Перейти к публикации

Alan Wake | Alan Wake Remastered

LakostPro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тоже поиграл немного (1 эпизод). Игра хорошая: атмосфера, сюжет. Но, по-моему, в ней слишком стандартный геймплей. Тупо идешь к желтой точке на карте и отстреливаешься от чудиков. Дойдя до точки, смотришь сюжетный ролик.

Еще, что мне не понравилось- это абсолютная линейность сюжета, по крайней мере в первом эпизоде. Я бы хотел увидеть несколько вариантов развития событий, а не идти по коридору, как в Call of Duty.

Но, по-моему, в ней слишком стандартный геймплей.

А че вам надо то, ребусы и головоломки унылые? Меня еще не в одной игре не порадовала головоломка, сплошное УГ и нудота. В следующих эпизодах наверн еще наворотят всякого.

http://www.xbox360achievements.org/forum/s...ad.php?t=226978

тут постепенно будет появляться гайд по всем колектиблам в игре, полный первый эпизод для найтмара уже написан

РПГ элементы в играх тоже шлак, особенно если игра претендует на кинематографичность, так что если собрать все ваши пожелания игра была бы редким шлаком.

А че вам надо то, ребусы и головоломки унылые? Меня еще не в одной игре не порадовала головоломка, сплошное УГ и нудота. В следующих эпизодах наверн еще наворотят всякого.

ну пазлы не вписываются в структуру повествования, был бы ржач, если как уровни с "потяни статую " в ре5, когда алан ищет свою жену...

Извините, но вот читаю посты некоторых про предсказуемость сюжета и не пониманию(дальше идут спойлеры .. читать тем кто прошёл 4 эпизода):

Вы угадали кто ему подсовывает эти листы из рукописи?? Вы уже давно поняли, что с ним творилось ту самую неделю? Или вы вот так и думали, что в доме старых рокеров их накроет фбровец? И даже знаете уже чем закончится игра?

Тут можно, в принципе, писать про любой поворот сюжета.

Извините, но вот читаю посты некоторых про предсказуемость сюжета и не пониманию(дальше идут спойлеры .. читать тем кто прошёл 4 эпизода):

Вы угадали кто ему подсовывает эти листы из рукописи?? Вы уже давно поняли, что с ним творилось ту самую неделю? Или вы вот так и думали, что в доме старых рокеров их накроет фбровец? И даже знаете уже чем закончится игра?

Тут можно, в принципе, писать про любой поворот сюжета.

Это фигня. Тут кто-то писал что сюжет полон штампов)))

Это фигня. Тут кто-то писал что сюжет полон штампов)))

так и есть, если смотрел все известные триллеры, то ничему не удивляешься

Кстати, что это за песня "Find the lady of a light go mad with a night"? Может кто знает исполнителя? Я бы качнул себе.

так и есть, если смотрел все известные триллеры, то ничему не удивляешься

Ну покажи заштампованность. Обрати внимание, что заштампованность это не какая-то мелкая идея, а повороты и приёмы использующиеся во всех играх\фильмах\книгах этого жанра.

Первое что вспомнилось из адово заштампованных игр - Анчартед 2 и оба Масс Эффекта. Игры потрясающие, да, но штамп на штампе. В Алане такого нет. Там есть популярные фишки из триллеров, но назвать сюжет заштампованным...Ну незнаю, надо наверное сюжет в википедии почитать и нихрена не понять.

Только не говори что ты предугадывал все фишки ещё с начала игры, а то меня окончательно порвёт.

Изменено пользователем Alter

Portgas

КАК ТЫ ПОНЯЛ КОНЕЦ. Я тебя уже второй день спрашиваю.

А то ты говоришь о банальности и ясности конца. Ну, напиши наконец, как его понял.

Кстати, научись отличать штампы от цитирования классики и грамотной отдачи уважения ей.

Изменено пользователем killidi

)))меня концовка оченнь проперла.. от сюжета мурашки по коже так и бегали)) особенно в 4 и 6 эпизоде)

Прошел игру! Не игра года, но Ремеди постарались на славу! Давно я не видел такого интересного сюжета, я прям всегда ждал этих роликов! :) Правда иногда бывает нудновато, особенно 2-3 эпиходы. Самый интересный эпизод по мне это 4ый. А концовка многообещающая

Portgas

КАК ТЫ ПОНЯЛ КОНЕЦ. Я тебя уже второй день спрашиваю.

А то ты говоришь о банальности и ясности конца. Ну, напиши наконец, как его понял.

Кстати, научись отличать штампы от цитирования классики и грамотной отдачи уважения ей.

