Перейти к публикации

Доработка охлаждения Falcon, Jasper.

Nickel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Эконом модинг разный бывает, от того что просто какую нибудь "соплю" прилепить сбоку или сзади, до того как обдуманно подойти к делу и сделать всё самому и по делу.

Вот радиаторы прилеплю на стабилизаторы...датчик температуры под кристал ГПУ, и тогда точно скажу скока работать будет.

Датчик хочю установить между двух ядер на ГПУ, но пока проблема как с него температуру снимать, это термосопротивление а не термопара(которой я снимал показания в паре с прибором, но увы прибор не пашет с термосопротивлением)...

Радиаторы на стабилизаторы я решил не клеить, а паять, а чтоб припоять надо снять все силовые ключи и подложить под них полоску меди, обернуть и уже потом на эту медь напоять нормальный медный радиатор, вроде так) всё лехко и просто. Ну естествено поменять дроселя(которые шумят) на качественые, сниму с не рабочей видео карты например.

Естественно всё это делать я буду когда будут все материалы и детали, чтоб бокс разобрать один раз и собрать.

serega43 писал:
А надо туда что-нибудь заливать вещество какое-то ?

Нет,он с завода заправлен.Хотя мож купить и без,сам зальешь это не сложно,тогда здоровые дырки в корпусе делать не надо,а просто высверлить в консоли отверстия.

Про эконом,так можешь потом снять все это с коробки и прицепить на комп,с таким охлаждением можно в микро атх запхать коре и7 и 4890 в придачу,при этом выиграешь на шуме и эффективности и еще разогнать+коробка в 90% случаев будет ишачить лет 5.Считай сам что выгодней-дрочиться с самопальным модингом,который не факт что будет эффективным и короб также сдохнет или купить хорошее охлаждение раз на 10 лет.Скупой платят дважды,особенно в случае с коробом :rolleyes:

Изменено пользователем Andre+++

Можно на 5, 7, 12 запитать, я выкладывал фото куда я паял, красный так и остаётся припаян к 12ти, а чёрный провод паяем не к 5ти вольтам, а на массу, а масса самая близкоя либо корпус бокса, либо подпояться к пятачку рядом с 12ти вольтами. Попробуй к 12ти, если вентиль качественый и шум устроит, то почему бы и нет) У меня просто после компутера типа привычки, всё сажу на 7 и 5 вольт.

Nickel писал:
Если качество 70тки хорошее, тихий и подшипниковый, бери его. Да и радиатор тебе резать меньше придётся. А 60ку ваще смысла нету ставить, т.к ради 1го см резать радиатор смешно.

Пасту глянь чтоб белой консистенции была(как КПТ-8), серебрянка конечно ничего не замкнёт, но и как паста она одна из худших.

Был у меня камушек АМД Бартон 2500+, замкнулся серебрянкой от Титана.

Nickel писал:
Можно на 5, 7, 12 запитать, я выкладывал фото куда я паял, красный так и остаётся припаян к 12ти, а чёрный провод паяем не к 5ти вольтам, а на массу, а масса самая близкоя либо корпус бокса, либо подпояться к пятачку рядом с 12ти вольтами. Попробуй к 12ти, если вентиль качественый и шум устроит, то почему бы и нет) У меня просто после компутера типа привычки, всё сажу на 7 и 5 вольт.

Можешь пожалуйста на фото показать куда чёрный провод поять, и обьясни пожалуйста какие отверстия заклеить, закрыть, а то я немного непоянл :rolleyes:

Nickel

Кажется понял, там где красный на 12, и там ещё есть такие штучки, и к одной из них ещё чёрный припоять да? а с Жолтым чо делать? И расскажи какие отверстия закрыть :good: :good:

Romka22 писал:
7 волть получаешь используя 5 и 12 вольт?

да, чёрный(минус) на 5 вольт, красный(плюс) на 12вольт.

serega43 писал:
Nickel

Кажется понял, там где красный на 12, и там ещё есть такие штучки, и к одной из них ещё чёрный припоять да? а с Жолтым чо делать? И расскажи какие отверстия закрыть :good: :good:

Да, там где припаян красный, рядом такая же площадка, это минус. Смотри не замкни эти площадки между собой)

Закрыть надо все нижние вентиляционые отверстия, с боковые там где будет вентилятор крепиться.

А, это тоесть те которые, если бокс в верт. пол. справа и слева снизу длинные решетки снизу да?

Справа узкая полоска.

И большая решётка прям на дне.

Они не нужны становятся когда кулер ставишь внизу сбоку. Если кулера нету естествено их нельзя закрывать)

Romka22 писал:
Причем здесь погарелец? Прижим делай на новую негорелую консоль и будет тебе счастье, хрен куда и что отгорит, срабатывает защита и чипы на месте, чего не понятного то?

Ты наверно и людям руки отрубать советуешь, чтоб они их если че потом не поломали.

Nickel

А что нужно сделать, чтоб при паянии не загубить всё, мож как-нить огородить эти соседние площадки? Или может можно к каким-нибудь проводам от кулеров или привода припоять?

Изменено пользователем serega43

Сперва выключи питание бокса.

Потом немного флюса, паяльник не 100 ваттный и вперёд.

serega43 писал:
А что такое флюс? :blush: И что с ним сделать нужно?

Лучше отложи паяльник и никогда не паяй ничего в боксе, тебе же лучше будет, с такими познаниями высока вероятность напаять не того чего надо. А флюс - это общее название специального вещества упрощающего процесс пайки (растворяет окислы, улучшает растекаемость припоя и т.д.) флюсы бывают акстивные и неактивные, остатки активных надо обязательно потом удалять иначе разъест все нахрен. Если все же хочешь сам паять потренируйся на чем-нибудь менее нежном чем приставка.

Я не сам буду всё это делать, мне помогут, просто всё узнаю сам. :good: И что с этим флюсом перед паянием делать? Изменено пользователем serega43

serega43 писал:
Я не сам буду всё это делать, мне помогут, просто всё узнаю сам. :good: И что с этим флюсом перед паянием делать?

наносить на место пайки естественно, желательно брать что-либо жидкое на основе канифоли. Если будет другой человек делать, то он наверное про флюс все знает. Хотя я себе ничего не паял а взял внешний бп на 12В

Изменено пользователем Endimione

serega43 писал:
А где продаётся обычно флюс?

У нас на радиорынке у вас там же где паяльники и припой и всякое остальное барахло.

serega43 писал:
Ну спасибо. Поищу. А без флюса никак да?

Таблэтка Атисилициловой кислоты,или в простонародье аспирина тебе поможет, покруче любого флюса и есть в каждом доме. Собрались тут знатоки радиорынков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...