Перейти к публикации

Метро 2033


Gruzilarus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

мне кажется что то на подобие сталкера будет, и не о чем гамеза будет.

 

Сталкер и метро 2033 можно будет отнести к группе игр , которые нравятся не всем :spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сталкер и метро 2033 можно будет отнести к группе игр, которые тормозят даже на норм компах))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сталкер и метро 2033 можно будет отнести к группе игр, которые тормозят даже на норм компах))

 

 

 

Истину глаголишь , сударь !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сталкер лагал на старой машине, на новой он летает без вопросов ,просто GSC патчи выпускали пол года для того,чтобы можно было играть в него .А так никаких проблем с тормозами не было
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Так,интересно,а из южного бутово в метро кто то выжил?А то у нас бульвар дмитрия донского рядом, но там никто не живёт, потомучто "давит" -) Вообще давно читал об этой игре,ещё когда в школе учился в 2006м году, а тут блин наткнулся на книгу,почитал,понравилось,решил игру посмотреть, а народ там уже что то только не делвает лиж бы в игру погамать, а её всё нет. В любом случае большинству скринов, которые нынче в сети гуляют два - три года,на последних игру уже не узнать,есть все новомодные ээфекты,тени и даже ветер!Видно по пламени и по обломкам на улице,всё колышется :spiteful: Сталкер очень люблю,но в своё времяв 2007м уже не ждал что он выйдет,а тут бац...и гром среди ясного неба :prankster2:

Тту ещё обрадовало известие, что об игре пишут зарубежом,да ещё и расхваливают,ну и наконец игра выходит вроде как и на xbox,на него то уж фигню не дадут склепать физически,ну а THQ завершит дело, ведь у них и сталкер под крылом был.

Вообщем за игру спокоен,графика и всё остальное зашибись будет,сейчас читай различные рассказы про метро,так сказать подготавливаюсь,буду барыжить)

Странно что я до этого тему не заметил)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

игра выходит вроде как и на xbox,на него то уж фигню не дадут склепать физически,

Это ты про Raven Squad, Shellshock 2: Blood Trails и Damnation?=)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда скоро? А появится ли вообще? К чему эти разговоры, если даже анонса никакого не было, не говоря уже об ориентировочнной двте релиза?

 

 

При чём тут всё то, что ты пишешь? Я и без тебя знаю преимущества игровой консоли, хоть бокса, хоть ПС3 по сравнению с компом в плане игр. Но опять же, Сталкера нет на боксе и никто не обещал, что он будет, хватит уже параноить на эту тему.

Ориентировочная дата релиза 31 декабря 2009 года по ерсии игромании

 

та же игромания писала что в ноябре выйдет сталкер на бокс,написали мало инфы,восновном про то что тени будут проще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Метро 2033 - который стопятсот будет эпик фейлом...

Оптимистичнее, хотя скорее всего так и будет :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Выщла первая часть обзора игры

Москва, год 2033

 

Некогда мегаполис, столица огромной державы превратился в груду железа и бетона, застывшую в вечном покрове свинцовых туч. По большим проспектам города как будто глубокие порезы зияют длинные траншеи с выпяченными ребрами-трубами подземных коммуникаций. Над городом висят свинцовые тучи и проносятся метели. В низинах собирается туман иногда он кажется разумным, переливаясь зеленоватым оттенком, будто крадется за своей жертвой.

 

Не обвалившиеся московские высотки теперь стоят клыками на горизонте разрушенного города превращая горизонт в подобие пасти мертвого черного исполина. Так и есть отныне город-исполин будет лежать в руинах поверженный навсегда, как и любой другой город на планете после войны.

 

Спасшиеся в тот день люди теперь живут туннелях метро, которые как кровеносные сосуды пронизали Москву. В тот день, когда нанесли первый удар люди торопливо шли по своим делам домой на работу и с работы тут прозвучал первый взрыв. Круговая система ПВО вокруг Москвы упустила ракету где-то на севере. Жители еще не знали, что большинство крупнейших городов страны в эту секунду превратились в выжженные пустыни или лежат в руинах.

И тут грянули сирены, и металлический голос объявил о необходимости проследовать в защитные сооружения одним из этих сооружений и стал Московский Метрополитен.

 

Успевшие добежать до метро, остались в живых и начали обживать станции и перегоны метро с навсегда остановившимися поездами. Гермоворота защитили людей от взрывов грохотавших еще долгое время, теперь они защищают выживших людей от чудовищных существ с поверхности. Старые фильтры очищают воздух и воду. Собранные динамо-машины позволили получать электричество и освещать огороженные туннели, в которых создали грибные фермы и выращивают свиней.

 

После утихшей паники люди поняли, что нужно сплачиваться, иначе не выжить и на станциях стали появляться крошечные государства со своими порядками идеями религиями и собственными системами жизнеобеспечения. Теперь некоторые станции начали образовывать военные и торговые союзы и снова враждовать между собой.

 

И весь этот страшный мир антиутопии, описанный в произведении Дмитрия Глуховского, решили воссоздать разработчики игры Метро 2033 из компании 4A-Games уже сейчас этот проект можно назвать игрой-фильмом или даже захватывающим интерактивным кино, но обо всем по порядку.

 

Артем главный герой игры — он молодой парень, житель ВДНХ. По книге он родился еще наверху до «часа X» и потом был спасен от огромных стай крыс, которые погубили станцию, где он жил с матерью, спасен человеком по прозвищу Сухой, впоследствии заменившим ему отца.

 

 

(Кстати, прообразом Сухого в игре стал Анатолий Коба— руководитель компании 4A-Games.)

 

 

На ВДНХ живут несколько десятков крепких дружных людей относящихся к станции как к своему родному дому. Она была одной из самых спокойных и обустроенных станций в метро пока оставалась в безопасности. Но теперь станция терпит атаки орд таинственных существ, которые нашли способ пробраться в метро сверху, жители ВДНХ прозвали их «черными». Солдатам станции пока удается сдерживать их натиск, но делать это становится все сложнее. В последнее время начали появляться слухи, что монстров начали обнаруживать на других станциях на севере города. Если это окажется правдой, то людям грозит огромная опасность, ибо более жестокого и сильного врага людям не приходилось встречать за всю свою историю.

 

Если хоть одна станция падет, черная лавина захлестнет все метро. Артёму дают задание пробраться в сердце Метро легендарный Полис, чтобы оповестить всех о страшной опасности и просить о помощи.

 

В начале игры мы оказываемся в комнате Артема, на её стенах висят старые плакаты, на столе лежат сувенирные отголоски прошлого. Проходя по техническим помещениям станции, мы выходим на пассажирскую платформу, по пути следования замечая, что жизнь на станции идет довольно бурно. Первое что бросается в глаза это проработанность деталей окружения и быта жителей архитектура обжитых станций используется ими по максимуму на платформах вырастают вторые этажи из досок и прочих подручных материалов, принесенных рейнджерами с поверхности или найденных в метро. Также используется подстанционное пространство и лабиринты коридоров, которые были скрыты от глаз пассажиров, теперь там находятся склады оружия продовольствия и жилища людей. Среди бытовой застройки можно рассмотреть сохранившееся величество отделки станций: красно-желтые плитки Рижской с сохранившимся орнаментом на карнизах пилонов, стройные как ряды солдат мраморные колонны и чеканками Тургеневской— всё это угадывается под навесами из досок и брезента гор посуды в обманчивом свете костров. Электричества действительно мало и скорее всего во благо отсутствует красный свет аварийных светильников на ВДНХ, который заменен обычными лампами накаливания (это всё-таки игра и в ней помимо атмосферы должен быть приятный геймплей). Попадающиеся на пути люди ходят по своим делам, кто-то разговаривает, кто-то смеется, а кто-то плачет. Дети бегают под ногами женщины готовят еду, а мужчины или просто общаются друг с другом или чистят оружие.

 

Мы доходим до гермоворот открывающих выход к эскалаторам и поверхности через некоторое время мы слышим несколько условленных ударов по железу. Тяжелая дверь медленно опускается, за ней мы видим огромного мужика в защитной маске броне и с пулеметом на плече, который вальяжно вкидывает большой старый чемодан. Это Хантер.

По концепции сценарий только в ключевых моментах пересекается с книгой. Детали квестов, отличаются от книги, игра не является буквальной экранизацией романа. Однако главные персонажи важнейшие узловые пункты маршрута и цель игры останутся неизменными. То есть люди, которые прочитали обе книги, не будут разочарованы тем, что они уже знают развязку и основные повороты сюжета.

 

Получив «задание» от Хантера и уезжая с ВДНХ, мы садимся на дрезину, и с этого момента начинают проявляться первые расхождения с романом. В игре мы едем мимо Алексеевской сначала по обычным путям, но далее сворачиваем на старые заброшенные технические туннели метро, где понимаем, что Черные нас уже заметили.

 

Разработчики прекрасно отдают себе отчёт в балансе геймплея с туннелями и «остального пространства» приходилось сталкиваться с хардкорщиками ожидающих километровых перегонов между станциями, по которым можно будет часами бродить взад и вперед, но честно говоря, слабо представляется интересный игровой процесс в этих условиях. Поэтому туннели станут только частью игрового пространства, которое мы будем проезжать на различных дрезинах, либо некоторые их участки проходить пешком. Утешением для любителей побегать по туннелям метро будет увеличенное количество и самое главное качественное наполнение сценарных путешествий, как в туннелях, так и на поверхности чем-то, что описано в романе.

 

На Рижской мы встречаемся c Бурбоном, который боится один идти по туннелю. Именно с ним мы впервые и выбираемся на поверхность. В условиях высокого радиационного фона, ядовитых скоплений газов и всяческих кислотных луж на поверхности Артем не может долго находится без защиты, ею являются маски (респираторы), но они не вечны, игроку надо следить за коробками их фильтров. Стоит остановиться на замечательной реализации использования «противогаза». Присутствует отдельная анимация надевания маски, но есть еще более занятные мелочи. Вы начинаете слышать звук дыхания, который усиливается по мере ухудшения условий нахождения на поверхности, персонаж начинает дышать более тяжело. В игре есть интересный нюанс, игрок может временно задержать дыхание, когда надо быстро пробежать по поверхности не надевая маску (или она разбита или кончились фильтры) а вход в метро близок эта внимательность к деталям очень радует.

 

 

(С масками надо обращаться аккуратно, если в пылу перестрелки пули попадают в лежащие маски, то их стекло будет разбито и использовать их по назначению не получиться.)

 

 

Чем лучше и надежнее оборудование и комбинезоны, тем дольше мы сможем путешествовать на поверхности. На поверхности мы видим особенности отсутствия интерфейса в игре. Пробегав некоторое время в маске, мы замечаем, что по мере расходования фильтра стекло маски запотевает, на нём появляются капельки воды и изображение становится более искаженным и мутным. Также на помощь к пострендер эффектам приходят наручные часы, а вернее таймер на них— анимированная модель со стрелками и красной зоной на циферблате. В любой момент у игрока есть возможность, нажав на клавишу "Т" посмотреть, сколько осталось времени до истощения запаса фильтра (ведь полное расходование фильтра и дальнейшее нахождение в маске приведет к гибели вашего героя).

 

 

Про врагов и оружие

 

На поверхности мы встречаемся с очень опасными мутантами Стражами, которые атакуют группами. В борьбе с ними есть специальная тактика— у этих монстров есть разведчик и если его убить сразу после того как он вас заметил и не успел встав на задние лапы завыть привлекая сородичей, то ваше путешествие по поверхности может стать значительно безопаснее. Монстров в игре много, например: Носачи— атакующие помимо физических ударов еще и акустическими волнами, Крылатые твари, Библиотекари которые славятся своими повадками льва, Черные и некоторые еще не афишированные создания, которые доставят хлопот игроку при прохождении игры.

 

Помимо монстров встречаются еще различные бандиты и члены враждующих фракций, всего в игре представлено 4 условно скажем – группировки. Бандиты— опустившиеся члены общества, которые не нашли ничего лучше, чем зарабатывать на жизнь грабежом караванов и одиноких путников, Коммунисты – представители сокольнической линии метро, Фашисты— воинствующая группа фанатиков, которые решили сделать в метро 4ый рейх с соответствующей атрибутикой и дрезинами стилизованными под немецкие танки времен второй мировой и Рейнджеры, к рейнджерам относятся Мельник, Хантер и подобные им собиратели. Ганза представлена в игре чисто сюжетной фракцией, которая не проявляет особого участия в жизни Артема.

 

Но самое интересное помимо врагов мутантов и врагов людей это аномальные проявления в туннелях. В игре можно встретить голоса в трубах, про которые в книге говорил Хан— что люди умирающие в метро не попадают ни в Рай, ни в Ад потому, что больше нет ни Рая, ни Ада. Души умерших остаются в метро, в трубах и иногда их можно слышать присев около труб в туннеле. Да и самих призраков мы еще повстречаем.

Рассказывая о врагах, стоит упомянуть о способах их истребления, а именно об оружии и снаряжении. В зависимости от стиля игры, которого будет придерживаться игрок он сможет выбрать разные виды костюмов, но базово они делятся на категории: Стелсовые костюмы, в которых тише перемещаешься, но не имеешь сильной брони, Костюмы штурмовиков, они сильнее бронированы, но и игрок больше шумит и выше шанс быть заранее обнаруженным.

 

Оружие в игре также можно условно разделить на стелсовое и штурмовое, в игре присутствует револьвер, несколько дробовиков, старый проверенный АК, но самое интересное это шикарный выбор оружия кустарного производства, которое сделано умельцами в условиях жизни в метро. Самодельные единицы вооружения можно улучшать, навешивая различные варианты оптики, лазеров-целеуказателей и у некоторых даже менять стволы.

Как уже было известно, в метро из стандартного оружия особо не постреляешь, ибо патроны с пулей калибра 5.45 ценятся, как местная валюта это будет заставлять ограничиваться в перестрелках и искать более продуманную тактику боев.

 

 

Про квесты и NPC

 

Перед игроком достаточно часто будет вставать проблема (не всегда явного) выбора, результатом которого будет влияние на дальнейшие события в игре и в итоге на концовку, которая будет доступна. Помимо основных квестов есть возможность брать побочные, которые могут и не повлиять на сюжет в целом, но иногда облегчить Артему жизнь в будущем (Артём спас кого-нибудь, а этот кто-нибудь потом помог Артёму).

 

Удачное общение с NPC позволяет проводить выгодную модернизацию оружия и обучение владения им так и просто можно послушать истории мира и узнать чего-нибудь новенькое и полезное для прохождения. Разработчики стараются дать игроку возможность почувствовать себя частью живого и страшного мира.

 

Это конец первой части описания личных впечатлений об игре Метро 2033, я не зря в начале сказал, что это игра-кино, именно так ты садишься и попадаешь в совершенно правдивый мир, живущий по своим законам, обладающий своей собственной историей и своими мифами. Замечательные анимации, качественные модели персонажей и окружения только помогают глубже влиться в игру, разгадывая тайны московских подземелий и открывая тайну истинной цели поведения Чёрных.

 

Во второй части я расскажу о прогрессивных технологиях игрового движка 4A-engine, о том каким проект будет на консолях и подробности об оружии и монстрах и о многом другом.

 

В Октябре 2009-го мир Метро 2033 приоткроет туманную завесу тайн.

Материал взят отсюда,в середине октября обещали вторую часть выложить.По поводу немного странно написаного материаа, он был написан зарубежом каким то журналистом.

 

Все скрины по игре,имеются за декабрь 2008 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На словах всё это,конечно,интересно....но как бы вторым Сталкером не стала.Жду вторую часть обзора.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ахах моя станция)) по теме, игру не жду

Скрин из игры? Если да, то тогда говно.

Почему? Ну вроде как была ядерная война. Все должно быть разрушено, или быть обгоревшим хотя бы. А тут все яркое. Указатели яркие и цветастые, как и дома впрочем. Да черт возьми, даже на станции СТЕКЛА ЦЕЛЫ! Какой баран это делал... :negative:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скрин из игры? Если да, то тогда говно.

Почему? Ну вроде как была ядерная война. Все должно быть разрушено, или быть обгоревшим хотя бы. А тут все яркое. Указатели яркие и цветастые, как и дома впрочем. Да черт возьми, даже на станции СТЕКЛА ЦЕЛЫ! Какой баран это делал... :negative:

Это фанатский арт.

 

И если книжку читал, то север москвы не сильно задело, да и основной удар не ядерное оружие нанесло :acute: , да и сколько лет уж прошло?Там сорняков летом нарасти может уйма, даже отец рассказывал когда бывал на закрытых полигонах, что после испытаний ядерных бомб думал там уж всё выжжено,а там травка росла и другие растения.

 

За графику не стоит беспокоится,мне она и так будет нравится,если так тормозить как третий сталкер не будет. Да и на последних скринах графика значительно улучшилась,появились всякие новомодные пост эффекты итд. Да и правдоподобную симуляцию жизни сделали только в метро,на поверхности она выключена. А на счёт открытых пространств, это будут обычные карты как в сталкере,только большего размера,никто не ставил в задачу делать подобие гта,да и движок там посовременней чем 2001 год и с рождения держит даже HDR.

 

Сам мир реализовать попроще,там нет выбросов и аномалий, есть только непонятные являния и различные истории жителей метро, мифы там ходят самые разные, так что нам будет с чем столкнутся. А на поверхности совсем другая жизнь, жизнь сталкера, который ходит в рейды с топливом,продуктами,шмотками, с полным рюкзаком убегая и отстреливаясь от библиотекарей и других тварей Сталкер там местный герой, ибо видит много той правды, которая искажёная ходит в мифах по метро, только он ожет достать так необходимые инструменты и оружие, он последний герой на закате человечества. :)

 

Кстати по тем скринам и видео интервью игромании с пиар директором или как его там, известно, что действие будет происходить в марте, так что мы ночью увидим настоящую зимой,а днём(если не ослепнем) весну.)

 

Кстати алексеевская стоит на рабочем столе, мне вот интересно,а по серпуховской ветке походить можно?Там ведь дофига здоровенных станций.

Изменено пользователем RC_Gremlin
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну как минимум голубого неба не должно быть,а следовательно и зелень потемнее надобна)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

откуда инфа про 360?

На игромании

Название: Метро 2033 PC

Версия игры: ENG (Только инглиш?)

Жанр: RPG

Мультиплеер: Без подробностей

Разработчик: 4A Games

Издатель: THQ

Дата выхода: весь год 2009 (как это так?)

 

Метро 2033: The Last Refuge, может поравняться с Crysis визуально O_o :biggrin:

 

О проекте пока не много новых и свежих новостей, поэтому информация как всегда на вес золота. В сети на зарубежном ресурсе была найдена интересная информация и видеоролик моделей, которые по всей видимости будут и используются в игре Метро 2033. Автор моделей некий Oleg Koreyba (Олег Корейба) разработчик моделей, скульптор 3D, художник текстур, живёт в Киеве, Украина. С 2008 года примает участие в разработке игры Метро 2033 с командой 4a-games.

Не исключено что он тоже вносит свой вклад и при том не малый в разработку игры Метро 2033, посмотрите интересный демо ролик моделей, которые по всей видимости используются в игре Метро 2033... и вы всё поймёте, так как в самом ролике слева вверху надпись "3D Model for "Metro 2033" Game"

 

 

Количество используемых полигонов, более двух тысяч (2900)...

Общее количество полигонов на одну модель, около десяти тысяч. Заметка: в Crysis'e - 3000 полигонов на голову.

Изменено пользователем Hayabusa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оттуда, в метро 2034 была реклама игры и логотип 360-го.

что есть метро 2034? (где была реклама?) книга? комикс? газета? лифт? забор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В книге была реклама . По поводу графики в этой игре я очень сомневаюсь ,какая-то безысветная студия с вероятностью 75 % не выпустит достойный проект . Да и выйдет ли эта игра когда-нибудь ? Я даже толкого геймплея не видел со всеми вытекающими. Изменено пользователем Exte
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну как минимум голубого неба не должно быть,а следовательно и зелень потемнее надобна)

 

После того как прошло 20 лет,ядерная зима ес чё по идее закончится,да и в книге её не было. А погодка на скринах и облачная и безоблачная,такая погода в начале марта часто бывает. :rolleyes:

Оттуда, в метро 2034 была реклама игры и логотип 360-го.

Роликах где то была реклама ps3 ещё,А сейчас где то опять же в роликах уже 360й,помоему за 2008 год в игромании, там ещё как раз пиар директор сидел и рассказывал.

 

что есть метро 2034? (где была реклама?) книга? комикс? газета? лифт? забор?

google.ru тебе в помощь ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...