khamyo 0 Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Собственно вопрос в названии темы, просто интересно, если нужно поменять допустим BenQ на Lite-On в ДОСе, то после считывания проши с Бенка пишем в Firmtool-е: orig.bin (проша с Бенка с ключом)_151liteon.bin (хакнутая проша для Лайт-она) и что, после этого можно заливать прошивку в Лайт-он? Никто не пробывал? Не будет ли ошибки, когда моргает один красный огонь, т.е. прошивка "встала" не правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Возьми да проверь. Потом нам расскажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOCTAC 0 Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Если у тебя проблема прошивки бокса в винде. Сними прошу в ДОСе, а спуфь джанглом в винде, и закинь снова в ДОСе. P.S. Когда выдергиваешь в досе, ты можеш прошивку назвать как хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Если у тебя проблема прошивки бокса в винде. Сними прошу в ДОСе, а спуфь джанглом в винде, и закинь снова в ДОСе. P.S. Когда выдергиваешь в досе, ты можеш прошивку назвать как хочешь. У меня проблема с запуском JF в Windows Millenium, не хочет запускаться и всё тут! И проблема не в Framework-е, он-то стоит и PortIO стоит, JF ругается на сам Ме, поставь говорит ХР! А ХР поставить нет возможности , т.к. копм старый (1997 год, Пень 1, 150МГц. ОЗУ видит только 32Мб, хоть и вставлял планку со 128Мб), поэтому и спрашиваю, может кто делал так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 У меня проблема с запуском JF в Windows Millenium, не хочет запускаться и всё тут! И проблема не в Framework-е, он-то стоит и PortIO стоит, JF ругается на сам Ме, поставь говорит ХР! А ХР поставить нет возможности , т.к. копм старый (1997 год, Пень 1, 150МГц. ОЗУ видит только 32Мб, хоть и вставлял планку со 128Мб), поэтому и спрашиваю, может кто делал так?Ну а командная строка есть хоть н а етом мелениуме ?посторинки через командную строку попробуй перекинуть ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 копм старый (1997 год, Пень 1, 150МГц. ОЗУ видит только 32Мб, хоть и вставлял планку со 128Мб), поэтому и спрашиваю, может кто делал так? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 O_oДа я думал у меня старый комп 2005 года :biggrin: khamyoА ты как привод то подключаеш ? на нём то САТА разёма нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Ну а командная строка есть хоть н а етом мелениуме ?посторинки через командную строку попробуй перекинуть ключ.Ну коммандная строка то есть, и что из этого? Мне нужно поменять Бенк на допустим Лайт в ДОСе, в JF есть такая функция как "Spoof source to target" или то-же самое только вручную "Manual Spoofing", т.е. она не только тупо переносит ключ из прошивки для Бенка в прошивку для Лайта, но и по ходу дела ещё меняет какие-то параметры, что-бы Лайт воспринимался матерью как Бенк! Вот я и спрашиваю: Firmtool 1.3.1 способен на такое или нет?, попробывать у самого пока нет возможности, т.к. нет приставок для прошивки, сам не играю и своей приставки нет. Я хочу узнать можно ли "заспуфить" привод только используя DOS. Ещё раз напоминаю, что JF не запускается в Windows Millenium, ну и соот-но в Win98. Этот вопрос я задал чисто из любопытства, шью как в ДОСе, так и в JF (на другом компе, где стоит ХР), так что не называйте нубом. Да я думал у меня старый комп 2005 года :biggrin: khamyoА ты как привод то подключаеш ? на нём то САТА разёма нет.На ком, на нём нет САТА разъёма? На приводе Хвох-а что-ли? В компе стоит PCI-SATA controller на VIA, в старом компе PCI разъёмов штуки 3 или 4.В ДОСе можно прошить хоть на IBM XT с 80286-ым процессором 1982 года выпуска! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 1997 год, Пень 1, 150МГц. ОЗУ видит только 32Мб, хоть и вставлял планку со 128Мб Сдай ты его лучше в музей, отжил он своё :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonnyB 0 Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 У меня, собственно, похожий вопрос, относительно спуфинга, пишу здесь, дабы темы не плодить.Ситуация обратная: надо поменять Lite-On на Benq, ключик лайтоновский есть (проверял на другом лайтоне в своей приставке), бенк уже прошитый (ориг. не сохранилась, только модифицированная с левым ключем, сохранил в кач-ве orig.bin). Вобщем Джанглом меняю ключики, вроде все ок, сохраняется, прошивается, вставляю в приставку - красный огонек. А вставляю с левым ключом с ориг-модиф прошивкой - запускается, ДВД читает, вобщем я ее и в 1.41 и в 1.51 и в 1.60 модифицировал - приставка работает, но игры соответственно не идут, а при спуфинге моего ключа - красный огонек. В чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Ну коммандная строка то есть, и что из этого? Мне нужно поменять Бенк на допустим Лайт в ДОСе, в JF есть такая функция как "Spoof source to target" или то-же самое только вручную "Manual Spoofing", т.е. она не только тупо переносит ключ из прошивки для Бенка в прошивку для Лайта, но и по ходу дела ещё меняет какие-то параметры, что-бы Лайт воспринимался матерью как Бенк! Вот я и спрашиваю: Firmtool 1.3.1 способен на такое или нет?, попробывать у самого пока нет возможности, т.к. нет приставок для прошивки, сам не играю и своей приставки нет. Я хочу узнать можно ли "заспуфить" привод только используя DOS. Ещё раз напоминаю, что JF не запускается в Windows Millenium, ну и соот-но в Win98. Этот вопрос я задал чисто из любопытства, шью как в ДОСе, так и в JF (на другом компе, где стоит ХР), так что не называйте нубом. На ком, на нём нет САТА разъёма? На приводе Хвох-а что-ли? В компе стоит PCI-SATA controller на VIA, в старом компе PCI разъёмов штуки 3 или 4.В ДОСе можно прошить хоть на IBM XT с 80286-ым процессором 1982 года выпуска!firmtool работает на командной строке, должно прокатить под системой. На твоём компе я имел виду то нет разьёмы САТА на таком старом, заетово ты и поставил контроллер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 копм старый (1997 год, Пень 1, 150МГц. ОЗУ видит только 32Мб, хоть и вставлял планку со 128Мб)Респект! Машина зверь! Могу посоветовать FirmTool или Maximus Firmware Toolbox. Скачай последние версии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Респект! Машина зверь! Могу посоветовать FirmTool или Maximus Firmware Toolbox. Скачай последние версии. Попрошу без ехидства, пож-та! На этом компе я прошил ч/з ДОС штуки 3 Бенк-ов, штуки 2 Самс-ов и штук 5 Лайт-ов. Насколько я понял, Хыытачи ч/з ДОС не прошьёшь?Ну а есть Firmtool для Windows? Что-то я не встречал нигде FirmTool32, кроме как внутри JF. firmtool работает на командной строке, должно прокатить под системой. На твоём компе я имел виду то нет разьёмы САТА на таком старом, заетово ты и поставил контроллер.Ну я догадываюсь, что он должен работать в ком.строке, но это-же FirmTool 16, а в JF - FirmTool32, т.е. я хочу выяснить есть ли различия между ними в плане функциональности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Попрошу без ехидства, пож-та! На этом компе я прошил ч/з ДОС штуки 3 Бенк-ов, штуки 2 Самс-ов и штук 5 Лайт-ов. Насколько я понял, Хыытачи ч/з ДОС не прошьёшь?Ну а есть Firmtool для Windows? Что-то я не встречал нигде FirmTool32, кроме как внутри JF.Хитачи через DOS никогда не прошивали. С самого начала делали из-под Windows, правда в те времена через консольные приложения. Сейчас через 360 Firmware Toolbox и JungleFlasher.Firmtool 32 и не обязателен. Скачай Firmtool v1.3 от caster420. К сожалению программа еще не финальная и хз когда ее допишут, т.к. есть JungleFlasher. В плане функциональности отличия в худшую сторону (т.к. программа не финальная и весь спуфинг исключительно автоматический). Прочти readme и все поймешь. В любом случае ей можно пользоваться. Если увидишь зеленую надпись ***Success***, значит программа сработала правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Хитачи через DOS никогда не прошивали. С самого начала делали из-под Windows, правда в те времена через консольные приложения. Сейчас через 360 Firmware Toolbox и JungleFlasher.Firmtool 32 и не обязателен. Скачай Firmtool v1.3 от caster420. К сожалению программа еще не финальная и хз когда ее допишут, т.к. есть JungleFlasher. В плане функциональности отличия в худшую сторону (т.к. программа не финальная и весь спуфинг исключительно автоматический). Прочти readme и все поймешь. В любом случае ей можно пользоваться. Если увидишь зеленую надпись ***Success***, значит программа сработала правильно.Ну я пользуюсь Firmtool v.1.3.1, в ридми ничего про спуфинг я не нашёл. Ну ладно, всё понятно что ничего не понятно, всем спасибо, тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 29 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 (изменено) Хитачи через DOS никогда не прошивали. С самого начала делали из-под Windows, правда в те времена через консольные приложения. Сейчас через 360 Firmware Toolbox и JungleFlasher.Firmtool 32 и не обязателен. Скачай Firmtool v1.3 от caster420. К сожалению программа еще не финальная и хз когда ее допишут, т.к. есть JungleFlasher. В плане функциональности отличия в худшую сторону (т.к. программа не финальная и весь спуфинг исключительно автоматический). Прочти readme и все поймешь. В любом случае ей можно пользоваться. Если увидишь зеленую надпись ***Success***, значит программа сработала правильно.Так JF тоже нефиналка всё бета. :biggrin: Изменено 29 июля 2009 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 29 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Alex_16, Firmtool v1.3.1 вышел. :)А в Firmtool v1.3 нельзя было ключ вынуть из прошивки для Lite-on. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonnyB 0 Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 У меня, собственно, похожий вопрос, относительно спуфинга, пишу здесь, дабы темы не плодить.Ситуация обратная: надо поменять Lite-On на Benq, ключик лайтоновский есть (проверял на другом лайтоне в своей приставке), бенк уже прошитый (ориг. не сохранилась, только модифицированная с левым ключем, сохранил в кач-ве orig.bin). Вобщем Джанглом меняю ключики, вроде все ок, сохраняется, прошивается, вставляю в приставку - красный огонек. А вставляю с левым ключом с ориг-модиф прошивкой - запускается, ДВД читает, вобщем я ее и в 1.41 и в 1.51 и в 1.60 модифицировал - приставка работает, но игры соответственно не идут, а при спуфинге моего ключа - красный огонек. В чем может быть проблема?Все, разобрался на след. день. Сам отвечаю, может кому пригодится. Собирал прошу в JF, прошивал Dosflash-ом, в качестве оригинала нужно выбирать, Лайтоновский dummy.bin и спуфить в Бенковскую ix151.bin.Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас