BObER 0 Опубликовано: 10 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 Да нету не чего сложного в прошивке ms28, единственный нюанс после вывода портов SATA, выключить приставку, выбрать нужный порт как правело начинаеться XTREME.... и включит консоль по еджекту, говорят надо ждать 10 секунд, а затем включать, я не ждал и всё работает, но для ms28 понадобиться VIA 6421A (L)/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 Я лично ничего не понял во многих формулировках. Я думаю я не один такой. Статья хорошая, но не для тех кто только купил Бокс и не умеет его разбирать, а если ещё и комп ни разу не разбирал. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord_Dragon 0 Опубликовано: 10 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 zie, 5 баллов за статью! Всё очень подробно расписанно! :good:Прошивать привод ,оказывается, не так сложно, как кажется на первый взгляд:smile3:... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 10 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 (если прошивка выше 4.0 то на однослойную болванку если ниже то придется на двуслойную)Поддержка однослоек начинается с Xtreme 5.0 и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fraer 0 Опубликовано: 10 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 Я теперь точно прошивать не буду)))))Это инструкция подойдет для тех кто когда-то прошивал консоль, н оэто было давно и он подзабыл немного. Короче тем кто не шарит в железе и в компе с этой инструкцией делать нечего. Уж больно сложный процесс. Я бы не советовал никому прошиваться без картинок и очень подробного описания. 80% что ничего не получится или сломается. =) К статье претензий нет, но я по статье понял чт оя этого сделать не смогу.56455[/snapback] На утубе набираеш хбох 360 модинг или хак и тебе должно выдать видео как разбирает и прошиват надо.Я где то видел я утубе точно есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zie 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) поподробнее про прошивку уже прошитых приводов если можно56509[/snapback]Просто перед тем как ты будеш скачивать или заливать прошивку нужно вставить в привод бокса диск с записанным на него Enable 0800 на 15 секунд в статье описаны подробности. Изменено 11 мая 2007 пользователем zie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b0m8er 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) оке.. а можна заодно гайд по тому как всткрыть бокс... для ламеров.кстате, если была м28 прошивка, а сейчас бокс уже прошит - то всеравно нада искать ВИАшный чипсет??? или некритично уже??? Изменено 11 мая 2007 пользователем b0m8er Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Restore Опубликовано: 11 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 У меня такой вопрос – нужно ли перегружать бокс после того как восстановил оригинальную прошивку с помощью Restore.bat, или можно сразу шить дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b0m8er 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 какой ресторе бат?? тут про самсунги ващето... а в самсунгах наскоко я понял ресторе бата нет никакого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Restore Опубликовано: 11 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 какой ресторе бат?? тут про самсунги ващето... а в самсунгах наскоко я понял ресторе бата нет никакого...57033[/snapback]как тема называется))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 У меня такой вопрос – нужно ли перегружать бокс после того как восстановил оригинальную прошивку с помощью Restore.bat, или можно сразу шить дальше?Перезагружаться не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 Нигде я еще не видел нормального фака у много уважаемого товарища Evader фак написан ну уж слишком подробно я когда прошивал запутался полностью только потом понял весь фак. Этот фак написан как-то уж слишком скудно все сплошным текстом. Думаю написать свой фак как время будетp.s. если что прошу прощения у аффтара этого фака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas11 0 Опубликовано: 11 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 а можна заодно гайд по тому как всткрыть бокс... для ламеров.57010[/snapback]Можно :) http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...%E0%E7%E1%EE%F0 http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...%E0%E7%E1%EE%F0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b0m8er 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Можно :) http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...%E0%E7%E1%EE%F0 http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...%E0%E7%E1%EE%F057057[/snapback]благодарствую...так... терья узнал что умя привод м28...можно еще раз подробно разжевать, как что и где прошивать... ибо первый раз... видел что нужен чипсет какойто саташный, какие еще подводные камни есть в прошивке м28ого??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 (изменено) Да никаких покупаешь контроллер подключаешь через него привод все остальное так же Изменено 12 мая 2007 пользователем Nick* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b0m8er 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 тоесть то что я читал на других форумах в частности консолинг есть бредятина и насамом деле нетак сложно? Теперь изменения для MS28.Как я уже говорил выше, для данной операции нам ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобится карта от VIA на чипе 6421. Есть другие способы, однако лишь этот позволяет добиться 100% надежности. Надеюсь, вы запаслись такой карточкой.