Sk8-ant 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Итак, прошел Алана на сложном уровне. Моя оценка - 9/10, минус бал за продолжительность игры (хотелось бы еще пару-тройку эпизодов). Про графику пару слов - мне все понравилось, во время игры я оцениваю картинку целиком, а не отдельные текстуры - так вот из всех игр в которые я играл за 22 года, здесь самые красивые эффекты света. Каждый раз когда ты используешь шашку или стреляешь из ракетницы - дух захватывает. Абсолютно фееричный эпизод с защитой сцены!. Плюс шикарные пейзажи во время светлого времени суток. Лес ночью тоже выглядит абсолютно шикарно, правда это уже больше достижение звукового сопровождения. По сюжету и атмосфере - главные составляющие игры, которые как раз могут влюбить вас в игру (как случилось в моей случае) или же превратить Алана в обычный шутер от третьего лица, где он конечно смотрится не очень. Именно персонажи, их характеры, постоянные комментарии Вэйка по ходу игры а так же шедевральные мелочи типа телесериала Night Springs и разбросанных страниц повести Departure превращают компьютерных болванчиков в живых людей, которым веришь и сопереживаешь. Лично для меня Remedy всегда славились именно этим - продуманным сценарием и абсолютно живой атмосферой своих игр, причем всегда c налетом безысходности и ощущением что нет никакой надежды. А теперь о моем видении концовки игры и сюжета в целом - В 1970-м году остров ныряльщика на озере Колдрон уходит под воду. Оффициальная версия - извержение подземного вулкана. Моя версия - это дело рук Тома Зейна, которые таким образом пытался уничтожить темную сущность, которая захватила Барбару (ведь все что писал Зейн превращалось в реальность - так же как в ситуации с Аланом Вэйком. Таким образом Зейн мог утопить остров, написав пару строк, надеясь что таким образом Тьма отступит от Барбары). Перед этим он оставил в коробке из под обуви свои книги, в которых видимо содержатся его подсказки тому, кто попадет в такой же переплет - и если бы дом опять всплыл, тот на кого охотится Тьма нашел бы их. Но это не помогло, и Зейн вырезал Барбаре сердце и нырнул в своем костюме водолаза с ней на дно озера, однако он не знал что все должно быть в равновесии, а раз Барбара оставалась на стороне зла и была жива (что мы видим в игре), то и Том был все это время жив где-то в водах озера Колдрон. Именно поэтому он помогает Алану, и кстати говоря оттуда взялся щелкунчик - Том всего лишь написал в своих стихах о магическом предмете, который мог вселить свет в сердце твари в лице Барбары, и о том что этот предмет должен достаться тому, на кого в следующий раз будет охотиться Тьма. Так что я не считаю что Том является отцом Алана или выдумал его в своей книге. Зная от Тома то, что Тьму нельзя победить полностью, в конце игры Алан, садясь за машинку отматывает время назад и жертвует собой ради Элис, которая всплывает из озера но не видит Алана рядом. Поому-что для поддержания равновесия Алан остается в доме, который покоится на глубине озера Колдрон. Тьма же переходит в новую человеческую оболочку - Найтингейла. Единственный вопрос который для меня неясен - что за клон Алана появляется в конце игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DRAGON 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 (изменено) Sk8-ant, Ну тогда 10\10,потому что новые эпизоды ещё выпускают. Изменено 29 мая 2010 пользователем DRAGON Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killidi 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 DRAGON2 Эпизода будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DRAGON 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 killidi, Ой тогда это аццкая ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Sk8-ant, Ну тогда 10\10,потому что новые эпизоды ещё выпускают.эпизода будет всего 2, и они к сюжету не относятся почти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kupall 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 эпизода будет всего 2, и они к сюжету не относятся почтиоткуда инфа ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 (изменено) Эпизодов будет больше и они продолжать сюжет , проведя связь между 1 и 2 сезоном Alan Wake. Портгас , не надо говорить если не знаешь. Изменено 29 мая 2010 пользователем FROST61 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sk8-ant 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Для меня это пока игра года, рдр меня не привлекает сеттингом и хоть ты тресни какая она замечательная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killidi 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 (изменено) FROST61Эпизодов будет 2. Если они будут успешными, есть мелкая вероятность выхода еще пары эпизодов. А основую сюжетку они не будут развивать. Изменено 29 мая 2010 пользователем killidi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 О госпади- эпизод The Writer будет посвящён тому, как Алан будем выбираться из сложившейся ситуации, в которую он угодил. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Ребят,а термосы можно все собрать на нормале,например,или там история как с листками(тока на харде некоторые)??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cruze 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fart 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Sk8-ant в твоем спойлере пару не точностейвообще в конце алан говорит что это не озеро,а океан.и темная сущность перешла в офицантку как я понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 О госпади- эпизод The Writer будет посвящён тому, как Алан будем выбираться из сложившейся ситуации, в которую он угодил. ^_^сами ремеди заявили, что эпизоды не будут раскрывать вопросов сюжета и обьяснять концовкукороче ещё пара часов тупого бродилова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Ну да , ну да- тебе то виднее конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Ну да , ну да- тебе то виднее конечно.в отличии от некоторых я слежу за новостями и прекрасно осведомлён, чего и тебе советую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal17 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Для меня это пока игра года, рдр меня не привлекает сеттингом и хоть ты тресни какая она замечательная.Аналогично :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 в отличии от некоторых я слежу за новостями и прекрасно осведомлён, чего и тебе советуюO RLY? Его усейшество , ну кинь ссылочку где они это говорят плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sk8-ant 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Sk8-ant в твоем спойлере пару не точностейвообще в конце алан говорит что это не озеро,а океан.и темная сущность перешла в офицантку как я понял Не сказал бы что это неточность, но за напоминание спасибо. Еще чуть-чуть о сюжетеПо поводу того, что в конце упоминается строчка "Это не озеро. Это океан." - в самом начале игры свет читает нам стихотворение, где говорит то же самое другими словами (что-то вроде "за озером, что ты считал своимдомом лежит океан. В его портах я был"). Темная сущность вселилась не в официантку а в агента ФБР, который стоит в финальном ролике за ней в темной комнате за стеклом. И управляет официанткой, как и Барбара до этого в третьем эпизоде. p.s. Первый же ролик говорит нам о конце - "Финал истории не должен давать никаких ответов. Именно это больше всего запоминается нам." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashalight 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Для меня тоже игра года, не смотря на то, что полностью пока не прошел, смакую каждый момент. Даже RDR пришлось отложить, потому что так не завлекла, как AW. И да, полностью согласен с Sk8-ant насчет фееричности эпизода со сценой и с тем, что оценвать картинку правильнее целиком, а не текстуры по отдельности с микроскопом разглядывать. И здесь в плане красоты пейзажей, леса, световых эффектов, эффекта присутствия игре нет равных. Шикарно передано ощущение надвигающейся бури, когда Алан прогуливается с врачом в больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Не сказал бы что это неточность, но за напоминание спасибо. Еще чуть-чуть о сюжетеПо поводу того, что в конце упоминается строчка "Это не озеро. Это океан." - в самом начале игры свет читает нам стихотворение, где говорит то же самое другими словами (что-то вроде "за озером, что ты считал своимдомом лежит океан. В его портах я был"). Темная сущность вселилась не в официантку а в агента ФБР, который стоит в финальном ролике за ней в темной комнате за стеклом. И управляет официанткой, как и Барбара до этого в третьем эпизоде. p.s. Первый же ролик говорит нам о конце - "Финал истории не должен давать никаких ответов. Именно это больше всего запоминается нам."СпойлерОфициантка Роуз стала новой хранительницей света , как в своё время Синтия Уивер, так видимо Алан переписал всё. А ФБРовца просто показали - официанткой он не управлял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Кароче я понял так о сюжете: Санта Барбара, Остаться в Живых отдыхают))) всё закручено как в типичных сериалах, даже больше))) и это мне нравится:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cruze 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 СпойлерОфициантка Роуз стала новой хранительницей света , как в своё время Синтия Уивер, так видимо Алан переписал всё. А ФБРовца просто показали - официанткой он не управлял.с найтингейлом не все так просто. дополнительные материалы это косвенно подтверждают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROST61 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 По поводу Найтингейла.Ну то с каким рвением от стремился поймать Алана , если даже не убить- наводит на мысль, что есть у него на это серьёзная причина. Он вроде как потерял напарника, потом стал к бутылке прикладываться, в управлении вообще его не отправляли в Брайт Фолс , так что он приехал по личным делам. Я думаю его могли мучить кошмары на подобие тех, что увидел Алан в начале игры, возможно он видел и Алана в этих снах- не зря же он подозревает его в заговоре с целью убийства федерального агента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DGQ 0 Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 немного фан-арта с оф форума Ремеди про Алана Вейка.есть забавные и интересные картинки. КЛИКАЙ!http://i40.tinypic.com/ar3ol.png http://i41.tinypic.com/2ef4xa1.png http://i44.tinypic.com/24q4ahl.png http://s1.directupload.net/images/100517/cfhjorh7.png http://mmomfg.com/wp-content/uploads/2010/05/MMOMFC52110.jpg http://www.gamebrit.com/comic/images/comic27.gif http://fc04.deviantart.net/fs71/f/2010/143/0/b/Alan_Wake_by_Morriperkele.jpg http://s48.radikal.ru/i122/1005/4b/6c254e997991.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас