NaFtal1N 0 Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 У меня бокс с блоком питания на 175W. После непродолжительной работы из блока питания начинает доноситься жужжащий шум. Насколько я понял,в блоке питания есть куллер. И вероятна он и начинает шуметь. Прав я или нет? И самое главное стоит ли задумываться о смене блока питания? Ведь насколько я понял, они не разбираться. Просто я немного боюсь, что куллер вообще остановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PhantomRus 0 Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 У меня тоже самое:) Видать либо брак , либо норма.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roma2Duo 0 Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Кулер там есть. Но у меня не шумит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaFtal1N 0 Опубликовано: 12 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 У меня тоже самое:) Видать либо брак , либо норма....А у тебя с первого дня покупки он шумит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 все БП имеют такой мерзкий шум пахожий на свист или чтото вроде гула от фена. Все из-за малюсенького вентиля. Просто понятие "шум" у каждого человека свое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaFtal1N 0 Опубликовано: 12 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 все БП имеют такой мерзкий шум пахожий на свист или чтото вроде гула от фена. Все из-за малюсенького вентиля. Просто понятие "шум" у каждого человека свое!У меня до этого бокса было ещё два, но подобного шума у их блоков питания небыло. А тут именно такой звук жужжания. Как будто куллер крыльчаткой за что то цыпляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 (изменено) можно разобрать и пасмотреть, рукой покрутить и сразу увидишь цепляет он лопастью или нет. Попробуй ещё его в разных положениях повертеть во включеном состоянии. Изменено 12 мая 2009 пользователем carleone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaFtal1N 0 Опубликовано: 12 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 можно разобрать и пасмотреть, рукой покрутить и сразу увидишь цепляет он лопастью или нет.Он у меня ещё на гарантии. Да и разбирать я сам не буду. Потом просто не соберу обратно:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость 1up Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Что то не разу не замечал никакого звука видимо у вас что то не так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Вентилятор в БП есть, но шума он не издает вообще. Если есть гарантия, то трогать не стоит, потом обменять сможешь, если что. Разобрать БП можно, смазать вентилятор, проверить не задевает ли он что. Так же не совсем понятно какой шум, силовые элементы БП тоже издают некий шум, но он в норме очень слабый и больше похож на свист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Вентилятор в БП есть, но шума он не издает вообще. Если есть гарантия, то трогать не стоит, потом обменять сможешь, если что. Разобрать БП можно, смазать вентилятор, проверить не задевает ли он что. Так же не совсем понятно какой шум, силовые элементы БП тоже издают некий шум, но он в норме очень слабый и больше похож на свист.как элименты гудят я знаю, а это обычный шум как от любого маленького вентилятора который очень быстро крутится. Можно конечно разобрать и сопротивление припоять, но я побаиваюсь вдруг будет перигрев и он сгорит. Так что придется тирпеть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость eerie_silence Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Может быть брак вентеля самого.Бп негрееться сильно? можт перегрев какого то элемента и термопара дает сигнал на вентелятор.В любом случае если есть гарантия лучше обменять ткесли не разобрать черт его знает что там у тебя такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaFtal1N 0 Опубликовано: 13 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Фишка в том, что он начинает шуметь не сразу, а после порядка 20 минут работы. И если его наклонить и поставить на бок, шум пропадает. Так что я думаю, что это всё таки вентикрыл. Так сам блок питания почти холодный. Чувствуется как из отверстий выходит чуть тёплый воздух. Предполагаю, что это всё из-за пыли. Так как бокс ко мне пришёл хоть и недавно, но довольно запылённым. Даже на выдвинутом трее привода был мелкий налёт пыли. Сам бокс работает нормально. Но вот левый шум из блока питания слегка настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Тогда ничего страшного. Дует теплый воздух, значит дует вентиль хорошо. Вот как кончится гарантия, можно будет разбирать и смазывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaFtal1N 0 Опубликовано: 14 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 (изменено) Тогда ничего страшного. Дует теплый воздух, значит дует вентиль хорошо. Вот как кончится гарантия, можно будет разбирать и смазывать. Да я просто побаиваюсь, что куллер со временем встанет :scare: Хотя, если что отнесу по гарантии :) Всем спасибо за участие! Изменено 14 мая 2009 пользователем NaFtal1N Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения