Перейти к публикации

Alan Wake | Alan Wake Remastered

LakostPro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Компания Remedy официально сообщила о том, что второе дополнение The Writer для триллера Alan Wake, которое будет продаваться по цене 560 Microsoft Points, поступит в продажу 12 октября 2010.

Только бы до волны банов!

Только бы до волны банов!

12 Октября вообще-то рано. Бананы в Ноябре раздают :sm:

• 2 недели спустя...
На сайте Нельсона уже сделали анонс, ждем-ждем, интересно какие там дальше похождения ждут Асланчика.

Gungfly

никаких. разработчики сказала что это последнее DLC. после Writer'a я думаю можно тока ждать Alan Wake 2)

Gungfly

никаких. разработчики сказала что это последнее DLC. после Writer'a я думаю можно тока ждать Alan Wake 2)

Да у меня лицуха лежит, надо ее уже менять на что-то или продавать, а они вот все со вторым DLC затягивали :biggrin: Если последнее, то вряд ли там нам что-либо расскажут, хотя хеппи енд тоже не исключен, собственно поэтому до жути интересно :)

Gungfly

Должны много чего интересного рассказать. Пообещали раскрыть кучу вопросов, которые накопились в игре и первом длс.

Gungfly

Должны много чего интересного рассказать. Пообещали раскрыть кучу вопросов, которые накопились в игре и первом длс.

Раскроют то раскроют, да только и новых вопросов наделают. :)

Раскроют то раскроют, да только и новых вопросов наделают. :)

Игра разошлась хорошо, движок и наработки у них уже есть, поэтому вполне вероятно, что вторая часть уже не за горами, сценарий напишут, геймплей чутка разнообразят, немного пиара, и собственно все, встречайте вторую часть, что в принципе гуд, игра неплохая, интересная, атмосферная, геймплей, да, похрамывает, но в первом ДЛЦ уже видна работа над ошибками.

Игра разошлась хорошо...

Вроде как, даже за миллион копий не перевалило. :scratch_one-s_head:

:facepalm:

Они рассчитывали минимум на 2 млн. а получили 700к

Аааа сорри ну тогда нам не суждено увидеть вторую часть, будем надеяться на хеппи енд в первой :lol:

Кстати где можно мониторить продажи игр, чтобы в следующий раз в лужу не сесть? :lol:

С какой стати не суждено? Эти 700 тыс + деньги от DLC спокойно окупят игру. Где-то даже были конкретные цифры. К тому же, вторая часть может появиться даже без прибыль от первой. Захотят Remedy, согласятся microsoft - будет вам игра. Remedy в минусе не остались, они свои деньги на разработку первой части получили от издателя + прибыль от продаж.

С какой стати не суждено? Эти 700 тыс + деньги от DLC спокойно окупят игру. Где-то даже были конкретные цифры.

Ну если они на два ляма расчитывали, то это фейл, бизнес-план ведь все дела. Окупить игру и получить от нее прибыль это как ни крути разные вещи. Но все может быть, по мне вроде много народу от игры проперлось, но вот цифры говорят почему-то иначе.

Gungfly, "рассчитывали" и "тираж для того, чтобы окупить бюджет" тоже разные вещи.

Хочешь сказать что они, хотели с игры получить сто процентов прибыли в виде двух лямов, при себестоимости игры в один?

Gungfly, большинство игр окупается 1 млн проданных копий. Исключения, это всякие GTA 4.

Я не знаю, что они там рассчитывали. Был ли это просто прогноз успеха игры в рознице или оценка тиража, чтобы окупить игру. Если кто может уточнить, что значит "рассчитывали на 2 млн", то тогда уже можно будет что-то обсудить.

Споры о сиквеле уже не актуальны:

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=66886

EpicB

Ваши враки. Никто никогда не говорил о том, на что рассчитывали. Более того, игра же не исчезнет с прилавков. И миллион успешно наскребет.

Хотя нет, ошибочка. На Холидей 2010 запускают основной бандл Бокс Слима с Форзой и Аланом. В теории игра может таким образом очень круто увеличить продажи.

С другой стороны, очевидно, что надеялись МС и Ремеди на большее.

Изменено пользователем killidi

:facepalm:

эм. сам придумал?....

на официальном форуме игры писалось, что чтобы окупиться, игре надо продаваться как минимум тиражом в 400т, толи 500т.

дальше идет уже чистая прибыль.

Споры о сиквеле уже не актуальны:

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=66886

EpicB

Ваши враки.

На том же оф. форуме, который я читаю уже год, еще до выхода Алана был вопрос, каким тиражом должна разойтись ААА игра, что бы считаться успешной, и кто-то из ремеди ( я не помню к о конкретно) сказал- для того что б выйти в + разработчику и издателю нужно чтоб продажи перевалили за 2 млн.

Точно такое же высказывание я слышал от Юбисофт. Так что я сделал вывод что они явно на меньше не рассчитывали.

эм. сам придумал?....

на официальном форуме игры писалось, что чтобы окупиться, игре надо продаваться как минимум тиражом в 400т, толи 500т.

Если разуть глаза то можно заметить что о окупаемости я ничего не писал.

EpicB

На том же оф. форуме, который я читаю уже год, еще до выхода Алана был вопрос, каким тиражом должна разойтись ААА игра, что бы считаться успешной, и кто-то из ремеди ( я не помню к о конкретно) сказал- для того что б выйти в + разработчику и издателю нужно чтоб продажи перевалили за 2 млн.

Точно такое же высказывание я слышал от Юбисофт. Так что я сделал вывод что они явно на меньше не рассчитывали.

На что они рассчитывали - большой вопрос. Тут дело в том, что на рекламную кампанию Алана, судя по пиару игры в сети-тв-кино-улице, выделили довольно скромную сумму денег. А ведь это новый IP, которому нужна раскрутка! Возможно, никто с самого начала не рассчитывал на крупные продажи, а проект был скорее для престижа. Ну или кто-то почуял фейл, какой был в случае с Ту Хуман, и решил не рисковать, выделяя много денег на пиар. Кто знает? При этом еще и умудрились выпустить проект в одно время с раскрученным РДР. WTF?

Важен тот факт, что игра вполне могла (может) окупиться и принести прибыль. В случае с большинством ААА тайтлов по идее набегает много денег из-за использования кучи фрилансят, сотен разработчиков, лицензирования разных технологий, приглашения разных звезд в озвучку и тому подобного. Алана по сути создавала лишь Ремеди без известных актеров, со своими технологиями. Да и не поверю я, что все 6 лет они работали лишь над Аланом. Такая технически продвинутая студия явно могла предоставлять свои услуги в этом плане другим предприятиям. И денег много с этого получать.

При этом стоит отметить, что 730к на данный момент - вполне терпимые продажи. Игра стабильно берет по 10 тысяч в неделю уже пару месяцев. И продолжит. А под конец года и буст будет в связи с выходом бандла, а так же того факта, что во времена черной пятницы все товары продаются лучше.

Хотя они же под крышей майкрософт, так что не думаю что у них там могут возникнуть какие-то проблемы.

Остался всего один день) Надеюсь завтра получится поиграть в свежекупленного Писателя

Остался всего один день) Надеюсь завтра получится поиграть в свежекупленного Писателя

не ты один )) все дожались ответов :smile-23:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...