Перейти к публикации

нет звука и видео

MadHamst3r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Можешь ничё не тестить, неси в ремонт ему каюк, я свой сдал 4 дня назад, брал 28 июля прошлого года, Фалькон. Проблема один в один. 10 месяцев игры, потом бац и в COD4 всё фиолетовое, 5 минут играешь и каюк, потом спустя пару запусков вообще перестал включаться, никаких огней, просто не показывает ни по компоненту, ни по HDMI, я отнёс в СЦ, сказали чёто с видеопроцессором.

Можешь ничё не тестить, неси в ремонт ему каюк, я свой сдал 4 дня назад, брал 28 июля прошлого года, Фалькон. Проблема один в один. 10 месяцев игры, потом бац и в COD4 всё фиолетовое, 5 минут играешь и каюк, потом спустя пару запусков вообще перестал включаться, никаких огней, просто не показывает ни по компоненту, ни по HDMI, я отнёс в СЦ, сказали чёто с видеопроцессором.

попробовать все же стоит, и если он накрылся я буду новый покупать или собственноручно попробуй починить если конечно получиться.за его ремонт платить дороже обойдется...

и кстати интересно если это с видеопроцессором, то почему нет звука? видеопроц же на звук не как не влияет

Изменено пользователем creker

Хрен знает, я тут писал в теме про перегрев, тоже сказали, что что-то с графическим чипом. А да, я когда в телик вставлял провод и включал бокс, после включения бокса он мне писал нет сигнала.

Хрен знает, я тут писал в теме про перегрев, тоже сказали, что что-то с графическим чипом. А да, я когда в телик вставлял провод и включал бокс, после включения бокса он мне писал нет сигнала.

Мне кажется проблема тогда не с граф чипом, а с АНА чипом.

MadHamst3r, GPU в боксе выполняет так же функции северного моста. Через него идет обращение в оперативную память и обращение ко всей переферии(южный мост внутри имеет все контроллеры, а подключен как раз к GPU). Звуком занимается CPU, ему приходится делать запросы через GPU, чтобы получить данные, вот и получается, что нет звука.

Хотя здесь и вправда более вероятно, что виноват ANA чип, хотя звук в этом случае должен быть.

creker,

У меня вопрос!

Какая разница между ANA и NANA чипами?

ANA стоял в старых версиях без HDMI, а NANA уже с HDMI?

Да, все верно. Похоже единственное отличие ANA от HANA это то, что последний может выводить цифровой контент на видео выход и имеет необходимую логику, для вывода через hdmi.

MadHamst3r, GPU в боксе выполняет так же функции северного моста. Через него идет обращение в оперативную память и обращение ко всей переферии(южный мост внутри имеет все контроллеры, а подключен как раз к GPU). Звуком занимается CPU, ему приходится делать запросы через GPU, чтобы получить данные, вот и получается, что нет звука.

Хотя здесь и вправда более вероятно, что виноват ANA чип, хотя звук в этом случае должен быть.

мне кажется все же это гпу, имеет ли смысл сделать прижим? т.к. тест с hdmi нечего не дал т.е. такая же фигня и с ним....

а про ana/hana разве это не один и тот же чип? О_о

мне кажется все же это гпу, имеет ли смысл сделать прижим? т.к. тест с hdmi нечего не дал т.е. такая же фигня и с ним....

а про ana/hana разве это не один и тот же чип? О_о

Про чип, когда боксы были без hdmi был ana, теперь с появлением hdmi чип назвался hana. Мое мнение лучше ребола не чего нету. Отнеси в диагностику в dendymaster, если уж совсем дорогой ремонт, то купи жаспера.

Про чип, когда боксы были без hdmi был ana, теперь с появлением hdmi чип назвался hana. Мое мнение лучше ребола не чего нету. Отнеси в диагностику в dendymaster, если уж совсем дорогой ремонт, то купи жаспера.

впадлу его нести кудато, и за деньги точно ремонтировать не буду это глупо,а ребол это как? :blush:

MadHamst3r,

Ребол -это перепайка GPU, новый припой и замена шариков

что в домашних условиях как я понимаю сделать нереально? =)

MadHamst3r,

Нет!

Только спец сервис! http://www.vimeo.com/2790877

Но зато потом играеш без головной боли

Изменено пользователем Mykhaylo

Короче прижимай) Если впадлу деньги тратить на ребол, прижал и дождался happy endа для бокса и все. Изменено пользователем Archi

MadHamst3r,

Нет!

Только спец сервис! http://www.vimeo.com/2790877

Но зато потом играеш без головной боли

и разве это на долго поможет?

и разве это на долго поможет?

ну при условии что пайка микрософт отваливается, а тут явно не такой припой используют, то реболом обычно делают консольку бессмертной :biggrin:

Изменено пользователем Archi

в общем сделали прижим,все заработало но косноль адскибыстро перегревается секунд за 30 обороты куллера возросли до максимума,правда бокс не собраный тестиль только материнку и подсоеденили куллеры правда не совсем удачно и без белай штуки которая направлет воздух на радиаторы

и про ребол, сколько это удовольствие стоит?

Изменено пользователем Axis

axis=friend если кто не понял =)

консоль сделали все зашибись работает...тфу тфу тфу =) посмотрим скок проживет =)

насчет ребола хочу еще спросить, все же имеет смысл его делать или же разумней купить новую консоль?

MadHamst3r,

Если есть полно денег, то купи новый, а потом еще...

А если есть мозги, то делай Реболл! Я же писал, там меняют припой и шарики, на этих материалах Майки секономили

и поэтому есть такое как 3 огня и т.д. Тоесть при большой нагрузке на GPU припой просто-напросто не выдерживает высокую температуру

и поэтому происходит не контакт, и некоторые делают прижим, таким образом идет контакт, но это сопли и после этого уже не сделать Реболл.

MadHamst3r,

Если есть полно денег, то купи новый, а потом еще...

А если есть мозги, то делай Реболл! Я же писал, там меняют припой и шарики, на этих материалах Майки секономили

и поэтому есть такое как 3 огня и т.д. Тоесть при большой нагрузке на GPU припой просто-напросто не выдерживает высокую температуру

и поэтому происходит не контакт, и некоторые делают прижим, таким образом идет контакт, но это сопли и после этого уже не сделать Реболл.

Совершенно правильно, прижим может и поддержать консоль какое то время, но в конце концов вкопать ее настолько что придется точно покупать новую.

А сделав ребол ты на год примерно сэкономишь примерно 6 тыс рублей на новую. При условви что джаспер пока новая и не проверенная полность, не известно какие в ней косяки есть, можешь и на новой консоли столкнутся с такой проблемой.

Изменено пользователем Archi

мда...наш прижим помог не очень...сегодня уже начались проблемы с ним, хотя вчера поиграл часа 3 максимум и сегодня час от силы

Говорят люди знающие делай ребол, но нет людям денег жалко и все теперь точно не чего тебе не поможет скорее всего(молись чтобы контактная площадка была цела, и тебе остается ребол). Изменено пользователем Archi

у меня таже проблема ... звук есть. видео нет.

когда последний раз работала - картинка стала "жжёной".

фалкон. год назад покупал.

кто\где ребол делает? и цена походу ой-ой-ой((

• 1 год спустя...
добрый день,в общем такая фигня, сидел играл с другом в ре5,вдруг у меня все цвета стали какието ненормальный,какието яркие какието тусклые,надпись вообще нечетабельные стали.сначало вышел в даш зашел по новой в игру стало все нормально, минут через 30 опять такая фигня,потыкал кабель в телеке и в приставке не помогло но через секунд 10 все стало нормально.через какоето время опять такая же фигня,вытащил кабель из телека и из приставки вставил назад,проблема осталась.решил перезагрузить приставку,включаю ее даш грузиться(т.к. у друга пишет что я в лайв зашел) а у меня нету не картинки не звука. в чем может быть проблема и как ее решить?

по тестил одну фигню, оставил его с подключенным видеокабелем на 10 минут.он не вырубился,следовательно провод он видит....я думаю что какаято проблема с самим проводом.

парни значит играл я играл. тут изображение стало как 16 бит.

перезагрузил консоль.

она включается все огоньки нормально горят и на консоле и на боксе.

НО! нет изображения и звука! когда включается на доли секунды проскакивает маленький артефакт какой то и все. черный экран. но консоль по огонькам работает.

помогите

так как ты это починил друг?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...