dummer83 0 Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Перерыл весь форум, но так и не нашел нормального, вразумительного и грамотного с точки зрения русского языка, фака, как обновить Лайтон.Видимо всем знающим просто лень потратить 5 минут на написания 5-6 строк пошаговой инструкции :(. Итак, я составил для себя перечень действий, уясненных из кучи веток форума, и просто прошу подтвердить, верен ли он. Итого, имеется Лайт-он, оригинальных ключей от него нет (не сам шил), прошивка iXtreme 1.5.1. Требуется поставить 1.6Как вижу это я, по шагам: 1. Подрубаю привод как надо через SATA к компу. 2. Приоткрываю лоток как положено. 3. Врубаю JungleFlasher, иду в закладку DVDKey32, нахожу привод, ставлю галку "dummy.bin only" (как сказано в доках по JF), жму кнопку Dummy from "iXtreme". Сохраняю этот дамп. 4.Иду в закладку Firmware Tool, В Source выставляю только что снятый dummy.bin, в Target выбираю новую прошивочку(1.6), что скачал для лайтона. 5. Жму большую кнопку Spoof 6. Лезу в закладку MTK Flash 32, тыкаю в кнопку "Lite-on Erase", стираю так как принято (с питанием играюсь и т.д.). 7. Там же тыкаю "Write" 8. Если успешно на всяк случай тыкаю в Outro / ATA Reset. 9. Радуюсь Все ли я правильно понял? P.S. Извиняюсь заранее, если немного грубо отписал, но устал от бесконечной форумной макулатуры с кучами перекрестных ссылкок на FAQ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archi 0 Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 (изменено) Не знаю ты про ключ по мойму забыл, сносишь прошивку и все... двд плейр. Изменено 31 мая 2009 пользователем Archi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 обновление производится идентично прошивке 1в1чего тут думать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dummer83 0 Опубликовано: 31 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Не знаю ты про ключ по мойму забыл, сносишь прошивку и все... двд плейр. >> оригинальных ключей от него нет (не сам шил), 3. Врубаю JungleFlasher, иду в закладку DVDKey32, нахожу привод, ставлю галку "dummy.bin only" (как сказано в доках по JF), жму кнопку Dummy from "iXtreme". Сохраняю этот дамп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Все верно, не знаете так не сбивайте парня. Эта кнопка позволяет вытащить ключ из уже прошитого привода. Только с прошивкой выше 1.5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 можно еще проще! находишь человека с этого форума который в твоем городе шьет приставки, берешь разумную сумму денег и идешь к нему! и через 20 мин получаешь прошитый бокс без мозгопарства и риска! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dummer83 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 можно еще проще! находишь человека с этого форума который в твоем городе шьет приставки, берешь разумную сумму денег и идешь к нему! и через 20 мин получаешь прошитый бокс без мозгопарства и риска! Я могу и бесплатно сходить. Шил то я изначально не сам, но активно участвовал в этом. Теперь лень ехать через весь город, шоб проделать простую в принципе процедуру. Просто хочу узнать, ве ли правильно я понял, перестраховаться так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Я могу и бесплатно сходить. Шил то я изначально не сам, но активно участвовал в этом. Теперь лень ехать через весь город, шоб проделать простую в принципе процедуру. Просто хочу узнать, ве ли правильно я понял, перестраховаться так сказать.Нет ничего проще чем играть на пианино, я видил как это делают) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark Tom 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 (изменено) Я могу и бесплатно сходить. Шил то я изначально не сам, но активно участвовал в этом. Теперь лень ехать через весь город, шоб проделать простую в принципе процедуру. Просто хочу узнать, ве ли правильно я понял, перестраховаться так сказать.Блин а те чё не судьба было ключи с прошивкой оригинальные себе скинуть на носитель? Проще всего обновиться когда они у тя имеются, заспуфил в новую прошу свои данные и прошил в досе за 3 мин, советую на будущее так сделать Изменено 1 июня 2009 пользователем Dark Tom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dummer83 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Блин а те чё не судьба было ключи с прошивкой оригинальные себе скинуть на носитель? Проще всего обновиться когда они у тя имеются, заспуфил в новую прошу свои данные и прошил в досе за 3 мин, советую на будущее так сделать Было ночью, забылось конечно. Знаю, что дурак и забыл ключи. Но что ж поделать? Я конечно уже попросил поискать их. Но ведь многие прошивали вообще через "палатки". Им то тоже обновиться нужно. Я не один такой бесключный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark Tom 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Было ночью, забылось конечно. Знаю, что дурак и забыл ключи. Но что ж поделать? Я конечно уже попросил поискать их. Но ведь многие прошивали вообще через "палатки". Им то тоже обновиться нужно. Я не один такой бесключный.Я бы всё равно посоветовал считать ключ через трансивер, ибо слишком дорогое удовольствие получается если будут какие то косяки с прошивкой, съездить куда бы то ни было всяко дешевле будетА там уж сохранил всё и обновляйся сколько хочешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dummer83 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 В общем, кроме RichY точно никто не знает как и что делать :) Да , кстати, RichY спасибо за ответ. Я надеялся, что все понял верно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HauB 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 В общем, кроме RichY точно никто не знает как и что делать :) Да , кстати, RichY спасибо за ответ. Я надеялся, что все понял верно :)правильно. не слушай ни кого, сичтай ключ и прошейся, все делаеться примерно так как ты и спрашивал. PS Но все же на всякий случай спроси по телефону у друга, который прошил твою коропку в первый раз, сохранил ли он ключи (вероятнее всего сохранил - ибо например я храню все ключи иксов не смотря на то, другу я прошил или просто комуто за деньги), если ключи он сохранил. то даже если ты что то сделаешь не так ( что врят ли - если ты изучил форум достаточно внимательно) то оживить ривод все равно можно только придеться съездить на другой конец города. так что считай ключ командой read пару раз и если он будет динаковый, прошей привод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dummer83 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 правильно. не слушай ни кого, сичтай ключ и прошейся, все делаеться примерно так как ты и спрашивал. PS Но все же на всякий случай спроси по телефону у друга, который прошил твою коропку в первый раз, сохранил ли он ключи (вероятнее всего сохранил - ибо например я храню все ключи иксов не смотря на то, другу я прошил или просто комуто за деньги), если ключи он сохранил. то даже если ты что то сделаешь не так ( что врят ли - если ты изучил форум достаточно внимательно) то оживить ривод все равно можно только придеться съездить на другой конец города. так что считай ключ командой read пару раз и если он будет динаковый, прошей привод. Ок, пасиб. Насчет ключей я спросил, он ищет. Конечно с оригинальными безопаснее. Но все-же даже в мануале по JungleFlasher описана процедура безтрансиверного снятия ключа с Лайтонов через САТА и кнопочку Dummy iXtreme. Не думаю, что там врут. В любом случае вечером попробую прошиться и отпишу результат :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dummer83 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 (изменено) В общем, прошился я без оригинальных ключей. Однако не все так просто оказалось. При снятии дампа кнопкой "Dummy iXtreme" Jungle flasher мне радостно сообщил, что в дампе нет инфы о серийниках моего ДВД-рома или инфа неполная. (как потом оказалось, не было серийников платы и головки, а серийник самого привода имел ошибку в последней букве). К счастью, в этой версии JF был маленький апплетик, который позволяет на лайтонах восстанавливать всю эту инфу для iX-дампа вручную. Пришлось разобрать привод и руками списать серийники в двух местах (на плате и головке), а так же серийники с корпуса привода (заняло это дело ровно 2 минуты). И вуаля - все прошилось далее как по ФАКу. К слову, в мануале к JF есть подробная инструкция с фотографиями как чинить ключи лайтонов вручную. Удачи! Изменено 1 июня 2009 пользователем dummer83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HauB 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 (изменено) В общем, прошился я без оригинальных ключей. Однако не все так просто оказалось. При снятии дампа кнопкой "Dummy iXtreme" Jungle flasher мне радостно сообщил, что в дампе нет инфы о серийниках моего ДВД-рома или инфа неполная. (как потом оказалось, не было серийников платы и головки, а серийник самого привода имел ошибку в последней букве). К счастью, в этой версии JF был маленький апплетик, который позволяет на лайтонах восстанавливать всю эту инфу для iX-дампа вручную. Пришлось разобрать привод и руками списать серийники в двух местах (на плате и головке), а так же серийники с корпуса привода (заняло это дело ровно 2 минуты). И вуаля - все прошилось далее как по ФАКу. К слову, в мануале к JF есть подробная инструкция с фотографиями как чинить ключи лайтонов вручную. Удачи!Поздравляю! :good: Но ты не первый кто столкнулся с подобной проблемой про серийные номера с самого привода - тут где то даже фак по этой теме есть . :scratch_one-s_head: Изменено 2 июня 2009 пользователем HauB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Многим на эти ключи пофиг, они почти не влияют на работу привода, хотя в редких случаях диски после прошивки очень плохо читают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dummer83 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Многим на эти ключи пофиг, они почти не влияют на работу привода, хотя в редких случаях диски после прошивки очень плохо читают. Хотелось чистоты :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZALALEX 0 Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Привет! Я когда серийники забил руками JF предложил сохранить файл dummy_fixed.bin. А что потом делать с этим файлом - переименовать его в dummy.bin, и заменить тот, который был ранее сохранен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HauB 0 Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Привет! Я когда серийники забил руками JF предложил сохранить файл dummy_fixed.bin. А что потом делать с этим файлом - переименовать его в dummy.bin, и заменить тот, который был ранее сохранен?Да не обязательно менять, сохрани с этим именем и все ,а теперь просто используй файл dummy_fixed.bin для создания модифицированной прошивки, которой в последствии и прошьешься и будет тебе счастье - много счастье... :declare: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor1966 0 Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Если dummy.bin "собирает" JungleFlasher - Lite-On Serial Fixer выполнять обязательно (ручками забивать значения Cover, Laser, PCB, HW Ver), там где значение стоит - проверить. Если dummy.bin "собирает" DosFlash32 - нет необходимости ручками работать (JungleFlasher - не матюкается, думаю ясно почему). Так называемые "многие мастера" которые пренебрегают Lite-On Serial Fixer как минимум - не правы, равно как не правы те - которые утверждают что только они врубаются на 100% в элементарную процедуру прошивки (перепрошивки). Если опять кто-то чего-то не понял - извиняйте. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 5 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 Димми бин нужно для быстрого спуфа, просто открываете его как сурс прошивку в фирмтул32. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZALALEX 0 Опубликовано: 5 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 Всем спасибо, разобрался, прошился - все ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас