Перейти к публикации

Erase... привод сдох?

killidi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Интересно. O_o

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...75&start=75

вот рановато комрад ты прошился чуть бы подождал да 1.6 бы поставил а так придется потом еще раз(

также жду путь решения проблемки

да я думаю можно месяцок и на 1.5.1 посидеть, а мож и больше.

Парни,проблема! Забыл кабель видео воткнуть,бокс вырубился и теперь виснет в винде а в досе16 не находит. Прошить не начал даже,только стер прошу. Хотел заспуфить Самс под Бенк. Не мог ли привод убиться? В досе пишет то неизв.чип 0кб,то SST 25V040 с прошей 512кб размером( 15 часов бьюсь уже( чип VIA6421

Парни,проблема! Забыл кабель видео воткнуть,бокс вырубился и теперь виснет в винде а в досе16 не находит. Прошить не начал даже,только стер прошу. Хотел заспуфить Самс под Бенк. Не мог ли привод убиться? В досе пишет то неизв.чип 0кб,то SST 25V040 с прошей 512кб размером( 15 часов бьюсь уже( чип VIA6421

Мать какая?

ТОчно такая же хрень и у меня....ни как не могу воскресить лайт он

дружище если что найдёшь по этой проблеме,отпиши тут плиз

Походу там вообще вся инфа удалилась,та которая за чип отвечает. Так что видео-кабель не забываем втыкать!!!

Знакомому дал посмотреть в сервис,так он вообще всю плату раскурочил...

Цена эксперимента - 2 рубля ( Но теперь уже пофигу...

Тут поможет либо программатор,либо софт,который принудительно шьет. Мое мнение...

Мать какая?

чип VIA6421!!!!!!!!!!!!!!

Хех..такаяже проблема вчера была, тоже забыл видео шнур воткнуть и во время очистки проши бокс вырубился), бокс не видел не биос ни досфлэш и джангл, помогло это:

1_Сперва идите покурите или выпейте чаю и успокойтесь.

2_Теперь передвапи задача открыть лоток привода, около декоративной пластмасски, есть ролик на нем резиночка крутите его аккуратненько и привод откроется.

3_Далее подключаем питание к приводу от бокса и подцепляем SATA провод, включаем приставку и комп, запускаем jungleFlasher.

3_У вас уже сохранены ключи и все остальные bin-файли, заново собираете прошивку, и пропатчиваете.

4_Переходите в MTKFlash32, программа привод неувидит и это естественно.

выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase(если у вас бенк, то жмете BenQ erase)

5_Перезапустите консоль по питанию, и жмите Devise ID. Чип должен был определится если верно выбран I/O Port.

6_Жмете на Write и ожидайте конца прошивки. (с) bukovetskiy

За предоставленый мануал спасибо Commandos'у

Изменено пользователем M1ck

Нид хелп плз, уже отчаялся =(

Аналогичная проблема вообщем пытался прошить привод Lite-on Dg-16d2s. Снял ключ через dos, начал прошивать на стадии L-O-Eras (в dos) по незнаю перезагрузил комп и теперь привод помер не реагирует не на что. Пробовал в Dos c открытым, закрытым лотком, пробовал через Jungleflasher (v. 29, 51, 60) дёргая питания привода тоже не как не реагирует. Пробовал менять sata разъёмы.

Sata контроллер родной на мамке Asus P4P800 SE. Может кто что подсказать? ='( Приводу кридец?

Изменено пользователем raaa

raaa

у тебя тоже статус фф80?

л-о-ерас пробовал по куче раз жать? некоторым помогает на статус 72 выйти

Изменено пользователем killidi

Честно сказать я не особо в этом разбираюсь, консоль всего 2а дня. Я так понимаю про наборе l-o-eras <порт>, то у меня выдаёт FFFF.

Если что-то не так поправь =(

killidi

цикл питания поможет!

. Выберите вкладку MTKFlash 32 и нажмите Lite-On Erase. Далее следуйте быстро, четко и аккуратно!!! Вам нужно проделать "цикл питания" (выключите и включите ваш Xbox 360), нажмите кнопку Device ID и наконец Erase

Изменено пользователем nester05

killidi,

Сейчас подключил сата винт, проверил порты всё верно писал. Ещё раз запустил привод на одном сата пишет FFFF на втором FF. Не мойму почему, однозначно сдох? ='(

у мя тоже самое было с фф80 вот ссыль :http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=29488

забей на досфлэш попробуй через джангл флэш..XD

Эм, может ли быть привод со статусом FF80 (0x80) дохлым?

