Перейти к публикации

Alan Wake | Alan Wake Remastered

LakostPro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Итак, прошел Алана на сложном уровне. Моя оценка - 9/10, минус бал за продолжительность игры (хотелось бы еще пару-тройку эпизодов).

Про графику пару слов - мне все понравилось, во время игры я оцениваю картинку целиком, а не отдельные текстуры - так вот из всех игр в которые я играл за 22 года, здесь самые красивые эффекты света. Каждый раз когда ты используешь шашку или стреляешь из ракетницы - дух захватывает. Абсолютно фееричный эпизод с защитой сцены!. Плюс шикарные пейзажи во время светлого времени суток. Лес ночью тоже выглядит абсолютно шикарно, правда это уже больше достижение звукового сопровождения.

По сюжету и атмосфере - главные составляющие игры, которые как раз могут влюбить вас в игру (как случилось в моей случае) или же превратить Алана в обычный шутер от третьего лица, где он конечно смотрится не очень. Именно персонажи, их характеры, постоянные комментарии Вэйка по ходу игры а так же шедевральные мелочи типа телесериала Night Springs и разбросанных страниц повести Departure превращают компьютерных болванчиков в живых людей, которым веришь и сопереживаешь. Лично для меня Remedy всегда славились именно этим - продуманным сценарием и абсолютно живой атмосферой своих игр, причем всегда c налетом безысходности и ощущением что нет никакой надежды.

В 1970-м году остров ныряльщика на озере Колдрон уходит под воду.

Оффициальная версия - извержение подземного вулкана. Моя версия - это дело рук Тома Зейна, которые таким образом пытался уничтожить темную сущность, которая захватила Барбару (ведь все что писал Зейн превращалось в реальность - так же как в ситуации с Аланом Вэйком. Таким образом Зейн мог утопить остров, написав пару строк, надеясь что таким образом Тьма отступит от Барбары).

Перед этим он оставил в коробке из под обуви свои книги, в которых видимо содержатся его подсказки тому, кто попадет в такой же переплет - и если бы дом опять всплыл, тот на кого охотится Тьма нашел бы их. Но это не помогло, и Зейн вырезал Барбаре сердце и нырнул в своем костюме водолаза с ней на дно озера, однако он не знал что все должно быть в равновесии, а раз Барбара оставалась на стороне зла и была жива (что мы видим в игре), то и Том был все это время жив где-то в водах озера Колдрон.

Именно поэтому он помогает Алану, и кстати говоря оттуда взялся щелкунчик - Том всего лишь написал в своих стихах о магическом предмете, который мог вселить свет в сердце твари в лице Барбары, и о том что этот предмет должен достаться тому, на кого в следующий раз будет охотиться Тьма. Так что я не считаю что Том является отцом Алана или выдумал его в своей книге.

Зная от Тома то, что Тьму нельзя победить полностью, в конце игры Алан, садясь за машинку отматывает время назад и жертвует собой ради Элис, которая всплывает из озера но не видит Алана рядом. Поому-что для поддержания равновесия Алан остается в доме, который покоится на глубине озера Колдрон. Тьма же переходит в новую человеческую оболочку - Найтингейла.

Единственный вопрос который для меня неясен - что за клон Алана появляется в конце игры.

Sk8-ant,

Ну тогда 10\10,потому что новые эпизоды ещё выпускают.

Изменено пользователем DRAGON

Sk8-ant,

Ну тогда 10\10,потому что новые эпизоды ещё выпускают.

эпизода будет всего 2, и они к сюжету не относятся почти

Эпизодов будет больше и они продолжать сюжет , проведя связь между 1 и 2 сезоном Alan Wake. Портгас , не надо говорить если не знаешь. Изменено пользователем FROST61

Для меня это пока игра года, рдр меня не привлекает сеттингом и хоть ты тресни какая она замечательная.

FROST61

Эпизодов будет 2. Если они будут успешными, есть мелкая вероятность выхода еще пары эпизодов.

А основую сюжетку они не будут развивать.

Изменено пользователем killidi

О госпади- эпизод The Writer будет посвящён тому, как Алан будем выбираться из сложившейся ситуации, в которую он угодил. ^_^

Ребят,а термосы можно все собрать на нормале,например,или там история как с листками(тока на харде некоторые)???

