Magic109 0 Опубликовано: 19 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 (изменено) когда ты пишешь л-о-ерэйс привод и так обнуляется. забей вообще на этот фф80 1_Сперва идите покурите или выпейте чаю и успокойтесь.2_Теперь передвапи задача открыть лоток привода, около декоративной пластмасски, есть ролик на нем резиночка крутите его аккуратненько и привод откроется.3_Далее подключаем питание к приводу от бокса и подцепляем SATA провод, включаем приставку и комп, запускаем jungleFlasher.3_У вас уже сохранены ключи и все остальные bin-файли, заново собираете прошивку, и пропатчиваете.4_Переходите в MTKFlash32, программа привод неувидит и это естественно.выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase5_Перезапустите консоль по питанию, и жмите Devise ID. Чип должен был определится если верно выбран I/O Port.6_Жмете на Write и ожидайте конца прошивки.фф 80 насколько я понял выдается только в случае прошивки через дос многие советуют при этом писать l-o-erase несколько раз и с n-ой попытке это помогает, т.е выдается статус фф72 (мне это непомогло статус ровным счетом НИЧЕГО неизменил привод по прежнему видно не было)п.с когда первый раз увидел этот капипаст тоже вызвало гнев, мол естественно я это пробовал, загвоздка была в том что "Переходите в MTKFlash32, программа привод неувидит и это естественно.выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase" Привод видно быть не должно, (у некоторых при этом ацко тормозит комп)после того как ты "5_Перезапустите консоль по питанию, и жмите Devise ID." то твой привод определяется со статусом фф72 (у мя определился со второго раза)P.S 1)Странно что никто несправит вторую строчку вовсе ниобязательно крутить роллик т.к это долго ниудобно и есть шанс порвать резинку. Гораздо проще вдавить отверточкой черную кнопку сбоку и трэй сам "выпрыгнет"2)Также странно что подобную тему никто не прикрепит эта проблема возникает чуть ли не у каждого второго.пробывал 11000 раз....специально ещё раз сейчас попробывалрезультат :JungleFlasher 0.1.60 Beta Session Started Tue May 19 17:25:15 2009 This is a 32 bit process running on 2 x 32 bit CPUs PortIO is installed and running. Found 7 I/O Ports. Found 1 Com Ports. Found 4 windows drives. Found 0 CD/DVD drives. Sending Lite-On-Erase request to port 0xA000 .............. Drive returned Status 0x80 .................... Device Intro failed! Sending Lite-On-Erase request to port 0xA000 .............. Drive returned Status 0x80 .................... Device Intro failed! Sending Lite-On-Erase request to port 0xA000 .............. Drive returned Status 0x80 .....Sending Vendor Intro to port 0xA000 Status 0x80 Re-sending Vendor Intro: ........................................ Device Intro failed! Device Intro failed! Sending Vendor Intro to port 0xA000 Status 0x80 Re-sending Vendor Intro: ........................................ Device Intro failed! Sending Lite-On-Erase request to port 0xA000 .............. Drive returned Status 0x80 .................... Device Intro failed! Sending Lite-On-Erase request to port 0xA000 .............. Drive returned Status 0x80 .................... Device Intro failed! Изменено 19 мая 2009 пользователем Magic109 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Philipsstar 0 Опубликовано: 19 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Люди, хелп плиз.Ключ снял с ним все нормально.После пробы стереть прошивку джангл флешером -при включении привода к компьютеру в винде все виснет,в досе в свою очередь если пытаться выбрать l-o-eras.exe с номеом порта - выдает статус ff80.дальше ничего не идет. ничего не помогает.в случае с dosflash.exe - не видит привод (то есть то что порт такой есть показывает, но привод не видит чтоли).на выбор дается да и нет, относящиеся первый раз к основному приводу в РС, второй раз во второму.далее идет с атапи - выбрать нужный номер порта - пишу нужный - отвечает что как бы не соответствует и дос флеш выключается.Включать досфлеш одновременно с включением привода - не помогает.отключать остальные приводы кроме боксового литеона - тоже.хелп плиз, даже не знаю что делать (((((.только дураки в винде прошивают. досом надо пользоватся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killidi 0 Опубликовано: 19 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Magic109точно такая же фигня ^_^Philipsstarну... я обычно в досе и шил (4 привода так прошил).а вот свой решил попробовать через Джангл Флешер.теперь мучаюсь (((((((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrtomt 0 Опубликовано: 19 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 mrtomtмне вот к примеру ничего это не помогло (а стутус фф80 - тот же что и 0x80 в Jungle Flasher ^_^хотя, может я что-то не вовремя делаю.можешь расписать чуть подробнее?(то есть нажать л-о-ерас и сразу вырубить консоль или подождать?вырубать консоль по нормальному или отключать привод на горячую?; через какое время (приблизительно по времени) жать дивайс ид?).мда судя повсему у мя не самый хреновый случай был)Вобщем заходишь в jf > MTK flash 32 > Lite on erase Вылетают сообщения предупреждения пролистываешь их (до сообщения где написано про 0x72)нажимаешь Да и сразу нажимаешь на кнопку выключения потом тыкаешь чтобы включить (она включается с некоторой задержкой) вобщем на все где то секунды 3.Также можно поробовать сразу нажать Device ID сразу т.к у некоторых привод определяется и без l-op.s у меня JungleFlasher v0.1.55 Beta пробывал 11000 раз....специально ещё раз сейчас попробывалрезультат :JungleFlasher 0.1.60 Beta Session Started Tue May 19 17:25:15 2009 This is a 32 bit process running on 2 x 32 bit CPUs PortIO is installed and running. Found 7 I/O Ports. Found 1 Com Ports. Found 4 windows drives. Found 0 CD/DVD drives. Sending Lite-On-Erase request to port 0xA000 .............. Drive returned Status 0x80 .................... Device Intro failed! Sending Lite-On-Erase request to port 0xA000 .............. Drive returned Status 0x80 .................... Device Intro failed! Sending Lite-On-Erase request to port 0xA000 .............. Drive returned Status 0x80 .....Sending Vendor Intro to port 0xA000 Status 0x80 Re-sending Vendor Intro: ........................................ Device Intro failed! Device Intro failed! Sending Vendor Intro to port 0xA000 Status 0x80 Re-sending Vendor Intro: ........................................ Device Intro failed! Sending Lite-On-Erase request to port 0xA000 .............. Drive returned Status 0x80 .................... Device Intro failed! Sending Lite-On-Erase request to port 0xA000 .............. Drive returned Status 0x80 .................... Device Intro failed!тогда пробуй так пишешь l-o-erase (через дос) =фф80 , цикл питания потом опять l-o-erase цикл питания и т.ду меня таким образом раза с 5го получался статус фф72 но прошить через дос так и неудалось (прошил через jf) набираю досфлэш привод неопределяет и все виснет, поробуй так мб выйдет p.s на забугорных форумах видел такоефф80 эрэйс..................фф72 эрэйсff80 dosflashзачем заходить в досфлэш именно с фф80 низнаю но некоторым помогало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magic109 0 Опубликовано: 23 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2009 тогда пробуй так пишешь l-o-erase (через дос) =фф80 , цикл питания потом опять l-o-erase цикл питания и т.ду меня таким образом раза с 5го получался статус фф72 но прошить через дос так и неудалось (прошил через jf) набираю досфлэш привод неопределяет и все виснет, поробуй так мб выйдет p.s на забугорных форумах видел такоефф80 эрэйс..................фф72 эрэйсff80 dosflashзачем заходить в досфлэш именно с фф80 низнаю но некоторым помогало... сегодня целый день в досе проделывал вышеописанное..........с места так и не сдвинулся...ff80 -помоему это приговор:-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killidi 0 Опубликовано: 23 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2009 Magic109попробуй прошиться Xflasher'ом. может помочь. у меня привод ожил ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magic109 0 Опубликовано: 23 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2009 Magic109попробуй прошиться Xflasher'ом. может помочь. у меня привод ожил ^_^можно поподробней...как им работать то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 23 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2009 только дураки в винде прошивают. досом надо пользоватся.я вот не дурак - шьюсь в винде токо изза : поприколу - и шьется как ни странно))) под досом не красочно) и защиты от друка нету вообще) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XeNuS 0 Опубликовано: 23 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2009 Я вот тоже в винде прошиваю, ничего (тфу-тфу-тфу), все нормалёк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magic109 0 Опубликовано: 25 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Все,решил проблему покупкой нового привода :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lazarx7 0 Опубликовано: 25 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Все,решил проблему покупкой нового привода :-(А почему? что с приводом-то случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magic109 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 А почему? что с приводом-то случилось?В досе ff80 , в jungle 0x80никак не оживить этот труп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonnywin 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 В досе ff80 , в jungle 0x80никак не оживить этот труп 0xFF80 Это не труп... Это значит, что на флеше прошивки нет... Порядок действий (через DOS и DosFlash16): 1. Включаем консоль, ждем 10-15 сек...2. Включаем компьютер, грузим в DOS...3. Набираем в коммандной строке DosFlash, запускаем...4. Скорее всего, первый раз ничего не найдет, пишет "No ATAPI Device Present" или типа того - Запускаем еще раз (и еще раз, и еще раз)5. Нашел привод на хз каком порту, пишет типа "...intro failed..." и запрос Y/N6. Теперь внимательно: ЖМЕМ Y+Enter, ВЫКЛЮЧАЕМ ПИТАНИЕ ХВОХ, ждем 10-15 сек, ВКЛЮЧАЕМ ПИТАНИЕ ХВОХ, ЕСЛИ НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ - ЖМАКНУТЬ КНОПОЧКУ ПИТАНИЯ НА ПАНЕЛИ...7. Выпадает список с номерами: 1... 2... 3... и т.д.Смотрим, где наш привод - если пишек "Unknown Flash Type" - повторяем снова с п.3. До тех пор, пока не будет другой надписи - мне понадобилось на втором боксе раз 10 такое проделать...8. (При условии, что не написал "Unknown Flash Type", а определил привод норм) Нажимаем W, вводим имя файла прошивки (я обозвал IX151.BIN)9. Ждем когда запишутся все 4 банка флехи - это долго10. Ну типа и все. Выключаем комп. Выключаем питание хвох. Отсоединяем... Проверяем... P.S. На пункте 6 - немного терпения, приводы тут определяются странно - на одном приводе определился с первого раза, на другом - с десятого...P.P.S. Если не поможет, повторить тоже самое, но привод с самого начала вывести в "режим B" - выключить, открыть лоток наполовину, включить. Лоток открывать механически - при стертой прошивке кнопочка открыть/закрыть лоток не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 (изменено) Magic109, ты с какого города? А х80 пишет - может ты не тот порт выбрал? Если на всех портах так же, то ищи тот порт на котором другое состояние. В смысле тыкни в другой порт и снова проверяй состояние при ерейз Изменено 28 мая 2009 пользователем RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magic109 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Magic109, ты с какого города? А х80 пишет - может ты не тот порт выбрал? Если на всех портах так же, то ищи тот порт на котором другое состояние. В смысле тыкни в другой порт и снова проверяй состояние при ерейзпорт я определял в jungleflacher.....подцеплял сидюк от компа,записывал номер порта (у меня 0xA000)..перегружал комп вешал на место сидюка боксовский привод...я так понимаю по всем законам логики порт не должен изменится..т.e 0xA00 так и остаться должен 0xFF80 Это не труп... Это значит, что на флеше прошивки нет... Порядок действий (через DOS и DosFlash16): 1. Включаем консоль, ждем 10-15 сек...2. Включаем компьютер, грузим в DOS...3. Набираем в коммандной строке DosFlash, запускаем...4. Скорее всего, первый раз ничего не найдет, пишет "No ATAPI Device Present" или типа того - Запускаем еще раз (и еще раз, и еще раз)5. Нашел привод на хз каком порту, пишет типа "...intro failed..." и запрос Y/N6. Теперь внимательно: ЖМЕМ Y+Enter, ВЫКЛЮЧАЕМ ПИТАНИЕ ХВОХ, ждем 10-15 сек, ВКЛЮЧАЕМ ПИТАНИЕ ХВОХ, ЕСЛИ НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ - ЖМАКНУТЬ КНОПОЧКУ ПИТАНИЯ НА ПАНЕЛИ...7. Выпадает список с номерами: 1... 2... 3... и т.д.Смотрим, где наш привод - если пишек "Unknown Flash Type" - повторяем снова с п.3. До тех пор, пока не будет другой надписи - мне понадобилось на втором боксе раз 10 такое проделать...8. (При условии, что не написал "Unknown Flash Type", а определил привод норм) Нажимаем W, вводим имя файла прошивки (я обозвал IX151.BIN)9. Ждем когда запишутся все 4 банка флехи - это долго10. Ну типа и все. Выключаем комп. Выключаем питание хвох. Отсоединяем... Проверяем... P.S. На пункте 6 - немного терпения, приводы тут определяются странно - на одном приводе определился с первого раза, на другом - с десятого...P.P.S. Если не поможет, повторить тоже самое, но привод с самого начала вывести в "режим B" - выключить, открыть лоток наполовину, включить. Лоток открывать механически - при стертой прошивке кнопочка открыть/закрыть лоток не работает.спасибо за совет...много всего перепробывал,но этот способ кажется актуальным.к сожелению уже попробывать его не смогу,т.к поменял привод и второй раз разбирать бокс нет желания.ещё раз спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JIaMo4Ka 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 А нормально если в биосе не определяется привод ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miles Prower 0 Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Magic109попробуй прошиться Xflasher'ом. может помочь. у меня привод ожил ^_^написал , и свалил ... а поделиться , как сделал ... не хочешь?) :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас