Перейти к публикации

Доработка охлаждения Falcon, Jasper.

Nickel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всё правильно написал.

Насчёт датчиков, они есть и там и там. Снимал на работающем боксе с ГПУ и ЦПУ, перегрев почти мгновеный и повышение напряжения вентиляторов.

Отсюда вывод, охладив максимально хотя бы то что можем, то есть снизу всё пространство, верх приставки не будет зависеть от дополнительного тепла ЦПУ.

Хотя я уже склоняюсь чтоб окуратно вынести сидюк с разъёмом на задней панели, и поставить на ГПУ залман...вот только бокс отреболю)

вот это правильно!радиатор на ГПУ надо менять-сильно маленькая площадь,отвести такое количество тепла кулерами-проблематично!хотя с водянкой ВСЕ проблемы отпадают...беспокоит только память-греется сильно!правда беспокоит уже почти 2 года...Зато красота-тишина,играю с жесткого!В принципе,может я с своим зефиром не в ту тему влез?здесь вроде фальконы да джасперы?которые греются гораздо меньше...

Сори за флуд. Но какую водянку ставил.

Подходит ли она для бокса или пришлось переделать поолвину конструкции. ?

Мужики,попадаю.фалькону два года,привод снаружи,два вентиля от привода гпу охлаждают-в общем игры начали виснуть,я в шоке.как быть,что думать

В такие минуты понимаешь всех кто ищет здесь ответы на свои вопросы..мысленно прикидываю расходы на новую аркаду...планировал плойку б/у взять для блюрей фильмов.а вот хрен мне похоже.каналья!

Мужики,попадаю.фалькону два года,привод снаружи,два вентиля от привода гпу охлаждают-в общем игры начали виснуть,я в шоке.как быть,что думать

В такие минуты понимаешь всех кто ищет здесь ответы на свои вопросы..мысленно прикидываю расходы на новую аркаду...планировал плойку б/у взять для блюрей фильмов.а вот хрен мне похоже.каналья!

Для начала погляди термопасту, пыль...

виснуть просто так не должно, артефактов если нету никаких в изображении...поидее если где то не контакт начался, бокс в панике будет сразу красными огнями мигать.

Кстати хорошее охлаждение это один лишь шаг к долгой работе...но как не раз писалось если не дорабатывать крепления радиаторов, не выпрямлять плату в коробе, не сложно догадаться что безсвинцовый припой начинает покрываться микротрещинами, прибавь сюда окисление контактных площадок на самом чипе.

Вот товарищь сделал водянку, наверняка изменил крепления, условия улучшились. Но припой всё равно "зелёный"...рыхлый и покрывается микротрещинами. Я снял чип, обнаружил площадок 10 в ужасном состоянии, окисленные..как бокс работал не понятно.

поидее если где то не контакт начался, бокс в панике будет сразу красными огнями мигать.

А вот и нет. Плавающий контакт. В холодном состоянии контакт есть, при повышении температуры в силу разных обстоятельств(расширение и деформация компонентов) контакт теряется и консоль зависает. Можно сразу выключить и включить, если повезет, то выскочит ошибка, если нет, то контакт опять восстановится и все заново.

А крепления, по моему, как раз в полном порядке. Крестовины дают достаточную прижимную силу, дополнительно закрученные винты креплений тоже делают свое дело. Что надо делать, так это менять припой на нормальный и качественно припаивать все, т.к. уже на этапе сборки припой имеет дефекты, которые потом усугубляются плохим качеством и дизайном платы и СО.

Polkdrift, в каких местах игры виснут(разные ли)? Про артефакты сказали. Если нет, то возможно дело в цпу. Из-за него тоже встречал зависоны как раз без артефактов. Новый техпроцесс цпу не спасение.

Изменено пользователем creker

Жду трафарет когда приедет, шары исчю...плата при смерти(4 дорожки с пятаками на соплях, одна восстановленая), чип немного загорел, но на один ребол думаю хватит).

Бокс разобрал,почистил от пыли,всё протёр,игры виснут по-прежнему,любые,перепробовал всякие,даже в даше зависла,пробовал и на разобранном играть-вроде и не греется до экстремальных температур.артефактов нет.что ж такое?

Polkdrift, мой пост почитай. Дело может быть в цпу, хотя и гпу тоже может без артефактов дохнуть. Как всегда, простейшая диагностика. Прижатие руками радиатора и включение так приставки. Так же по-мучай консоль немного, выключай и включай сразу после зависания, пока не выскочит ошибка, не давай консоли остыть.

Я бы не советовал прижимать, вдруг там уже того, контакты уже готовятся в мир иной, покрываются плёночкой(пехотью).

Может с питанием что, глянь конденсаторы, нет вспухших? вообще погляди есть что подозрительное там? Хотя в боксе всё подозрительное.

Nickel, а как еще найти нарушение контакта без серьезного вмешательства? Прижать слегка, не давить с силой. Если контакт есть какое-то время, значит окисления нет или оно еще не серьезное. Можно просто выключать, включать, чтобы поймать неконтакт во время диагностики. Конденсаторы вряд ли дадут такие симптомы, консоль обычно вообще не включается, либо ведет себе очень странно(например, 2 огня при малой температуре).

Не знаю было ли это причиной-но отсоединил от привода доп.вентиля и запитал их от отдельного блока-вроде,тьфу-тьфу-тьфу-всё пашет,зависоны исчезли.недоумеваю.буду наблюдать.и правда питание причина,наверно.спасибо,за советы всем ответившим.

Вчера менял термопасту,здел прижим думал так лучше !!начил читать тут,невкоем случии не делать прижим!!!Переделал поставил стандартные креставины!!начил читать дальше пишт не ставить креставины!!!Так 4е делать??Оставить с заводским прижимом или зделать на болтах???

Если ты сделал болтики на плате прямо, то снимай. Это 100% пережим.

Если они у тебя идут через короб и в радиатор, то выше где то была ссылка как сделать всё хорошо, при этом не делать сильный прижим вообще.

Креставины можно оставить, не они первоисточник деформации платы.

teken7, нужно определиться каким образом хочешь ремонтировать. Если есть мастера поблизости, которые сделают хотя бы reflow или реболл, то вперед, и не мучай приставку сам. Если же нет возможности, то либо делать reflow самому, что не очень то сложно, нужно лишь купить фен или станцию для прогрева. Или же делать прижим, который конечно не рекомендуется делать, но, в большинстве случаев, это вызвано тем, что приставку можно отремонтировать и другими способами, а после прижима делать какой-то ремонт бывает бессмысленно, хотя тот же reflow может вполне сработать. Так что, если кроме прижима ремонт никак не осуществить, то это хороший выбор. Тем более что, прижим не так уж плох в плане эффективности. Вкупе с улучшенным охлаждение приставка может прожить еще довольно долго.

И что это получается, ты на рабочей консоли сделал прижим? Этого категорически нельзя делать. Пока консоль работает, ничего лучше не трогать, даже термопасту, вопреки расхожему мнению, она хорошо справляется со своей задачей, а лишние 5 градусов из-за термопасты не дают такого уж большого эффекта.

Респектую crecker'у как модератору-человек отвечает за свой раздел-всё понятно,чётко,и без иронии даже по отношению к чайникам,как я.огромное спасибо никелю что освещает эту тему и обьясняет все мелочи,респект и уважуха!

teken7, нужно определиться каким образом хочешь ремонтировать. Если есть мастера поблизости, которые сделают хотя бы reflow или реболл, то вперед, и не мучай приставку сам. Если же нет возможности, то либо делать reflow самому, что не очень то сложно, нужно лишь купить фен или станцию для прогрева. Или же делать прижим, который конечно не рекомендуется делать, но, в большинстве случаев, это вызвано тем, что приставку можно отремонтировать и другими способами, а после прижима делать какой-то ремонт бывает бессмысленно, хотя тот же reflow может вполне сработать. Так что, если кроме прижима ремонт никак не осуществить, то это хороший выбор. Тем более что, прижим не так уж плох в плане эффективности. Вкупе с улучшенным охлаждение приставка может прожить еще довольно долго.

И что это получается, ты на рабочей консоли сделал прижим? Этого категорически нельзя делать. Пока консоль работает, ничего лучше не трогать, даже термопасту, вопреки расхожему мнению, она хорошо справляется со своей задачей, а лишние 5 градусов из-за термопасты не дают такого уж большого эффекта.

да приставка рабочея !!!Ксенон каро4е первая ревизия, ей уже 2 года, из за этого решил и поменять пасту, кода разобрал то вместо пасты там были сухари!!!да с начало сделал прижим поиграл часик!!зашел на форум по4итал тут и вернул заводские крестовины,думаю за это время с платой не чеко не случилось!!Сегодня играл около 2-х часов вроде все норм!!и греятца гараздо меньше!!

Nickel,поясни по предложенному тобой titan 700серии,просто не разбираюсь,не знаю как выглядит.можешь дать ссылку или фото выложить?

Nickel,поясни по предложенному тобой titan 700серии,просто не разбираюсь,не знаю как выглядит.можешь дать ссылку или фото выложить?

Про титан ничего не говорил)

Zalman VF 700 AlCu предложил поставить на ГПУ. Сам не ставил пока.

У меня именно такой хорошо остужает 8800гт на ПК, а 8800 греется сильней чипа бокса.

Извиняюсь за оплошность-совсем не шарю в компах),консольщик ярый.поищем залман-будем ставить опыты

Нашёл его.в тысячу обойдётся.вопрос только в том влезет ли?не будут мешать различные трансформаторы,стаб-ры,кондёры?

Нашёл его.в тысячу обойдётся.вопрос только в том влезет ли?не будут мешать различные трансформаторы,стаб-ры,кондёры?

700й залман стоит 500-600 рублей в моей "деревне", он не может стоит тыщу)

Тыщу стоит 900й или чуть больше.

700й я видел что ставят на ГПУ...попробуй в гугле поискать

Сори за флуд. Но какую водянку ставил.

Подходит ли она для бокса или пришлось переделать поолвину конструкции. ?

Моя водянка здесь

• 1 месяц спустя...

Решил заменить штатный радик от ГПУ вот на такую штуку: VGA Titan TTC-CUV2AB/RHS

Как думаете,стоит ли? просто вычитал на форуме,что кто то ставил и остался доволен результатом)))буду делать ребол после Е74,вот и решил подзаморочиться с охлаждением хорошим))) в добавок к этой штуке поставлю 120ку на бок...и все(даже штатные) запитаю на 12в...пусть будет громко шуметь,но пофиг,главное чтоб работал)

и еще...с этим кулером идут алюминиевые маленькие радиаторы,так вот...стоит ли их посадить на память и ХАНА чип?и чем приделать? Термоклей АлСил-5 подойдет?

Изменено пользователем crank911

crank911, маловато такого радика. Мощность, которую он сможет рассеять, вряд ли сильно превышает таковую у стандартного радиатора гпу. Он хоть и медный, но площадь рассеивания очень маленькая. Если уж на внешний вид все равно, то стоит поискать что-то по массивнее. Пол килограммовый медный радик пришелся бы очень кстати.

Как видно из описания на официальном сайте, этот радик ориентирован на довольно холодные видеокарты, а гпу у бокса имеет намного большее тепловыделение.

Радики клеить желательно. Термоклеем их как раз и надо клеить. Но на радиках в комплекте уже есть липучка для этих целей.

Изменено пользователем creker

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...