Перейти к публикации

КАК прошиить

GOPnick3000
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

О епт! О помощи взываю! Решил прошить свой бокс, купил контрллер via 6421 (у меня самвсунг мс 28). Все делаю по руководству свыше. Привод в досе видит, но прошу не читает даже с фокусом 10сек. Что делать ?????

Да еще. Есть ли разница в методике прошивки Extrime 5.3 и iExtrime 1.2?? Ответте, тока что купил бокс - погамать охота!!!

вО! нОВАЯ ХРЕНЬ ВЫЛЕЗЛА- после 10 сек примочки консоль пишет:

Flah Type: "SST (SST395F020)"

ERR: Fail to open input file

Помогите кто может - я уже измучился и бокс измучил!!!!!!!!!!

Заранее спасибо

вО! нОВАЯ ХРЕНЬ ВЫЛЕЗЛА- после 10 сек примочки консоль пишет:

Flah Type: "SST (SST395F020)"

ERR: Fail to open input file

Помогите кто может - я уже измучился и бокс измучил!!!!!!!!!!

Заранее спасибо

80652[/snapback]

это оно ругаеться на флешку(биос) твоего привода

У меня возник вопрос когда привод в модэ б перевёл и пользуешься прогой 360FW-Toolbox-40 вставить диск с фильмом или моно с лиц игрой? :)

Ну что, ни кто мне не поможет считать прошивку с самсунга? На этом форуме не осталось знающих людей?????

Знающие люди если не в лом! прошу еще раз!

дайте прямые ссылки на весь софт который нужен для прошивки...

ссылки на прошивку нашел, спасибо (с ними я все понял) , а теперь про остальное...

там Boot manager итд ....

:cray:

он для проши iE 1.2, тока возьми для него патч. А для Е 5.3 Воот по моему - поищи ссылку в форуме там есть.

Помогите! Знакомому надо прошить мс28 на более высокую прошивку. Скажите в какой именно момент нужно вставлять enable0800?

Помогите! Знакомому надо прошить мс28 на более высокую прошивку. Скажите в какой именно момент нужно вставлять enable0800?

81248[/snapback]

ms28 прошивается через контроллер via6421 + 10 сек. задержка, диск Enable0800 здесь совсем не нужен.

Извиняюсь,что некорректно выразился. У него уже прошитый бокс. И чтобы обновить его прошивку нужен enable0800 на скока я понимаю. Так вот, когда его вставлять? Когда отсчитываешь 10сек. или до этого?

Извиняюсь,что некорректно выразился. У него уже прошитый бокс. И чтобы обновить его прошивку нужен enable0800 на скока я понимаю. Так вот, когда его вставлять? Когда отсчитываешь 10сек. или до этого?

81328[/snapback]

Пишу повторно. Не важно был прошит привод до этого или нет, при прошитии ms28 через 10 секундную задержку диск Enable Enable0800 не нужен. Прошивай как обычный новый привод.

он для проши iE 1.2, тока возьми для него патч. А для Е 5.3 Воот по моему - поищи ссылку в форуме там есть.

81244[/snapback]

А можно подробнее... а то как то урывками говорите.... мне вообще то для iE 1.2

можно по пунктам какие программы нужны и ссылки на них

Изменено пользователем mazz1lla

Прошивка Xbox360

1.Что нам понадобится:

1.1.Xbox360

1.2.Компьютер с SATA портами или SATA контроллером

1.3.Дискета

1.4.SATA кабель

1.5.Прямые руки

2.Подготовка:

2.1.Разбираем Xbox360

2.2.Узнаем прошивку привода Если у вас ms28 то вам понадобится SATA контроллер на чипе VIA6421

2.3.Скачиваем Xtreme Firmware 5.3 и Extreme Boot Maker

2.4.Вставляем дискету во флопик и форматируем с создание загрузочной дискеты

2.5.Запускаем Extreme Boot Maker

2.6.Xtreme Firmware откройте xtrem53a.bin из xtreme53\fw(вообще можно открыть любой это не имеет значения) нажмите Нет а потом Ok

2.7.Ставим галочку Use cistom MTKFlash и выбираем ваш контроллер

2.8.Если у Вас ms28 то ставим галочки MS28 Bad Flash Compatibility и Apply Boke's Patch for MS28 Drives

2.9.Выбираем куда сохранить и нажимаем Prepare Drive

2.10.Перекидываем на дискету mtkflash.exe и mtkflash.typ

После всех этих операций получаем вот такую дискету

3.Сливаем прошивку:

3.1.Заходим в BIOS и выставляем загрузку с дискеты

3.2.Дожидаемся полной загрузки командной строки

3.3.Подключаем через SATA кабель привод Xbox360

3.4.Включаем Xbox360

3.5.Набираем mtkflash r /m ORIG.BIN или mtkflash r /sata ORIG.BIN

3.5.Должно появится что-то типо SATA Primary Master

3.6.Если у вас ms28 то выключаем Xbox360 нажимаем на циферку под которой была надпись считаем 10 секунд и включаем Если же у вас ms25 то просто нажмите циферку

3.7.Если побежали проценты все нормально прошивка сливается ждем окончания выключаем Xbox360 перезагружаем компьютер и заходим в Windows. Если же проценты не побежали то попробуйте еще раз накрайняк перезагрузите компьютер

На дискете должен появится фаил ORIG.BIN его надо сохранить в нескольких местах! Это ваша оригинальная прошивка Внимание она должна весить ровно 256 кб

4.Модифицируем прошивку:

4.1.Копируем ваш ORIG.BIN в папку с новой прошивкой

4.2.Запускаем Make Xtreme firmware.cmd Он предложит выбрать прошивку:

1. A - быстрое чтение дисков

2. B - медленный режим

3. С - двойной режим с возможностью переключения - по дефолту быстрый

4. D - двойной режим с возможностью переключения - по дефолту быстрый

4.3.Вам предложат выбрать для какова привода прошивка

4.4.И так мы получили X53A.BIN Копируем его на дискету

5.Прошивка привода:

5.1.Повторяем с 3.1 по 3.4.

