Перейти к публикации

Forza Motorsport 3

Hint
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

pkv, к себе возьмете после приезда моего бокса? :)

вместе покатать - всегда пожалуйста. В команду уже сложней, нужно как говорится, показать себя, т.е. иметь хорошую скорость. После вступления в команду, и смены геймертага на командный, с нашей стороны идет мощная поддержка тюнингами, что б пробиться в топ 100-200, кредитами, машинами, если надо, итд...

Всем привет! Может кто нибудь подсказать на счёт кода классик кар пака, код ввёл, начал качать пак, потом пишет загрузка остановлена и всё, не в активных загрузках, нигде нету. Ввожу код поновой, пишет, что код уже погашен. Что делать? :)

P.S. Это тот код ,что идёт с обычным изданием.

Кто нить пользовался этим тюнинг калькулятором !? :) Смысл есть !?

niemand4 на этих настройках, что дает калькулятор, сильно быстро не поедешь это факт. он дает просто более менее сбалансированную настройку, для тех, кто вообще ничего не смыслит в настройках. есть версии и новее, на офиц.форуме форзы лежал, в экселевской таблице.

niemand4 на этих настройках, что дает калькулятор, сильно быстро не поедешь это факт. он дает просто более менее сбалансированную настройку, для тех, кто вообще ничего не смыслит в настройках. есть версии и новее, на офиц.форуме форзы лежал, в экселевской таблице.

Нет понятно, что чудес не бывает ! Там кстати я на форуме и достал ее и вроде наоборот эта новее !

И так в принципе писалось, что калькулятор дает базу на которой потом можно дорабатывать настройки самому ! Поэтому и хотел узнать толково он советует или нет :)

Да и я вообще ничего не смыслю в настройках :) Ну вернее общие вещи понимаю, но тонкая настройка под какой то конкретный трек это дремучий лес !

Да и попутно тогда еще один вопрос ! как в игре тормозить правильно ? ну т.е. самое эффективное торможение ? У меня все помошники выключены, только сцепление автомат. Катаюсь карьеру с компами на сложном. Машину настраиваю на ускорение ! Т.е. на старте, прямых, на выходе из поворотов я еду быстрее компов, но в торможении они вечно меня догоняют. При чем чем жестче торможение тем больше я теряю. Т.е. если давить на тапку тормоза до конца то колеса блочатся, поэтому выжимаю 1/2 или 2/3 от максимального хода. Как надо то ? :)

Изменено пользователем niemand4

ну вобщем то да, калькулятор дает только "базу" и то она на мой взгляд немного не та которая нужна.

а про торможение... погугли "Trail Braking ", будет понятно, если вдумчиво почитаешь много раз :) если коротко, то конечно тормозить на грани блокировки, постепенно ослабляя усилие поворачивая в поворот. ну и бОльшая часть обгонов происходит именно на торможениях и более быстром выходе из поворота, а не на ускорении по прямым, не, конечно бывает такое, но у тебя должна быть машина нааамного мощней в этом случае.

вобще лучше стучи лучше в лайв, с ботами катать не совсем интересно ведь :) GT - RFS KOC

niemand4, до того как колеса блокируются и тебя сносит в юз, отпускай тормоз и нажимай по новой.. в пол лучше не жать никогда. попробуй в балансе торможения сделать усилие на передок. и тормоза по сильнее) когда морда клюет при нажатии на тормоз усилие идет на переднюю ось и авто войдет в поворот лучше.

а вообще я сам езжу с абс..)

pkv

Лайв конечно интересней :) но чтоб там хорошо ездить надо не ошибаться ! Это как минимум. Да и заезды там с буржуями тухловаты. Трасса одна Ле Ман. Где в общем макс скорость решает. А все движение заключается в том чтоб тебя в жопу ударить и выбиросить с трассы. тупняк ! Да и машины одни и те же как под копирку. В "А" классе допустим это audi S5. Неужели это одна конкурентоспособная машина ? )

А по поводу торможения. Я ориентируюсь по стрелочкам торможения, может они врут ? допустим я точно знаю, что моя машина быстрее набирает скорость, чем у компа. Потому как на старте я с 8 на 1 выезжаю сразу буквально. но перед поворотом грубо говоря я впереди на 1,000 а после всего на 0,500. Это касается поворотом на 90 и более градусов. На прямой или на более мелких поворотах я увеличиваю открыв !

niemand4 да, есть такое. эс5 лидербордная машина... на ней лучшее время на большинстве трасс, если не на всех, потому что ей проще всего управлять, она прощает ошибки, вместе с тем она и мощная и дорогу держит хорошо. Но, в посл.время есть тенденция, тех,кто с высоким уровнем берет эс5, их тупо кикают с комнаты, задрали нубы на эс5:) я же, лично, беру эс5 лишь когда полная комната чемпионов и выше берут эс5, иначе их не догонишь на любой другой машине. ну а тех кто выносит...да, их много, но это неотъемлимая часть мультиплеера :)

по торможению: практика, практика и еще раз практика :)

pkv

вот это и странно ! ед. ее плюс полный привод ! А так вчера смотрел сидел весит много, ну движку наверно от Р8 воткнуть можно. Но где порше , феррари и прочие спорт кары ? ): Никогда не любил быть как все ! Поэтому S5 до сих пор ни разу не брал :) ни в первое прохождение форзы3 ни теперь. Я вот щас вольву C30 ковыряю :) вроде прикольная бибика. Только я ей вместо переднего привода - полный воткнул. Делал пока для класса С, но если на текущую машинку последнюю движку ставить очень неплохие показатели получаются на А класс :)

В этой игре именно полный привод и решает... поршак RS997,кстати, тоже неплохо едет, ламба 640 тоже. феррари из за жопопривода не едут, верней едут, но никогда не догонят полноприводную машину в этой игре.

единственное исключение это ф40, она едет на maple valley хорошо, даже в стоке.

а весит эс5 ни больше ни меньше остальных, чет в районе 1300-1400кг с полным облегчением, движок родной, только компрессор надо прикрутить)))

зы. я говорю про А-класс, т.к. только в нем езжу. ц30 кстати ни разу не видел в лобби а-класса))

В этой игре именно полный привод и решает... поршак RS997,кстати, тоже неплохо едет, ламба 640 тоже. феррари из за жопопривода не едут, верней едут, но никогда не догонят полноприводную машину в этой игре.

единственное исключение это ф40, она едет на maple valley хорошо, даже в стоке.

а весит эс5 ни больше ни меньше остальных, чет в районе 1300-1400кг с полным облегчением, движок родной, только компрессор надо прикрутить)))

зы. я говорю про А-класс, т.к. только в нем езжу. ц30 кстати ни разу не видел в лобби а-класса))

Но в жизни насколько я знаю жопопривод то лучше для спорт болида :) потому чтовся мощность на 2 колеса идет ! а в полном на 4 ! Поэтому уже какой то странный баланс в игре :)

Ну я могу С30 сделать :) я ее случайно вообще взял. Смотрю аж в F классе, ну думаю есть маневр для поднятия в С. А уж потом и движку заметил :) У нее крутящий момент большой будет, это вроде надо полному приводу или не ?

да, на полном приводе много потерь по мощности и поворачивает хуже.

по поводу с30, хз, не смотрел ее даже. момент для разгона, мощность для скорости :)

да, на полном приводе много потерь по мощности и поворачивает хуже.

по поводу с30, хз, не смотрел ее даже. момент для разгона, мощность для скорости :)

Ну вот я говорю у нее кривая момента с самого начала резкий скачек вверх делает :) я домой приду могу написать цифры которые дает мне стенд на время разгона до сотни и 160 км/ч !

да кстати еще вопрос ! стенд ограничен маленькими знач. скорости. Т.е. в нем по идеи выше 2 передачи уже можно крутить только в слепую. Щас только подумал, что кручу то нижние передачи только , если я к макс ускорению иду верхние передачи 4,5,6 тоже же надо подкручивать к макс ускорению ?

З.Ы. кстати 6-ую передачу выкручиваю наоборот на макс скорость, чтоб компенсировать ее потери от настройки на ускорение !

ну правильно, турбина выходит на рабочий диапазон, момент растет... турбомашины до 2-3тыщ "мертвые", потом, когда турбина раскручивается, и начинает качать нужно давление, тогда и начинается самое интересное)

стенд хз, я им не пользуюсь, но там вроде до 160км\ч показывает разгон.

ну и по коробке где то тут кто то выкладывал как настраивать вроде.. вобщем если кратко, то шестую передачу надо настраивать так, что бы в конце самой длинной прямой на 6 передаче ты упирался в ограничитель, либо был близко к нему.

В общем сам отвечу на свой же вопрос по поводу калькулятора !

Итак раньше по лидерборду считал, что если по итогам гонки попадаю в 10-15% от лучшего результата это положительный результат.

Значит купил ауди S4 2010 года из пака машинок. Настроил как обычно на ускорение, но добавил рекомендованые настройки из калькулятора ! В итоге машина шла шикарно ! не знаю как там правильный тюнинг, но в сравнение со стоковыми настройками это реально небо и земля ! Поехал челендж German Sport-Line. Но дальше интересней ! когда я начал смотреть результаты лидерборда ! В итоге худший результат из 4-х гонок это в 6% от первого результата ! А лучший в 3% amalfi coast full curcuit - 01:05.617 ! Это вообще лучший мой результат за время игры в форзу :) понятно, что отставание от первого места на этом треке большое 10.1с , но я езжу на автомате, поэтому считаю очень хороший результат вышел ! Так , что таким же как я рекомендую :)

И кстати было нормальное торможение ! я не только не проигрывал сложным компам время на торможении, я выигрывал у них время !

. Настроил как обычно на ускорение, но добавил рекомендованые настройки из калькулятора !

Это как... добавил? Не встречал рекомендаций по настройке, ну-ка поподробней.

Это как... добавил? Не встречал рекомендаций по настройке, ну-ка поподробней.

на прошлой странице я писал про калькулятор настроек. Задаешь в него исходные данные - вес машины, тип привода, расположение двигателя, ширину колес и прижимную силу если стоит спойлер и бампер передний. И он выдает значения настроек для ходовой твоей машины.

niemand4, Спасибо! Уже разобрался... Штука неплохая, но результатов с ней особо не получишь, отличный вариант для тех кто не хочет особо заморачиваться или попросту не разбирается. Машина ведёт себя стабильней в сравнении со стоковыми настройками. Нужно достраивать самостоятельно, для лучшего эффекта. В данном случае, есть от чего оттолкнуться. Неплохо.

У меня на настройку одной машины уходило 40 - 60 кругов на Camino Viejo (моя тестовая трасса), сейчас будет меньше по идее.

Мой рецепт. Брать трассу, смотреть лидерборд, брать топ машину, искать тюнинги с пометкой времени из первой 20-30ки призеров, проверять их результат.. и до победного наматывать на этом тюнинге круги =)

С джойстиком говорят результаты лучеш, но я на руле... и на нем останусь..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...