Перейти к публикации

Shadow Complex

Zilot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

мини рецензию написал

Не так давно в xbox Live! появилась новая аркада Shadow Complex. Эта игра — совместный проект Chair Entertainment (Empire, Undertow, Advent Rising) и Epic Games (серия Gears of War). Геймплей представляет собой нечто похожее на Metroid и Castlevania: бегаем по двухмерному миру игры (который построен на 3D движке), постепенно открываем карту и уничтожаем все что движется.

Дальше — больше →

http://pic.ipicture.ru/uploads/090822/G8WsG7dhu6.jpg

Знакомтесь Дженсон Флиминг главный герой игры. Не правда ли он похож на Клиффа Блежинского?

Сюжет, кончено, банальный, но развивается очень лихо, как в хорошо поставленных ТВ сериалах. Игра начинается как и полагается любому современному блокбастеру: мы бежим в суперкостюме, убиваем неприятелей, а потом из подствольного гранатомета уничтожаем вертолет. Длится этот уровень около двух минут. Как выястняется потом из флешбека в прологе мы играли за отца главного героя, он спецагент Пентагона, которого подставило свое же правительство. Далее мы начинаем играть и за самого сына. Сразу из флешбека (к сожалению он во всей игре только один) мы узнаем что отец главного героя заставляет сына вступить в спецвойска Пентагона, а Дженсон Флиминг (главный герой игры) говорит что он не хочет убивать людей. Сюжет начинается с того что Клер (подругу главного героя) похитили, когда они были на пикнике в лесу. Пройдя чуть дальше мы найдем огромную военную базу где много вражеских солдат в суперкостюмах. Далее рассказывать про сюжет не буду, сами узнаете.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090822/0OynoaSgfO.jpg

Дженсон может выпрыгивать на 2 метра из воды, а когда найдете специальный апгрейд для костюма то может даже бегать

Гемплей, как я уже говорил, напоминает любимые игры детства Metroid и Castlevania. В игре есть 5 видов

оружия: Пистолет, аналог Beretta M9, далее вы получите пистолет пулемет mp50, аналог mp5, штурмовая винтовка, аналог M4A1, автомат, который с виду напоминает P90 и боевой дробовик, еще есть 3 вида гранат: обычные для подствольного гранатомета, самонаводящиеся ракеты и фоам — замораживающие гранаты. Оружие и гранаты будут открываться постепенно по мере прохождения игры. К самым крутым образцам мы получим доступ лишь в самом конце игры. С помощью гранат решаются простенькие головоломки, вроде заморозить платформу, взорвать люк, заморозить камеру слежения. Так же ближе к концу игры вам дадут крюк (нездоровая какая-то мода пошла) с помошью которого можно забираться на высокие объекты. По мере прохождения вы будите находить части суперкостюма, сначала вы найдете джет пак, потом маску с помощью которой можно дышать под водой и т.д. В игре есть немного рпг элементов, есть уровни. Опыт дают абсолютно за все: за уничтожение противников, за собирание различных апгрейдов и прочих вещей. С каждым уровнем прибавляется по одной единице к точности, стамине и меткости. Каждые десятые уровени дают особый бонус, после 10 уровня мне дали +100 очков здоровья. По карте разбросаны множество предметов: 8 апгрейдов здоровья, 30 апгрейдов гранат для подствольного гранатомета (увеличивается количество гранат, которые можно взять с собой), 20 апгрейдов для фоума (также увеличивается количество, которое можно взять с собой) и еще множество предметов за которые дают опыт, который нужен для получения ачвиментов. В игре очень красивый рукопашный бой. Он достаточно прост: надо подойти к врагу и нажать В, сразу начинается несколькосекундная кат сцена в которой Дженсон эффектно укладывает врага. За все время игры я часто бил врагов голыми руками и насчитал более 20 (!) приемов. В игре много разных врагов: обычные солдаты, ученые, тяжелые солдаты с миниганами, солдаты с ракетницей и щитами, а также боссы вроде большого паукообразного робота или экзоскилета с ракетницей и пулеметами.

Про звук не буду много говорить, скажу лишь что озвучка персонажей отличная, звуки стрельбы достаточно реалистичны а из музыки только одна слегка однообразная мелодия в главном меню.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090822/RO6UETpfhm.jpg

Ближний бой в действии

Карта полностью свободна, по сути игра это один большой уровень (не считая пролог). То есть если вы знаете что в следующей локации тяжелый босс, то можно вернуться на более ранние этапы чтобы собрать побольше патронов (которые в игре бесконечные) и оружия и поднять уровень.

Графика достаточно симпотичная, Unreal Engine 3 в руках своих создателей мощная сила. Разработчки сделали все чтобы мы думали что игра в 3D. Например если сесть за турель, камера отбрасывается за спину главного героя и мы отстреливаем наплывающие волны врагов в 3D. С уверенностью говорю что это лучшая графика для X-BOX Live! Arcade.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090822/AKV4WVUxj1.jpg

Робот босс в виде тарантула

На неторопливое прохождение игры на уровне сложности Casual (играл на это уровне сложности потому что хотелось получить побольше фана) у меня ушло чуть менее 5 часов.

Вердикт: Наверное лучшая возможность потратить 1200 поинтов (15$) и лучшая (после Castle Crashers естественно) игра в Live!. Особенно рекомендуется фанатам Metroid и Castlevania.

Оценка:

Геймплей 9.5 (Разнообразность игрового процесса)

Графика 9.0 (Лучшая графика для Live! игры)

Звук 8.5 (Отличная озвучка персонажей, реалистичные звуки стрельбы)

Сюжет 7.0 (Плохо прописаны персонажи, сценарий игры уместился бы на 3 страницах)

Итог 8.5 Одна из лучших лета.

Прошел игру на 100 % - понравилось :)

Только я вот одного не понимаю , какой был смысл в нахождении все скрытых item'ов разбросанных по игре ? Нет, мне конечно понятно чувство собственного удовлетворения это главный и самый сильный мотиватор в данном вопросе, но все же. Что игра смогла мне предложить после всех моих мучений? Альтернативную концовку? Сомневаюсь. Новый , ранее заблокированный режим игры? Не уверен. В чем же тогда дело ?

Прошел игру на 100 % - понравилось :)

Только я вот одного не понимаю , какой был смысл в нахождении все скрытых item'ов разбросанных по игре ? Нет, мне конечно понятно чувство собственного удовлетворения это главный и самый сильный мотиватор в данном вопросе, но все же. Что игра смогла мне предложить после всех моих мучений? Альтернативную концовку? Сомневаюсь. Новый , ранее заблокированный режим игры? Не уверен. В чем же тогда дело ?

интервью с заключёнными, челенджи, биографии и прочее

WTF ? о_О :nea: Ты случайно темой не ошибся , все что ты написал очень смахивает на доп. контент к Batman: Arkham Asylum о_О )

интервью с заключёнными, челенджи, биографии и прочее

Либо переиграл в бэтмэна))) либо я много чего пропустил))))

а поделу... бесконечные гранаты , ракеты и тд открываются.

опять запутался,куда идти тут надо?

http://i046.radikal.ru/0908/84/b0028d655442.jpg

Изменено пользователем HardRock

Решетка под потолком справа.

А много в игре вообще таких моментов? Когда неясно куда идти.

Я игру вобще без запинки прошёл :)

Naked,

Так скажи,куда мне идти,ПОЖАЛУЙСТА!

стреляй по этой решётке и карабкайся по стене

Я таких не встречал)Карта имеется... иди куда показывают... и все дела)

все круто, за исключением того что стрелять не удобно как-то боковым зрением да еще без автоматич. наводки. а ручная дергаеться, поэтому получаеться прежде в тебя выпустят обойму прежде чем ты наведешь на цель! исключение - второстепенное оружие где ракеты автоматом на цель сразу летят без наводки! :bb:

достаточно

еще в самомо начале я долго прыгал на скалы в пещере пока не понял что нужно вернуться назад и запрыгнутьт сверху

Изменено пользователем KINOMAN

игра скперская, для аркады качественная графика) нимного с управлением проблемы, непривычно, а так всё кулл)

Подскажите плз что здесь надо делать?

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/23/d8/d8f11eda82b3b327add411f93dc39175.jpg

Изменено пользователем NEO (spark-rostov)

Подскажите плз что здесь надо делать?

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/23/d8/d8f11eda82b3b327add411f93dc39175.jpg

за жми X тогда он быстро побежит и успеешь перебежать на другую сторону

за жми X тогда он быстро побежит и успеешь перебежать на другую сторону

Ок , а я и не знал что он бегать может )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...