Перейти к публикации

проблемы с охлажением (((

Summerdreamer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Последнее время мой Xbox360 обнаглел совсем. Постоянно вырубаеца... Только начинаеш в лайве с кем-нить гамать - держи отрубон. Уже перед людьми неудобна :).

В общем я к чему это всё, кто-нить может поделиться телефонами\адресами СЦ иксбоксов в Ростове-на-Дону? Уже надоело самому парица... Или платный репэйр или выбросить нах и взять новый....

Всё пасиб, уже не нада, сам нашёл :)

Цитата
Ростов-на-Дону / РостСервКомп / 344082, пер. Братский, д. 37 / (863)256-31-20
Изменено пользователем creker

Как я понял из обновлённой темы про СЦ, мне они не помогут :( ... Ну ладна, будем своим ходом :) ...

Я вам вот что ещё могу сказать. У меня сейчас бокс в разобранном состоянии, с доп. кулером и разогнаными штатными. Сначала он отрубался через 1-10 минут, НО. Я убрал привод, пластмаску, направляющюю воздух, пропылесосил всё, что мог - результат - ноль. Далее я обратил внимание, что на чёрненьких хренях (достаточно больших, цилиндрической формы, вокруг радиаторов) содержится огромное кол-во пыли (прям горкой!), которую не получается сдуть\пропылесосить. Я взял, аккуратно их прочистил ваткой (накрученой на спичку) - чудо, отрубонов пока нет! Сами радиаторы греются не сильно (можно спокойно держать руку), воздух выдувается едва-едва тёплый. Так что вот так

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1210/xbox56.jpg

Конденсаторы наверн :) Вы уж извиняйте, я в этих железках не очень просвещён. Да вроде бы пыль... Правда она пылесосом не снималась... Пришлось вручную...

creker, а полетевшие конденсаторы могут вызвать перегрев что ли?

Прямое цитирование

Очень сложно сказать. Конденсаторы вокруг CPU это, как я понимаю, элементы многофазного стабилизатора напряжения. Я так предполагаю, что из-за конденсатора могли происходить скачки напряжения, из-за которых мог перегреваться CPU или GPU, только верится в это с трудом.

Проверь конденсаторы на внешний вид. Не взбухшие ли они, целая ли у них верхняя часть с вырезами.

creker писал:
Очень сложно сказать. Конденсаторы вокруг CPU это, как я понимаю, элементы многофазного стабилизатора напряжения. Я так предполагаю, что из-за конденсатора могли происходить скачки напряжения, из-за которых мог перегреваться CPU или GPU, только верится в это с трудом.

Проверь конденсаторы на внешний вид. Не взбухшие ли они, целая ли у них верхняя часть с вырезами.

Да на внешний вид всё норм... Я тут на днях был другим обеспокоен :) БП очень сильно грелся, даж если мало играеш. Пытался открыть - отвинтил 4 шурупа, а дальше ни в какую :(. Продул его пылесосом - из БП вытащил большой клок пыли. Теперь вроде не греется :) Вообще сёдня гамал почти весь день - отрубонов не было ни одного :)

Creker, а пыль может каким-либо образом скаплиаца ПОД платой (между железом и платой точней)? Может следует целиком снять плату и осмотреть её (в том числе снизу, где должны быть чипы RAM)?

А вообще, будет время - вынесу привод (думаю это получица сделать быстро и без проблем) и прорежу дырку в кожухе над доп. куллером, а дальше видно будет :)

Изменено пользователем andrew_21_12

Выпилил дырку над доп. куллером, собрал Xbox360, в результате он работал немного странно, то не отключался по часам, то через 3 минуты вырубался несколько раз подрят. А потом перестал вырубаца вообще. Вчера можно сказать непрерывно весь день играл - всё норм, НО стал замечать редкие проседания FPS, где их раньше не было. Рэд Фэкшн на последней мисссии вообще жёг :) А сегодня вечером включаю, играю с часик и получаю вот что - всё зависает, но бокс не вырубаеца, горят норм. зелёные огни, но на экране висяк с белыми симметричными квадратиками, наложеными на игровое изображение. После перезагрузки всё опять норм, даже ошибки никакой не выдал. ВОПРОС: БОКСУ ХАНА?

creker, ты как всегда прав. Вчера пару раз ещё были такие зависания, а потом три красных и ошибка 103.

Цитата
0102 обычно вызвано нарушенным контактом GPU/CPU/RAM с материнской платой. Так же стоит проверить конденсаторы и при необходимости заменить.

Возможные способы лечения:

Прижим. Увеличение давления радиатора на чип, за счет чего восстанавливается контакт.

Прогрев. Прогрев платы феном или другими средствами до полного расплавления припоя, за счет чего контакты могут восстановиться.

Реболл. Полная перепайка чипа. Сначала чип отпаивают, все поверхности очищаются от припоя и прочих загрязнений. Далее на чип наносятся шарики припоя с помощью трафарета. Затем чип в таком виде припаивают обратно на плату. Происходит полное восстановление всех контактов. Это наиболее действенный и дорогостоящий метод ремонта.

В редких случаях практикуется полная замена неисправного чипа на новый.

0103 плохой контакт GPU с платой (см. 0102).

Только не понятно, в чём проблема точно: в GPU или же RAM? Когда прижимаешь маленький радиатор (под DVD-приводом) Xbox 360 работает, но как только перестаёшь на него жать - зависание с квадратиками. На внешний вид этот радиатор заметно приподнят вверх (слева)...

Короче, собираюсь я наконец-таки продавать свой Xbox 360 и брать либо новый Jasper (говорят осенью цены должны упасть на Xbox 360), либо ещё что-нибудь. Вопрос такой: как лучше продать поломанный Xbox360: честно, по частям, либо с прижимом как работающий? Сколько можно выручить денег при каком способе продажи?

Изменено пользователем andrew_21_12

andrew_21_12, это вина GPU. Ты прижимаешь радиатор, контакт восстанавливается и бокс работает, RAM не при чем.

Тут уже все зависит от тебя и от тех, кто будет брать. Почитай барахолку, может найдешь там, кто за сколько продает, и сам приценишься.

andrew_21_12

А у тебя какой даты был фалькон? какой ревизии?

Кстати при продаже поломанного дадут меньше чем при продаже чиняного

sdx, смотри подписку (дата выпуска - март 2008)

creker, ну всё ясно... Наверно буду продавать по частям + пиратские диски... Ждите новой темы в разделе о покупке\продаже Xbox 360...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...