pan4o 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 pan4oПод досом шейся и небудеш знать некаких проблем. только не под DOS-ом - я под ним не умею, да и FAQ-ов нету - тут все FAQ-и для винды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 только не под DOS-ом - я под ним не умею, да и FAQ-ов нету - тут все FAQ-и для винды...ЕСТЬ ЕСТЬ, поиск для кого зделали ?просто их все забросили.Я всегда шью под досом и некогдан небыло проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan4o 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 вообщем откопал вот эти 2 FAQ-а(впринципе один, т.к. они почьти идентичны) - буду пробовать по ним считать прошивку привода, оч надеюсь что получится... :scratch_one-s_head: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=16383http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=27841 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Это тоже способ через винду,а имелось ввиду из под доса а не программой DosFlash под виндой.Хотя может и этим получится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan4o 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Блин, все такие умные в DOS-е советовать шить, хоть бы один объяснил как это сделать - знаешь сам, так хоть поделись знаниями с другими... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 я лично все что знал выложил в инструкции...Блин, все такие умные в DOS-е советовать шить, хоть бы один объяснил как это сделать - знаешь сам, так хоть поделись знаниями с другими...Это че за предъявы такие,парень ты че то попутал,тебе никто не обязан помогать и за тебя думать!!!Есть поиск во-первых,а во-вторых вежливое общение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan4o 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) тэкс...родилась идея...) через dosflash32 у меня с горем пополам(пришлось питание дёргать, да и то при первой попытке на Reading Bank 0 комп намертво повис) получилось считать прошу - можно теперь в Джангле её загрузить нажав Load Source Firmware, потом согласиться на вылетевшее окно и перегнать ключ в 1.6 прошивку(которая в папке firmware Джангла лежит) нажав Spoof Source to Target, потом Save to File и сохранить прошивку для записи Benq_CFW...и сделав прошу в Джангле, можно ли стирать "мозг" приводу и записывать получившуюся прошу в dosflash32? - а то меня Джангл нивкакую в сервисный режим привод не переводит... Это че за предъявы такие,парень ты че то попутал,тебе никто не обязан помогать и за тебя думать!!!Есть поиск во-первых,а во-вторых вежливое общение!!! это не предъявы, а констотация того, что тут пол форума советует шить под DOS-ом и понтуется что они так делают и проблем не имеют, но вот объяснить как это сделать или хотябы ссылку дать никто не может... Изменено 16 июня 2009 пользователем pan4o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 тэкс...родилась идея...) через dosflash32 у меня с горем пополам(пришлось питание дёргать, да и то при первой попытке на Reading Bank 0 комп намертво повис) получилось считать прошу - можно теперь в Джангле её загрузить нажав Load Source Firmware, потом согласиться на вылетевшее окно и перегнать ключ в 1.6 прошивку(которая в папке firmware Джангла лежит) нажав Spoof Source to Target, потом Save to File и сохранить прошивку для записи Benq_CFW...и сделав прошу в Джангле, можно ли стирать "мозг" приводу и записывать получившуюся прошу в dosflash32? - а то меня Джангл нивкакую в сервисный режим привод не переводит... это не предъявы, а констотация того, что тут пол форума советует шить под DOS-ом и понтуется что они так делают и проблем не имеют, но вот объяснить как это сделать или хотябы ссылку дать никто не может...Вот держи если ты такой беспомощный и неможеш возпользыватца посиком. http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...amp;hl=benq+dos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Если у тебя через dosflash32 все считывается так и делай все через него,зачем тебе джангл тогда.Можно и в джангле конечно прошу сделать,только потом переименуй правильно и положи куда следует как указано в инструкции к dosflash32(в той которую я написал). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan4o 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) Вот держи если ты такой беспомощный и неможеш возпользыватца посиком. http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...amp;hl=benq+dos если бы я бы совсем таким уже ленивым и безруким, то я бы даже метод через DOSFlash32 не нашёл, а раз нашёл, значит я всётаки юзал поиск... а этот метод похоже с первых же строчек придётся отбросить(... Для прошивки Вам понадобятся:1. PC с PCI-контроллером на чипе VIA6421 или с материнской платой с чипсетом nForce. Контроллеры и материнские платы на других чипсетах не подойдут!!! насчёт мамки и SATA-контролеера может и надо было бы дёргаться, но дня 2-3 назад на этой же материнке прошивал LiteOn и всё пучком было, а тут с Benq засада... Если у тебя через dosflash32 все считывается так и делай все через него,зачем тебе джангл тогда.Можно и в джангле конечно прошу сделать,только потом переименуй правильно и положи куда следует как указано в инструкции к dosflash32(в той которую я написал). я бы с радостью в JF прошился(т.к. с ним я вроде освоился), но он этот Benq прошивать(да что перепрошивать, даже переводить в сервисный режим) отказывается, поэтому придётся осваивать DOSFlash32... Изменено 16 июня 2009 пользователем pan4o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 если бы я бы совсем таким уже ленивым и безруким, то я бы даже метод через DOSFlash32 не нашёл, а раз нашёл, значит я всётаки юзал поиск... а этот метод похоже с первых же строчек придётся отбросить(... насчёт мамки и SATA-контролеера может и надо было бы дёргаться, но дня 2-3 назад на этой же материнке прошивал LiteOn и всё пучком было, а тут с Benq засада... так получится сделать расписанным мной методом или обязательно нужно собрать прошуименно в DOSFlash32, раз там буду прошивать...?Если здесь ктото ленивый так ето ты, я страниц 6 наверна пролестал в резултате поиска и нашол а ты неискал раз ненашол , может и иксла на первой странице и забил.Так кто здесь ленивый то ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan4o 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Если здесь ктото ленивый так ето ты, я страниц 6 наверна пролестал в резултате поиска и нашол а ты неискал раз ненашол , может и иксла на первой странице и забил.Так кто здесь ленивый то ? хм...я!? :to_pick_ones_nose: Кстати, прежде чем Erase жать, надо на 100% убедиться что ключ правильный(т.к. потом уже поздно будет что-то делать) - в проге к LiteOn-у программа DSDBFixer была более понятная(более наглядная скорее), 360FW-Toolbox-v4.8 мне выдала вот что: http://pic.ipicture.ru/uploads/090616/6C6dqLSeYJ.jpg Никаких Key looks good и прочего нет, так этот ключ правильный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 хм...я!? :to_pick_ones_nose: Кстати, прежде чем Erase жать, надо на 100% убедиться что ключ правильный(т.к. потом уже поздно будет что-то делать) - в проге к LiteOn-у программа DSDBFixer была более понятная(более наглядная скорее), 360FW-Toolbox-v4.8 мне выдала вот что: http://pic.ipicture.ru/uploads/090616/6C6dqLSeYJ.jpg Никаких Key looks good и прочего нет, так этот ключ правильный?Если хочеш убедитца что он правельный считай ключ ешё раз.Поидее такой проблемы нет как в литеон что ключ бывает неправельным.И в толлбохе нечево непоказывает там только ключ посмотреть и можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan4o 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) Если хочеш убедитца что он правельный считай ключ ешё раз.Поидее такой проблемы нет как в литеон что ключ бывает неправельным.И в толлбохе нечево непоказывает там только ключ посмотреть и можно. попробую ещё раз, но всё равно стрёмно - во-первых это дёрганье питания точно до добра не доведёт, так ещё и при первой попытке считать прошу с привода, как я уже писал раньше, комп повис, а Бокс безостановочно продолжал мигать зелёной лампочкой, а процесс считывания дальше Reading Bank 0 так и не сдвинулся...( Изменено 16 июня 2009 пользователем pan4o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Если 360FW-Toolbox-v4.8 при открытии файла прошивки никаких ошибок не вывел(а судя по скрину все в порядке) то все с прошей нормально.А вообще пора в другую тему писать,тут то о джангле тема... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 попробую ещё раз, но всё равно стрёмно - во-первых это дёрганье питания точно до добра не доведёт, так ещё и при первой попытке считать прошу с привода, как я уже писал раньше, комп повис, а Бокс безостановочно продолжал мигать зелёной лампочкой, а процесс считывания дальше Reading Bank 0 так и не сдвинулся...(Тебя некто незастовляет дёргать провод под досом дёргать нчево ненада даже на лите он просто проводок один высунуть и всё что бы лоток незакрывался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan4o 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) А вообще пора в другую тему писать,тут то о джангле тема... вообще-то да, но лишним наверное не будет обсуждение тут другого метода со ссылками на FAQ-и по DOSFlash-у, да и в "неприлепленной" теме меньше шансов, что твоё сообщение заметят... BzZzZz, последний вопрос и я отправляюсь снова мучать бедный Бокс - почитал твой FAQ по DOSFlash-у(внимательно читал) и понял что раз у меня уже есть готовый файл прошивки, сделанный в JF, то мне просто нужно этот файл Benq_CFW.bin переименовать в ix14.bin и выбрать его в DOSFlash-е при записи прошивки - правильно? Тебя некто незастовляет дёргать провод под досом дёргать нчево ненада даже на лите он просто проводок один высунуть и всё что бы лоток незакрывался. так ведь в моём случае способ с DOS-ом отпадает из-за неподходящего SATA-контроллера... Изменено 16 июня 2009 пользователем pan4o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) то мне просто нужно этот файл Benq_CFW.bin переименовать в ix14.bin и выбрать его в DOSFlash-е при записи прошивки - правильно?Вспомнил,переименовывать не обязательно.Переименовывания в той инструкции нужны только для перекидывания ключа. Изменено 16 июня 2009 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan4o 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) Вообщем я прошился(убедился этом считав ещё раз прошивку и вставив её в Джангл, увидел что проша версии 1.6 и ключ тот что надо), но я до сих пор в шоке O_o - я не знаю как это вообще получилось...дело было так: Прошивку я подготвил в Джангле и переименовал в ix14.bin, под DOSFlash-ем через Erase стёр приводу "мозг", а вот нажав Write и выбрав файл прошивки ix14.bin, начался процесс "контрольного стирания" и на надписи Erasing... всё зависло - Бокс пришлось вырубать на кнопку, а комп Reset-ом - после этого Бокс при включении продолжал безостановочно мигать зелёной лампочкой и на кнопку открытия лотка никак не реагировал, да ещё и комп даже в Винду с ним не мог зайти...отрыбил Бокс, включил комп и зашёл в Винду, а там что я уже только в панике не делал - и DOSFlash-ем пробовал его опознать, но он его не видел, и Джанглом, раза 3 включал-выключал и потом каким-то багом в Джангле появилась заветная надпись Drive in Vendor Mode!(Бокс всё это время продолжал мигать и не подавал других признаков жизни), увидев её я по-быстрому выбрал прошивку и нажал Write(по-быстрому потому что с такими то багами она как появилась, также могла и исчезнуть), Джангл выдал Write verified OK ! и только тогда я уже облегчённо вздохнул... Чтоб я ещё когда взялся за эти грёбаные Benq- LiteOn прошил за пол часа не зная бед, а с этим пол ня провозился и походу чуть его не угробил... :hang2: P.S.BzZzZz, Alex_16 - спасибо за помощь, хлопцы, чтоб я без вас делал... :hi: Изменено 16 июня 2009 пользователем pan4o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Да уж,экстримально вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zver 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Подскажите плс, проблема в том, что привод у меня не видет ни биос ни джангл ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 Консоль включена?Пробуй в разные сата порты втыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zver 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 (изменено) Консоль включена?Пробуй в разные сата порты втыкать.Уже что только не пробывал, все равно не видит ... Во все порты повтыкал, с хардом местами менял, вырубил даже флопик (хз нужно или нет) кароче сделал все что можно, а даже биос привода боксовского не видит ... Изменено 25 июня 2009 пользователем Zver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romeo_kamensk 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Почитал я тему все грамотно и понятно.Но обратил внимание на частое упоменание о прошивке наших "шайтан коробок" из под DOS и конкретного мануала не увидел.Есть такой чел в Сургуте под ником XELLEX он написал такой мануал.Сейчас он ушёл на покой но для всех нас оставил своё наследие.Респект ему огромный и Уважуха.Всем у кого не шьется под "маздаем"вот ребя адресок http://4room.surgut.info/showflat.php?Cat=...;o=&fpart=1 все достаточно просто. Почитайте внимательно может поможет.Лично я свою первую прошу 1.4.1 ставил именно так.Всё с первого раза заюзалось.Единственный облом. нужен флоп для запуска Dos.а в остальном всё элементарно. И еще один момент.Как сказал автор этой темы,все у кого сохранился ORIG.BIN.после того как вы первый раз прошили свою консоль просто используйте его.Тоесть закидывайте его в папку с прошивкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elbitron 0 Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Подскажите плс, проблема в том, что привод у меня не видет ни биос ни джангл ... Я столкнулся с точ такой-же проблемой! В чём дело помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас