XEO 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 я вообще на 25 вольт использую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Народ. А вот вопросец. В проге Realterm, желтые символы должны бежать постоянно при касании. Просто я уже собрал парочку трансиверов, на разных транзисторах(не по этой схеме правда) и у меня так и не получилось снять ключ с привода. фото последнего, ниже...http://i052.radikal.ru/0910/cc/203c96191356t.jpgМожет кто поделится артикулами из прайсика http://www.chip-dip.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 Ну у меня трансивер желтые символы порциями выдает при касании. Постоянно бегут лишь если я держусь за батарею и касаюсь. Конечно при этом меня током долбит прилично зато трансивер проверить легко:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 15 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Смотрите все - штоб небыло вопросов: бегут постоянно - хорошобегут при касании - хорошобегут просто с затыками или с паузами - тоже нормально) Изменено 15 октября 2009 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 вот у меня такая картина. При касании об палец на КТ817А транзисторе появляется максимум два символя за раз + красная лампочка (в проге) BREAK. А на KT501Б от от пальца вообще не появляется. А вот от касания в метал есть эффект. Может я компоненты слишком "тугие" использую. Хотя KT501Б не полевой и вообще много не требует. А на сколько ват лучще резистры брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 да все норм у тебя, пашет. и в ЭТОЙ ТЕМЕ обсуждаем трансиверы НА МИКРОСХЕМЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 Да вот только ключ я снять не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 значит чо то не так делаешь или все же транс где то отходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 да все норм у тебя, пашет. и в ЭТОЙ ТЕМЕ обсуждаем трансиверы НА МИКРОСХЕМЕДа ладно че так критично , может у челоаека ооочень большая проблема ;)а по сабжу: Кнопки break и error - это норм , транзы за раз чета передают. - не очень кашерно - пробуй перепаять , резисторы брать 0.125 ватт, транзисторы лучше с большим коэффициентом уселения ибо они в данном сабже играют роль инвертирующих оперерационных усилителей, тоесть их логика такова, что они инвертируют ток (- меняют на +), да и еще проблема в понижении напруги - у rs232 логичский 0 = +12в, а логическая 1 = -12, а в мозгах cmos электроки 0=-5в, а 1 соответственно +5в))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Тогда может тут еще написать как делать трансивер на транзисторе? Будет общая тема про трансивер... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 'XEO', RichY Санкс за помощь. п.с. XEO Можешь посоветовать транзистор. Мли. Как же туго щас вспоминать. Со школы не чаго не поял. Ладно хоть пояльник не разучился держать. Даже вспомнил какую пасту лучше использовать. АХТУНГ. Как же с Wii Все просто было. Но так оно же тем и интереснее :gamer1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Я всё делаю на кт817ых, недавно на 940 перешел. некоторым лучше 315ые, чиппи делает на корейских c(модель не помню) короче подойдет любой NPN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Тогда может тут еще написать как делать трансивер на транзисторе? Будет общая тема про трансивер...Ненене) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koliss 0 Опубликовано: 18 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 А можно использовать вместо MAX232 микруху TC232, они ведь практически идентичны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 18 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Никто не запрещает ;)ты токо на нее даташит прочитай - там выводы могут по другому распологаться - нам пойдет ЛЮБОЙ TTL конвертер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimonall 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 вопрос какова себестоимость данного девайса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 у меня в 100 рублей уложилось - максик нахаляву считай купил) а так гдето в 200 выйдет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Максовый 200 обойдется, на транзисторах в 30 но там может придется несколько раз транзы покупать, готовый от чиппи 400 стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 6 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 макс в нужных местах 50 стоит)))люди из ростова - могу рассказать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 На приведенных тут фотках с микросхемой МАХ231СРЕ куда провод не припаивай - работать не будет, так как разводка на ноги СОМ порта другая.Поэтому был бы признателен очень за схемку на этой микросхеме с питанием от СОМ порта, так как таких кабелей для сотовых много у кого завалялось. Мой например для Сименса выглядит совершенно идентично (только с него еще 2 проводка идут). На нем написано SIE CX5. Схему его в инете найти не смог, но прозвонка показывает что СОМ2 подсоединен к 8й ноге, Т1in что уже непорядок и с этим жить не получится никак - нужно схему переделывать (желательно просто отпаять и отогнуть нужные ноги СОМ порта и припаять в другое место если возможно).Наверно многие поблагодарят за такое новое использование старых ненужных датакабелей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 На досуге замучу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
969 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Бывают ли трансиверы для снятия ключа не комовские? Поменял материнскую плату, а на ней нет COM-овского порта... ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
969 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Или переходники на COM существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
969 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Такой переходник подойдет USB --> COM? http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi...B_AM_76010.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 сойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас