)I(ap 0 Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 примерно в половине случаев когда я менял людям материнку у них слетал виндовс, у другой половины виндовс оставался рабочим (просто просил поменять дрова). с чем это связано? как сделать чтобы виндовс всетаки не слетал?ЗЫ во всех случаях виндовс ставился с одного диска Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Ну вообще у видны достаточно жесткая привязка к железу, в большинстве случаев замена железа влечет за собой переустановку. Возможно отсутствие надобности в переустановке связано с тем, что новая мать была на той же логике(чипсет тот же самый), что и старая. Я с таким не сталкивался, винда у меня лично все время слетала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 17 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 еще бывали случаи что мне приносили жесткий диск и с него спокойно грузился виндовс на моем компьютере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДеМидРол_Спиртови4Ъ 0 Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Ну вообще у видны достаточно жесткая привязка к железу, в большинстве случаев замена железа влечет за собой переустановку. Возможно отсутствие надобности в переустановке связано с тем, что новая мать была на той же логике(чипсет тот же самый), что и старая. Я с таким не сталкивался, винда у меня лично все время слетала. аналогично, сколько рас менял материнку чаще всего винда слетала, выдавая экран смерти, во 2м случае когда неслитала после переустановки дров работала, но както глючно, народ жаловался, приходилось переустанавливать, необезательно винду начисто переставлять, достаточно протсо выбрать пункт востановление системы. :declare: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas11 0 Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 creker, ответил на вопрос совершенно верно. У операционки существует привязка к железу компьютера и при установки на него винды устанавливаются драйверы чипсета этой материнки. Если поменять мать на точно такую же, то винда останется работоспособной, если же материнка другая (пусть даже и тот же производитель, но чипсет другой) то в этом случае драйвера от старой материнки (которые загружены в ОС) не смогут работать коректно на новой материнке.Для того чтобы заставить работать ОС с драйверами от старой материнки на новой, нужно на этой самой ОС заменить драйвера чипсета, а для этого нужно загрузиться в DOS и оттуда заменить старые драйверы на новые от новой материнки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iPryanik 0 Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Перед тем как переставлять мать, удаляй дрова от старой матери.У себя на компе менял, все прошло ок, только дрова новее поставил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас