Перейти к публикации

Fable 2

LakostPro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

кстати понравился момент (реально поржал) в игре.

когда с кувалдой ходили за водичкой. ну там в первой комнате налили, во второй налили. ходим там, то-се. а она трещит не переставая, что-то там рассказывает, комментирует как я валю уродов, даже достала честно говоря. и тут она выдает: а что это ты все время молчишь. я думаю, а в натуре, надо ей сказать че-нить. жму RB и начинаю там шариться. и нету там ничего, что можно было бы сказать. тока ужимки всякие, а на них она не реагирует. ну в общем посмеялся я и пошли мы с ней в третью комнату.

454203[/snapback]

я тоже самое недавно написал))уже плохо просто от её голоса

А тебе всегда вломак чужие посты читать, за чем на форуме то? Демонстративно больше не буду читать твои.

454251[/snapback]

Наконец-то, слава богу.

Палам и другие сразу скажу, что в fable 2 не играл и сужу по тому, что это все таже старая первая fable. Немного удивляет где вы увидели хороший сюжет и глубину в mass effect. Я не являюсь противником сей игры, а даже наоборот считаю MS одной из лучших RPG последних лет. Но сюжет там конечно отпад(в особенности для тех кто играл в предыдущие игры BIOWARE, у них если кто не знает все сюжеты идентичны) 1.Вступление в элиту(джедаи, спектры...) 2. Упорная битва с каким-то злодеем. 3. Оказывается что он не главный злодей, а главное зло им манипулирует. 4.Торжественная победа над главным злом. Диалоги в MS действительно интересные и некоторые даже трогают душу, но не основная сюжетная линия. Любовная линия тоже не очень сильно проработана(если сравнивать с Ведьмаком) хотя сделана на удивление добротно (хотя-бы по сравнению с fable, это я признаю в fable первой, свадьба была для прикола). Атмосфера в MS - честно никакая. Ничего интересного или нового для любителя фантастики нет. Ну и главная претензия это то что MS без души. У нее нет фактических недостатков, но видно, что делали ее не люди с горящими глазами из любви к своему детищу 24 часа в сутки, а профессионалы за деньги с нормированным рабочим днем 9:00 - 18:00. Хотя отсутствие души это недостаток почти всех игр по сути есть только три НЕСТАРЫЕ игры для меня, у которых есть душа - Darkness, Fable, Ведьмак, возможно fable 2(жду русскую версию). Fable - не RPG?????? Почему? Прокачка есть? Есть. Выбор есть? Есть. Различная экипировка есть? Есть. Свобода есть? Есть. Ну а те кто считают fable просто сказкой очень не правы. Это фэнтези. Просто фэнтези легкое воздушное и без штампов(Люди объеденившись с высокомерными эльфами воюют против орков... неужели такое вам еще не надоело?) Про сюжет - не знаю, не знаю... Может быть во втором fable сюжет стал значительно хуже, но в первом он был может и не насыщен кучей интриг и закручен, но обладал как раз-таки глубиной. Вы наверное знаете, что в литературе есть такой жанр - роман взросления(пример - "волшебник средиземноморья" Урсулы Ле Гуин.) Так вот первый fable был великолепным романом взросления. Он показывал как меняется человек со временем и как меняется мир вокруг. Простой пример вот ты спасаешь деревню от каких-то ужасных монстров и вспоминаешь что когда-то в детстве ты также помог мальчишке победить пару хулиганов. Или наоборот вот ты с рогами истребляешь деревню и вспоминаешь, что раньше ты был безумно наивен, боролся за добро и справедливость и как сильно ты изменил свое мнение. Просто на все откладывает свой отпечаток атмосфера волшебства и легкости, которая присутствует даже когда ты ведешь людей к алтарю дабы в последствии принести их в жертву темным богам. Из-за этого fable очень сложно воспринимать серьезно. Сказать что fable это так кур попинать, это все равно что сказать будто "Преступление и наказание" - это так простенький триллер про то как старушку топориком зарубили, не то что "Пила"! А "Мастер и Маргарита" - это так простенькое городское фэнтези про говорящего кота, которое даже в подметки дозорам не годится. Так что заставить думать здесь задача все же есть. Ну и про важность составляющих. На первом месте должен быть геймплей (все таки это игра), а вот на втором как раз-таки атмосфера поскольку именно геймплей+атмосфера определяют талант, слаженность и то насколько сильно им нравится делать игры. Звуки и музыку можно заказать у сторонних композиторов с графикой еще проще там все на 90% зависит от денег. А сюжет входит для меня в понятие атмосфера (хотя как раз сюжет тоже можно заказать у писателя). Не знаете что такое атмосфера игры? Это качество того насколько хорошо собраны все остальные элементы(геймплей, модели, анимация, музыка, звуки) в единое целое(имеется ввиду не техническая целостность, а то насколько хорошо они сочитаются и дополняют друг друга) + глубина игры и самое главное + то как сильно игрок верит в игровой мир и как сильно переживает главному герою. То есть вот формула атмосферы игры - (X+Y+Z):3. А на чем должна быть сконцентрированность в RPG должен решать сам игрок. Хотя сразу скажу, что оценка игры для каждого своя. К примеру для меня darkness это игра на десятку, хотя есть люди которые смело ставят этой игре тройки и четверки, при этом приводя убедительные доводы. Обратный пример для абсолютного большинства call of duty 4 это шедевр и игра на десятку, а для меня это около 7-7,5 баллов так игра на пару вечеров если сингл или уже на пару недель если мультиплеер! Так что сей спор не имеет смысла и нибудь у меня склонности к философии (все философские споры по определению не имеют конца) я бы вообще ничего не писал.

Ёперный театр, прочитал :blink:

Можно было все это огромное чтиво сжать до одной фразы: у всех свое мнение и оно всегда субъективно

Geraltizriviyi

Геральт из Ривии, абзацы еще никому не повредили.

Учти ето, а нето я выйду из могилы и сожру тебя.

Твой Эмиэль Регис.

Geraltizriviyi

само название игры противоречит твоим словам. это и есть Басня <->Сказка. так-что Pawned

Geraltizriviyi Ваши мысли самое толковое что я читал об играх, просто мои мысли практически.........как вам только не лень было это для детишек-подростков писать :wacko:

Много написал однако.)

Людям которые читают по слогам читать не советую, только к утру закончите. :lol:

помогите найти Древнее Королевство(мрачный собор с видом на океан) там должен быть артефакт...где это место искать?

....

454343[/snapback]

какое громадное, объёмное и водянистое имхо %)

Не знаете что такое атмосфера игры? Это качество того насколько хорошо собраны все остальные элементы

454343[/snapback]

отнюдь )

атмосфера может создаваться отдельно

звуком/музыкой

игрой света и тени

диалогами

и т.д.

может и всеми но никак не обязательно определяющее качество всех составляющих игры )

Изменено пользователем palam

Позволю себе повторится, может кто на мой вопрос и ответит!

А что значит, когда я сундук открываю (в начале игры, в гильдии героев), а он мне пишет, типо " Хотите заиметь деньги и шмот, оставленные вашими предками? Бегом на www.fable2.com и узнайте как!" - Эт примерный перевод с английского. На сайте ничего про это не сказано! Это прикол такой?

Позволю себе повторится, может кто на мой вопрос и ответит!

454384[/snapback]

нет просто были мини-игры-аркадки в лайве поиграв в которые можно было сколотить денежки и призы которые потом были бы "отправлены" в игру ) вот если я не ошибаюсь в этом сундучке они и должны были бы быть )

многобукаф О_о ниосилил

но с автором заранее согласен, что палам и все остальные ему подобные "трукритики" - неадекваты

Изменено пользователем Portgas

Блин вот засада по полной подготовился к отплытию на кораблю повыполнял мисии завел 2 жены и детей купил норм оружие, иду к кораблю жму отплыть и все виснет :wacko: :o :wacko: Я же не СОХРАНИЛСЯ! :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :( :cray:

Приехал к чукчам фотограф. Всех сфотографировал, смотрит, а они все на одно лицо. Он и отпечатал все фотографии с одного негатива. Раздал фотографии. Один чукча смотрит и удивляется.

- Лицо моя, а рубашка - нет.

жгите ребятки :)

Мда, поиграл наконец таки в игрушку: обалдеть можно... Не ждал, что фейбл превратится в ЭТО. Если первая часть была миленькая уютненькая сказочка, то это масштабная уютненькая сказочка. Графика очень порадовала. Под игру идеально подходит(хотя модельки, в особенности женских персонажей, можно было бы и получше сделать... Да и текстурки не всегда глазу приятны :rolleyes:). Музыка не дотягивает до идеала, но картину явно не портит. Озвучка - для РПГ от русских издателей- очень даже неплоха. Ну или я в последнее время уж больно часто начал смотреть фильмы с любительским одноголосым переводом %). Города сделаны очень классно. Чувствуется то что это город,а не "центральная" деревня. Обливион и готика мужественно курят в сторонке. Боевая система не шедевр, но вполне приятная. Бои легки, но они сложными быть и не должны. Рпг система мне не очень понравилась: там три навыка, тут три навыка и десяток заклинаний. Маловато как-то... Вообщем, рад, что наконецто с удовольствием в игрушку играю :) Последний раз так было, когда играл в дед райсинг :)

Меня все же бесят то что жены уходят по тому что соскучились, мне с одного города до другого 24-27 часов, там какое нить задание нада выполнить потом обратно 24-27 часов и все жена говорит типо иди та н*х я ухожу

2 portgas Разве я говорил, что кто-то неадекватен отнюдь в конце я сказал, что у каждого человека свое мнение и спор относительно качества и интересности игры может длиться бесконечно долго. В следствии чего каждый критик прав по своему.

2 krevedko А я и не говорил, что это НЕ сказка, я сказал, что это не просто сказка, где можно попинать куриц, а нечто большее. Fable остается сказкой, но обладает при этом обладает достоинствами других жанров.

2 palam Насчет атмосферы согласен просто если описывать понятие атмосферы подробно то понадобится листов 300 не меньше(да и то определение будет неполным). Я просто написал основное, ведь все согласны, что дабы создать атмосферу сказки нужно, чтобы и диалоги и графика и музыка работали на эту атмосферу.

2 creker В моем посте мысль о том что у каждого свое мнение ни одна была. В нем я также описал СВОЕ видение fable, СВОЕ видение Mass Effect, СВОЕ видение того, что главное в игре.

За обьем текста извиняюсь, просто влияние Нила Стивенсона с его двумя 1000 страничными томами сказывается.

За абзацы извиняюсь(сам ужаснулся).

Изменено пользователем Geraltizriviyi

Меня все же бесят то что жены уходят по тому что соскучились, мне с одного города до другого 24-27 часов, там какое нить задание нада выполнить потом обратно 24-27 часов и все жена говорит типо иди та н*х я ухожу

454570[/snapback]

+1

ну вы просто выбираете место где ваш дом и портуетесь туда мгновенно. ну или бегайте пешком каму как нравитца Изменено пользователем Sherhan

игра конечно хорошая но мне почему то близка позиция палама(знаю в средневековье и за меньшее сжигали)

играю в фабле непрерывно на протяжение 4ёх дней

Игра сырая порой складывается ощущение альфы версии.Не знаю кто торопил и зачем.Просто порой гениальные вещи чередуются с откровенно слабыми...

И в игре нет баланса.Простой пример-можешь качаться убивая монстров а можешь за пол часа трейдингом нареспить себе полляма и обожраться зельями.Баланс 0.я уже не говорю про то что умереть вобще не жалко

игра крута и в ней очень много крутых моментов но моё мнение что она сырая

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...