Перейти к публикации

Изготовление и проверка трансивера на микросхеме Max3232

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Очень большая просьба в данном факе обсуждать трансивер на микросхеме Изменено пользователем XEO

Спасибо за хорошую статью. Однако у меня при по пытки теста com порта через HyperTerminal текст не печатается. Правдо я подключаю перемычку прям на материнской плате и возможно не те контакты перемыкаю... хотя вроде верно (если есть у вас распиновка com порта на материнской плате был бы благодарен за нее)

Вроде бы на мат плате где 4 пин в ряду, отсчет слева направо четными 2 4 6 8 там где 5 пин нечетные слева направо 1 3 5 7 9

• 2 недели спустя...
Пожалуйста выложите мануал в .doc файле, у нас в стране ipicture блокируют :(

Ну дык Вы в правый верхний угол ткнитесь мышкой. Туда где написано "Опции". И выпадающем списке выбирайте скачать. А там качайте хоть в DOC, хоть в HTML.

Зы Кста, нифига не вкурил, нафига данный TTL переходник лепить? Через него консоль прошивать что ли? Видимо описание в старой версии было, а сейчас не увидал. Но если очень не прав и просто с глазами моими что не так, не пинайте сильно ногами. Достаточно пнуть в нужном направлении.

Ну дык Вы в правый верхний угол ткнитесь мышкой. Туда где написано "Опции". И выпадающем списке выбирайте скачать. А там качайте хоть в DOC, хоть в HTML.

Зы Кста, нифига не вкурил, нафига данный TTL переходник лепить? Через него консоль прошивать что ли? Видимо описание в старой версии было, а сейчас не увидал. Но если очень не прав и просто с глазами моими что не так, не пинайте сильно ногами. Достаточно пнуть в нужном направлении.

Через него ключ даставать а не прошивать.

• 3 недели спустя...
А Макетная плата и Панелька под микросхему 16 ног обязательно нужны???

Нет канешна, можно всё и так напоять но неочень удобна.

• 2 недели спустя...
возможна ли замена MAX3232 на MAX232 ? у последнего как раз 5V

Mожно у меня мах232 работает без проблем.

мах3232 - 3.3 - 5 вольт

мах232 - 5 вольт

Изменено пользователем XEO

мах3232 - 3.3 - 5 вольт

мах232 - 5 вольт

XEO - спасибо за схему и FAQ.

Собрал на MAX232 ( MAX3232 под рукой не было ) - проверил в RealTerm - полёт нормальный. завтра буду шить...

вопрос такой - под JungleFlasher лучше использовать отдельный SATA-контроллер ( имеется специально для этих целей VIA6421A) или можно встроенный на материнке ( мать ASUS P5Q Pro) ?

Изменено пользователем resmoker

XEO - спасибо за схему и FAQ.

Собрал на MAX232 ( MAX3232 под рукой не было ) - проверил в RealTerm - полёт нормальный. завтра буду шить...

вопрос такой - под JungleFlasher лучше использовать отдельный SATA-контроллер ( имеется специально для этих целей VIA6421A) или можно встроенный на материнке ( мать ASUS P5Q Pro) ?

Лутше на виа меньше проблем будет.

на самом деле оба вполне сгодятся, я шил и на том, и на этом

хорошо подходит чипсет нфорс - если купишь виа - сможешь и самсунги шить ;) (там разлочивается интересно(те которые не прошиты))

ПОМОГУ С ПРОШИВКОЙ ЛЮДЯМ ИЗ РОСТОВА-НА-ДОНУ

а вот отсюда по-подробней. я то как раз.... ну ты понял :declare:

• 4 недели спустя...

Спасибо автору за схемку все забодяжил! хотел поделится своим фото девайсем но не знаю как это забацать!

Спасибо за внимание. автору +1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...