Перейти к публикации

Оптимальное разрешение

Rollik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

вообщем у меня такая проблема незнаю какое разрешение выставить для оптимального изображения, у меня монитор sams 226 BW (22 диагональ), тоесть 1680*1050, бокс подключен к нему через фирменый VGA кабель для бокса, Я незнаю какое разрешение выставлять в настройках бокса, для лучшего качества изображения, ставить 1680*1050 или 1920*1080, по логике вещей чем выше разрешение тем лучше картинка, но я хз честно может насчет бокса там другие заморочки, вообщем кто знает посоветуйте.

P.S. почитав бурговские сайты там вообще пишут что надо ставить 1280*1024, типо там "пикселей больше" и изображение не растягивается.

Изменено пользователем Rollik

У меня такойжэ монитор, сейчас стоит 1680х1050, но сверху и снизу есть чёрные полосы т к монитор форматом 16:10 а не 16:9, как телевизор, вот мне хотелось бы узнать возможно ли избавиться от этих полос и какое нужно для етого поставить разрешение.

Если выставишь 1920 с большой вероятностью получишь надпись на монике : "Out of Range" (или вариации на тему), а бокс придется подрубать к телеку или скидывать все настройки чтобы вернуть изображение, ставь 1680 и не мучайся.

З.Ы. И, разумеется, установка 1920 никаким образом не поможет от полосок если моник 16:10

У меня монитор 19 дюймов,разрешение 1440х900.Поставил 1280х720-полосы исчезли.

ЗЫ Графика не ухудшится,т.к у тебя максимум 720р.А 1280х720 это и есть 720р.

в том то и прикол что sums 226 BW спокойн оработает с разрешением 1920*1080, но картинка растягивется в длинну, ((( а с 1680*1050, сверху и снизу полосы, но зато картинка естественная

to Oooouch , тоесть получается что разрешение 1280*720 (720р) это и есть максимальный предел отображения, и разрешения выше этого никак не влияют на качество картинки?? Если оно так то тогда владельцам таких маниторов как у меня, стоит ставить 1280*1024, чтобы не было полос и картинка не растягивалась

Изменено пользователем Rollik

Именно.Посмотри на играх сзади,что пишут?Пишут так:480р,720р,1080i и 1080p.Но никак не разрешение монитора.

Rollik, если ты поставишь 1280*1024 у тебя соотношение сторон будет 4:3, а все игры для бокса разработаны изначально под соотношение 16:9

Это уже другой вопрос :biggrin: У меня например есть функция в монике- 4:3 in wide...мож у автора такая тоже есть

не у там есть в самом боксе в настройках мой монитор поддерживает если ставить 1280*1024, то можно выставить widescreen, По идее это и есть как вы сказали 4:3 in Wide

1280*768 это какое соотношение сторон ?? Изменено пользователем Rollik

ага разрешение 1280*720, или 1280*768 не канает на sums 226 BW, потому при этих разрешениях круги в овалы превращаются, даже если ты ставишь там widescreen все равно обрати внимание в играх, да даже не надо далеко идти, значок XBOX 360 в правом нижнем углу становится овальным при этих разрешениях, естественные размеры на этом мониторе увы походу только 1680*1050 с полосами, на других разрешених получается искажение пропорций. (

Я уже привык :declare: Для меня лучше так,чем раздражающие полосы.Темболее,что если привыкнуть,искажения не будет заметно совсем.

Я уже привык :declare: Для меня лучше так,чем раздражающие полосы.Темболее,что если привыкнуть,искажения не будет заметно совсем.

Да и к полосам можно привыкнуть, так что их заметно не будет. И без всякого искажения. Тут уж кому как...

Не для меня лично проще привыкнуть к полосам, чем к вытинутым предметам и персонажам

Я на своем телике Lg 32 LC42 хд реди поставил оптимальное разрешения картинка четкая но тусклая какая то ,что можно сделать чтоб цвета были яркие ,на 720р и 1080i цвета присутствуют,подключен по HDMI

Да и к полосам можно привыкнуть, так что их заметно не будет. И без всякого искажения. Тут уж кому как...

А можно и не привыкать! У меня тоже самсунг 226, так я и не видел никаких полос (в смысле внимания не обращал), а растянутое изображение заметил бы наверняка. А разрешение 1680 поставил, пусть монитору соответствует!

если ставить 1280*720 то опция с выбором соотношения сторон доступна, а если ставить 1280*768 то она не доступна, это и есть соотношения сторон 16:9 а не 16:10, поэтому полос нету

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...