5.2.Пишем mtkflash w /m X53A.BIN или mtkflash w /sata X53A.BIN

5.3.Повторяем с 3.5. по 3.6.

5.6.Если побежали проценты ждем окончания выключаем Xbox360 перзагружаем компьютер и идем играть Если нет попробуйте еще раз или перезагрузитесь

Да кстати- когда будешь прошивать не забудь воткнуть видео шнур, а то бокс через пять минут вырубится. Этот мануал для самсунгов. Скачай с моей ссылки ИПРЕП 101 и патч. 3-й степ для самсунга не нужен! Прошивка для лайва iExtreme 1.2

Изменено пользователем Migele

Саш,выручай....

Л17 спасибо, вообщем,знакомый этот,я...допрошивались:

Все сделали как написано пишет:

Флэш тайп (ssm0909323) чета там,дальше

Err: Error Input File

все, теперь 1 красный огонь и обратитесь в службу поддержки,

че делать?

и 10 секундный метод и энейбл на двухслойку записан..(((

На буржуйском откопал,из-за неправильного ввода мтк флеша,седня буду пробывать,завтра отпишусь...

Изменено пользователем ART4000

он создается программой extreme boot maker.

81823[/snapback]

Этого я и добиваюсь ... но ссылку на нее никто так и не дал.. :wacko:

может у тебя есть ?

желательно весь софт который нужен для iExtreme 1.2 прислать на почту мне если не в падлу .... mazz1lla@маил.ру

Изменено пользователем mazz1lla

ЭЭ,мини фак:

Если контроллер с 3мя портами,да еще и с рэйдом,пробуем всех их порядок следующий:

1:Включаем комп,приставка выключена.

2:Грузимся с дискеты (xtremebootmaker.0.3.6 когда создаем,выбираем свой контроллер опознаем его,выбираем прошивку любую,попросит апдейтится пишем нет,дальше все галочки ставим,дальше подготовить и отформатировать дискету,прога сама все сделает,никаких файлов больше не нужно.)

3:Включаем бокс

4: Калякаем это важно!!! Соблюдаем все пробелы,иначе надпись будет:

Flash type(sst029309 чета там)

ERR: Fail input file. повторяю ошибка эта из-за неправильного ввода комманды мткфлэш,теперь внимательно!

mtkflash(пробел)r(пробел)/m(пробел)extreme.bin

Если, приставка шитая, требуется диск Enable 0800.(Брать на буржуйском сайте,гугл в помощь).Еще его некоторые называют Activate.

Диск энейбл засовываем в приставку до прошития.

Если все пошло удачно,пойдут проценты и файл сольется.

Если не видит привод,пробуем переткнуть во все сата на контроллере.У меня,например 1 порт только увидел приставку.

Все файл Extreme появится на дискете,сохраняем в нескольких местах.

5.360FW-Toolbox-31B-Repack вот этой прогой, открываем свою прошивку,выделяем ключ,копируем,открываем прошивку какую хотим зашить, вместо ключа там fffffffff,вставляем свой ключ,нажимаем в проге реплейс ключ.Открываем и убеждаемся,что ключ вставился.вместо Fffffff. Можно делать с помощью хекса,но нафиг,если тут все автоматически...)

6. Записываем на дискету! Диск Энейбл в приводе,без него у меня не шилось!!!

mtkflash(пробел)w(пробел)/m (пробел)(название твоей прошивки).

Все.....

Ps. Когда прошил,не собирай приставку,а проверь все ли нормально,включи: если ошибка 65,значит привод прошился криво или ключ чето встаился не так,пробуй нормально вставить и еще раз шей, у меня ошибка вылезла на прошивке А,я поставил Б, и тихо и надежно работает.

Все, всем спасибо,все свободны.

Изменено пользователем ART4000

Блин ART4000 гдеж ты был! Три дня как дурак вводил команду из предъидущего фака (без пробела после r), так и пришлось за деньги прошиваться-хорошо еще люди такие нашлись! А вообще, я так понял все пошаговые мануалы на этом форуме где-то да кривоваты. Надо их объединить исправить и выложить, а то на своей шкуре убедился блин.

Вот прикупил для МС-28 карточку VIA 6421.Первый геморой был когда я делал дискетку через iPrep 101 я ЖДАЛ ПОЛЧАСА И когда на дискетку начали записываться файлы мне выдало ошибку Failed Prepare Destination и я опять полчаса форматировал дискетку, но ошибок небыло :blink: .

Второй гемор когда я загрузился с Dos я всё сделал как в факе с 10 секундами.

Начал считывать прошу, но в какой-то момент у меня вылезло сообщение типа не может считать этот сектор и предлагает четыре варианта.Я нажимал на Retry , НО РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ,ПОТОМ НАЧАЛ НАЖИМАТЬ ДО ТЕХ ПОР ПОКА У МЕНЯ НА несколько процентов прибавилося.Поэтому по титаническим усилиям я смог считать прошу RetryЕМ :cray: .Но посмотрел я на прошу, весит 512 кб , а в факе написано что должно 256 кб :angry: .Я три раза проделывал считывание и были всё теже 512кб :angry:

В чём же дело??? :huh:

Кстати я считывал без подкл A/V КАБЕЛЯ

UP!

82954[/snapback]

Ну так кабель воткни; смени, и дискету новую попробуй,в смысле другую....все должно слиться автоматически....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...