Перейти к публикации

Изготовление и проверка трансивера на микросхеме Max3232

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

beshanoe, какая ёмкость конденсаторов?

В датащитах написано вот, что:

http://i1.fastpic.ru/big/2010/0205/66/9477a86ce5f83fff7ac33c0696b09366.gif

&

http://i1.fastpic.ru/big/2010/0205/38/eada21271abc19eaa1a1b7afb090bd38.gif

Для MAX232, в отличии от 3232, требуются, судя по схеме, не 0.1мкФ, а 1.0мкФ.. Или я не прав?

Изменено пользователем Torteg

А в этом датащите ЫЫы: http://lib.chipdip.ru/210/DOC000210036.pdf

1.0 (0.1), но и скорость 120 (40). Значит можно 0.1 тоже ставить, только скорость ниже будет :biggrin:

Я когда-то спаял трансивер по схеме с USB на MAX 3232 (от XEO), и поставил на него MAX 232 CPE. Проверял в Realterm (когда задевал щуп бежали жёлтые символы) подумал не работает! Потом собрал на транзисторе (его проверил в Realterm-всё ок)! Когда уже купил X-Box тогда уже их оба проверил, когда ключ снимал,оба работают!

Так что схема точно рабочая!

Ну на транзисторе я собрал, но он не работает. Шняги желтые идут хорошо, а когда ключ снимаю Бэд Сериал Дата пишет.

Емкость брал 0.1 мкф, пробовал разные щупы, но так и не выдал. в итоге сегодня ночью пайкой прошился на раз))(главное что ночью)) Гораздо меньше заморочек вышло, так что пайку всем советую)

Емкость брал 0.1 мкф, пробовал разные щупы, но так и не выдал. в итоге сегодня ночью пайкой прошился на раз))(главное что ночью)) Гораздо меньше заморочек вышло, так что пайку всем советую)

Ненада таково советывать, новички могут лехко запороть привод.

Ненада таково советывать, новички могут лехко запороть привод.

Это точно! :biggrin: Не надо новичкам такого счастья! :biggrin:

Может у него привод был 8 или 9 серии,вот и не смог трансивером ключ вынуть! А если был 7,то уж лучше собрать нормальный трансивер!

Поменял транзистор - не помогло. Тогда спаяли с другом на MAX232, конденсаторы 0.1мкФ - работает. Ключ снялся, дальше все легко было..

Всем советую сразу MAX232 брать и не парится :biggrin:

Кто-нибудь знает из какого пина db9 rsr232 берется питание? Вождь, а есть схема с питанием от ком-порта??

Кто-нибудь знает из какого пина db9 rsr232 берется питание? Вождь, а есть схема с питанием от ком-порта??

там питания как такового нет. есть несколько ног по которым идет 10 вольт.

можно определить мультиметром.

я бы сделал от нескольких таких ног через диоды

потом ставишь любои стабилизатор на 5 вольт (на входе и на выходе стабилизатора надо поставить емкости). общии провод -на корпус ком-порта.

если честно, особого смысла в этом всем не вижу)

Всегда интересовал вопрос. Транзистор работает если через диоды взять питание с 7 и 4 пин. СОМ вместе с конденсатором. Выходит где то 10 в. А мах3232 потянет ли так же без кренки? Изменено пользователем RichY

Мне вот интересно , а что мешает использовать дата кабель от любой старой мобилки с микрухой проалифик или аналогичной с ком или юсб интерфейсом.

там тоже D+ , D- , Gnd и питалово , не нужно заморачиваться с пайкой да и в итоге задействуется только один вводной провод , не сложно к нему прикрутить щуп от цешки и самое главное цена 100-150 р за кучку , этого добра на любой барахолке валом , как ниликвид валяется продавцу в радость его продать.

Или я что-то недогнал ?? в техническом плане.

Смысл тогда заморачивать людей данным FAQ-ом , для многих процедура пайки , уже мондраж вызывает , а тут готовое решение .

Меня ещё больше убивают посты типа ИЗГОТОВИМ И ВЫШЛЕМ трансивер за .... руб( тут уже насколько наглости хватает ).

Не проше ли обсуждать то что легче и проще в освоении ? Зачем такой огород городить ?

Может и меньше тем будет типа УБИЛ ПРИВОД , НЕВЕРНО СЧИТАЛ КЛЮЧ и т.д.

Да и кстати не из Москвы я совсем откуды ты взял ?? :)

Изменено пользователем girman36

Я имел ввиду что только в Москве так легко достать такие кабеля. А вот у нас в дыре даже резистор купить негде

Я имел ввиду что только в Москве так легко достать такие кабеля. А вот у нас в дыре даже резистор купить негде

Зачем такие страсти рассказывать? :spiteful:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...