У меня статус 0x80 ....это приговор???уже не оживить?

Magic109

я не знаю. у большинства (почти у всех) с этим статусом привод оживает

если конечно ключ остался )))).

вот и спросил, может ли быть с таким статусом привод дохлый

ибо у самого не пытается оживиться. нигде не видится сволочь (((.

Magic109

я не знаю. у большинства (почти у всех) с этим статусом привод оживает

если конечно ключ остался )))).

вот и спросил, может ли быть с таким статусом привод дохлый

ибо у самого не пытается оживиться. нигде не видится сволочь (((.

У меня привод сдох из за того что я не вставил видео кабель и в момент заливки новой прошивки он вырубился....после этого 0x80,хоть ты тресни...все методы тут описаные я пробывал и толку нету....под досом тоже не видит его,по всем признакам привод дохлый,на кнопку не реагирует,комп его не видит :mad:

я прошивался в первый раз,строго по FAQ ...и кстати в факе ничего про видео кабель нисказано

у меня была подобная ситуация, оживить мне привод посогнла вот эта статья:

2_Теперь передвапи задача открыть лоток привода, около декоративной пластмасски, есть ролик на нем резиночка крутите его аккуратненько и привод откроется.

3_Далее подключаем питание к приводу от бокса и подцепляем SATA провод, включаем приставку и комп, запускаем jungleFlasher.

3_У вас уже сохранены ключи и все остальные bin-файли, заново собираете прошивку, и пропатчиваете.

выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase

5_Перезапустите консоль по питанию, и жмите Devise ID. Чип должен был определится если верно выбран I/O Port.

6_Жмете на Write и ожидайте конца прошивки.

за инфу спасибо bukovetskiy

у меня была подобная ситуация, оживить мне привод посогнла вот эта статья:

за инфу спасибо bukovetskiy

к сожелению мне это не помогло:-(

Попробуй вот это.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=29488

(читай предпоследний коммент).

Вдруг что выйдет ^_^

Попробуй вот это.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=29488

(читай предпоследний коммент).

Вдруг что выйдет ^_^

Спасибо...я это тоже пробывал в обед ещё...тоже не помогло

всегда 0x80 ничего не помагает..мне кажется нужно железное вмешательство,каким нибудь физическим способом обнулить флеш привода

Спасибо...я это тоже пробывал в обед ещё...тоже не помогло

всегда 0x80 ничего не помагает..мне кажется нужно железное вмешательство,каким нибудь физическим способом обнулить флеш привода

когда ты пишешь л-о-ерэйс привод и так обнуляется.

забей вообще на этот фф80

фф 80 насколько я понял выдается только в случае прошивки через дос

многие советуют при этом писать l-o-erase несколько раз и с n-ой попытке это помогает, т.е выдается статус фф72 (мне это непомогло статус ровным счетом НИЧЕГО неизменил привод по прежнему видно не было)

п.с когда первый раз увидел этот капипаст тоже вызвало гнев, мол естественно я это пробовал, загвоздка была в том что "Переходите в MTKFlash32, программа привод неувидит и это естественно.

выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase" Привод видно быть не должно, (у некоторых при этом ацко тормозит комп)

после того как ты "5_Перезапустите консоль по питанию, и жмите Devise ID." то твой привод определяется со статусом фф72 (у мя определился со второго раза)

P.S 1)Странно что никто несправит вторую строчку вовсе ниобязательно крутить роллик т.к это долго ниудобно и есть шанс порвать резинку. Гораздо проще вдавить отверточкой черную кнопку сбоку и трэй сам "выпрыгнет"

2)Также странно что подобную тему никто не прикрепит эта проблема возникает чуть ли не у каждого второго.

Изменено пользователем mrtomt

mrtomt

мне вот к примеру ничего это не помогло (

а стутус фф80 - тот же что и 0x80 в Jungle Flasher ^_^

хотя, может я что-то не вовремя делаю.

можешь расписать чуть подробнее?

(то есть нажать л-о-ерас и сразу вырубить консоль или подождать?

вырубать консоль по нормальному или отключать привод на горячую?;

через какое время (приблизительно по времени) жать дивайс ид?).

Нажимаешь на L-O-Eras, отвечаешь на вопросы и как пошёл процесс передёргиваешь питание на приводе. Как вставишь провод питания он у тебя должен сразу же определится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...