McFly 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Вот уже готовый продается http://cgi.ebay.com/MAX232-RS232-Serial-to...=item3357535d41 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thrasher 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Где можно купить в магазине в России? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Ищи преобразователь логических уровней готовый) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WhiteO 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Парни, пошел покупать max3232CPE, а мне дали MAX3232EPE, пойдет такая? и на сколько вольт нужны конденсаторы? мне дали на 50в. сорь за нубские вопросы:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xVermilion 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 перезалейте пожалуйста схему!! а то айпик не работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xVermilion 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) СПАСИБО!а не затруднит еще картинок из инструкции подкинуть) для ясности) зарание спасибо) Изменено 29 декабря 2009 пользователем xVermilion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 честно говоря и не знаю что там ещё было, это я с винта просто дёрнул картинкуесли чо в асю стучи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xVermilion 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 я просто собирался инструкцию мастерам отдать что бы они по ней все сделали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 http://ifolder.ru/15718341 в док файле. так сказать оффлайн инструкция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xVermilion 0 Опубликовано: 29 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xVermilion 0 Опубликовано: 2 января 2010 Поделиться Опубликовано: 2 января 2010 действительно на микросхеме самый лучший вариант трансивера) изготовил трансивер как по инструкции, снятие ключа с 74850 прошло на ура, до этого были сделаны два трансивера на транзисторе, оба давали сигнал в Realterm, но ключ ни как не снять было) так что кто будет думать на чем делать трансивер, не ленитесь и делайте на микросхеме, все таки она предназначена для операций подобного типа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 4 января 2010 Поделиться Опубликовано: 4 января 2010 действительно на микросхеме самый лучший вариант трансивера) изготовил трансивер как по инструкции, снятие ключа с 74850 прошло на ура, до этого были сделаны два трансивера на транзисторе, оба давали сигнал в Realterm, но ключ ни как не снять было) так что кто будет думать на чем делать трансивер, не ленитесь и делайте на микросхеме, все таки она предназначена для операций подобного типаУ меня также было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 5 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Ух ты) тема про трансивер снова ожила))1111 вотЭт не та схема)вот моя: http://s48.radikal.ru/i121/1001/50/7d896943d68e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Вобщем ну его нафиг паять. Все гораздо проще :)Берем датакабель для Siemens сотовых телефонов (у многих остался и не нужен наверно, купить его сейчас наверно уже не реально, хотя кто знает). На COM разъеме этого кабеля написано SIE CX5. Отрезаем нафиг вилку для сименса, находим СИНИЙ проводок и к нему пределывам щуп. Типа все :)Никакого доп питания, пайки и т.д. Втыкаем в комп, щуп в точку на ДВД бокса, снимаем ключ. Думаю картинки не нужны.Если синего провода нету (там всего 3 провода), то переберите по очереди провода. Один - земля, другой передача данных с СОМ, и нужный нам считывания данных. Наверно где-то так... В свое время кабель этот я покупал за 200р... хорошо что не выкинул :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SkunS 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Вобщем ну его нафиг паять. Все гораздо проще :)Берем датакабель для Siemens сотовых телефонов (у многих остался и не нужен наверно, купить его сейчас наверно уже не реально, хотя кто знает). На COM разъеме этого кабеля написано SIE CX5. Отрезаем нафиг вилку для сименса, находим СИНИЙ проводок и к нему пределывам щуп. Типа все :)Никакого доп питания, пайки и т.д. Втыкаем в комп, щуп в точку на ДВД бокса, снимаем ключ. Думаю картинки не нужны.Если синего провода нету (там всего 3 провода), то переберите по очереди провода. Один - земля, другой передача данных с СОМ, и нужный нам считывания данных. Наверно где-то так... В свое время кабель этот я покупал за 200р... хорошо что не выкинул :)Чёт с трудом верится... Alexxx2010 спасибо что выложил фак на айфолдере ) На счёт схемы с uSB и транзистором, могу сказать, что мне паял мой друг(радиолюбитель с большим стажем) и ничего не вышло...будем новую схему утюжить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 12 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Вобщем ну его нафиг паять. Все гораздо проще :)Берем датакабель для Siemens сотовых телефонов (у многих остался и не нужен наверно, купить его сейчас наверно уже не реально, хотя кто знает). На COM разъеме этого кабеля написано SIE CX5. Отрезаем нафиг вилку для сименса, находим СИНИЙ проводок и к нему пределывам щуп. Типа все :)Никакого доп питания, пайки и т.д. Втыкаем в комп, щуп в точку на ДВД бокса, снимаем ключ. Думаю картинки не нужны.Если синего провода нету (там всего 3 провода), то переберите по очереди провода. Один - земля, другой передача данных с СОМ, и нужный нам считывания данных. Наверно где-то так... В свое время кабель этот я покупал за 200р... хорошо что не выкинул :)Тут фак тупо про транс на максе... :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Тут фак тупо про транс на максе... :mad:Весь прикол в том что в таких кабелях тоже макс стоит)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 12 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 а прикол в том еще в что там не всегда макс например есть с PL2003 или какая-то там ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Ну тоже бывает. Я про то что он по теме пишет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexer 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 А если на компе нет сom порта, то будет ли он работать трансивер через переходник usb-com ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 15 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PSTracer 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 прошу обновить скриншоты так как без них вообще не могу разобраться :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 прошу обновить скриншоты так как без них вообще не могу разобраться :(я на предыдущей странице выкладывал оффлайн инструкцию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
beshanoe 0 Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) Привет всем) Изготовил трансивер на max232CPE, все вроде работает, символы бегут при касании, но ключ считать не могу нивкакую, купил даже две микрухи макса и ни с одной не считывает, причем пробовал мониторить порт трансивета(ставил COM1 в джунглях, а сам риалтерм смотрел com3 на котором трансивер), отсылает какойта небольшой блок видимо и всё(хотя я вобщето сомневаюсь в полезности данного теста)). Еще кстати вначале вроде все норм было с трансивером. а через какоето время очень сильно нагрелся. Щас остыл, в рилтерме работает, но ключ все равно не считывает. Может кто знает в чом проблема? Изменено 4 февраля 2010 пользователем beshanoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас