Перейти к публикации

Вопрос о плате Xenon

karejo89
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Друзья, у меня бокс 2006 года выпуска на мат плате ХЕNОN. Скажите плиз, это хорошая плата или нет? Просто одни говорят, что она самая надежная, а другие что нет. Кому верить??? Просто попался такой бокс и мне интересно скока он проживет? Прошлый хозяин юзал его меньше года и не больше пары часов в день, причем бокс изначально юзался с интеркулером и стоял на подставке на боку. Я тоже его юзаю тока с интеркулером и после 2 часов игры делаю перерыв чтобы он остыл. Изменено пользователем creker

Плата не сказать что надежная, как повезет. Но определенно очень и очень живучая. На этих платах самой распространенной ошибкой являются ошибки, связанные с гпу(0102, 0103, 0020 и др), которые очень просто лечатся, в отличие от Е73 и Е74 у falcon.

ЗЫ правильное название xenon

Выбрось интеркулер и сделай норм охлаждение.

ага и перепускной клапан поставь и прямоток.

Выбрось интеркулер

+1. Доказано, что интеркулер губит железо, лучше поставить кулера на 12в или перевести родные

Xenon уступает только Jasper.

Ксенон надежней Фалкона, это точно,пусть всякие мелочи типа 0102 и вылазят на нем чаще,зато Фалкон если дохнет то быстро и сразу - Е74,а Ксенон ремонтоспособен,если конечно какой-нибудь баран с прижимом не полезет.

Плата не сказать что надежная, как повезет. Но определенно очень и очень живучая. На этих платах самой распространенной ошибкой являются ошибки, связанные с гпу(0102, 0103, 0020 и др), которые очень просто лечатся, в отличие от Е73 и Е74 у falcon.

ЗЫ правильное название xenon

creker, у меня на Фальконе как раз ошибка 103. Просто лечится - то есть? Я почему спрашиваю, у меня чел хочет купить весь комплект (см. сылку в подписи) за 5000. Не мало ли?

извините за офтоп

Вполне нормально. Фалконы не очень хорошо лечатся прижимом, для них лучше реболл делать. Поэтому ремонт будет дорогой, да и 5000 это неплохо за дохлую консоль.

кстати 175 w БП подойдет не для каждой консоли, а только для фалкона и джаспера.

уже продал за 5300 с VGA-шнурком :) скоро возьму новый Xbox360 (опять таки извините за офтоп :) ) Изменено пользователем creker

На мой взгляд зефир понадежнее ксенона. Если верить слухам, они славятся перегревом и у них самый большой процент брака. У моего друга валяется такой с 0020, поднять так и не смог.

Существует, ещё как -
правда это на джаспере тестили, но 2 красных огня в пассиве вылетают через 5-7 минут, потом как приставка остынет, можно продолжать... Изменено пользователем creker

Мудри с охлаждением-и через год-полтора удиви нас что он ещё пашет.в самом деле-поработай над охлаждением,это продлит жизнь боксу

Sa1FeR, это я не так выразился. Перегрева не существует в том смысле, что не ломаются приставки из-за него. Нет такой проблемы и никогда не было, все совсем по-другому. Я и сам сейчас прочитал свой пост и понял, что получилось совсем не то, что хотел сказать. Вот эта цитата

Если верить слухам, они славятся перегревом

я к этому говорил, совершенно не так дела обстоят.

Имел в виду тоже не совсем то, а именно плохую систему охлаждения. Даже нашел тот FAQ по покупке xbox, в котором не советовали брать ксеноны ("...однако из-за технических проблем, которые нередко возникали у Xenon (перегрев приставки, плохой прижим GPU и т.д.) и отсутствия у нее HDMI-порта, разработчики принялись совершенствовать техническую часть приставки.

В 2007 году на смену Xenon пришла новая версия железа – Zephyr. Она принесла долгожданный HDMI-порт и дополнительный кулер в корпус, который частично решал проблему охлаждения...")

sashalight, однако эффект совсем небольшой принес этот доп кулер. А указанные технические проблемы были у всех ревизий, зефир этим тоже сильно страдал. Но именно эти 2 ревизии могут жить дольше всех, 2, 3 года для них реальный срок жизни без ремонта. А если с ремонтом, то и еще дольше. А вот с фалконом мало что можно поделать. Практически гарантированный срок жизни в 1 год и Е74 под конец, которую до сих пор не умеют толком лечить.

Отличная плата, бегает лучше и дольше всех.

Пока не разу ни увидел огней или ошибок...К чему бы?

ЗЫ: ну лично у меня.

Изменено пользователем andrewRUS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...