вообщето я уже писал про конец страниц эдак 50 назад

а понял также как и все

том (или как его там, второй писатель) придумал алана

и мы бегаем всю игру придуманным персонажем

а жив персонаж благодаря тёмной херне и озера

в конце алан жертвует собой чтобы спасти жену и остаётся в тёмной сущности, а том создаёт ещё одного алана

хотя вполне возможно что всё это бред тонущей бабы, кто его знает. Всё равно правду узнаем только в эпизодах длц

в сайлент хилле: шатеред мемориес и то концовка более шокирующая

а насчёт штампов, отличать умею, но большинство событий в игре это заезжанные штампы, начиная от "супербабули" и заканчивая "тёмной хренью, ничонипонятно" и прочих банальностей вроде подбитых вертолётов, упавших тачек, внезапно перекрытых ходов назад (вначале чистая пародия на сх)

первое было в фильме Затащи меня в ад и не только, второе в фильме "мгла", а сама игра почти клон тайного окна и 1408

Изменено пользователем Portgas

Кстати, что это за песня "Find the lady of a light go mad with a night"? Может кто знает исполнителя? Я бы качнул себе.

poets of the fall

первое было в фильме Затащи меня в ад и не только, второе в фильме "мгла", а сама игра почти клон тайного окна и 1408

затащи меня в ад? издеваешься?))

фильм вышел недавно.

про остальное в принципе согласен.

похожести есть.. но это не штамп.

затащи меня в ад? издеваешься?))

фильм вышел недавно.

это был ремейк :)

похожести есть, но штампы тоже присутствуют. Я не говорю уж про то, что

перс вымышленный и типа только он может всё остановить

начал на ночном кошмаре... хардкорененько)) убивают с одного удара))) на супостата надо 5 патронов))

и че до меня дошло.. сначала не доперло)) :

том, же стихами писал... а теперь вспомните, че нам лучик говорил в обучении... он сказал, что у него для нас послание.. и заговорил о доме и тьме стихами... том все это спланировал....

Хентайловер

Надеюсь 6-ой эпизод хоть немного все расставит по своим местам. Ибо сейчас у меня башка взорвалась и мозги растеклись по стенкам и потолку:

Алан идет по событиям книги, котрую сам написал, вписав себя в сюжет умышленно, чтобы изменить историю против тьмы.

И вот он нашел записки предыдущего писателя, делавшего тоже самое. Эти записки "не существуют". тоесть сам Зейн выписал себя из реальности в своих книгах, но только в этой коробке из под обуви могли существовать его вещи. Такая дырка в реальности. В этих записках Зейн описывает детство Алана. Тоесть выходит Зейн вписал Алана в реальность. Но АЛАН вписал эти записки в реальность, а значит вписал и этот факт в реальность

Так Это зейн все начал. Или Зейн существовал в реальности только благодоря Алану, который вписал его в реальность, но сделал так что это Зейн вписал его в реальность, причем вписав туда еще и способ вернуть Алис, которые и пытался вписать в реальность Алан, вписав туда Зейна, который вписал в реальность Алана в реальности созданной самим аланом *башка взорвалась забрызгав все кровью*

И не отвечать мне на вопросы поставленные в спойлере. Я хочу сам узнать, что могу за 6 эпизодов. Потом может даже найду способ поиграть в длц (поинтов нету и проблема купить чесно гря)...

Portgas

Твой моск концовку нихрена не понял. Молодец.

Как я и думал, собственно.

а её и нельзя понять, можно только домыслить, ибо сюжет игры тупо не раскрыт

тогда расскажи, как твой моск понял концовку и я скажу, что ты нихрена не понял

Надеюсь 6-ой эпизод хоть немного все расставит по своим местам. Ибо сейчас у меня башка взорвалась и мозги растеклись по стенкам и потолку:

Алан идет по событиям книги, котрую сам написал, вписав себя в сюжет умышленно, чтобы изменить историю против тьмы.

И вот он нашел записки предыдущего писателя, делавшего тоже самое. Эти записки "не существуют". тоесть сам Зейн выписал себя из реальности в своих книгах, но только в этой коробке из под обуви могли существовать его вещи. Такая дырка в реальности. В этих записках Зейн описывает детство Алана. Тоесть выходит Зейн вписал Алана в реальность. Но АЛАН вписал эти записки в реальность, а значит вписал и этот факт в реальность

Так Это зейн все начал. Или Зейн существовал в реальности только благодоря Алану, который вписал его в реальность, но сделал так что это Зейн вписал его в реальность, причем вписав туда еще и способ вернуть Алис, которые и пытался вписать в реальность Алан, вписав туда Зейна, который вписал в реальность Алана в реальности созданной самим аланом *башка взорвалась забрызгав все кровью*

И не отвечать мне на вопросы поставленные в спойлере. Я хочу сам узнать, что могу за 6 эпизодов. Потом может даже найду способ поиграть в длц (поинтов нету и проблема купить чесно гря)...

Прочетал, что в спойлере. O_o После токого, даже моих супер знаний по физике и математике, а также умений писать отличные сочинения не хватило, чтоб понять. Мозги вылетили в окно сами O_o

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...