Перейти к публикации

Не понимаю привод.

Archi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Короче сегодня разбирал бокс и случайно отломил сата вход и сердцевину из привода, приклеил ее обратно а привод не хочет выдвигаться что можно сделать не знаете?

Привод убит, восстанавить плату после такого будет невозможно. На всякий покажи фотографии с повреждением.

Нет я имел ввиду вход сата на двд роме. в середине пластмаска на ней контакты пластик отвалил контакты остались. я пластик снова приклеил. но он не работает.

ключа нету. когда шили написали на приводе 7 цифр. но походу это не ключ))

Изменено пользователем creker

Возможно контакты отломились, но остались на месте. Возможно в месте поломки плохой контакт. Все таки приложи фотографию с контактами.

Для проверки контактов можно их прозвонить. Вставь кабель в привод. Одним щупом мультиметра ткай в контакт на свободной стороне sata кабеля, а другим щупом ткай в ножку sata входа в месте его пайки к плате привода(можешь определить какой где, либо просто во все по очереди, какой-то все равно должен подойти), и так для каждого. Так определишь исправен ли вход.

Ключ можно достать программными средствами, это не проблема.

Возможно контакты отломились, но остались на месте. Возможно в месте поломки плохой контакт. Все таки приложи фотографию с контактами.

Для проверки контактов можно их прозвонить. Вставь кабель в привод. Одним щупом мультиметра ткай в контакт на свободной стороне sata кабеля, а другим щупом ткай в ножку sata входа в месте его пайки к плате привода(можешь определить какой где, либо просто во все по очереди, какой-то все равно должен подойти), и так для каждого. Так определишь исправен ли вход.

Ключ можно достать программными средствами, это не проблема.

А можно ссылку пожалйста на то как достать ключ. Завтра попробую контакты прозвонить. А что он может из за саты не открыватся?

Изменено пользователем Archi

Archi, если контакта где-то нет, то привод просто не будет работать, и, естественно, не будет открываться.

Попробуй от сата его отрубить, а питание оставить врубленным. Будет ли выдвигаться. Потому что за выдвижение отвечает не сата. Если не выдвигается, то возможно замкнули контакты во время отлома пластмасски и привод сгорел

Попробуй от сата его отрубить, а питание оставить врубленным. Будет ли выдвигаться. Потому что за выдвижение отвечает не сата. Если не выдвигается, то возможно замкнули контакты во время отлома пластмасски и привод сгорел

Не выдвигается :( Приставка на помойку?:(

А может я его когда разбирал что то отсоединил? ПРосто когда бокс включаю он что то кряхтит, и все и потом молчит.

Кстати а то что бокс лежит на стуле без коробки, чисто одна плата. Влияет ли это на работу привоада (просто бокс сильно греется в коробке сразу 2 огня перегрева, щас делаю охлаждение.) Щас подключал привод снова, у него при включение лазер проезжает 1 см и все больше признаков жизни нету.

Вот фото еще:

3

А может ли у меня произойти отказ ANA/HANA , и влияет ли это на привод?

post-18451-1242848689_thumb.jpg

post-18451-1242848779_thumb.jpg

Если лазер двигается, значит привод жив. То что бокс открыт это не важно. При включении привод издает короткий звук и все, больше ничего, это нормально. Если у него внутри диск, то он его опознает еще дополнительно. Можно конечно попробовать вставить вручную диск в привод, разобрав его, посмотреть как он себя поведет в этом случае, скорее всего он жив и здоров.

Кстати, что происходит после нажатия кнопки выдвижения лотка? Мигает ли кнопка на лицевой панели бокса? Никаких посторонних звуков не издает привод, пытаясь открыть? Просто у приводов таких как у тебя(и возможно других) есть проблема, когда лоток не выдвигается после нажатия, если внутри нет диска. Слышно как лоток упирается во что-то, но не открывается. Если его немного подвигать вперед и в стороны, то он наконец выезжает.

А может ли у меня произойти отказ ANA/HANA , и влияет ли это на привод?

Это вообще не относится к этой проблеме и во всяком случае на привод не повлияет.

ПРобывал с диском не получилось, лоток даже не поднимает прижим, то есть диск болтает свободно внутри.

Кстати да еще подкрутил не много болты на радиаторе видео платы, он тепреь иногда 2 красных лампочки показывает, а если открутить изображения вообще нету.

Кнопка мигает когда нажимаешь на открытие лотка. Но привод без звуков вообще,

А если я куплю новый ящик, у меня б/п 207W можно будет его использовать с каким нить другим ящиком где до этого был 175 W?

А если я куплю новый ящик, у меня б/п 207W можно будет его использовать с каким нить другим ящиком где до этого был 175 W?

Вроде нельзя там разъёмы разные кажись

Можно, разъемы более мощных БП совместимы с приставками, требующими менее мощный БП. А вот подключить БП с недостаточной мощностью к боксу старой ревизии не получится, в эту сторону разъемы уже не совместимы.

Archi, ты болты лучше не трогай, тут они не при чем.

Если лоток привода при его попытке открыть пошевелить довольно сильно, он не открывается?

Привод признаков жизни не подает( не как вообще Изменено пользователем creker

Archi,

А он у тебя случайно не падал?

Попробуй подключить к ПК (интересно увидит ли его биос)

Archi,

А он у тебя случайно не падал?

Попробуй подключить к ПК (интересно увидит ли его биос)

А где я такое питение на пк возьму? Он точно не падал, так как бокс лежит на полу и разбирал я его на полу.

Можно, разъемы более мощных БП совместимы с приставками, требующими менее мощный БП. А вот подключить БП с недостаточной мощностью к боксу старой ревизии не получится, в эту сторону разъемы уже не совместимы.

Archi, ты болты лучше не трогай, тут они не при чем.

Если лоток привода при его попытке открыть пошевелить довольно сильно, он не открывается?

Мне друг сказал что у него от зефира б/п 207 ват к фалькону 175 ват не подошел, точнее бокс че то плохо стал себя вести. Хотя до этого то же не супер работал.

А болтики уже докрутил, приставку думаю можно или продать на выстановление, или ченить самому, что я думаю в ближайшее время не планируется...

А кстати можно ли подрубать через привод через обычный шлейф сата от ПК?

Archi,

Я не понял!

У тебя и порт питания поломался или только сата?

Если только сата, то пробуй подключить к ПК. Если есть желание парится, то можно попробывать перепаять порт с какой-то старой мат платы.

Но перед такой процедурой лучше поекспериментировать еще!!!

Archi,

Я так понял ты никогда еще его не прошивал?

Как выше писал Крекер, питание оставляеш от Бокса, потом включаеш Бокс, после этого включаеш ПК и заходи в биос

Хм, значит проблемы все таки серьезные. Возможно, что ты повредил порт для питания или sata, прозвони контакты. Больше как-то и грешить не на что, раз только разъемы пострадали.

Когда разбирал статикой может че то снес? могу попробывать видео снять как он открытый двигает лазер и выложить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...