вообще в конце алан говорит что это не озеро,а океан.и темная сущность перешла в офицантку как я понял

О госпади- эпизод The Writer будет посвящён тому, как Алан будем выбираться из сложившейся ситуации, в которую он угодил. ^_^

сами ремеди заявили, что эпизоды не будут раскрывать вопросов сюжета и обьяснять концовку

короче ещё пара часов тупого бродилова

Ну да , ну да- тебе то виднее конечно.

в отличии от некоторых я слежу за новостями и прекрасно осведомлён, чего и тебе советую

Для меня это пока игра года, рдр меня не привлекает сеттингом и хоть ты тресни какая она замечательная.

Аналогично :friends:

в отличии от некоторых я слежу за новостями и прекрасно осведомлён, чего и тебе советую

O RLY? Его усейшество , ну кинь ссылочку где они это говорят плиз.

вообще в конце алан говорит что это не озеро,а океан.и темная сущность перешла в офицантку как я понял

Не сказал бы что это неточность, но за напоминание спасибо.

По поводу того, что в конце упоминается строчка "Это не озеро. Это океан." - в самом начале игры свет читает нам стихотворение, где говорит то же самое другими словами (что-то вроде "за озером, что ты считал своимдомом лежит океан. В его портах я был").

Темная сущность вселилась не в официантку а в агента ФБР, который стоит в финальном ролике за ней в темной комнате за стеклом. И управляет официанткой, как и Барбара до этого в третьем эпизоде.

p.s. Первый же ролик говорит нам о конце - "Финал истории не должен давать никаких ответов. Именно это больше всего запоминается нам."

Для меня тоже игра года, не смотря на то, что полностью пока не прошел, смакую каждый момент. Даже RDR пришлось отложить, потому что так не завлекла, как AW. И да, полностью согласен с Sk8-ant насчет фееричности эпизода со сценой и с тем, что оценвать картинку правильнее целиком, а не текстуры по отдельности с микроскопом разглядывать. И здесь в плане красоты пейзажей, леса, световых эффектов, эффекта присутствия игре нет равных.

Шикарно передано ощущение надвигающейся бури, когда Алан прогуливается с врачом в больнице.

Не сказал бы что это неточность, но за напоминание спасибо.

По поводу того, что в конце упоминается строчка "Это не озеро. Это океан." - в самом начале игры свет читает нам стихотворение, где говорит то же самое другими словами (что-то вроде "за озером, что ты считал своимдомом лежит океан. В его портах я был").

Темная сущность вселилась не в официантку а в агента ФБР, который стоит в финальном ролике за ней в темной комнате за стеклом. И управляет официанткой, как и Барбара до этого в третьем эпизоде.

p.s. Первый же ролик говорит нам о конце - "Финал истории не должен давать никаких ответов. Именно это больше всего запоминается нам."

Официантка Роуз стала новой хранительницей света , как в своё время Синтия Уивер, так видимо Алан переписал всё. А ФБРовца просто показали - официанткой он не управлял.

Кароче я понял так о сюжете:

Санта Барбара, Остаться в Живых отдыхают))) всё закручено как в типичных сериалах, даже больше))) и это мне нравится:)

Официантка Роуз стала новой хранительницей света , как в своё время Синтия Уивер, так видимо Алан переписал всё. А ФБРовца просто показали - официанткой он не управлял.

с найтингейлом не все так просто. дополнительные материалы это косвенно подтверждают.

Ну то с каким рвением от стремился поймать Алана , если даже не убить- наводит на мысль, что есть у него на это серьёзная причина. Он вроде как потерял напарника, потом стал к бутылке прикладываться, в управлении вообще его не отправляли в Брайт Фолс , так что он приехал по личным делам. Я думаю его могли мучить кошмары на подобие тех, что увидел Алан в начале игры, возможно он видел и Алана в этих снах- не зря же он подозревает его в заговоре с целью убийства федерального агента.

немного фан-арта с оф форума Ремеди про Алана Вейка.

есть забавные и интересные картинки.

http://i40.tinypic.com/ar3ol.png

http://i41.tinypic.com/2ef4xa1.png

http://i44.tinypic.com/24q4ahl.png

http://s1.directupload.net/images/100517/cfhjorh7.png

http://mmomfg.com/wp-content/uploads/2010/05/MMOMFC52110.jpg

http://www.gamebrit.com/comic/images/comic27.gif

http://fc04.deviantart.net/fs71/f/2010/143/0/b/Alan_Wake_by_Morriperkele.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1005/4b/6c254e997991.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...