Перейти к публикации

Доработка охлаждения Falcon, Jasper.

Nickel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А я зделал всё так.

http://lh3.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/SwYqgm6WBxI/AAAAAAAAAII/cEZjsHxdUqg/s512/PA279798.JPG

http://lh4.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/SwYqbJ-FdYI/AAAAAAAAAGw/VA4zr0i8ZPM/s640/PA269781.JPG

http://lh3.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/SwYqb9rdNCI/AAAAAAAAAG4/OdzBvEQT0S4/s640/PA279783.JPG

http://lh3.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/SwYqba3TJQI/AAAAAAAAAG0/bfFTWr4uP9s/s640/PA269782.JPG

http://lh3.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/SwYqhdbzuDI/AAAAAAAAAIY/PSnC5-6Ilbc/s512/PA279800.JPG

http://lh6.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/SwYqaS7eueI/AAAAAAAAAGo/I8A07J0h-00/s640/PA269779.JPG

наляпал радиаторы на всё что мог :) даже на то что в принципе не может греться :) сменил термопасту на КПТ8 установил доп вентилятор с двумя подшипниками 80-80-15, чтобы он влез подрезал радиатор ЦПУ. Запитал от 7в. сорвал резистор питания на базовый кулер и теперь запитан от 12в :) немного шумно но дело привычки так на слух не громче моего игрового компа :)

Бокс почти не выключается и при этом воздух на выдуве ляденной!

Ради эксперимента гамал часа 2 потом отключил бокс и быстрее разобрал его, чтобы потрогать радиаторы:) ГПУ еле тепленький! а вот память ледянная :)

reatlat, да все в елочку) По классической схеме от Nickel. А разделитель из пластиковой карточки вообще классика жанра) У меня кстати по замерам радиаторов GPU с CPU и на стандартных оборотах все отлично. Когда мой цифровик вернут обязательно выложу новые фотки. Я помимо всего прочего две термопары поставил на мониторинг. Получился доп моддинг)

Carebra, можно купить комплект Zalman. Там несколько штук самоклейких радиаторов. Поройся в поисковике, они общедоступны.

http://arsen.dns-shop.ru/up/description/zm_rhs1_f_p.jpg
Изменено пользователем TritonK6

где и почем такие радиаторы урвать? =)

ZALMAN <ZM-RHS1> VGA RAM Heatsinks (комплект охлаждения для памяти видеокарт)

код по НиКсУ Артикул: #30049

Самое сложное в модинге, достать 80х80х15 вентилятор.

В остальном отличная работа получилась, даже припаял так же как я)

А как снять радиатор с ГПУ и ЦПУ ? Ключом пролезть между радиатором и платой?

И где нужные вентилятор,радиаторы на память достать?

Nickel, вот вы например где затаривались?

Carebra, можно купить комплект Zalman. Там несколько штук самоклейких радиаторов. Поройся в поисковике, они общедоступны.

сенькью, поищем! =)

Радиаторы купил в магазине НИКС(Ижевск) под заказ :)

Разделитель потока это подарачная карта М-Видио на 1000р (просроченая)

Радиаторы ЦПУ ГПУ снимал отвёрткой с обратной стороны платы.

Вентилятор долго непарясь купил в магазине Радиодеталей под названием Радио-2 (Ижевск)

Разьём контактный отрезал от регулировки скорости кулера ТИТАН непомню откуда достался но лежал без дела :)

http://www.hwp.ru/Coolers/Titan.ttccu9tb/Titanttccu9tb-panelmed.jpg

Вообще всё необходимое есть в магазинах Радиодеталей :)

В планах поставить термопары на ГПУ и ЦПУ и вывести на панель вместо окошек карт памяти чтобы видно было температуру приставки :)

главное чтобы всё было консервативно и без ярких подсветок! особенно синего цвета!

Кстати Собирал по ЛИКбЕЗУ Nickel:) За что ему большое спасибо полезная и хорошая работа :)

В магазинах. Пользуйся поиском :scratch_one-s_head: . Потом ты где находишься? п.с. Если в Москве - то скинь в личку я тебе подскажу.

А про то как снять радиаторы глянь в моем блоге. Я там всю полезную инфу собираю про бокс. :dirol:

Так из чего можно сделать термопрокладку ? :)

Куда?

Радиаторы на память на термоскотче 3М

Радиаторы ЦПУ ГПУ на термопасте

память с обратной сторы платы обычно сразу уже идет с термопрокладкой такой жевачкообразной кстати тоже фирмы 3М

reatlat Вот как раз таки нужна на обратную сторону платы! Там у меня такой нет :(

Mv21 пасиба за подсказку :) Сейчас посмотрю!

All

Вчера второй раз словил на фальконе граф. глюк - белые треугольники от центра экрана к краю. Появились на полсекунды и пропали, следующий час игры ничего не было. Это может быть глюк игры или скорее перегрев памяти или летит ГПУ, какие будут мнения?

так где можно такие прокладки купить ? Или из чего их можно сделать ?

Стукнуться в личку если еще нужно и взять у меня ненужные от замодденного ящика. ;-)

Заказал на амазоне elite - там наверное Jasper - надо его дорабатывать напильником (т.е. ставить вентиляторы, менять термопасту) или забить и гамать?

И еще - год назад купленный falcon - сразу поставил 50*50 вентилятор на маленький радиатор ГПУ, который на трубке - не знаю правда - дает ли это эффект какой?

Думаю не стоит его пилить.

Достаточно будет поставить внутрь маленький вентиль для "галочки"

Вы jasperы тоже пытаетесь охлаждать?приставка уже месяцев 5 и каждый день играю часа по 3, а на выходных бывало бокс не выключался и часов по 8-10, каждый раз перед выключением рефлекторно щупаю бока коробки и воздух сзади, и ниразу не было что даже немного теплые бока, только воздух сзади был иногда совсем чуть чуть теплый.Так что смысла копаться с охлаждением жаспера не вижу.

Вы jasperы тоже пытаетесь охлаждать?приставка уже месяцев 5 и каждый день играю часа по 3, а на выходных бывало бокс не выключался и часов по 8-10, каждый раз перед выключением рефлекторно щупаю бока коробки и воздух сзади, и ниразу не было что даже немного теплые бока, только воздух сзади был иногда совсем чуть чуть теплый.Так что смысла копаться с охлаждением жаспера не вижу.

Я не чиго против твоей коробочки не имею, но учиовая что там на кристале пороховая бочка заложена или с завода у тебя релиз новый который холодный или радиатор набок стоит и крисал скоро нутро покажет, и не знаю что думать, хрен поймёш у когото новый после максимум нидели дохнет а у кого по 2 года пашет как гутарят но впринцепи если вас ((запереть в двух комнотной малогабаритной кватрире и посадить на теплое кресло и включить в соседней комнате вытяжку на форточке при учете что вентиляция находицамежду комнатами и ближе к форточке . Ваша жопа поджарица и очень быстро и вы сами. Но если продумать систему вентиляции имея то что есть ((полировка радиатора, установка радиаторов на память,переделка корпуса, переделка системы ОХ в целом, то вашей заднице будет комфортно максимум вспотеют труселя и шуму не будет. :prankster2:

Nickel а пасту в нем стоит поменять ?

Пасту надо если собрался, минимум нашу восмёрку возми ана хоть с норм компонентов сделана хоть и сохнет быстро.Но это ей не грозит ни чем если ты поверхность радиатора отпалируеш до яиц то максимум куда она тебе понадобица , заполнить погрещности лазера """""Microsoft""""

Народ, я вот думаю погорячился ли я!?

Приобрел у знакомого беспроблемный фалкон почти не юзанный, не шитый (купил, ушел в армию, вернулся через месяц мне продал)

Все прекрасно работает, никаких проблем, но решил заняться охлаждением, не понравилась достаточно теплая левая стенка, снял пластмасску, потрогал рукой железный короб в районе гпу, чуть не обжогся. Все дело в чипах qvimondo. Загодя до этого видел как форумчанин решал эту проблему таким образом http://i034.radikal.ru/0908/c7/e68554572f3d.jpg.

Решил тоже посадить радиаторы на чипы, а в пластмассовой стенке сделать еще и вентилятор. Начал делать так

http://s61.radikal.ru/i173/0912/fc/9729e8f42ca3.jpg

после чего подумал, а эффективней ли будут мои !алюминиевые радиаторы на чипах, стандартной системе охлаждения, передающей тепло через тепловые подушки на !стальной корпус? Вентилятор как оказалось не очень эффективен с такого расстояния. Вот и думаю, зря ли затеял... Прокомментируйте пожалуйста.

Изменено пользователем Carebra

Сейчас в таком виде надо, сделать из меди максимально толстые пластины и хорошо прижать к памяти, ну и напротив пластин в корпусе можно окуратно сделать отверстия

Это будет покрайней мере не в минус прежнему охлаждению. Можно кстати чтоб новые пластины контактировали с корпусом.

так, а где бы взять стока хорошей меди?)) А от толстых пластин теплового удара на чипы не будет? пока они прогреют их, сами раскалятся до предела?! И кстати вокруг чипов, я так подозреваю, и от самого гпу все это пространство текстолита очень горячее, секунд через 10 палец уже больно держать именно на текстолите. Может радиаторы сделать чтобы они ложились и на текстолит и на чипы? такое вообще по силам человеку? =) И будет ли все это охлаждатся без вентилятора? Майки конечно молодцы, это ж надо сделать приставку с такой бешеной внутренней температурой... Не удивительно что в ходе эксплуатации возникают такие проблемы как три красных огня и т.п. Изменено пользователем Carebra

Carebra, по моему площадь рассеивания в заводском варианте была куда больше. (Благо у меня новая ревизия и там уже нет памяти). Хотя это относительно с учетом стоячего воздуха в этой области. Та что думаю правильно будет поставить там медяки и прикрутить там куллер. К тому же ты не думал поставить его на дополнительные ножки? Продув будет куда эффективнее. А зона рассеивания горячего воздуха вырастет на несколько порядков.

В общем считаю что все правильно.

Изменено пользователем TritonK6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...