Перейти к публикации

Помогите роутер

KosT9n
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем решил подключить себе Live,но столкнулся с одной проблемой с роутерами я не когда не общался.Подойдет ли этот(live будет по проводу,но еще мне нужен Wi-Fi) :scratch_one-s_head:

Железка не шыбко крута, но невозбранная возможность поставить туда прошивку от олега и сделать расово верную качалку торрентов немного доставляет.

во вкладке setup настраиваете соединение с интернетом. то которое вам предоставляет провайдер. по умолчанию в роутере включен DHCP сервер, следовательно просто по пачкорту подключаем бокс к роутеру, и в настройках сети на боксе выставляем все автоматически... если у вас внешний статический IP адрес то во вкладке ADVANCED / Port forvarding прописывает порты для лайва TCP 3074 и UDP 88, 3074 / на более свежих проживках уже роутер подружили с лайвом и в списке есть) ..далеев этой же вкладке но пункт advanced network нужно включить мультикаст. поставить галочку enable multicast streams/ по ходу всех действий много раз нада будет сохнанять настройки и перезагружать роутер.... удачи.

Железка не шыбко крута, но невозбранная возможность поставить туда прошивку от олега и сделать расово верную качалку торрентов немного доставляет.

и сразу лишаешься длинковской гарантии...... а если для интереса.. есть интереснее прошивка чем предложеная. там добавлено функция мониторинга трафика. QOS енджине сильнее юзается... и так далее.... сейчас сразу не вспомню ссылки а вот поискать могу, если интересно будет тебе это.

во вкладке setup настраиваете соединение с интернетом. то которое вам предоставляет провайдер. по умолчанию в роутере включен DHCP сервер, следовательно просто по пачкорту подключаем бокс к роутеру, и в настройках сети на боксе выставляем все автоматически... если у вас внешний статический IP адрес то во вкладке ADVANCED / Port forvarding прописывает порты для лайва TCP 3074 и UDP 88, 3074 / на более свежих проживках уже роутер подружили с лайвом и в списке есть) ..далеев этой же вкладке но пункт advanced network нужно включить мультикаст. поставить галочку enable multicast streams/ по ходу всех действий много раз нада будет сохнанять настройки и перезагружать роутер.... удачи

как зайти в сами настройки роутера?

Народ, плз. подскажите, как зайти в настройки роутера, чтобы вбить там порты для иксбокс 88 udp и ещё какой-то там...

У меня d-link DIR 300, все работает и ВиФи и лив на боксе. Не думаю, что DIR 320 кардинально чем то отличается , так что подойдет. чтобы зайти, надо ввести в браузере 192.168.0.1, стандартный логин admin, пароля нет. Это в инструкции все есть)

поскажите пожалусто мне...... тоже хочу попробовать LIVE.... какой роутер правельный??

подойдет ли такой??? http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DLink...4UTP_18000.html или вот такой?? http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DLink...1WAN_68673.html или этот второй это свич??? интернет у меня корбина

D-link Dir 300 + Qwerty ... нормально пашет =) и лайф , и ноут , и стационарный ком , айфон , псп , принтер ;)

поскажите пожалусто мне...... тоже хочу попробовать LIVE.... какой роутер правельный??

подойдет ли такой??? http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DLink...4UTP_18000.html или вот такой?? http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DLink...1WAN_68673.html или этот второй это свич??? интернет у меня корбина

Корбина , он же билайн? они тебя на*** пошлют , типо "D-link не поддерживаем'' , у моего дяди такой , и его послали c qwerty все оке доки ..

чтобы точно сказать подойдет Вам какой-то роутер надо знать какой у Вас провайдер, вернее как он доставляет Вам услугу Интернет.

принципиально есть 2 вида роутеров для дома:

для АДСЛ и для ЛАН

это надо учесть перед покупкой.

так же для некоторых провайдеров (типа Корбина) не все роутеры годятся, может быть у провайдера подключение через PPTP а может через L2TP а возможно через PPOE а возможно ваще через хз что :)

самый верный способ это позвонить в тех сапорт своего провайдера и сказать что хочу подключить Хбокс через роутер в их сеть, подскажите точно какие модели у Вас будут работать - там должны несколько самых популярных точно назвать, могут даже продать и установить Вам роутер сами они.

также на форуме провайдера обычно есть ветка про роутеры которые у них рекомендованы-проверены и также там для них настройки выкладывают

а то что Вы подключаете Хбокс к сети вообще не имеет никакого значения, Хбокс в данном случае просто обыкновеный комп или как ноут, никакой особой настройки под Хбокс нету

Изменено пользователем Brutos

наткнулся на таблицу совместимости роутеров для корбины, можете посоветовать роутер из этого списка(естественно чтоб он с вафлей)?

Ps сам я остановился на этом

Изменено пользователем KosT9n

наткнулся на таблицу совместимости роутеров для корбины, можете посоветовать роутер из этого списка(естественно чтоб он с вафлей)?

Ps сам я остановился на этом

сори что пишу два раза выбрал другой роутер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=723087

Изменено пользователем KosT9n

насколько мне известно, корбина (билайн) использует L2TP, современные длинки поддерживают эту технологию.... QWERTY не использует никакие типы идентификации, у них стоят в каждом подьезде смарт свичи , и проблем с роутерами возникнуть не должно....

НЕ понимаю зачем сразу менять роутер если с первого раза настроить его не удалось.... дир 300-320 прекрасная модель в плане настройки.... не пробовали поменять прошивку на более свежую, или отдать человеку который умеет настраивать на крайней случай.... сам долгое время, больше года, использую длинк дир615.. нареканий нет... стоит самая свежая прошивка 2.27ru. провайдер использует PPPoE соединение + маршрутизация в локальную сеть Home-IX + реальный IP + сам немного поизвращался подняв на нем динамикДНС и QOS енджине . все прекрасно работает.... если какие то вопросы по настройке вашего железа.. пишите помогу

насколько мне известно, корбина (билайн) использует L2TP, современные длинки поддерживают эту технологию.... QWERTY не использует никакие типы идентификации, у них стоят в каждом подьезде смарт свичи , и проблем с роутерами возникнуть не должно....

НЕ понимаю зачем сразу менять роутер если с первого раза настроить его не удалось.... дир 300-320 прекрасная модель в плане настройки.... не пробовали поменять прошивку на более свежую, или отдать человеку который умеет настраивать на крайней случай.... сам долгое время, больше года, использую длинк дир615.. нареканий нет... стоит самая свежая прошивка 2.27ru. провайдер использует PPPoE соединение + маршрутизация в локальную сеть Home-IX + реальный IP + сам немного поизвращался подняв на нем динамикДНС и QOS енджине . все прекрасно работает.... если какие то вопросы по настройке вашего железа.. пишите помогу

У тебя отдача в торентах большая ?! :-D или ты не используешь их ?!))

А то , у меня все открыто , как надо)) а вот с отдачей проблемы .. но пока смерился ибо 4-5тб в запасе есть

сори что пишу два раза выбрал другой роутер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=723087

Я себе этот купил как год и скажу тебе, не бери его...

Я себе этот купил как год и скажу тебе, не бери его...

спасибо не буду :thank_you2:

Остановил свой выбор на этом завтра заказываю

У тебя отдача в торентах большая ?! :-D или ты не используешь их ?!))

А то , у меня все открыто , как надо)) а вот с отдачей проблемы .. но пока смерился ибо 4-5тб в запасе есть

отдача по тарифу. 30мбит. и 100мбит ретрекер на торрентс.ру))) кого я не использую?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...