Перейти к публикации

Faq как прошить xbox Benq Vad6038

BzZzZz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

pan4o

Под досом шейся и небудеш знать некаких проблем.

только не под DOS-ом - я под ним не умею, да и FAQ-ов нету - тут все FAQ-и для винды...

только не под DOS-ом - я под ним не умею, да и FAQ-ов нету - тут все FAQ-и для винды...

ЕСТЬ ЕСТЬ, поиск для кого зделали ?

просто их все забросили.Я всегда шью под досом и некогдан небыло проблем.

вообщем откопал вот эти 2 FAQ-а(впринципе один, т.к. они почьти идентичны) - буду пробовать по ним считать прошивку привода, оч надеюсь что получится... :scratch_one-s_head:

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=16383

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=27841

Это тоже способ через винду,а имелось ввиду из под доса а не программой DosFlash под виндой.Хотя может и этим получится...

Блин, все такие умные в DOS-е советовать шить, хоть бы один объяснил как это сделать - знаешь сам, так хоть поделись знаниями с другими...

я лично все что знал выложил в инструкции...

Блин, все такие умные в DOS-е советовать шить, хоть бы один объяснил как это сделать - знаешь сам, так хоть поделись знаниями с другими...

Это че за предъявы такие,парень ты че то попутал,тебе никто не обязан помогать и за тебя думать!!!Есть поиск во-первых,а во-вторых вежливое общение!!!

тэкс...родилась идея...)

через dosflash32 у меня с горем пополам(пришлось питание дёргать, да и то при первой попытке на Reading Bank 0 комп намертво повис) получилось считать прошу - можно теперь в Джангле её загрузить нажав Load Source Firmware, потом согласиться на вылетевшее окно и перегнать ключ в 1.6 прошивку(которая в папке firmware Джангла лежит) нажав Spoof Source to Target, потом Save to File и сохранить прошивку для записи Benq_CFW...и сделав прошу в Джангле, можно ли стирать "мозг" приводу и записывать получившуюся прошу в dosflash32? - а то меня Джангл нивкакую в сервисный режим привод не переводит...

Это че за предъявы такие,парень ты че то попутал,тебе никто не обязан помогать и за тебя думать!!!Есть поиск во-первых,а во-вторых вежливое общение!!!

это не предъявы, а констотация того, что тут пол форума советует шить под DOS-ом и понтуется что они так делают и проблем не имеют, но вот объяснить как это сделать или хотябы ссылку дать никто не может...

Изменено пользователем pan4o

тэкс...родилась идея...)

через dosflash32 у меня с горем пополам(пришлось питание дёргать, да и то при первой попытке на Reading Bank 0 комп намертво повис) получилось считать прошу - можно теперь в Джангле её загрузить нажав Load Source Firmware, потом согласиться на вылетевшее окно и перегнать ключ в 1.6 прошивку(которая в папке firmware Джангла лежит) нажав Spoof Source to Target, потом Save to File и сохранить прошивку для записи Benq_CFW...и сделав прошу в Джангле, можно ли стирать "мозг" приводу и записывать получившуюся прошу в dosflash32? - а то меня Джангл нивкакую в сервисный режим привод не переводит...

это не предъявы, а констотация того, что тут пол форума советует шить под DOS-ом и понтуется что они так делают и проблем не имеют, но вот объяснить как это сделать или хотябы ссылку дать никто не может...

Вот держи если ты такой беспомощный и неможеш возпользыватца посиком.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...amp;hl=benq+dos

Если у тебя через dosflash32 все считывается так и делай все через него,зачем тебе джангл тогда.Можно и в джангле конечно прошу сделать,только потом переименуй правильно и положи куда следует как указано в инструкции к dosflash32(в той которую я написал).

Вот держи если ты такой беспомощный и неможеш возпользыватца посиком.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...amp;hl=benq+dos

если бы я бы совсем таким уже ленивым и безруким, то я бы даже метод через DOSFlash32 не нашёл, а раз нашёл, значит я всётаки юзал поиск...

а этот метод похоже с первых же строчек придётся отбросить(...

Для прошивки Вам понадобятся:

1. PC с PCI-контроллером на чипе VIA6421 или с материнской платой с чипсетом nForce.

Контроллеры и материнские платы на других чипсетах не подойдут!!!

насчёт мамки и SATA-контролеера может и надо было бы дёргаться, но дня 2-3 назад на этой же материнке прошивал LiteOn и всё пучком было, а тут с Benq засада...

Если у тебя через dosflash32 все считывается так и делай все через него,зачем тебе джангл тогда.Можно и в джангле конечно прошу сделать,только потом переименуй правильно и положи куда следует как указано в инструкции к dosflash32(в той которую я написал).

я бы с радостью в JF прошился(т.к. с ним я вроде освоился), но он этот Benq прошивать(да что перепрошивать, даже переводить в сервисный режим) отказывается, поэтому придётся осваивать DOSFlash32...

если бы я бы совсем таким уже ленивым и безруким, то я бы даже метод через DOSFlash32 не нашёл, а раз нашёл, значит я всётаки юзал поиск...

а этот метод похоже с первых же строчек придётся отбросить(...

насчёт мамки и SATA-контролеера может и надо было бы дёргаться, но дня 2-3 назад на этой же материнке прошивал LiteOn и всё пучком было, а тут с Benq засада...

так получится сделать расписанным мной методом или обязательно нужно собрать прошуименно в DOSFlash32, раз там буду прошивать...?

Если здесь ктото ленивый так ето ты, я страниц 6 наверна пролестал в резултате поиска и нашол а ты неискал раз ненашол , может и иксла на первой странице и забил.

Так кто здесь ленивый то ?

Если здесь ктото ленивый так ето ты, я страниц 6 наверна пролестал в резултате поиска и нашол а ты неискал раз ненашол , может и иксла на первой странице и забил.

Так кто здесь ленивый то ?

хм...я!? :to_pick_ones_nose:

Кстати, прежде чем Erase жать, надо на 100% убедиться что ключ правильный(т.к. потом уже поздно будет что-то делать) - в проге к LiteOn-у программа DSDBFixer была более понятная(более наглядная скорее), 360FW-Toolbox-v4.8 мне выдала вот что:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090616/6C6dqLSeYJ.jpg

Никаких Key looks good и прочего нет, так этот ключ правильный?

хм...я!? :to_pick_ones_nose:

Кстати, прежде чем Erase жать, надо на 100% убедиться что ключ правильный(т.к. потом уже поздно будет что-то делать) - в проге к LiteOn-у программа DSDBFixer была более понятная(более наглядная скорее), 360FW-Toolbox-v4.8 мне выдала вот что:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090616/6C6dqLSeYJ.jpg

Никаких Key looks good и прочего нет, так этот ключ правильный?

Если хочеш убедитца что он правельный считай ключ ешё раз.

Поидее такой проблемы нет как в литеон что ключ бывает неправельным.

И в толлбохе нечево непоказывает там только ключ посмотреть и можно.

Если хочеш убедитца что он правельный считай ключ ешё раз.

Поидее такой проблемы нет как в литеон что ключ бывает неправельным.

И в толлбохе нечево непоказывает там только ключ посмотреть и можно.

попробую ещё раз, но всё равно стрёмно - во-первых это дёрганье питания точно до добра не доведёт, так ещё и при первой попытке считать прошу с привода, как я уже писал раньше, комп повис, а Бокс безостановочно продолжал мигать зелёной лампочкой, а процесс считывания дальше Reading Bank 0 так и не сдвинулся...(

Если 360FW-Toolbox-v4.8 при открытии файла прошивки никаких ошибок не вывел(а судя по скрину все в порядке) то все с прошей нормально.

А вообще пора в другую тему писать,тут то о джангле тема...

попробую ещё раз, но всё равно стрёмно - во-первых это дёрганье питания точно до добра не доведёт, так ещё и при первой попытке считать прошу с привода, как я уже писал раньше, комп повис, а Бокс безостановочно продолжал мигать зелёной лампочкой, а процесс считывания дальше Reading Bank 0 так и не сдвинулся...(

Тебя некто незастовляет дёргать провод под досом дёргать нчево ненада даже на лите он просто проводок один высунуть и всё что бы лоток незакрывался.

А вообще пора в другую тему писать,тут то о джангле тема...

