vitala 0 Опубликовано: 20 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 мучают сомнения что его поставить не удастся ....Вообще поставил бы какое-нибудь подобия BIG Tayphoon там бы вообще обошлось бы пассивным охлаждением , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 сегодня к матплате подцепил 80мм вентилятор от ПК ( за место стокового), так он просто не запустился! ) отстой, так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 сегодня к матплате подцепил 80мм вентилятор от ПК ( за место стокового), так он просто не запустился! ) отстой, так и должно быть? Как ты подцепил к материнке кулер? Подробности... Или напряжение маленькое и он не заводится или ты сделал что-то не правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Puhlic, подключил к 3-пин от стоковых вентиляторов ) ТЕ вместо стоковых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anti44 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Puhlic, подключил к 3-пин от стоковых вентиляторов ) ТЕ вместо стоковыхна обычных вентелях 3 проводка +, -, и управлениеа на стоковых 2 + и 1 минус(их же 2 по проводам посмотри)так что выдерай один контакт у вентиля(если же ты конечно уже не пожег систему питания кулеров) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Puhlic, подключил к 3-пин от стоковых вентиляторов ) ТЕ вместо стоковых В стоковых другая схема питания... Сам когда поключил комп. кулер - ломал голову, почему не крутится... На сколько я помню, в 3х пиновом коннекторе бокса 2 пина это фаза, 1 пин - это земля. В каком порядке уже не помню - бери мультиметр и тести. Если берешь 3х пиновый двойник, то питание комп. кулера не совпадает с питанием боксового. Тобиш у комп. кулера нужно поменять местами 2 провода в 3 пин коннекторе. Уже не помню какие, а посмотреть не могу ибо бокс продан с моддификацией. Единственное что еще могу добавить - это то, что в 3х пиновом коннектере, который распаян на материнки бокса, кажая из двух фаз отвечает за свой кулер. Тоесть если одну фазу отключить, то в боксовом кулере будет крутиться только 1 кулер из двух. Вот так вот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) Puhlic, Anti44, спасибо мужики! Как же приятно читать вменяемые и грамотные ответы :good: Изменено 22 ноября 2009 пользователем o9p Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 o9p, кстати не все комп. кулеры заводятся от 5в. На некоторые нужно сначало подать 7в, для толчка, а уже на 5в потом они будут нормально круиться... Иначе просто не заведется кулер, учти это... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 А можно вопрос по мат. части? Какое напряжение идет на штатные куллера? Через их родной порт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 А можно вопрос по мат. части? Какое напряжение идет на штатные куллера? Через их родной порт? от 5вольт и почти до 12ти.плавно повышается в зависимости от нагрева ЦПУ и ГПУ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mv21 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) =) огромное спасибо Nickel за проделанную работу написание всего этого и т.д.Поставил радиатор на липучках на стабилизатор напряжения памяти, есть идейка насадить на этот радик маленький вентик, думаю не повредит, как считаете Nickel? Изменено 22 ноября 2009 пользователем Mv21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Я думаю радиаторов достаточно на эти стабилизаторы, память...только вот липучка не самый лучший выбор, лучше тонкий слой термопасты, проблемма только как радиатор закрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den2 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Nickel а если посадить радики на стабилизаторы на такое http://www.chip-dip.ru/product0/7795.aspx ,будет держаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Den2, лучше купи термоклей, Алсил-5 например. При необходимости отодрать радиатор будет не слишком сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Если клеем клеить, то как можно тоньше слой делай.Вообще есть хитрость, намазать микросхему тонким слоем термопасты, а по бокам приклеить на супер клей. Вроде держится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mv21 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 (изменено) crank911, маловато такого радика. Мощность, которую он сможет рассеять, вряд ли сильно превышает таковую у стандартного радиатора гпу. Он хоть и медный, но площадь рассеивания очень маленькая. Если уж на внешний вид все равно, то стоит поискать что-то по массивнее. Пол килограммовый медный радик пришелся бы очень кстати. Как видно из описания на официальном сайте, этот радик ориентирован на довольно холодные видеокарты, а гпу у бокса имеет намного большее тепловыделение. Радики клеить желательно. Термоклеем их как раз и надо клеить. Но на радиках в комплекте уже есть липучка для этих целей.По поводу полу килограммового медного радика, какой можете посоветовать? Хочу заказать себе дабы остудить весь пыл ГПУ Изменено 23 ноября 2009 пользователем Mv21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 (изменено) Вдохновленный "Апам" охладоса Box 360, а в частности подробным мануалом от Nickel :good: . У меня получилось от такое от диво:http://img696.imageshack.us/img696/8397/1003483u.th.jpghttp://img222.imageshack.us/img222/4271/1003484t.th.jpghttp://img149.imageshack.us/img149/8457/1003485c.th.jpghttp://img256.imageshack.us/img256/126/1003486d.th.jpg+ Небольшие отсебячины. Вентиль ставил 70x70x15. Но тож получилось позитивно. На труды ушло чуть больше 3 часов.п.с Nickel, брат) Дополни свой мануал подробной инструкцией по снятию радиаторов. По мне так самая мутарная часть процесса. :gamer4: Изменено 24 ноября 2009 пользователем TritonK6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 TritonK6, аккуратно и хромированный вентиль очень в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vinman 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 чем же вы отверстие вырезаете?) дремеля и дрели нет, приходилось как-то отверстие в пластике паяльником делать бррр.... есть ещё вариант с нитью (кому надо тот поймёт) есть ли ещё варианты ? чтобы наконец-то ровно вырезать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Сделано окуратно, как и надо делать;)Надеюсь дно не забыл загерметизировать, чтоб от вентилятора потоки воздуха вниз не выходили. Я свой бокс оттюнингованый, с оранжевым вентилем после бана решил отдать(продал почти за так)геймерам(три брата, играют по очереди), пусть тестят его в жёстких условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 (изменено) vinman, Дремелем и делал. 5 сек и готово. Nickel, пока не герметизировал. Я там хочу надыбить подходящий пластик под это дело. Скотчем не хочется лепить. А можно взять прозрачный матовый пластик и докрутить подсветку до кучи.Но температура конкретно упала. Осталось довести до совершенства. Главное что радиатор сточил и термопастк заменил. Изменено 24 ноября 2009 пользователем TritonK6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 (изменено) Я вырезал полоску из тонкого пластика прозрачного.Из него же сделал разделитель потоков и окуратно обклеил изолентой белой. В итоге поставил очень тихие кулера на выдув(5 вольт) и на 7 вольт на вдув. Получилось очень тихо(тише чем рядом работает пс3). Но как говорится в бан улетел и двд ром всё своим шумом испортил, поэтому отдал геймерам, которым фиолетово с чего играть) главное трэш, вопли, визги и сохранялась чтоб игра на винт. Изменено 24 ноября 2009 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mv21 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 to TritonK6, акуратно так, молодец !! :) У меня всё не эстетично, куча проводов от допольнительного бп =) 120 мм вентиль который вгоняет воздух (поток направлен на цпу и гпуМ) привод вынесен наружу, на гпуБ установлен вентиль (от процессора атлончика 64, крепится легко саморезами) на стабилизаторе напряжения памяти(тот который самый горячий), и на RAM2 установлен ещё один небольшой вентик, шумит ужасно + 2 штатных, но т.к. играю только днем и с акустикой, не мешает. :))В планах поставить большой медный радик для серверных машинок, только никак немогу определится какой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Mv21, Фотку давай) Ацтво тож в моде) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mv21 0 Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Mv21, Фотку давай) Ацтво тож в моде)Как нибудь соберусь и выложу :)Кстати побежал герметизировать дно и боковые щели (поднес палец к боковым щелам и оказывается оттуда тоже уходит адский поток, не забудь ещё боковые щели загерметизировать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас