIA6421,на остальном нет гарантии,вот у меня уже бенк не получается на мамке своей прошить почему то.

У кого бенк и встроенные сата порты рекомендую пользоваться ЭТИМ мануалом,я им раз 10 уже подряд прошил свой привод,кстати шил через SATA2_4.

kostolom11, в проге выбираешь 2 порта и втыкаешь в мамку в сата1 или сата2 по идее.

Пробовал на двух компах, контроллеры везде зеленые, не начинает считывать. Привод ms28 с ix1.2. Пробовал мучаться с dosflash и jungle, тоже побоку, не считывает, диск 0800 не помогает. Может мне с компами так повезло? Просто боксу судя по времени жизни уже пора мигнуть огоньками и выкидывать деньги на мастера не хочется.

Хорошо faq оформлен, всё подробно и ясно. Если будет такой же для jungle flasher, то ваще класс.

BzZzZz писал:
davidoff, почему ты вводишь dsam 1234444 61005?В инструкции же написано dsam 1234567 12345.

Ребята,ни какой самодеятельности,следуйте инструкции и все получится :good:

А вроде разницы никакой, просто папка будет непосредственно 1234444 и в ней 61005, и тогда при прошивке надо то же самое написать.

P.S. У меня почему-то каждый раз при прошивке возникала проблема на стадии (2): при включении бокса, комп вис, приходилось включать бокс за несколько секунд до загрузки программы. Не знаю в чем прикол, но вроде у некоторых такое встречается.

Изменено пользователем Serg@nt

Цитата
Кто-нибудь шился на Asus P5B-Deluxe ? когда подключаю привод в sata 1 или 2 то мткфлэш выдает 2 привода:

1: XTREME Pri MASTER

2: XTREME Pri Slave

отключаю привод. выбираю либо первый либо второй. через 15 сек врубаю. и собственно ничего. если воткнуть в сата 3 или 4 то драйв нот детектед... хелп..

Такая же проблема. мать просто Asus P5B

Кстати ща нет возможности проверить, но появилась мысля попробовать поиграться с настройками сата режима. У кого такая же ошибка как у меня (выше) попробуйте переставить сата в биосе на Compatible. и создать влешку не для 2х портов а для 4 портов в списке как на скрине. По идеее он опознается после этого в 4портовом сата контроллере, и должен выдать правилную схему. Просьба проверившим отписаться. Сам проверить смогу тока если в понедельник =)

Цитата
У кого такая же ошибка как у меня (выше) попробуйте переставить сата в биосе на Compatible.
Не помогло :(

почитал так фак и понял что прошивать пока не буду=) еще вопрос я покупал бокс уже прошитый и значит оригинальной прошивки у меня нету так зачем мне не оригенальную скачивать нада на флешку или нада? а нельзя какнить из винды прошивать чтоб без доса?

Britaik писал:
почитал так фак и понял что прошивать пока не буду=) еще вопрос я покупал бокс уже прошитый и значит оригинальной прошивки у меня нету так зачем мне не оригенальную скачивать нада на флешку или нада? а нельзя какнить из винды прошивать чтоб без доса?

Тебе надо слить ту прошивку которая у тебя сейчас стоит что бы из нее достать ключ и этот ключ вставить в новую прошивку. Прошится можно и через винду причем через винду будет быстрее и легче.

Цитата
Кто-нибудь шился на Asus P5B-Deluxe ? когда подключаю привод в sata 1 или 2 то мткфлэш выдает 2 привода:

отключаю привод. выбираю либо первый либо второй. через 15 сек врубаю. и собственно ничего. если воткнуть в сата 3 или 4 то драйв нот детектед... хелп..

Прошился таки наконец. Можете поздравить, вот небольшой фак для тех у кого такая же проблема как у меня (тоесть не шьется через винду (ни через досфлешер, ни через джангл), и в iprep выдает везде xtreme)

Скачиваете firmtool.exe 1.3.1, dosflash 1.7beta (в нем нам нужна папка dosflash16), ixtreme 1.5.1 прошу samsunga (или любого другого привода - смотря какой шьете)

1) Сначала создаете загрузочную флешку так:

Цитата
1. Качаем прогу HP USB Disk Storage Format Tool,устанавливаем и запускаем ее.

http://files.extremeoverclocking.com/downl...bfb321d0152b482

2. Качаем наш Dos и распаковываем в отдельную папку.

http://file.qip.ru/file/63070268/fc1ae0c4/system_files.html

3. В окне Device выбираем нашу флешку, а в окне

Create a Dos startup disk

- using Dos system files...

указываем путь на наш Dos

4. Нажимаем Start и наша флешка готова!

ВСЕ!By Maxxic7

Ссылки сдохли, чуть попозже выложу весь необходимый пак в архиве кто не может найти!!!

2) Создали флешку: Затем на нее кидаем файлы firmtool.exe, dosflash16 и dosflash16.typ и прошивку названную как ix151.bin

3) Грузимся с флехи (предварительно отрубив все харды и приводы от компа) появляется дос и мигающая полоска.

4) Подсоединяем к первому саташнику привод бокса, и включаем бокс.

5) вводим dosflash и нажимаем enter

появиться сообщение с номерами портов, в одном из которых отобразиться наш привод

При нашей ошибке, он напишет опять про ошибку Vendor intro failed и попросит переназначит порты, нажать y и выключить - включить заного бокс. Так и поступаем.

6) Бокс включен, вводим цифру под которой привод опознался.

7) Появиться меню с вопросом что хотим сделать. Жмем R и пишем название нашей оригинальной прошивки, например ORIG.BIN - считывание прошивки начнеться, дожидаемся окончания процесса, выключаем бокс, ребутаем комп.

8) При помощи программы 360FW-Toolbox-v4.8 проверяем получившийся 256кб файл ORIG.BIN на правильность.

9) ВНИМАНИЕ: сохраняем этот файл во всех возможных местах - теперь это самый важный файл от нашего привода.

10) Проверяем что на флехе все еще находятся все файлы firmtool.exe, dosflash16, dosflash16.typ, проша от привода который вы шьете названная как ix151.bin и только что созданная ORIG.BIN.

10) Повторяем пункты 3-4

11) Вводим firmtool ORIG.BIN ix151.bin (этим мы запихнем ключ из ORIG в ix151). Ждем окончания процесса.

12) Повторяем пункты 5-6

13) Жмем W и прописываем название прошивки ix151.bin

14) Ждем, когда прошьется.

15) Вы счастливый обладатель прошитого привода 1.5.1 =)

Изменено пользователем kostolom11

А вот и ссылка с всем необходимым - ТЫЦ СЮДЫ

+ firmtool 1.3.1 (из архива нужен тока один файл сам екзешник firmtool.exe ТЫЦ)

Изменено пользователем kostolom11

мать asus m2n sli-deluxe, при открытие программы iPrep и выборе контроллера столкнулся с проблемой, какой выбрать, ниже скрин

http://s43.radikal.ru/i099/0904/76/0292818e1743.jpg

Изменено пользователем axwell

axwell писал:
мать asus m2n sli-deluxe, при открытие программы iPrep и выборе контроллера столкнулся с проблемой, какой выбрать, ниже скрин

http://s43.radikal.ru/i099/0904/76/0292818e1743.jpg

Не вижу тут проблемы, выбирай тот к которому подключил привод

на матери 6 SATA портов, я подключаю на 2-ой. На 1-ом хард, и как мне определить какой контроллер отвечает за SATA2 ??? :scratch_one-s_head:

Britaik писал:
TOPMAN, спасибо а через винду можно через Iprep101 или нужна другая программа?

Нужен JungleFlasher

axwell писал:
на матери 6 SATA портов, я подключаю на 2-ой. На 1-ом хард, и как мне определить какой контроллер отвечает за SATA2 ??? :scratch_one-s_head:

Логично будет если отвечает второй контроллер

Во первых, спасибо за просто суперский туториал! Весь нэт облазил, но только здесь нашёл.

Во вторых, у меня проблемка... Как я почитал, частая проблема. Незнаю в какой разьём кабель втыкать :blush:

В биосе показывает:

Вот моя мать: MSI-K9N-Neo-F

http://pic.ipicture.ru/uploads/090409/ReCSnGTroi.jpg

iPrep 101:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090409/SIe1teq2c2.jpg

Куда кабель втыкать и что выбирать в биосе?

Заметил, что после того, как отменишь прошивание в связи с тем что всё просто стоит после выбора привода. На флэшке появляются какието файлы. И при повторной попытке прошивания биос говорит, что на С:/ такие файлы уже есть. Вопрос: после каждой неудачной попытки нужно делать новую загрузачную флэху или файлы просто заменятся?

berlin10000 писал:
Во первых, спасибо за просто суперский туториал! Весь нэт облазил, но только здесь нашёл.

Во вторых, у меня проблемка... Как я почитал, частая проблема. Незнаю в какой разьём кабель втыкать :blush:

В биосе показывает:

Вот моя мать: MSI-K9N-Neo-F

http://pic.ipicture.ru/uploads/090409/ReCSnGTroi.jpg

iPrep 101:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090409/SIe1teq2c2.jpg

Куда кабель втыкать и что выбирать в биосе?

Заметил, что после того, как отменишь прошивание в связи с тем что всё просто стоит после выбора привода. На флэшке появляются какието файлы. И при повторной попытке прошивания биос говорит, что на С:/ такие файлы уже есть. Вопрос: после каждой неудачной попытки нужно делать новую загрузачную флэху или файлы просто заменятся?

Значит не все прочитал. Выше поднимись на 36 сообщение, я фак написал как шиться с такой ошибкой...

nonamez писал:
а можно кабель сразу вставить, или обезательно отсчитывать 5 мин и потом вставлять?

да, можно сразу подключать

Изменено пользователем TOPMAN

Благодаря kostolom11 и его способу, прошил свой Benq, на плате asus a8n-e с 4-мя SATA портами

Другие способы-Jungleflasher, Iprep101 и тд не работали

kostolom11-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

<<M@K$>> писал:
У меня нету SATA портов, а только IDE, значить мне не как не прошить?

купи sata-контроллер

<<M@K$>>, ты хоть в начало инструкции смотрел?..SATA контроллер VIA6421 :declare: тебе в поощь.На нем лучше всего шить и любым спообом!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...