вообще-то да, но лишним наверное не будет обсуждение тут другого метода со ссылками на FAQ-и по DOSFlash-у, да и в "неприлепленной" теме меньше шансов, что твоё сообщение заметят...

BzZzZz, последний вопрос и я отправляюсь снова мучать бедный Бокс - почитал твой FAQ по DOSFlash-у(внимательно читал) и понял что раз у меня уже есть готовый файл прошивки, сделанный в JF, то мне просто нужно этот файл Benq_CFW.bin переименовать в ix14.bin и выбрать его в DOSFlash-е при записи прошивки - правильно?

Тебя некто незастовляет дёргать провод под досом дёргать нчево ненада даже на лите он просто проводок один высунуть и всё что бы лоток незакрывался.

так ведь в моём случае способ с DOS-ом отпадает из-за неподходящего SATA-контроллера...

то мне просто нужно этот файл Benq_CFW.bin переименовать в ix14.bin и выбрать его в DOSFlash-е при записи прошивки - правильно?

Вспомнил,переименовывать не обязательно.Переименовывания в той инструкции нужны только для перекидывания ключа.

Изменено пользователем BzZzZz

Вообщем я прошился(убедился этом считав ещё раз прошивку и вставив её в Джангл, увидел что проша версии 1.6 и ключ тот что надо), но я до сих пор в шоке O_o - я не знаю как это вообще получилось...дело было так:

Прошивку я подготвил в Джангле и переименовал в ix14.bin, под DOSFlash-ем через Erase стёр приводу "мозг", а вот нажав Write и выбрав файл прошивки ix14.bin, начался процесс "контрольного стирания" и на надписи Erasing... всё зависло - Бокс пришлось вырубать на кнопку, а комп Reset-ом - после этого Бокс при включении продолжал безостановочно мигать зелёной лампочкой и на кнопку открытия лотка никак не реагировал, да ещё и комп даже в Винду с ним не мог зайти...отрыбил Бокс, включил комп и зашёл в Винду, а там что я уже только в панике не делал - и DOSFlash-ем пробовал его опознать, но он его не видел, и Джанглом, раза 3 включал-выключал и потом каким-то багом в Джангле появилась заветная надпись Drive in Vendor Mode!(Бокс всё это время продолжал мигать и не подавал других признаков жизни), увидев её я по-быстрому выбрал прошивку и нажал Write(по-быстрому потому что с такими то багами она как появилась, также могла и исчезнуть), Джангл выдал Write verified OK ! и только тогда я уже облегчённо вздохнул...

Чтоб я ещё когда взялся за эти грёбаные Benq- LiteOn прошил за пол часа не зная бед, а с этим пол ня провозился и походу чуть его не угробил... :hang2:

P.S.BzZzZz, Alex_16 - спасибо за помощь, хлопцы, чтоб я без вас делал... :hi:

• 2 недели спустя...
Консоль включена?

Пробуй в разные сата порты втыкать.

Уже что только не пробывал, все равно не видит ... Во все порты повтыкал, с хардом местами менял, вырубил даже флопик (хз нужно или нет) кароче сделал все что можно, а даже биос привода боксовского не видит ...

Изменено пользователем Zver

Почитал я тему все грамотно и понятно.Но обратил внимание на частое упоменание о прошивке наших "шайтан коробок" из под DOS и конкретного мануала не увидел.Есть такой чел в Сургуте под ником XELLEX он написал такой мануал.Сейчас он ушёл на покой но для всех нас оставил своё наследие.Респект ему огромный и Уважуха.Всем у кого не шьется под "маздаем"вот ребя адресок http://4room.surgut.info/showflat.php?Cat=...;o=&fpart=1 все достаточно просто. Почитайте внимательно может поможет.Лично я свою первую прошу 1.4.1 ставил именно так.Всё с первого раза заюзалось.Единственный облом. нужен флоп для запуска Dos.а в остальном всё элементарно. И еще один момент.Как сказал автор этой темы,все у кого сохранился ORIG.BIN.после того как вы первый раз прошили свою консоль просто используйте его.Тоесть закидывайте его в папку с прошивкой.

• 4 недели спустя...
Подскажите плс, проблема в том, что привод у меня не видет ни биос ни джангл ...

Я столкнулся с точ такой-же проблемой! В чём дело помогите!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...