Portgas 0 Опубликовано: 25 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2007 я имею ввиду отдельный сата, а встроенный пойдёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 25 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2007 я имею ввиду отдельный сата, а встроенный пойдёт ?85063[/snapback]Если чипсет подходящий, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolpakoff 0 Опубликовано: 25 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2007 (изменено) Не могу запустить Xtreme Boot Maker! выдает fatal error: however, mscorees.dll could not be loaded to display the appropriate error massage. Please reinstall the NET. framework Изменено 26 июля 2007 пользователем kolpakoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART4000 0 Опубликовано: 26 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2007 Не могу запустить Xtreme Boot Maker! выдает fatal error: however, mscorees.dll could not be loaded to display the appropriate error massage. Please reinstall the NET. framework85243[/snapback]Ну так поставь NET. framework...берешь любую игроманию,там в разделе софта постоянно валяется, иле качаешь.....http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=262d25e3-f589-4842-8157-034d1e7cf3a3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 26 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2007 (изменено) Вообщем обьясните неграмотному :)Какие проги нужно юзать для прошивки хитачика ?И дайте плиз инструкцию на русском или вменяемую на английском, спасибо. Изменено 26 июля 2007 пользователем Portgas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolpakoff 0 Опубликовано: 26 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2007 (изменено) Ну так поставь NET. framework...берешь любую игроманию,там в разделе софта постоянно валяется, иле качаешь.....http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=262d25e3-f589-4842-8157-034d1e7cf3a385314[/snapback]благобдарю. Так, следующий вопрос: в факе Nica пункт 2.10.Перекидываем на дискету mtkflash.exe и mtkflash.typ, их надо заменить или нет, тогда где их взять, и надо ли, если на дискете они уже появились. Изменено 26 июля 2007 пользователем kolpakoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 26 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2007 эх, печально, у меня сата нету на материнке ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART4000 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 благобдарю. Так, следующий вопрос: в факе Nica пункт 2.10.Перекидываем на дискету mtkflash.exe и mtkflash.typ, их надо заменить или нет, тогда где их взять, и надо ли, если на дискете они уже появились.85364[/snapback]Не надо ничего менять и переставлять, бутмейкер уже все сделал....и ваще когда я чужие факи читал,складывается такое ощущение,что народу пофиг,т.е процентов 40% сидишь додумываешь сам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 (изменено) А у меня на via 6421 привод не определяется ни в винде ни в дос, из-за чего это может происходить? Привод самсунг мс25. Перепробовал все порты на маме asus m2n, чипсет нфорс 430 и на via 6421. Изменено 27 июля 2007 пользователем bcd-1972 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART4000 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 А у меня на via 6421 привод не определяется ни в винде ни в дос, из-за чего это может происходить? Привод самсунг мс25. Перепробовал все порты на маме asus m2n, чипсет нфорс 430 и на via 6421.85576[/snapback]С какого перепугу он в винде видится должен? порядок соблюдай...грузишься с дискеты сначала,а потом только бокс включаешь....чую ты из разряда супер прошивальщиков,ща допрошиваешься....внимательнее прочти мой мини фак, все же расписал как и че делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolpakoff 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 Вот такой пойдет для ms28: http://www.digitalshop.ru/shop/?action=pri...d_tovar=2035257 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 (изменено) С какого перепугу он в винде видится должен? порядок соблюдай...грузишься с дискеты сначала,а потом только бокс включаешь....чую ты из разряда супер прошивальщиков,ща допрошиваешься....внимательнее прочти мой мини фак, все же расписал как и че делать....85583[/snapback]Так он у меня и в дос неопределяется, а после команды считать прошивку програма просит выбрать мастер или слэйв и на клаве активна только кнопка Esc, пробовал с энэйбл диском результат тот же. Кстати действоввал как ты и писал в факе, грузил комп с дискеты, включал бокс, в бокс энэйбл диск на 15 секунд, вынимал энэйбл, закрывал трэй, прописывал команду на считывание прошивки. Результат: или привод не обнаружен, или выбрать мастер/слэйв, который ни чем не выбирается. Изменено 27 июля 2007 пользователем bcd-1972 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART4000 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 Так он у меня и в дос неопределяется, а после команды считать прошивку програма просит выбрать мастер или слэйв и на клаве активна только кнопка Esc, пробовал с энэйбл диском результат тот же. Кстати действоввал как ты и писал в факе, грузил комп с дискеты, включал бокс, в бокс энэйбл диск на 15 секунд, вынимал энэйбл, закрывал трэй, прописывал команду на считывание прошивки. Результат: или привод не обнаружен, или выбрать мастер/слэйв, который ни чем не выбирается.85625[/snapback]Э....10 секундную задержку применяй,раз вылазит выбор мастре,слэйв..ты на полпути:грузись с дискеты, включай бокс, как только появится выбор мастер\слейв, выключай бокс,считай до 10-ти,включай бокс и нажимай, выбор,диск энейбл в боксе во время всего прошития должен быть или еще:во время печатания мкт флеша включаешь бокс и быстро нажимаешь выбор мастреа\слева...должен цепануть ..пробуй..диск энейбл я не вынимал,после всех процедур вынешь его.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 (изменено) Э....10 секундную задержку применяй,раз вылазит выбор мастре,слэйв..ты на полпути:грузись с дискеты, включай бокс, как только появится выбор мастер\слейв, выключай бокс,считай до 10-ти,включай бокс и нажимай, выбор,диск энейбл в боксе во время всего прошития должен быть или еще:во время печатания мкт флеша включаешь бокс и быстро нажимаешь выбор мастреа\слева...должен цепануть ..пробуй..диск энейбл я не вынимал,после всех процедур вынешь его....85630[/snapback]Я кажется понял, что я делал не так: я сначала патчил мткфлэш, потом создавал загрузочную дискету под дос и на неё копировал два файла с пропатченой мтк(mtkflash.typ и mtkflash.exe), видимо поэтому ничего и не получалось. А оказалось xtreme boot maker сам делает загрузочную дискету(не внимательно читал твой фак :( ) приду домой попробую ещё раз. Изменено 27 июля 2007 пользователем bcd-1972 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smart 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 Вот такой пойдет для ms28: http://www.digitalshop.ru/shop/?action=pri...d_tovar=203525785605[/snapback]Я им прошивал свой бокс.Подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 Ура, братцы, наконец то я прошился, огромный респект и большое спасибо ART4000 за помощь. Кто будет прошиваться, попробуйте его фак, он есть в этой ветке. Другие "пособия" с разных форумов у меня не сработали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolpakoff 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 (изменено) Блин, товарищчи, помогити нубу. Пытаюсь прошить самсунг ms28.Все делаю по факу:сделал прошивку в xtreme boot maker, слил на дискету, купил вот такой контроллер:http://www.diatorg.ru/index.php?productID=119087&from=yaустановил драйвер via VT6421. Захожу в биос, загружается дискета, пишет майкрософт чото там, потом A: (командная строка в общем). После этого включаю xbox360 втыкаю Sata кабель в двд привод бокса и в контроллер. Ввожу mtkflash.... пишет No Drive Detected.Что делать? Изменено 27 июля 2007 пользователем kolpakoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 Блин, товарищчи, помогити нубу. Пытаюсь прошить самсунг ms28.Все делаю по факу:сделал прошивку в xtreme boot maker, слил на дискету, купил вот такой контроллер:http://www.diatorg.ru/index.php?productID=119087&from=yaустановил драйвер via VT6421. Захожу в биос, загружается дискета, пишет майкрософт чото там, потом A: (командная строка в общем). После этого включаю xbox360 втыкаю Sata кабель в двд привод бокса и в контроллер. Ввожу mtkflash.... пишет No Drive Detected.Что делать?85822[/snapback]Перед включением компа и бокса, они уже должны быть соединены, если на этом порте контролера бокс не определился, пробуй другие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolpakoff 0 Опубликовано: 28 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 Пробовал включать соединенными - не видит, поэтому потключал на горячую. Втыкал во все порты. Все без толку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Robber 0 Опубликовано: 28 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 Intel® 82801EB Ultra ATA Storage Controllers вот такой контроллер подойдет для самса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 28 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 Пробовал включать соединенными - не видит, поэтому потключал на горячую. Втыкал во все порты. Все без толку85909[/snapback]А прошивку ты как делал на дискете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolpakoff 0 Опубликовано: 28 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 (изменено) Так:1) Запускаю xtreme boot maker2) открываю прошивки\xtreme53\xtreme53\fw\xtrem53a3) галочку на USE custom, выбираю VIA VT64214) detect ID-I\O5) еще две галочки на MS28 и Apply6) и наконец диск A:\ format and make bootable7) Prepare DriveВСЕ Изменено 28 июля 2007 пользователем kolpakoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 28 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 (изменено) Так:1) Запускаю xtreme boot maker2) открываю прошивки\xtreme53\xtreme53\fw\xtrem53a3) галочку на USE custom, выбираю VIA VT64214) detect ID-I\O5) еще две галочки на MS28 и Apply6) и наконец диск A:\ format and make bootable7) Prepare DriveВСЕ85987[/snapback]В принципе, ты всё делаешь правильно, может ты команду на считывание прошивки с ошибкой набил?(mtkflash r /m orig.bin) Изменено 28 июля 2007 пользователем bcd-1972 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolpakoff 0 Опубликовано: 29 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 (изменено) В принципе, ты всё делаешь правильно, может ты команду на считывание прошивки с ошибкой набил?(mtkflash r /m orig.bin)86275[/snapback] Ура Ура Ура. Все, всем спасибо за помощь. ПРОШИЛ!Вот тока один последний вопросец. Я когда прошил-пошел проверять читает аль нет. Приставка на полу стояла. Ну воткнул диск, игруха запустилась, погамал чутка. Все выключил, хотел нести собирать, а металлическая нижняя пластина (ну на которой стоит бокс в разобранном виде) ну просто очень горячая, это у всех так или проблемы с охлаждением? Изменено 29 июля 2007 пользователем kolpakoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 29 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 Ура Ура Ура. Все, всем спасибо за помощь. ПРОШИЛ!Вот тока один последний вопросец. Я когда прошил-пошел проверять читает аль нет. Приставка на полу стояла. Ну воткнул диск, игруха запустилась, погамал чутка. Все выключил, хотел нести собирать, а металлическая нижняя пластина (ну на которой стоит бокс в разобранном виде) ну просто очень горячая, это у всех так или проблемы с охлаждением?86287[/snapback]Думаю, что да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас