Alex_16 0 Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 кстати есть еще одна вариация макса - там ненужны кондеры + 8 обрабатываемых сигналов :biggrin:Ето вабще уже перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 13 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 (изменено) Alex_16, только представь: суперпромышленный способ - 8 челов 8 босво шьют на 8 компах))) Изменено 13 мая 2009 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Alex_16, только представь: суперпромышленный способ - 8 челов 8 босво шьют на 8 компах)))Ну ескли только гдето на предприятии, у них заказов много то да там такое было бы незаменимо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 13 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 (изменено) и если лень несколько собирать) ЗЫ: ВСЕ ЕЩЕ ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ ПО АСЬКЕ!!! Изменено 13 мая 2009 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doctorzeher 0 Опубликовано: 18 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 кому надо на транзисторе и резисторах сюда http://44host.ucoz.ru/publ/2-1-0-1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksey123 0 Опубликовано: 19 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Проверяю трансивер программой Realter. Сначала экран пустой, затем, если я дотрагиваюсь до щупа просто высвечиваются символы (бегут через раз) так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 19 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 у всех по разному - главное шоб бежали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksey123 0 Опубликовано: 19 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Извиняюсь за еще один вопрос. Я дотрагиваюсь до конца щупа (дотронулся и отпустил) - появляется n-ое количество разных символов (большими буквами) или постоянно начинают бежать одинаковые символы. Когда я не отпускаю конец щупа бегут большие символы. Так и должно быть? Еще раз извиняюсь за вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qlan 0 Опубликовано: 20 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 а фотки в разобранном виде можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksey123 0 Опубликовано: 21 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Такое через раз - http://www.youtube.com/watch?v=6-PgLWspwrs Такое когда просто дотрагиваюсь до щупа (просто появляется) - http://i42.tinypic.com/209sr3c.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makoc 0 Опубликовано: 22 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 имею сей девайс http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi...0.6._64039.html ...... возможно ли из него сделать трансивер ???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 22 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 имею сей девайс http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi...0.6._64039.html ...... возможно ли из него сделать трансивер ????да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeV 0 Опубликовано: 26 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 у всех по разному - главное шоб бежали)XEO, а если не бегут, а ползут? :)Использовал схему на маломощном npn транзисторе МП 38Realterm выводит так же как и на видео по ссылке тов. Aleksey123. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girman36 0 Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 проверка порта2).- Перемыкаем 2й и 3й пинпосле так и оставлять 2 и 3-й пин соединёнными , или размыкать -непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 это проверка спомощью гипертерминала - пеермыкамем на вилке сом 2 и 3 контакты, встывляем вилку в компутер запускаем гипер и пишем ченить - ежели буквы печатаются то порт фурычит как нада) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girman36 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 если я реалтермом трансивер проверил , всё бегут жёлтые крякозябры - то я так понимаю всё работает и можно снимать ключ при этом ничего не перемыкая?????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HauB 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 (изменено) если я реалтермом трансивер проверил , всё бегут жёлтые крякозябры - то я так понимаю всё работает и можно снимать ключ при этом ничего не перемыкая??????Перемыкать 2й и 3й пины на com порте необходимо, если ты сам его подключал (изготавливал или покупал готовый шнурок), для того что б определить общую работоспособность порта, при снятии ключа они должны быть разомкнуты. Раз в реалтерме идут символы при прикосновении - значит твой трансивер работает и считывает сигнал и соответсвенно готов к снятию ключа. PS при снятии ключа сделай - это 2-3 раза желательно в разных программах, например в джангл флешере и экстракт ридоре и сравни полученные тобой ключи при их совпадении - смело собирай прошивку и прошивай привод. Изменено 1 июня 2009 пользователем HauB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girman36 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 (изменено) у меня символы бегут после того как отпускаю щюп постоянно, когда дотрагиваюсь - перестают--- это нормально?собирал на микрухе 3232ере Изменено 1 июня 2009 пользователем girman36 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girman36 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 а вообще я так и не понял действий - вот что делаю--1 запуск реалтерм2-перехожу на вкладку port 3- выбираю порт4-нажимаю один раз на open , потом ещё раз , после этого начинают бежать жёлтые буки5- какоето время бегут ,потом перестают, дотрагиваюсь до щюпа . бегут .отпускаю, перестают, но иногда бегут и не дотрагиваясь???6-во вкладке status break и eroor,подсвечиваються красным цветом ,rxd жёлтым ,вся эта байда подмаргивает ,как-бы и сама по себе какое-то время , даже не дотрагиваясь до щюпа , потом перестаёт .Другой прогой какой-нибудь нельзя проверить трансивер?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HauB 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 а вообще я так и не понял действий - вот что делаю--1 запуск реалтерм2-перехожу на вкладку port 3- выбираю порт4-нажимаю один раз на open , потом ещё раз , после этого начинают бежать жёлтые буки5- какоето время бегут ,потом перестают, дотрагиваюсь до щюпа . бегут .отпускаю, перестают, но иногда бегут и не дотрагиваясь???6-во вкладке status break и eroor,подсвечиваються красным цветом ,rxd жёлтым ,вся эта байда подмаргивает ,как-бы и сама по себе какое-то время , даже не дотрагиваясь до щюпа , потом перестаёт .Другой прогой какой-нибудь нельзя проверить трансивер??Все норм - трансивер работает - постоянно символы бежать не будут если прикоснулся - потомучто трансивер реагирует на разность потенциалов с твоей рукой - сначала он есть потом прпадает, до следующего прикосновения - уменя вообще от прикосновения один символ появляеться null и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 у меня лично мой любимый трансивер без прикосновения работает) так он и должен - сигнала со входа рх нема поэтому он нули толкает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girman36 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 успокоили- спасибо ,тогда другой вопрос --немогу а точнее как на висту установить драйвер io, не получается весь мозк уже поломал ,на хрюнделе не вариант дрова вообще не накатываются . точнее с портом дров я так понял на эту систему нет . пишет ошибка какого-то значения драйвера ,так что остаётся виста, но руками тоже не получается , последовательность тело движений если кто опишет - большой спасибо тому , человеческое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girman36 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Способ установки драйвера Нажимаем(на клавиатуре ) значек Windows + R -> в открывшемся окне набираем hdwwiz, жмём OK -> в открывшемся окне, жмем Next -> в следующем окне выбираем Install the hardware that I manually select from a list (Advanced) и жмём Next -> выбираем в списке самую верхнюю строчку Show all devices, жмём Next -> в следующем окне нажимаем на кнопку Install From Disk в нижнем правом углу(её плохо видно) -> в открывшемся окне нажимаем кнопку Browse и указываем путь к файлу драйвера (.inf)Данная методика подходит для установки всевозможных "заглушек" и других девайсов, которые Windows не может физически найти.сам разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Трансивер от Чиппи так же можно проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас