reatlat 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 А я зделал всё так.Раскрыть спойлерhttp://lh3.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/SwYqgm6WBxI/AAAAAAAAAII/cEZjsHxdUqg/s512/PA279798.JPGhttp://lh4.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/SwYqbJ-FdYI/AAAAAAAAAGw/VA4zr0i8ZPM/s640/PA269781.JPGhttp://lh3.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/SwYqb9rdNCI/AAAAAAAAAG4/OdzBvEQT0S4/s640/PA279783.JPGhttp://lh3.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/SwYqba3TJQI/AAAAAAAAAG0/bfFTWr4uP9s/s640/PA269782.JPGhttp://lh3.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/SwYqhdbzuDI/AAAAAAAAAIY/PSnC5-6Ilbc/s512/PA279800.JPGhttp://lh6.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/SwYqaS7eueI/AAAAAAAAAGo/I8A07J0h-00/s640/PA269779.JPGналяпал радиаторы на всё что мог :) даже на то что в принципе не может греться :) сменил термопасту на КПТ8 установил доп вентилятор с двумя подшипниками 80-80-15, чтобы он влез подрезал радиатор ЦПУ. Запитал от 7в. сорвал резистор питания на базовый кулер и теперь запитан от 12в :) немного шумно но дело привычки так на слух не громче моего игрового компа :) Бокс почти не выключается и при этом воздух на выдуве ляденной!Ради эксперимента гамал часа 2 потом отключил бокс и быстрее разобрал его, чтобы потрогать радиаторы:) ГПУ еле тепленький! а вот память ледянная :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 reatlat, да все в елочку) По классической схеме от Nickel. А разделитель из пластиковой карточки вообще классика жанра) У меня кстати по замерам радиаторов GPU с CPU и на стандартных оборотах все отлично. Когда мой цифровик вернут обязательно выложу новые фотки. Я помимо всего прочего две термопары поставил на мониторинг. Получился доп моддинг) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carebra 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 где и почем такие радиаторы урвать? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) Carebra, можно купить комплект Zalman. Там несколько штук самоклейких радиаторов. Поройся в поисковике, они общедоступны.Раскрыть спойлерhttp://arsen.dns-shop.ru/up/description/zm_rhs1_f_p.jpg Изменено 18 декабря 2009 пользователем TritonK6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reatlat 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 где и почем такие радиаторы урвать? =)ZALMAN <ZM-RHS1> VGA RAM Heatsinks (комплект охлаждения для памяти видеокарт)код по НиКсУ Артикул: #30049 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Самое сложное в модинге, достать 80х80х15 вентилятор.В остальном отличная работа получилась, даже припаял так же как я) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CWTimer 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 А как снять радиатор с ГПУ и ЦПУ ? Ключом пролезть между радиатором и платой?И где нужные вентилятор,радиаторы на память достать? Nickel, вот вы например где затаривались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carebra 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Carebra, можно купить комплект Zalman. Там несколько штук самоклейких радиаторов. Поройся в поисковике, они общедоступны. сенькью, поищем! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reatlat 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 А как снять радиатор с ГПУ и ЦПУ ? Ключом пролезть между радиатором и платой?И где нужные вентилятор,радиаторы на память достать? Nickel, вот вы например где затаривались? Радиаторы купил в магазине НИКС(Ижевск) под заказ :)Разделитель потока это подарачная карта М-Видио на 1000р (просроченая)Радиаторы ЦПУ ГПУ снимал отвёрткой с обратной стороны платы.Вентилятор долго непарясь купил в магазине Радиодеталей под названием Радио-2 (Ижевск)Разьём контактный отрезал от регулировки скорости кулера ТИТАН непомню откуда достался но лежал без дела :)http://www.hwp.ru/Coolers/Titan.ttccu9tb/Titanttccu9tb-panelmed.jpg Вообще всё необходимое есть в магазинах Радиодеталей :) В планах поставить термопары на ГПУ и ЦПУ и вывести на панель вместо окошек карт памяти чтобы видно было температуру приставки :) главное чтобы всё было консервативно и без ярких подсветок! особенно синего цвета! Кстати Собирал по ЛИКбЕЗУ Nickel:) За что ему большое спасибо полезная и хорошая работа :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 А как снять радиатор с ГПУ и ЦПУ ? Ключом пролезть между радиатором и платой?И где нужные вентилятор,радиаторы на память достать? Nickel, вот вы например где затаривались?В магазинах. Пользуйся поиском :scratch_one-s_head: . Потом ты где находишься? п.с. Если в Москве - то скинь в личку я тебе подскажу. А про то как снять радиаторы глянь в моем блоге. Я там всю полезную инфу собираю про бокс. :dirol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Так из чего можно сделать термопрокладку ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reatlat 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Так из чего можно сделать термопрокладку ? :) Куда? Радиаторы на память на термоскотче 3М Радиаторы ЦПУ ГПУ на термопастепамять с обратной сторы платы обычно сразу уже идет с термопрокладкой такой жевачкообразной кстати тоже фирмы 3М Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mv21 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 to cyku77, термопрокладку можешь вытащить из старого нерабочего привода (CD,DVD-Rom). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 reatlat Вот как раз таки нужна на обратную сторону платы! Там у меня такой нет :( Mv21 пасиба за подсказку :) Сейчас посмотрю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
droidd 0 Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 All Вчера второй раз словил на фальконе граф. глюк - белые треугольники от центра экрана к краю. Появились на полсекунды и пропали, следующий час игры ничего не было. Это может быть глюк игры или скорее перегрев памяти или летит ГПУ, какие будут мнения? так где можно такие прокладки купить ? Или из чего их можно сделать ? Стукнуться в личку если еще нужно и взять у меня ненужные от замодденного ящика. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbrother72 0 Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Заказал на амазоне elite - там наверное Jasper - надо его дорабатывать напильником (т.е. ставить вентиляторы, менять термопасту) или забить и гамать? И еще - год назад купленный falcon - сразу поставил 50*50 вентилятор на маленький радиатор ГПУ, который на трубке - не знаю правда - дает ли это эффект какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Думаю не стоит его пилить.Достаточно будет поставить внутрь маленький вентиль для "галочки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anti44 0 Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 только для галочки, либо же будет от него хоть какаято польза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Nickel а пасту в нем стоит поменять ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitter 0 Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Вы jasperы тоже пытаетесь охлаждать?приставка уже месяцев 5 и каждый день играю часа по 3, а на выходных бывало бокс не выключался и часов по 8-10, каждый раз перед выключением рефлекторно щупаю бока коробки и воздух сзади, и ниразу не было что даже немного теплые бока, только воздух сзади был иногда совсем чуть чуть теплый.Так что смысла копаться с охлаждением жаспера не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Вы jasperы тоже пытаетесь охлаждать?приставка уже месяцев 5 и каждый день играю часа по 3, а на выходных бывало бокс не выключался и часов по 8-10, каждый раз перед выключением рефлекторно щупаю бока коробки и воздух сзади, и ниразу не было что даже немного теплые бока, только воздух сзади был иногда совсем чуть чуть теплый.Так что смысла копаться с охлаждением жаспера не вижу.Я не чиго против твоей коробочки не имею, но учиовая что там на кристале пороховая бочка заложена или с завода у тебя релиз новый который холодный или радиатор набок стоит и крисал скоро нутро покажет, и не знаю что думать, хрен поймёш у когото новый после максимум нидели дохнет а у кого по 2 года пашет как гутарят но впринцепи если вас ((запереть в двух комнотной малогабаритной кватрире и посадить на теплое кресло и включить в соседней комнате вытяжку на форточке при учете что вентиляция находицамежду комнатами и ближе к форточке . Ваша жопа поджарица и очень быстро и вы сами. Но если продумать систему вентиляции имея то что есть ((полировка радиатора, установка радиаторов на память,переделка корпуса, переделка системы ОХ в целом, то вашей заднице будет комфортно максимум вспотеют труселя и шуму не будет. :prankster2: Nickel а пасту в нем стоит поменять ?Пасту надо если собрался, минимум нашу восмёрку возми ана хоть с норм компонентов сделана хоть и сохнет быстро.Но это ей не грозит ни чем если ты поверхность радиатора отпалируеш до яиц то максимум куда она тебе понадобица , заполнить погрещности лазера """""Microsoft"""" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carebra 0 Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 (изменено) Народ, я вот думаю погорячился ли я!? Приобрел у знакомого беспроблемный фалкон почти не юзанный, не шитый (купил, ушел в армию, вернулся через месяц мне продал) Все прекрасно работает, никаких проблем, но решил заняться охлаждением, не понравилась достаточно теплая левая стенка, снял пластмасску, потрогал рукой железный короб в районе гпу, чуть не обжогся. Все дело в чипах qvimondo. Загодя до этого видел как форумчанин решал эту проблему таким образом http://i034.radikal.ru/0908/c7/e68554572f3d.jpg. Решил тоже посадить радиаторы на чипы, а в пластмассовой стенке сделать еще и вентилятор. Начал делать так http://s61.radikal.ru/i173/0912/fc/9729e8f42ca3.jpgпосле чего подумал, а эффективней ли будут мои !алюминиевые радиаторы на чипах, стандартной системе охлаждения, передающей тепло через тепловые подушки на !стальной корпус? Вентилятор как оказалось не очень эффективен с такого расстояния. Вот и думаю, зря ли затеял... Прокомментируйте пожалуйста. Изменено 24 декабря 2009 пользователем Carebra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Сейчас в таком виде надо, сделать из меди максимально толстые пластины и хорошо прижать к памяти, ну и напротив пластин в корпусе можно окуратно сделать отверстияЭто будет покрайней мере не в минус прежнему охлаждению. Можно кстати чтоб новые пластины контактировали с корпусом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carebra 0 Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 (изменено) так, а где бы взять стока хорошей меди?)) А от толстых пластин теплового удара на чипы не будет? пока они прогреют их, сами раскалятся до предела?! И кстати вокруг чипов, я так подозреваю, и от самого гпу все это пространство текстолита очень горячее, секунд через 10 палец уже больно держать именно на текстолите. Может радиаторы сделать чтобы они ложились и на текстолит и на чипы? такое вообще по силам человеку? =) И будет ли все это охлаждатся без вентилятора? Майки конечно молодцы, это ж надо сделать приставку с такой бешеной внутренней температурой... Не удивительно что в ходе эксплуатации возникают такие проблемы как три красных огня и т.п. Изменено 24 декабря 2009 пользователем Carebra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 (изменено) Carebra, по моему площадь рассеивания в заводском варианте была куда больше. (Благо у меня новая ревизия и там уже нет памяти). Хотя это относительно с учетом стоячего воздуха в этой области. Та что думаю правильно будет поставить там медяки и прикрутить там куллер. К тому же ты не думал поставить его на дополнительные ножки? Продув будет куда эффективнее. А зона рассеивания горячего воздуха вырастет на несколько порядков. В общем считаю что все правильно. Изменено 24 декабря 2009 пользователем TritonK6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас