Перейти к публикации

Метро 2033

Gruzilarus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Розовощек не может быть, в Метро полумрак, кожа у них бледная.

после местной горилки, у них не только щеки розовые..

Что такое радиоактивность и радиация?

Радиоактивность - неустойчивость ядер некоторых атомов, проявляющаяся в их способности к самопроизвольным превращениям (распаду),

сопровождающимся испусканием ионизирующего излучения или радиацией. Далее мы будем говорить лишь о той радиации, которая связана с радиоактивностью.

Радиация, или ионизирующее излучение - это частицы и гамма-кванты, энергия которых достаточно велика, чтобы при воздействии на вещество

создавать ионы разных знаков. Радиацию нельзя вызвать с помощью химических реакций.

Различают несколько видов радиации.

Альфа-частицы: относительно тяжелые, положительно заряженные частицы, представляющие собой ядра гелия.

Бета-частицы - это просто электроны.

Гамма-излучение имеет ту же электромагнитную природу, что и видимый свет, однако обладает гораздо большей проникающей способностью.

Нейтроны - электрически нейтральные частицы, возникают главным образом непосредственно вблизи работающего атомного реактора, куда доступ,

естественно, регламентирован. Рентгеновское излучение подобно гамма-излучению, но имеет меньшую энергию.

Кстати, наше Солнце - один из естественных источников рентгеновского излучения, но земная атмосфера обеспечивает от него надежную защиту.

Ультрафиолетовое излучение и излучение лазеров в нашем рассмотрении не являются радиацией.

Заряженные частицы очень сильно взаимодействуют с веществом, поэтому, с одной стороны, даже одна альфа-частица при попадании

в живой организм может уничтожить или повредить очень много клеток, но, с другой стороны, по той же причине, достаточной защитой

от альфа- и бета-излучения является любой, даже очень тонкий слой твердого или жидкого вещества - например, обычная одежда

(если, конечно, источник излучения находится снаружи).

Следует различать радиоактивность и радиацию. Источники радиации - радиоактивные вещества или ядерно-технические установки

(реакторы, ускорители, рентгеновское оборудование и т.п.) - могут существовать значительное время, а радиация существует

лишь до момента своего поглощения в каком-либо веществе.

Изменено пользователем cvaba

Фанта́стика — разновидность мимесиса, в узком смысле — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства; её эстетической доминантой является категория фантастического, состоящая в нарушении рамок, границ, правил репрезентации («условностей»). Основным признаком фантастики является наличие в произведении фантастического допущения

Если уж на то пошло, то придраться можно к любому фантастическому произведению и наковырять там таких не стыковок, что мама не горюй:) Так что все это пустое

Если уж на то пошло, то придраться можно к любому фантастическому произведению и наковырять там таких не стыковок, что мама не горюй:) Так что все это пустое

наверное не зря HALF-LIFE2 стал игрой года...

Дошел пока до Сухаревской и возник вопрос, где валюту то брать? Больше 60 патронов пока ни разу не было, а на это ни одной нормальной пушки не купить, да к тому же еще фильтры да аптечки надо покупать. Так вот и бегаю с автоматом да дробашом которые по сюжету дали. Просто пока не понятен смысл магазинов, продать свое нельзя а просто так денег ни на что не хватает.

Дошел пока до Сухаревской и возник вопрос, где валюту то брать? Больше 60 патронов пока ни разу не было, а на это ни одной нормальной пушки не купить, да к тому же еще фильтры да аптечки надо покупать. Так вот и бегаю с автоматом да дробашом которые по сюжету дали. Просто пока не понятен смысл магазинов, продать свое нельзя а просто так денег ни на что не хватает.

экономика в игра фейл.. не успели сделать.. я так вообше ничего не покупал и ничего не продавал..

почему фейл? из-за того что ты ничего не покупал?

Ну и ладно, не велика потеря)

По мне так для атмосферности очень неплохо сделано, все как в книжке базары посреди станции)

А то что они интерактивные только в плюс)

Меня расстроило, что в игре нельзя было купить мальчика для плотских утех за 4 патрона, как это было в книге >=( Правда в книге Артем отказался, но кто знает что бы он сделал в игре =Р

Меня расстроило, что в игре нельзя было купить мальчика для плотских утех за 4 патрона, как это было в книге >=( Правда в книге Артем отказался, но кто знает что бы он сделал в игре =Р

Так он там таскал на плечах одного ^^ И даже патрончиков в конце не взял.. Солдат дите не обидит.

да уж.. автор книги странный.. :( на в реале, при жизни в метро еше не такое может быть, каннибализм, педофилия, работорговля, наркомания итд..

но с фишистами как-то смешно..

наверное не зря HALF-LIFE2 стал игрой года...

Это к моему высказыванию никак не относится, разве только тем, что и в HF2 можно найти неувязки :)

cvaba, мы уже поняли что вам не понравилась ни книга, ни игра.

И все же игра получилась больше хорошей, чем плохой. Играть в нее довольно интересно, цепляет как говорится.

каннибализм, педофилия, работорговля, наркомания итд..

Это там все есть^^

ДА чего с фашистами смешно? В реальной жизни есть фашисты эти и что? Скажете "Это не реально"?

Конечно в любом обществе есть разные группировки, взгляды, убеждения. Даже в обществе из, допустим, 50 человек найдуться минимум 10 разных взглядов на жизнь, убеждений и тд и тп. А тут метро, несколько тысяч человек + зависит от станции

ДеМидРол_Спиртови4Ъ

Мне игра понравилась, правдо я читал книгу задолго до игры.... Что особенно понравилось это как в книги расказываються истории про метро 2 покинутые станции, прямо как будто заново книгу читаеш, идеш и слушает как народ байки травит.

Конечно обошлось и без косяков.

что мне не понравилось, прогулка с Ханом, я думаю что нужно было запустить игрока одного в туннель призраков, неизвестность пугает, а так чувствуеш себя как на уроке "тунелеброжения" :) Чем мне сталкер понравился, там полная неизвестность, что такое аномалии откуда взялись, идешь по коридору и тут начинает изображение плыть и тянуть назад и каки ето голоса, вот это и называется страшно... а не как в метро "стой и смотри" даеш неизвестность!

Еше мне не понравилось огромное количество монстров которые иногда сыпятся как снег на голову, могли б сделать как редко но в тему, например идешь через переходы и тут шаги оборачиваешся а там пипец. И чтобы этот пипец завалить нужно рожок потратить, в книге очень редко было такое кол-во монстров а в игре они сыпятся как из рога изобилия. Вот данная идея хорошо реализуется в новом АвП в начале там ваще монстров как таковых нет,а обстановка нагнетаться хорошо.

Вопрос к народу. Что означает рисунок на циферблате с 12 до 3 часов? там нарисовано красный жёлтый зеленый... ну с лампочками понятно о ни показывают насколько гг невиден в темноте, а вот с циферблатом и красной стрелкой не разберусь.

ДеМидРол_Спиртови4Ъ
Хелс статус вроде

хехе а вот теперь вопрос на засыпку! каким образом этот хелсстатус довести до зеленого отделения, аптечки срабатывают только тогда когда уже полу здох, больше в игре аптечек нет, жрать тоже нечего нельзя, кстати очень не понравилось в игре то что нет нормальной обучалки, только дойдя до фашистов ивзял очки ночного видиния обсалютно случайно узнал что у меня есть генератор ручной, может кто нить подскажит как восстанавливать здоровье а то уже до полиса добрался со стрелкой без 3х 12 :)

Это не статус, это уровень опасности окружающего воздуха.

А лампочки - степерь освещенности/видимости. Красная - ты на виду, зеленая - в тени

ДеМидРол_Спиртови4Ъ
Это не статус, это уровень опасности окружающего воздуха.

А лампочки - степерь освещенности/видимости. Красная - ты на виду, зеленая - в тени

хм... ну про лампочки я понял сразу.... а вот о воздухе... тогда почему во всех без исключения тоннелях он находиться в красном секторе а противогаз одевать необязательно??? одеваю его только когда спускаюсь в "муть" или выходиш на улицу??? :blush:

хм... ну про лампочки я понял сразу.... а вот о воздухе... тогда почему во всех без исключения тоннелях он находиться в красном секторе а противогаз одевать необязательно??? одеваю его только когда спускаюсь в "муть" или выходиш на улицу??? :blush:

противогаз можешь вообше не одевать, всеравно помрешь

ДеМидРол_Спиртови4Ъ
противогаз можешь вообше не одевать, всеравно помрешь

ну что поделаеш такова задумка автора, хотя если что то не нравиться зачем об этом сотрясать воздух? Просто проигнорировал и все.

Убивал сейчас всех на Сухаревской, когда Бурбона в плен берут, в итоге один враг бегает по кругу, в меня не стреляет когда увидит, но и его убить не получается.странно..

у меня тоже такое было, на самом деле етот враг бесмертный я его и взрывчаткой закидывал и вголову все патроны из снайперки высадил он так и не сдох, тебе повезло что он в тебя не стреляет ибо в меня он палил я дох и начанал с чекпоинта заново, ето глюк игры в общем, чтобы пройти нужно начать главу заново и все будет ок, а еще заметил что он типо такой на офицера похож тока потом понял что он бесмертный а так раз 20 переигрывал, после етого в игре разочаровался по полной, там дальше еще глюки будут увидиш, щас в нее не играю, а столько ее ждал, может релиз такой у меня гама с руской озвучкой и англ текстом наверно ето не финал релиз а какая то глючная версия.

ДеМидРол_Спиртови4Ъ

Только что полностью прошол игру, правда релиз полный текст и озвучка русские, за все прохождение подобных глюков не замечал (вообще не одного глюка! как вспомню дарк войд и как там мобы в земле застраивают и приходиться переигрывать по 2-3 раза, так вздрогну). Походу дела все упереться в релиз. Зная это я дождался нормальной версии, у меня правило не играть в не полноценные инглиш версии, при условии что выйдет русская версия, ну а если русской не ожидается то играю в то что есть....

З.Ы хотя все таки один глюк наблюдается. Помощники постоянно проходят сквозь ГГ, также как и мобы, особенно когда прыгают сверху то оказываться в ГГ . :) Ну в принципе глюк некритичный и некак не влияет на прохождение игры.

Изменено пользователем ДеМидРол_Спиртови4Ъ

А мне почему-то игра не очень понравилась.... Книгу тоже читал очень давно, когда она вышла только.

Игра очень хороша! Не буду повторятся про сюжет графику и т.д. - коротко, лучшая атмосфера в игре! Наши имена, играющие на закутках станций ребята на гритарах! А момент когда Бурбон напевает "Постой паровоз......." просто очаровал! Вобщем играть всем, атмосфера нашего быта передана просто превосходно!

Да кстати, может кто подскажет - момент когда в городе идешь в Останкино (вокруг бегает куча упырей, демоны летают). Так вот застрял в моменте где надо возле автобуса проходить под деревянным накрытием (там еще напарник завалил упыря и тупо стал, восхищаясь собой). Куда не двинусь, везде убивают, что делать не пойму.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...