Перейти к публикации

Игры - произведения искусства

3ViL GN0M3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Какие игры для вас являются произведениями искусства наравне с кинематографом и литературой? :aggressive:

Игры, которые поражают, игры, которыми вы восхищаетесь, или заставляют задуматься над чем-то.

Я считаю таковыми Beyond Good & Evil (мысль), Half Life 2(эмоции), Grand Theft Auto(игра актёров), Hitman (музыка)....:blush:

Изменено пользователем 3ViL GN0M3

игры,книги и фильмы все разные,есть порнуха,а есть Финчер,так что вопрос некорректен изначально

игры,книги и фильмы все разные,есть порнуха,а есть Финчер,так что вопрос некорректен изначально

Я имею ввиду заставляет задуматься над чем-то, поражает, или игры, которыми вы восхищаетесь.

Ясно, у всех сегодня "отличное" настроение для обсуждения таких глубоких тем... Изменено пользователем 3ViL GN0M3

Ясно, у всех сегодня "отличное" настроение для обсуждения таких глубоких тем...

оно у нас всегда такое,чему ты удивляешься

Нормальная тема, с корректно заданым вопросом! Нафантазировали тут!

Для меня это Fahrenheit, наверное есть еще, но с ходу вспоминаю только ее.

Гениальная игра, которая, действительно заставила задуматься и проходить недели 2 размышляя над многими вопросами, которых я уже не помню :)

Квесты от Лукас Артс + серия Broken Sword , больше каких то эмоций не припомню ...

хотя нет , асассинс крид - моя первая игра некст ген , где я радовался красоте картинки )

автор считает что игры это не искусство и что только некоторые игры можно сравнивать с кино и книгами?

поэтому вопрос и говно, а вообще такая тема уже была, ПОИСК рулит

Квесты от Лукас Артс + серия Broken Sword , больше каких то эмоций не припомню ...

Безусловно! Наверное еще стоит приписать Another World хотя в детсве никакой смысловой нагрузки не принял :)

автор считает что игры это не искусство и что только некоторые игры можно сравнивать с кино и книгами?

поэтому вопрос и говно, а вообще такая тема уже была, ПОИСК рулит

Согласен, но просто сейчас немного рамки искусства размылись. Куда не ткни ... Везде коммерция

А ведь изначально, искусство было направленно только на выражении эмоции и чувств, как у "хужожника", так и у зрителя ..

Хотя и так и так, можно придраться )

Изменено пользователем Garic

Для меня это даркнесс - шикарный сюжет.

А сцену с убийством девушки до сих пор помню.

А ведь изначально, искусство было направленно только на выражении эмоции и чувств, как у "хужожника", так и у зрителя ..

И перешло во всякий бред, вроде Postal (фильм) :nea:

И перешло во всякий бред, вроде Postal (фильм) :nea:

Ну постал тут ни к чему пример , как игра так и фильм

Макс Пейн, в частности первая часть. Как сейчас помню сны Макса: бег по кровавой дорожке, плач ребенка, перестрелка с двойником... Невероятные впечатления..

Макс Пейн, в частности первая часть. Как сейчас помню сны Макса: бег по кровавой дорожке, плач ребенка, перестрелка с двойником... Невероятные впечатления..

Понимаю, что всех достал своими "+1" но совсем забыл про Макса и его семью.

Потрясающее, был маленький даже боялся проходить некоторые моменты :(

Первая игра которая вызывала сильные эмоции это был Silent Hill.Ночь,первая сонька и мне 15 лет.Ухх даже сейчас мурашки по спине.Не один фильм ужасов не давал таких ощущений.

+ 10000000, реально с огромным удовольствием играл в неё.

p.s. сейчас на x коробку около 40 игрушек лежит, реально ни одна игрушка не воткнула меня.

Half Life (абсолютно все части) - Уникальная по своей натуре атмосфера, в первую часть удалось поиграть прямо буквально в момент релиза, помню английская версия...нифига не понятно но тем не менее непередаваемо круто и эпично..прячущийся учёный в мусорном контейнере, отстреливающийся охранник, первый хедкраб, первый босс...однозначно шедевр

http://maxigame.by/files/ip/image/http___maxigame.by_images_stories_news_gordon_freeman.jpg

The Darkness Первая игра на иксбоксе. Купив приставку загорелся мыслью что первая игра должна быть действительно хорошей, и запоминающийся....позвонил знакомому иксбоксеру и попросив совета он с ходу ответил "Качай Даркнесс, не прогадаешь"..к сожалению или счастью это было единственная информация которую я имел по игре- только одно название. Запустив игру я ожидал чего угодно, НО ТАКОГО О_о какая великолепная озвучка персонажей, какой интересный/захватывающий/атмосферный сюжет, какие герои...голос Тьмы до сих пор вспоминаю, любой блэк металлический коллектив позавидовал такому по настоящему зловещему голосу...игру можно хаить ещё много и много, но для меня однозначно одна из лучших на шайтан коробке

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/07/04/21336.jpg

Fallout Тиму Кейну (до 1996 года разработкой первой части занимался только он один) нужно ставить огромный памятник при жизни, к сожалению таких игр в нашем мире больше не будет..поскольку тогда люди работали на энтузиазме и создавали поистине шедевры...На то время шикарная графика, совершенно новая система S.P.E.C.I.A.L которая произвела эффект разорвавшийся бомбы, шикарный звук, шикарный сюжет, десятки, сотни возможностей прохождения....игра на века, проходил её уже наверное раз десять, придумывая различные хардкорные методы (например проходить игру с минимальным интеллектом, в окне диалогов часто встречаются ответы главного героя в духе "А кто я павждваждп?ыыы?" и прочие приколы : ) fallout- игра которая навеки останется в моей памяти и сердце, Fallout 3 тоже произвёл эффект "вау", и тоже заслуживает уважения и почтения.

http://images.people.overclockers.ru/131663.jpg

Так можно ещё писать и писать, поскольку шедевров (лично для меня) в игровой индустрии достаточно. По мне считаю что игры уже давно надо причислить действительно к исскуству

Изменено пользователем Paindealer

Ааа... меня наверно мало кто поймет и назовут ограниченным, но мои иконы последних лет это Condemned 2 (за зловещую атмосферу паранойи и фобий) и SKATE (за более чем 200 часов (суммарно, с двух частей) чистого удовольствия)! Из более ранних игр это пожалую Farenheit (за уникальный экспириенс и лучший сюжет) и STALKER Shadow of Chernobyl (за лучшую атмосферу, кстати единственный PC экс который я мечтал бы поиграть на боксе).

SKATE (за более чем 200 часов (суммарно, с двух частей) чистого удовольствия)

Вот с этим соглашусь)))

я вот подумываю, мож пока выходные - даркнесс перепройти.

а то за полтора года подзабыло как-то.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...