Для нее так же следует изготовить Xtreme Boot дискетку. НО. Сразу загружаем в первое окошко неизмененную X52A.BIN (прямо из архива с прошивкой Xtreme_5.2_consoling.rar). Остальные действия аналогично MS25.Все, дискетка готова. Выключаем ПК.Теперь включаем ПК (Xbox ВЫКЛЮЧЕН) ставим загрузку с диска A:Дожидаемся полной загрузки компьютера до командной строки. Только после этого включаем Xbox.Теперь набираем стандартную команду:Цитата:mtkflash r /m ORIG.BIN 99% вылезет сообщение, что, мол: "Drive not found". Для "надежности" можете попробовать 2-3 раза.Теперь выключаем Xbox. Набираем команду снова и ОДНОВРЕМЕННО включаем Xbox. Возможно улыбнется удача и драйв распознается сразу. Но скорее всего нет (да, знаю, похоже на издевательство).Оставьте Xbox включенным и попробйте еще 2 раза. На 2ую или 3юю попытку должно сработать. Программа покажет ваш привод, обычно называется "Primary xtreme drive". Снова выключаем 360. Теперь нажмите "1" что бы программа пыталась считать прошивку. ВНИМАНИЕ! С нажатием кнопки "1", ну или на каком там канале увидился привод, необходимо начать считать до 10 по секундам. Сразу после этого включайте Xbox. Все, процесс считывания должен пойти.Загружаемся в Windows и обычным методом патчим ORIG.BIN. Получаем NEW.BIN, кидаем ее на дискетку...Да, придется теперь снова грузиться в DOS, снова шаманить. Все таким же методом, как и для считывания, но команда теперь будет:Цитата:mtkflash w /m NEW.BIN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 (изменено) Прошивка Xbox360 1.Что нам понадобится:1.1.Xbox3601.2.Компьютер с SATA портами или SATA контроллером1.3.Дискета1.4.SATA кабель1.5.Прямые руки 2.Подготовка:2.1.Разбираем Xbox3602.2.Узнаем прошивку привода Если у вас ms28 то вам понадобится SATA контроллер на чипе VIA6421 2.3.Скачиваем Xtreme Firmware 5.3 и Extreme Boot Maker2.4.Вставляем дискету во флопик и форматируем с создание загрузочной дискеты2.5.Запускаем Extreme Boot Maker2.6.Xtreme Firmware откройте xtrem53a.bin из xtreme53\fw(вообще можно открыть любой это не имеет значения) нажмите Нет а потом Ok2.7.Ставим галочку Use cistom MTKFlash и выбираем ваш контроллер2.8.Если у Вас ms28 то ставим галочки MS28 Bad Flash Compatibility и Apply Boke's Patch for MS28 Drives2.9.Выбираем куда сохранить и нажимаем Prepare Drive2.10.Перекидываем на дискету mtkflash.exe и mtkflash.typ После всех этих операций получаем вот такую дискетуhttp://v.foto.radikal.ru/0705/3f/d275230eaceat.jpg 3.Сливаем прошивку:3.1.Заходим в BIOS и выставляем загрузку с дискеты3.2.Дожидаемся полной загрузки командной строки3.3.Подключаем через SATA кабель привод Xbox3603.4.Включаем Xbox3603.5.Набираем mtkflash r /m ORIG.BIN или mtkflash r /sata ORIG.BIN3.5.Должно появится что-то типо SATA Primary Master3.6.Если у вас ms28 то выключаем Xbox360 нажимаем на циферку под которой была надпись считаем 10 секунд и включаем Если же у вас ms25 то просто нажмите циферку3.7.Если побежали проценты все нормально прошивка сливается ждем окончания выключаем Xbox360 перезагружаем компьютер и заходим в Windows. Если же проценты не побежали то попробуйте еще раз накрайняк перезагрузите компьютер На дискете должен появится фаил ORIG.BIN его надо сохранить в нескольких местах! Это ваша оригинальная прошивка Внимание она должна весить ровно 256 кб 4.Модифицируем прошивку:4.1.Копируем ваш ORIG.BIN в папку с новой прошивкойhttp://v.foto.radikal.ru/0705/e8/25c660e69deet.jpg4.2.Запускаем Make Xtreme firmware.cmd Он предложит выбрать прошивку: 1. A - быстрое чтение дисков 2. B - медленный режим 3. С - двойной режим с возможностью переключения - по дефолту быстрый 4. D - двойной режим с возможностью переключения - по дефолту быстрый 4.3.Вам предложат выбрать для какова привода прошивка4.4.И так мы получили X53A.BIN Копируем его на дискету 5.Прошивка привода:5.1.Повторяем с 3.1 по 3.4.5.2.Пишем mtkflash w /m X53A.BIN или mtkflash w /sata X53A.BIN5.3.Повторяем с 3.5. по 3.6.5.6.Если побежали проценты ждем окончания выключаем Xbox360 перзагружаем компьютер и идем играть Если нет попробуйте еще раз или перезагрузитесь Изменено 12 мая 2007 пользователем Nick* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b0m8er 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Мега респект за столь подробный фак... терь контроллер бы найти... .:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Мега респект за столь подробный фак... терь контроллер бы найти... .:D57191[/snapback]Советую прикупить вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b0m8er 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Советую прикупить вот такой57193[/snapback]Цена 55 000 руб :blink: :blink: аднако.. неожидал.... :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Там опечатка скорей всего 550 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b0m8er 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Там опечатка скорей всего 55057199[/snapback]фух.. ая то уж испугался.. какойто контроррел в 2 раза дороже бокса :D сеньку :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Цена 55 000 руб :blink: :blink: аднако.. неожидал.... :oЦитата с сайта: "UltraPrice.by сегодня – лидер online-торговли в Беларуси." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
b0m8er 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 http://www.spb.ultra-online.ru/common/good...all=1&id=115466 а вот это пойдет...??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Да пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас