Перейти к публикации

проблемы с охлажением (((

Summerdreamer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ну я пока повесил 1 из штатных вентеляторов принуддительно на 12в, плюс поставил маленький вентелятор на ответвлённый радиатор видеочипа... пока всё ок... только вот штатный кулер от 12в сильно уж шумит (((

а с пастой что было?высохла?Вы прям в упор отвечать не хотите!!!!!!

Ты криво поставил радиаторы на место 99%. Объясню. Оригинальный термоинтерфейс (это тот который там был) используется многими производителями куллеров/радиаторов в том случаи, если их продукт имеет, так называемые, "квик релизы"(т.е. поставить/снять можно руками без спец инструмента, гаек и прочей приблуды). Пример сразу пришедший в голову - Боксовый куллер Интел.

Почему именно это "говно". Квик релиз предполагает не супер ровную установку(кто ставил боксовый куллер той же интел, поймёт) на то он и квик и эта самая кривизна компенсируется высокой вязкостью этой дряни т.е. она всё равно забивает щели между радиатором и кристаллом. И всё чики. А вот та же КПТ 8 жиденькая(ну сравнительно) и круто работает только если радиатор и чип параллельны и плотно прижаты. Если нет - не работает :)

Так что всё что тебе, Summerdreamer, нужно - это помудохаться с установкой радиаторов ювелирно точно :) И всьо будет гут.

Кста оригинальная термокака не так уж и плоха.

Хе, у мня аналогичная ситуация с боксом... Замена термокаки не помогла, доп. куллер лишь отсрочивает перегрев... Так что я тож сижу кукую... Уже нинаю чё делать...

Densky, ну откуда такая уверенность в том, что криво поставил радиаторы на место 99%?!

ЭЭЭ, ну наверно потому что это произошло после отколупывания родной пасты и замены на другую, более жиденькую. Да и площадь кристалла очень мала, их два, масенькая разница в высоте кристаллов(вот на этой пичке http://www.robfaust.com/xbox360/thermal%2003.jpg на заднем плане, радиатор ГПУ, и хорошо видно что сам ГПУ прилегает лучше чем его рам) - уже криво радиатор стоит. Ты попробуй, без крепления, радиатор прижать, сильно, очень сильно(тока аккуратно), там где он с кристаллом соприкасается. Только не пальцем, а карандашом, линейкой или чем ещё и пускай поработает, естесно надо всё время давить на радиатор. Можешь пробовать сильнее/слабее давить, по вою куллеров поймешь када хорошо а када плохо ищи решение. Поменяй радиатор в конце концов. 99% именно в кривизне установки радиаторов.

Просто сталкивался я с этим на своей Ксенонке НТСК 2006 года. Тоже, дурак, решил поменять термопасту. Два дня прое...любился с ней. Сделал. И всё равно в прошлом году РРОД. Нежный прижим и........ пока работает......... на пару с фалконом уже ПАЛовским.

Ты главное аккуратно, но пробуй. Терять то нечего:) Удачи.

Эх блин, если дело всёж в термодатчиках ((((( и консоль мона ток выкинуть, то я ужо ваще тада никогда новый бокс брать не буду... Нафик нада, пошли эти майки куды подальше)))))))))))... Лучше уж PSP новую тада...

Densky ну пасиб, что объяснил, будем пытаться :) Надеюсь, что прорвёмся и всё будет гуд :)

Изменено пользователем andrew_21_12

Ну не знаю... установить "нормально" радиаторы так и не получилось.. так что так и продолжаю играть с доп. охлаждением... последний раз просидел играя почти всю ночь... где-то часов 8... всё нормуль.. никаких отключений и красных огней ))))) так что пусть работает хоть ТАК!!!!! надоело просто экспериментировать )))

У меня появилось своё мнение основанное на фактах о термопасте, термодатчиках и истинной причине перегрева... Когда подниму свой бокс напишу всё в подробностях...

Поздравляю всех форумчан xboxland.net с великим праздником 9 Мая! Желаю счастья, удачи и новых побед! ...и чтобы не было 2х красных, как у мня с Summerdreamerом :)

Приветствую.

С недельку назад бокс360 (собран 2007-10-23) взревел вентиляторами и показал два красных огня. С учетом того, что гарантия закончилась, я его неаккуратно открыл и аккуратно выдул пыль - результат нулевой, бокс дотянул до окончания загрузки гта4 с винта и опять показал два огня, проорав кулерами что-то нелестное в мой адрес. Если его сразу включить - кулеры разгоняются и бокс выдает огни еще до заставки, при этом большой алюминиевый радиатор холодный, а радиатор под приводом, из которого идет медная трубка наверх, разогревается градусов до 40 "на глаз". Если же он немного постоит - вполне может доползти до даша, пробовал ручками радиаторы придавить и подержать во время старта бокса - оно ему пофигу. Вопрос - это датчик температуры загнулся, термопаста высохла или что-то другое? И как это внезапное счастье лечить?

ты не одинок с воих проблемах... идеальное решение пока так и не найдено ((((

Приветствую.

С недельку назад бокс360 (собран 2007-10-23) взревел вентиляторами и показал два красных огня. С учетом того, что гарантия закончилась, я его неаккуратно открыл и аккуратно выдул пыль - результат нулевой, бокс дотянул до окончания загрузки гта4 с винта и опять показал два огня, проорав кулерами что-то нелестное в мой адрес. Если его сразу включить - кулеры разгоняются и бокс выдает огни еще до заставки, при этом большой алюминиевый радиатор холодный, а радиатор под приводом, из которого идет медная трубка наверх, разогревается градусов до 40 "на глаз". Если же он немного постоит - вполне может доползти до даша, пробовал ручками радиаторы придавить и подержать во время старта бокса - оно ему пофигу. Вопрос - это датчик температуры загнулся, термопаста высохла или что-то другое? И как это внезапное счастье лечить?

А он у тебя не падал, до красных, из вертикального положения в горизонтальное))))) ?

А он у тебя не падал, до красных, из вертикального положения в горизонтальное))))) ?

Он в горизонтальном и лежал все время. Хотя, может его и сковырнули с тумбочки на пол, а мне не признаются. А что?

Было б не плохо, если б про перегрев создали закреплённую тему... Конечно уже есть тема ПЕРЕГРЕВ ИЛИ ?...., но там трудно в чём-то разобраться, хотелось бы чтоб всё самое главное в первом сообщении кто-нибудь цитировал...

Хочу поделиться своими теориями :) о перегреве. История моих двух красных здесь. Она аналогична с той что у Summerdreamer`а в этой теме: сначала дикий разгон вентиляторов, потом отключение консоли с 2-мя красными. Замена термопасты не помогает, приложенный дополнительный куллер отсрачивает отключку. Итак:

1. Термопаста. Не понимаю почему при перегреве первое, что все делают - это меняют её. На мой взгляд, оригинальная вполне исправна, да и с чего ей выходить из строя? Плюс замена термопасты не даёт никакого результата, даже незначительного, а может даже усугубляет положение. Мой вердикт: с большой вероятностью замена термопасты результата не даст (хоть намазывай её тонким равномерным слоем, хоть лей дофига :) ). Если вы умеете, то можно её заменить для подстраховки, если нет, то лучше и не лезьте.

2. NXE. Как я понимаю дэшборд - это что-то вроде прошивки мат. платы. На форуме я видел, что у людей консоли выходят из строя именно после установки его. Но с другой стороны, эти дэшборды выпускает и великодушно распространяет сам MS, не думаю, что они будут специально гадить обладателям XBOX 360. Но так как это ПО самой мат. платы, а не просто новое оформление меню, то может быть всякое. Мой вердикт: если у вас нет жёсткого диска и вы играете с болванок, то лучше и не ставьте NXE, так как его безопасность на 100% не подтверждена, а ничего толкового, кроме как игра с харда он не даёт всё равно.

3. Термодатчик. Если дело именно в нём, то консоль с перегревом остаётся только продать по кускам или разбить кувалдой. Термодатчик находится в самом "сердце" консоли - процессоре, так что исправить вы это уже не сможете. Но по-моему, термодатчик - вещь достаточно трудноломкая, поэтому маловероятно, что дело именно в нём. Мой вердикт: попробуйте проверить температуру на радиаторах (хотя бы рукой): если из нормального состояния при включении консоли они нагреются (желательно в дэшборде) до появления 2-х красных на небывало большую температуру, то дело явно не в термодатчике. Если радиаторы не будут сильно нагреваться, то проблема (маловероятно) в термодатчике, хотя, скорей всего, она вообще тогда в другом месте платы. В моём случае радиаторы нагреваются за короткий промежуток времени очень сильно (на них невозможно палец удерживать!).

4. Радиаторы. Насчёт того, что их надо устанавливать ювелирно точно могу сказать что это бред. Дело может быть в этом, если вы, к примеру, уронили XBOX 360, и то надо для этого хорошо постараться :) . Перегрев появляется, когда мы даже не касаемся радиаторов, с чего бы они встали вдруг криво? Другое дело, если вы, скажем, снимали их, чтобы заменить термопасту, но такого не может быть, что из-за незначительных отклонений в установке радиатора, термопаста не будет полностью соприкасаться с кристалом. Да даже если будет, это не даст огромного изменения в работе консоли. Термопаста это не главное звено, оно лишь улучшает работу, но всё же в ней есть необходимость. Другое дело, если под "правильной" установкой радиатора подразумевается "правильная" мера прижима на "сердце", чтобы не было неконтакта. Но тут возникает вопрос: ведь если происходит неконтакт, то симптомы (артефакты на изображении, например) и ошибка, выдаваемая консолью совсем другие и перегрева быть не должно, почему тогда при перегреве надо прижимать его?! Ещё хочу сказать вот что: вы не замечали на радиаторе такую трубочку диаметром где-то в 6мм? Есть ещё такая мысль, что в ней содержится какой-то газ (ну как в холодильнике фреон) необходимый для корректной работы, который со временем становится негодным или выдыхается... Точно утверждать не могу, но дело может быть и в нём. Вывода сделать не могу, так как всё что я написал под вопросом.

5. Система охлаждения. Конечно не исключено, что дело в засоренных пылью вентиляторах и внутренностях консоли, но это маловероятно, ибо мне отчистка от пыли не помогла. Не думаю, что правильным лечением будет установка дополнительного охлаждения, потому что таким образом мы срезаем ветки сорняка, оставляя корень. Перегрев проявит себя позже снова (или даже не прегрев, а что-нибудь другое). Мой вердикт: грамотная система охлаждения вреда не сделает, но и 100% излечения не даст.

Ну вот как-то так :) ... Хочу добавить, что я не профессионал, в электрическом деле соображаю не так много и всё, что я написал это всего лишь мои МЫСЛИ. Хотелось бы знать побольше ваших (желательно обоснованных :) ), чтобы вместе сделать правильное заключение. Сейчас ещё пошарю по сайтам техподдержки иксбокса, может чего толкового найду... Идеальным решением всех (не только перегрева) поломок XBOX 360 считаю аккуратно прошитый привод с сохранённой пломбой и возврат с искусственной поломкой на 11-м месяце гарантии :)

P.S. блин! ну почему не ломаются ящики в гипермаркетах, где на них рубятся с утра до ночи непрерывно!? Увидеть бы хоть раз это зрелище своими глазами, обещаю, все посетители получат бесплатного шампанского за мой счёт :)

А что толку от этой темы? Перегрев не существует по сути, у нас тут проблемы сербьезнее и сложнее с боксами. Перегрев это стандартный диагноз новичка, хотя первостепенной вины этого перегрева в поломках приставки нет, консоль работает на своих обычных вполне температурах(применительно к пк это обычная температура), а плохие компоненты не выдерживают попросту их. Пайка(как самый распространенный виновник) не нарушается из-за длительной работы при высокой температуре, поэтому в магазинах боксы и работают долго. Нарушение происходит из-за частого нагрева и охлаждения, пайка претерпевает серьезные нагрузки и некачественная сборка может привести к трещинам и прочему, что мы потом лечим прижимами и реболлами.

Даже конкретно сейчас сложно сказать кто виноват. И перегрев явно не на первом месте в списке подозреваемых, т.к. консоль была исправна и вдруг сломалась, так просто ничего не бывает.

Можно конечно эту тему закрепить, но пока в ней слишком мало информации.

1. Согласен. Термопаста стандартная нормальная. А проблема проявляется сама по себе и внезапно, так что отпадает.

2. Нет, дашборд это операционная система бокса, ни в коем случае не его прошивка. Вреда эта вещь не несет. После его установки случается физическая поломка консоли, нарушение пайки, которое потом отлично лечится, что доказывается безвредность даша. Единственный вред, это повышенная нагрузка при нахождении в дашборде.

3. Тут тоже согласен.

4. Тут пара спорных моментов. Термопаста важнейшее звено в охлаждении. Без нее хорошего контакта кристалла с неровным радиатором не будет, потому и не бужет передачи тепла. Какая-то часть передаваться конечно будет, но об эффективности речи и быть не может. Во всяком случае, здесь это не при чем, если радиаторы не снимались до этого. Контакт тут тоже не причем.

Вот про термотрубки ошибаешься. Внутри находится легоиспаряющаяся жидкость, которая испаряется, а затем конденсируется, за счет чего передается тепло. Внутри трубки находится фитиль или пористое напыление из меди, которое с помощью капиллярного эффекта может переносить жидкость.

5. Да, охлаждение тут не причем. Раз консоль жила без него нормально, то причина точно не в этом.

Читал тут интересное мнение давно. Такого рода перегрев может быть из-за сгоревшего кристалла. Т.е. происходит например пробой, из-за этого происходит очень сильный нагрев. Хотя тут это тоже не при чем, раз приставка не сигнализирует о сгоревшем кристалле, хотя кто его знает.

Изменено пользователем creker

еще могу добавить, что т.к. точная причина перегрева не известна, то лучше при любых её проявлениях скорей избавляться от бокса.

да кстати, я тут ещё такую вещь прочитал, что в Элит версии стоят более качественные радиаторы и вероятность перегрева на них минимальная, кто-нибудь может это подтвердить?

Читал тут интересное мнение давно. Такого рода перегрев может быть из-за сгоревшего кристалла. Т.е. происходит например пробой, из-за этого происходит очень сильный нагрев. Хотя тут это тоже не при чем, раз приставка не сигнализирует о сгоревшем кристалле, хотя кто его знает.

Вот-вот! Мне как раз-таки один человек, который очень давно занимается лечением иксбоксов говорил про это. Он сказал, что это брак, который лечится только перепайкой... Но ведь с другой стороны, действительно, приставка об этом не сигнализирует...

Изменено пользователем creker

Нет, я не об этом говорил. Я о пробое внутри кристалла, когда чип уже мертв по сути. А о какой пайке говорил человек? Этот брак повсеместен и мы от него как раз и страдаем, а лечим прижимом и реболлом. Возможно происходит замыкание контактов, вот и греется очень сильно, хотя приставка в таком случае по идее должна сдохнуть.

Нет, я не об этом говорил. Я о пробое внутри кристалла, когда чип уже мертв по сути. А о какой пайке говорил человек? Этот брак повсеместен и мы от него как раз и страдаем, а лечим прижимом и реболлом. Возможно происходит замыкание контактов, вот и греется очень сильно, хотя приставка в таком случае по идее должна сдохнуть.

значит я не так понял...

Ладна, прорвёмся :) Если что, отпишусь...

Ну какой же баран продумывал эту всю систему охлаждения и конструкцию иксбокса!!!

Билли нада как кутёнка, который нагадил в неположенном месте, ткнуть мордой в его творение...

Локальный перегрев называется. Когда перегревается какой то из элементов архитектуры камня(модуль вычислений с плавающей точкой или целочисленных вычислений), а не весь камень. Датчик температуры этот нагрев, ессно, не видит т.к. горячо на очень маленькой площади кристалла, и камню хана. Работать он точно уже не будет.

Короче, разобрал я свой фалькон(заодно прошьюсь на 1.6), снял радиаторы, поставил тяп-ляп два красных уже на лого. Думал опять гемор на сутки, ан нет, подогнул крестовину, одел аккуратно радики и вуаля всё чики, попробуй и ты крестовину подогнуть так, чтобы радиаторы ну оооочень туго защёлкивались(ток не перестарайся, сколешь бедолагу). Вросто когда я снимал крестовину, видимо я её отвёрткой погнул трахан.

А то, что при падении радиатор может покоситься, так это конечно "писями-по-воде-виляно", т.к. крепы очень хищные, НО! быть может. Как говорится: "и-про-старуху-бывает-порнуха")))

Локальный перегрев называется. Когда перегревается какой то из элементов архитектуры камня(модуль вычислений с плавающей точкой или целочисленных вычислений), а не весь камень. Датчик температуры этот нагрев, ессно, не видит т.к. горячо на очень маленькой площади кристалла, и камню хана. Работать он точно уже не будет.

Короче, разобрал я свой фалькон(заодно прошьюсь на 1.6), снял радиаторы, поставил тяп-ляп два красных уже на лого. Думал опять гемор на сутки, ан нет, подогнул крестовину, одел аккуратно радики и вуаля всё чики, попробуй и ты крестовину подогнуть так, чтобы радиаторы ну оооочень туго защёлкивались(ток не перестарайся, сколешь бедолагу). Вросто когда я снимал крестовину, видимо я её отвёрткой погнул трахан.

А то, что при падении радиатор может покоситься, так это конечно "писями-по-воде-виляно", т.к. крепы очень хищные, НО! быть может. Как говорится: "и-про-старуху-бывает-порнуха")))

O_o

Densky, опять же, я не об этом. Пробой случился внутри кристалла и уже после этого он начинает очень сильно нагреваться.

А что касается локального перегрева, то довольно странная вещь получается. Кристалл у нас очень маленький, тепло проводит хорошо, а датчик уловить плавно нагревающийся элемент кристалла в сантиметре от себя не может. Если же нагрев быстрый очень, то тут уж заранее кристалл неисправен.

O_o

O_o

2Крекер. Ну так поэтому он и локальный, что быстрый и на очень маленькой площади(хотя смотря для кого, маленькой :)) В любом случае в коробке такого быть не может, т.к. случалость это с камнями интел начиная с П4 1.6А. Они очень классно гнались!!! и...... вроде, были холодные в разгоне........ но со временем либо начинали жёстко пропускать такты, тормозить; или сгорали, что чаще случалось. Хотя у п4 и датчик был, и вольтаж низкий(как на то время). Не помогало. Вот интересная статья про то, что происходит внутри процев при работе и нагреве соответственно. Но это правда почти офтоп, так что сорри.

у меня вчера вообще как-то интересно получилось... сижу играю себе спокойно... вдрук СНОВА перегрев и 2 огня... не долго думая выключаю приставку и включаю снова... сразу же ОПять 2 огня... выключил, включил... опять 2 огня ))) и так раза 4. раньше при появлении 2ух огней достаточно было перезагрузить консоль...учитывая то, что у меня там сейчас не плохое охлаждение стоит, пергрев вообще уже стал редкостью...и почти не проявляся уже неделю.... ну так вот, в общем приставка отказывалась включаться ((( я выдернул из неё блок питания и воткнул обратно... и что? )) сразу же включилась, после чего ещё часа 2 я нормально играл )))) странно всё это...

хм :scratch_one-s_head: ... а может быть такое, что перегрев идёт вообще на блоке питания, а об этом перегреве извещает сама консоль :help: ? Прос у мня БП всё время в плохих с точки зрения вентиляции и охлаждения местах стоял :to_pick_ones_nose: ... Хотя врят ли :nea: ...

У меня такой вопрос: правда ли что в Элит радиаторы лучше и перегрев на них редкость :sorry: ?

Не слышал такого если честно. Это сомнительно, возможно слухи из-за того, что элиты не так распространены.

БП если и перегревается, то вряд ли он сможет это как-то сообщить консоли, тем более что БП вообще очень редко перегреваются, а качественные экземпляры хороших производителей имеют защиту, которая отключает БП при перегреве. Вообщем, одни догадки.

Вообщем, одни догадки.

Да уж...

creker, я зашёл и ещё раз перечитал твою тему FAQ по кодам ошибок (она по-моему была не так давно обновлена) и меня осенило! Смотри:

0011 перегрев CPU – если вы получили эту ошибку после разборки консоли, то проверьте надежность крепления винтов радиаторов.

0012 перегрев GPU – проверьте, правильно ли установлено крестообразное крепление.

0013 перегрев чипов памяти (RAM).

0013 - это как раз такая же ошибка, как и у меня, я блин мудился с радиаторами(где находятся CPU и GPU), когда дело оказывается в RAM!!! Вот почему у меня работал бокс после того как я разогнал кулера ток в открытом состоянии! А я то думал, что дело в радиаторах, термопасте под ними и т.д. пытался ремонтировать работающее исправно место...

creker, сорь за тупой вопрос, но чипы RAM ведь как я понимаю находится под приводом? Я помню, что за несколько дней до перегрева я вскрывал бокс, чистил от пыли пылесосом, поднимал привод, может я как то их задел? Если перегрев идёт в RAM, как его мона лечить?!

Summerdreamer, считай ошибку тож, тебе надо было с этого начинать

Изменено пользователем andrew_21_12

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...