Перейти к публикации

Доработка охлаждения Falcon, Jasper.

Nickel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

по поводу положения приставки

у меня в строго горизонтальном положении,не чего не переделывал только под ножки подкладки стояли ,проаработала 11 месяцев

вчера выдала Е74

ведутся работы :scratch_one-s_head:

термо интерфес не к чарту сняв Х крепеж радик сам отпал

У тебя лёгкое повреждение приставки, прижим не вздумай делать) Поидее тебе достаточно сделать качественый прогрев на хорошем оборудовании. И потом сменить теплоинтерфейс и вообще сделать охлаждение.

И ещё совет, когда в короб будешь плату устанавливать, обрати внимание на чёрные болтики которые закрепляют штырьки радиаторов к коробу, не закручивай их доконца. Плату гнёшь тем самым.

проблема с оборудованием

ближайшие вменяемые мастера два локтя по карте, нахожусь рядом с монголией :(

сменил пасту

дал маленько паработать без кожуха

перегрева ждать не стал

выключил

запустилась

маленько поиграл пошли артефакты

выключил

снова не запускается

есть возможность только феном погреть строительным :biggrin:

либо слабенькой станцией которой мобилы пояют

по поводу болтиков

у меня ети штырки ,куда они вкручиваются, плотно подходят к коробу плату точно не подтягивают

Изменено пользователем santass

Не феном не грей, плату поведёт, лучше станцией для сотовых. Естествено флюс не помешает под чип, только не активный и безпроводный, чтоб под чипом не вымывать его, обычная канифоль кусочками хорошо подойдёт. Я так покрайней мере делал несколько видеокарт уже, досих пор пашут, и бокс свой так же. Но снизу подогрев желателен, можно фен поставить на приличном растоянии, чтоб подогревал снизу плату чуть, а сверху воздушкой окуратно.

Насчёт радиатора, повезло видимо что всё впритирочку)

вот еще момент

после сборки сразу завел HD видео примерно час двадцать просмотрел все ровно было

игру пробовал уже сегодня

я так понимаю неисправность HANA чипа можно исключить?

Если артефакты пошли, ГПУ отошёл.

Я HANA тоже погрел за компанию.

У меня такого плана вопросец-реально ли заменить штатные вентиляторы на самодельные?имею ввиду купить пару каких нибудь вентилей типа 'silent' с диодами,скрепить их?возможно такое?

Вполне можно, но например я 70ки не смог приспособить, 60ки влезут.

а 120-ка сбоку снаружи будет намного лучше чем 80-ка внутри? просто у меня ксенон и хочется как то ему жизнь продлить, хотелось бы сделать аккуратно внутри, но если 120-ка значительно лучше то наверное придется смириться... )

PS. 120-ку думаю брать floston 120q - 1000об крутит, а 80-ку ZALMAN ZM-F1GL

ZALMAN ZM-F1GL он в бокс не влезет, 2.5см толщина.

ставь 120ку если внешний вид не важен.

Уважаемые, подскажите пожалуйста!

Захотелось мне поставить дополнительный кулер в области доп чипа ГПУ.(Фалькон)

Сегодня разобрал бокс,посчитал расстояние от стенки до ЦПУ:получилось примерно 5,6 сантиметра,поэтому вариант с девайсом от Evercool отпадает.

Так я к чему.Нашел в Питере вентилятор для жесткого диска от фирмы Vivo.Чисто в теории его тоже можно подключить и тож должно получиться вполне красиво.

Вопрос в следующем:Можно ли все ж как-то запихнуть туда девайс от Evercool,если нет,тоДостаточно ли характеристик Vivo для понижения температуры или забить на красоту и тупо поставить 120?

Надеюсь на Ваше понимание и поддержку!

Я если чесно не понял куда ты его хочешь впихнуть)

Нарисуй схемку простенькую, и тогда можно будет прикидывать.

Всё...дошло) Ты хочешь не подпиливая радиатор что то туда поставить? Максимум 50х50 поставишь, я тоже так сперва хотел.

Или подпиливать как у меня и ставить тонкий(максимум 1.5см) 60х60,70х70,80х80мм кулер, или вешать карлсона на стенку.

Изменено пользователем Nickel

Сейчас нарисую)

он как бы на стенке, но на этом месте с внутренней стороны.

http://img11.imageshack.us/img11/4051/bc096668.jpg

Изменено пользователем Gogi

Как я уже писал на 1й странице, и сегодня, туда только 50х50 поставить можно, если ничего не трогать, и сделать только отверстие в стенке.

Подпили радиатор и поставь 80х80х15 внутрь)

У меня такого плана вопросец-реально ли заменить штатные вентиляторы на самодельные?имею ввиду купить пару каких нибудь вентилей типа 'silent' с диодами,скрепить их?возможно такое?

Купи ВисперМаксы и не изобретай велик, я проводил операцию по пересадке СайлентБлэйдов от Гласиалтеча, на место родный вентилей. Ротор и статор вентилей я отрезал от родного крепления и пересадил на боксовское, но крыльчатка новых вентилей была боьше боксовских и пришлось ее дорабатывать граввером. Это было с полгода назад и какой-то башковитый тип ругался на плохую центровку крыльчатки, но я все путем сделал, но чьята еще одна голова была права насчет слабого воздушного потока, ибо боксовские карлсоны на 6000 тысячах работают, а эти на 4000 вроде максимум, ну и в результате как обычно три огня. Благо есть прижим и клал я на эт огни.

Народ, может собирем ФАК по электрике бокса, даташит по разъемам прицепить, где взять напругу на плате, и вообще, что можно паять, а что нет. Или щяс кроме бутылки пива в руках ниче держать не умеем?

Можно собрать, но я пока поэкскрементирую не много над боксом, не всё сделал ещё.

Я тож не все, ставлю реле времени, которое будет послы выключения бокса пять минут подавать 5 вольт н вентиляторы.

решил пока не курочить короб - терзает мысль продать свой премиум ксенон и взять аркаду джаспера,

посадил родные вентили на 12в на внешний блок + сбоку положил 80-ку тоже на 12в (лежит со стороны винта и задувает в те дырки которые винт не перекрывает) в итоге температура сильно упала, чего и хотел - раньше нижняя железяка была очень горячая, сейчас теплая (короб полуразобран, стоит только верхний пластик), но РЕВЕТ просто адски )))

P.S. хотел узнать нижние чипы памяти контактируют с нижней железкой?

решил пока не курочить короб - терзает мысль продать свой премиум ксенон и взять аркаду джаспера,

посадил родные вентили на 12в на внешний блок + сбоку положил 80-ку тоже на 12в (лежит со стороны винта и задувает в те дырки которые винт не перекрывает) в итоге температура сильно упала, чего и хотел - раньше нижняя железяка была очень горячая, сейчас теплая (короб полуразобран, стоит только верхний пластик), но РЕВЕТ просто адски )))

P.S. хотел узнать нижние чипы памяти контактируют с нижней железкой?

Там стоят какието прокладки, которые передают тепло на железяку.

Чорт, реле времени отказывается работать на простых пяти вольтах, да и думаю от дежурки комповской тоже не сработает. Ладно хоть переключатель работает, долбаный Evercool ECS-01, кому попадется берите, но не дороже 150 руб, больше за нее жалко.

Нижние чипы контактируют, но чисто для галочки, ну хоть как то)

Вообще в боксе стоит память горячая, такая например индентичная стоит у меня на одной из видеокарт в ПК, стоит залман, радиаторы алюминиевые (почти муляж, на термолипучке), обдувает их, и всё равно их трудно удаётся разогнать, что говорит о том что даже тут у них температура не комфортная. А в боксе вообще пекло, я даже уверен что вот из за неё+её питатель такая сильная температура в сумме получается у ГПУ.

Поидее надо пилить короб под памятью, ставить медные радиаторы(на термопасту, а не липучку), в корпусе сделать окуратно напротив памяти красивые отверстия и этого будет достаточно чтоб скинуть очень много градусов.

Но это довольно сложная процедура даже для меня, ибо нету у меня нормального инструмента чтоб короб хорошо обработать.

В общем помучал я бокс ещё немного и... понял, что Любой обдув снаружи, и обдув внутри не даст вам гарантии что XBOX360 будет работать, как должна работать качественная электроника, ломающаяся в основном от всасаных внутрь мышей и т.д, скачков напряжений, или от разбушевавшегося хозяина...пролитого пива.

Хотите чтоб бокс работал, модернизируйте всё что там есть) благо инструкций очень много, в том числе и на этом форуме.

Есть два варианта.

1. Охладить его по самое нехочу, водянкой или достать все кишки наружу и поставить на него товер медные радиаторы и т.д.

2. Конкретно доработать крепление мат.платы, зафиксировав в правильном положении, устранив все недостатки родного крепления радиаторов и платы(не прижим), попутно принять меры к добавочному охлаждению.

Собственно как ясно темы и описания на первой странице, я пошёл вторым путём.

В данный момент я обеспечил дополнительное охлаждение, но как оказалось этого не достаточно, поработав недели две, опять начала шалить супер качественная майкрософт связка плата+припой+крепления, и "очень хорошо" спроектированые "очень высококвалифицироваными" инженерами крепления и в том числе жестяной короб, дали в общем результат, к сожалению не положительный.... Что пили инженеры, и чем им выдавали зарплату все уже даавноо догадались...

Если понятней, то после хорошего качественого прогрева, мой бокс заработал отлично, без всяких танцев с бубном типа прижима. Контакт везде был отличным. Но вот на днях начали опять выскакивать огни, причём контакт где то один отходит, впрям во время игры могут появиться артефакты еле заметные, явно где то опять контакт отходит но не полностью...

Я стал разбираться какого хрена, столько видеокарт я отремонтировал, материнских плат а тут такая "шляпа". В общем добрые люди повесили на форуме ссылку, дав пищу для размышлений и оказалось что http://xbox-experts.com/e/tutorial.php?n=hybrid .

Проблема в сильной деформации платы, я догадывался конечно об этом. Вывод, надо её устранить. Сделав это не прижимом, а нормальным креплением платы, заодно хорошо установив радиаторы. Глянув своими глазами именно уже на свой бокс, я понял что тот материал не врёт, и стало понятно что прогрев посути мало помогает, потому что плата гуляет в корпусе под температурой. Ребол помогает гораздо лучше, в связи с тем что шарики(между чипом и платой) обычно наносят из более туго плавкого припоя и вообще они получаются свежее.

Счас я занят тем что собираюсь закрепить плату, поставить радиаторы без единого перекоса, сделать заново прогрев с инфракрасной станцией+воздушка+хороший флюс. Закрепив результат некоторыми не большими охлаждающими мерами.

После такого бокс обязан работать стабильно при температуре GPU 50-60, CPU 35-40 и выше. То есть в обычном виде+вентиль сбоку.

Кстати кто заявляет что плавится под чипом припой, не разбираются ни в процессе пайки, ни в работе электроники вообще. Он не плавится, а деформируется от того что плату ведёт...но не от температуры в первую очередь, а от того что всё закреплено криво, и вдобавок родная крестовина помогает всему этому процессу. Температура лишь даёт этому негативному процессу толчок. Если всё закрепить нормально то температура конечно не близкая к 100гр не даст негативного результата.

Кто сдержит температуру на очень низком уровне....это первый вариант. Водянка и товер охлаждающие системы. Но имхо лучше доработать крепления и потестить.

Отпишу что вышло из этого как сделаю. Самому интересно уже стало чтоб это чудо работало как надо.

Изменено пользователем Nickel

ты так собираешься переделыватЬ? http://xbox-experts.com/e/tutorial.php?n=hybrid

в общем как все сделаешь раскажи что получится, тема очень интересна )

Уже начал переделывать, но немного подругому чем по этой ссылке. У меня металический короб оказался более новой ревизии, и немного другие размеры не как там на рисунках.

Nickel,ты занялся охлаждением когда твой бокс начал шалить?после огней?или ты его нового взял и спустя несколько месяцев решил доработать чтобы избежать огней?

Nickel,ты занялся охлаждением когда твой бокс начал шалить?после огней?или ты его нового взял и спустя несколько месяцев решил доработать чтобы избежать огней?

Я взял с ошибкой 74, одним огнём. Сделал его, поставил дополнительный вентилятор. Отработал около 3х недель.

Позавчера замигал, причём переодически запускается. Решил вот доработать конструкцию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...