Перейти к публикации

Faq по прошивке Samsung Ms28 с прошивками Ixtreme 1.4 и ниже до версии Ixtreme 1.6

n0taz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

хочу прошить приставку (уже разобраная валяется) мне очень понравился ваш FAQ, только у меня привод не шитый, как прошивать в моем случае не подскажете... а то я не шарю, везде на форуме прошивки ток под 1.5, а охото 1.6....

привод Samsung Ms28 не шитый... подскажите плиз, сори за мега нубский вопрос..

В чём проблема? Тебе кучи факов мало? Джангл тебе в руки... Или DosFlash32...

при запуске файла JungleFlasher.exe выдает ошибку(( не подскажете что это и как это исправить? http://img199.imageshack.us/img199/1825/errorvcr.jpg

при запуске файла JungleFlasher.exe выдает ошибку(( не подскажете что это и как это исправить? http://img199.imageshack.us/img199/1825/errorvcr.jpg

Драйвер PortIo 32 установлен , тот что в комплекте с JF идет - если нет то на это и ругаеться!

Драйвер PortIo 32 установлен , тот что в комплекте с JF идет - если нет то на это и ругаеться!

я устанавливал этот драйвер...

я устанавливал этот драйвер...

Вроде как еще надо Microsoft .NET Framework 2.0 установить , без него как то похоже ругается при запуске .

Вроде как еще надо Microsoft .NET Framework 2.0 установить , без него как то похоже ругается при запуске .

Совершенно верно - просто я думал, что систем, где он не стоит уже трудно найти. Такчто ставь Framevork

а 0800 DVD когда записывать надо в имеджбарне выбирать исо образ или создавать для него двд вайл как при записи игр???

а 0800 DVD когда записывать надо в имеджбарне выбирать исо образ или создавать для него двд вайл как при записи игр???

Можно и без него.

Только незабудь на DVD+R DL прожигай.

Изменено пользователем Alex_16

то есть чисто исо образ выбирать?

Да только тогда незабудь настроить программу.

Вот так.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/18/b3/b3a80a22bab9772cc0da168d0a4085ca.jpg

Записал.Если в бокс вставить воспроизводится мини ролик с китайскими иероглифами,такой же когда диск например пропатченый на 1.6 запустить.Так должно быть???

Записал.Если в бокс вставить воспроизводится мини ролик с китайскими иероглифами,такой же когда диск например пропатченый на 1.6 запустить.Так должно быть???

Незнаю у меня самсунга нет, но я думою что да.

проблемка такая, у меня он индентифицируеться как F/W Rev: 7485 вместо F/W Rev: ms28.... это тот хард ваще....

проблемка такая, у меня он индентифицируеться как F/W Rev: 7485 вместо F/W Rev: ms28.... это тот хард ваще....

ето вроде литеон, привод уже шился наверна ранще стоял литеон и заспуфили под самсунг.

да, нашел такую тему на одном из забугорных форумов, так а по какому типу терь флэшить: как лайт-он или как тошиба?

да, нашел такую тему на одном из забугорных форумов, так а по какому типу терь флэшить: как лайт-он или как тошиба?

как тошиба если у тебя тошиба сейчас стоит внутри.

аналогичная проблемка.... ток не понял второй пост...

if the label on the dvd drive says it's a liteon then follow the liteon guide

if the label says samsung toshiba, folllow the guide for a samsung toshiba

Я в англиском ноль если поправде, но как я и написал если привод тошиба тоесть наклейка сверху от тошиба то шитца нада по инструкции тошиба.

Ну а если литеон стоит то наклейка сверху привода должна быть от литеон то нада шитца по инструкцыии литеона.

Если неправельно подправте, англиский совсем незнаю.

Приветсвую, на просторах форума инфа есть, но в разных местах, и вопросы всё-равно встречаются такие, вот вам :)

Опишу прошивку привода Samsung MS28 прошитого прошивками ixtreme 1.4 и меньше с помощью Jungleflasher и 0800 DVD(ссылка ниже, в инструкции).

Почему так точно, потому что для того, чтобы привод прошить, его надо разлочить и перевести в режим, в котором с ним можно делать всякие нехорошести (точнее – нам станет можно его прошить). А в зависимости от того какая прошивка у привода - нужно использовать разные способы разлочки.

1. Скачиваем Jungleflasher 1.6 с прошивками, к примеру отсюда - http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=30939 . Разархивируем это дело куда-нибудь, прошивку 1.6 для привода кладите в папку Firmware, которая находятся в каталоге с JungleFlasher’ом. Сделайте это обязательно, версия 1.60 JungleFlasher'а в прицнипе и отличается только тем, что автоматически ищет в папке этой прошивки новой версии.

2. Разбираем ящик по мануалу http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=3821 . Вытаскивать привод не нужно, достаточно просто отсоединить от привода его стандартный SATA-кабель ( http://s43.radikal.ru/i100/0903/74/707565009e1b.jpg ), и подключить другим кабелем к _любому_ свободному порту на материнской плате.

3. К иксбоксу подключаем видео-кабель (обязательно! Чтобы случайно приставка не выключилась в момент прошивки) и кабель питания. Включаем иксбокс. Включаем компьютер.

4. Когда windows загрузится, необходимо установить драйвер для привода в систему (там один для всех). Подробно это описывать не буду, но в панели управления просто щелкаете на Установку нового оборудования (add new harware). И попутно отвечая на глупые вопросы, щелкаете далее, до тех пор, пока не увидите кнопку «есть диск» (have disc). Нажмёте, её и укажите путь к каталогу manual_install, который находится в каталоге с JungleFlasher'ом. Виндовс поставит драйвер и теперь можно приступать.

5. Запускаем JungleFlasher, когда запустится - переходим на вкладку MTK Flash 32.

6. Ищем теперь, на каком порту находится наш привод – в меню I/O Port выбираем все поочереди, пока чуть ниже в Drive Properties не увидим свой привод, ключевым будет обозначение F/W Rev: ms28.

7. Самый интересный пункт, надо разлочить привод. Если бы вы имели на руках новую приставку девственно чистым приводом (непрошитым), то нас бы спасла кнопка Sammy Unlock, но она нам не поможет, ибо мы крутые перцы и свои приставки уже прошивали. В моём случае на прошитой приставке у меня была прошивка iXtreme 1.2, поэтому нам для разлочки необходим специальный «разлочивающий» диск. Я залил его сюда - http://slil.ru/27663877 , всего 1.5 метгабайта. Как скачаете - разархивируйте, и не пугайтесь, ISO файл будет в районе 250 метров.Надо его записать на Verbatim DVD+R DL, или на такую болванку, на которые вы записываете обычно игры. Записывать надо ТОЧНО таким же способом как и игру, соблюдая layer break.

8. Считаю, что у вас всё уже скачано и записано, можно чем-нибудь длинным нажать на кнопку открытия привода на иксбоксе и он откроет лоток, вставляем туда диск. Даём коробке его прочитать и через 15 секунд можно приступать к самому интересному, ибо привод разлочился :).

9. Тыркаем на кнопку Intro/Device ID на вкладке MTK Flash 32, так мы войдем в Vendor mode и этим привод разрешает нам глумиться над ним как нам хочется.

10. Жмём кнопку Read на той же вкладке, этим мы считываем прошивку, откроется окошко сохранения прошивки – обзовите её как-нибудь и сохраните к прмиеру на рабочий стол. После этого сразу появится окошко, которое предложит auto-load. Соглашайтесь, оно просто откроет автоматически вкладку Firmware Tool 32, в верхней части ее будет прописан путь к только что сохраненной прошивке и будет указан ключ. В нижней части будет указан путь к новой прошивке 1.6 и уже будет вставлен ваш ключ из верзней части. Если этого не будет, то нажмите на кнопку Spoof Source to Target.

11. Можно нажать на кнопку Save to File, чтобы сохранить прошивку 1.6 с ключом вашего привода (лишним не будет, на память:)).

12. Переходим на вкладку MTK Flash 32, чтобы завершить начатое. Тыркаем там на кнопку Eraze, которая сотрёт прошивку, которая находится в памяти привода. Ждём секунд 10 как стираются все 4 банка.

13. Жмем на кнопку Write, и наблюдаем как программа последовательно записывает в 4 банка прошивку. Дожидаемся надписи Write Verified OK.

14. Жмём на кнопку Outro/ATA Reset. Этим мы вернем привод в нормальное рабочее состояние. И вы увидете в этом окошке стандартную информацию о приводе.

Собственно вот и всё, прошились.

Я не любитель делать скриншоты, но тут в прикрепленных темах есть отскриншотенные окошки программы JungleFlasher, кому трудно разобраться просто с текстом - воспользуйтесь теми картинками.

п.с. для прошивки привода с прошивкой iX 1.5 необходимо пользоваться способом с открытым лотком.

прошил се как описано . Теперь выдает ошибка Е-66 .

вот вопрос неполучается у меня 2й раз перешить !

выдает вот это !

Getting Status from port 0x9000

Invalid Status 0x51

Sending Vendor Intro to port 0x9000

Status 0x51

Re-sending Vendor Intro:

......................................

Device Intro failed!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...