droidd 0 Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Именно. Так же как с открытым корпусом компоненты пк будут греться сильнее(хдд например и другие). В ПК (по крайней мере кроме BTX) нет воздуховода,и там снятие крышки с ПРАВИЛЬНОГО корпуса действительно может сделать хуже - охлаждаться будет только конвекцией. В ящике же основной поток ВСЕГДА один пока есть штатные вентиляторы и крышка воздуховода. Наличие/отсутствие корпуса этот поток НИКАК не меняют. А вот охлаждение остального только пострадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keba 0 Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Здравствуйте уважаемые. Недавно приобрел себе баненую консоль Falcon, начал читать форум и тихонько пугаться.Хочу охладить мою консоль, но вот расстановка элементов совершенно бестолковая, по этому задумался о новом корпусе. В какой-то теме проскакивала мысль пересадки органов xbox в mini ATX корпус.Что думаете знатоки?Есть ли смысл в таком моде? Лично я думаю, что это может помочь, так как должна исчезнуть проблема подбора системы охлаждения, + в такой корпус устанавливаться БП, который может питать дополнительные кулера. Конструкция будет достаточно громоздкой но зато более эстетична чем xbox и рядом валяющийся компьютерный БП.Возможно уже, кто-то заворачивался данной темой и может поделиться своими мыслями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 (изменено) Здравствуйте уважаемые. Недавно приобрел себе баненую консоль Falcon, начал читать форум и тихонько пугаться.Хочу охладить мою консоль, но вот расстановка элементов совершенно бестолковая, по этому задумался о новом корпусе. В какой-то теме проскакивала мысль пересадки органов xbox в mini ATX корпус.Что думаете знатоки?Есть ли смысл в таком моде? Лично я думаю, что это может помочь, так как должна исчезнуть проблема подбора системы охлаждения, + в такой корпус устанавливаться БП, который может питать дополнительные кулера. Конструкция будет достаточно громоздкой но зато более эстетична чем xbox и рядом валяющийся компьютерный БП.Возможно уже, кто-то заворачивался данной темой и может поделиться своими мыслями? :biggrin: Балгарку в руки и вперед :declare: . да хоть из дерева можно сделать. Ясен пень, что можно в любой комповый корпус запихнуть. Вопрос зачем? На худой конец можно вынести привод из корпуса бокса и поставить на радиатор GPU куллер побольше. Сделать красивый бокс под сидюк и впаять в бокс комбинированный разьем под провода бокса(чтобы не тупо торчали SATA + Power). А питание от ПС блока для куллеров вовсе не актуально. Во первых его хватает с запасом от самого бокса, а во вторых можно использовать инверторы более мелких размеров. Куда меньше и проще. И самое главное. Для того что бы это сделать нужно слоновье терпение+опыт и прямые руки. А иначе получится черти что. Поскольку да же на свою модификацию охлаждения я потратил больше семи часов работы(зато получилось как надо). Делай выводы. Изменено 2 декабря 2009 пользователем TritonK6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sa1FeR 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Народ, а правда, что в последних джасперах убрали доп радиатор с тепловой трубкой ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Народ, а правда, что в последних джасперах убрали доп радиатор с тепловой трубкой ?Да... В 2009ом, не знаю с какого месяца, начали снова экономить на СО... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Что то мне подсказывает что радиаторы стали иметь повышенную теплопроводимость ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Что то мне подсказывает что радиаторы стали иметь повышенную теплопроводимость )Сфигали? Точно такие же, алюминиевые ставят на новые джасперы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Народ, а правда, что в последних джасперах убрали доп радиатор с тепловой трубкой ?От жмоты! Медь в который раз зажимают. Они наверное специально делают так что бы через год ты выкинул приставку по причине термоудара и купил новую. При этом год гарантии на старую уже закончится. :aggressive: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 За моддинг поэтому же и банят... Чтобы горело... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 За моддинг поэтому же и банят...За моддинг не банят. Банят только за прошивку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Давно уже ходят слухи о бане за перевод кулеров на 12 в. Правда или нет, но вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Весь вольтраж спокойно снимается биосом... так что возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PROFI 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Весь вольтраж спокойно снимается биосом... так что возможно... А с БИОСа к Майкам . Славо богу они компы сами не делают :lol: Ибо всех давно бы уже забанили . :prankster2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 (изменено) Мой вариант :) http://xmages.net/thumb/thumb_e51bf357.jpg На самом деле просто кулера под руокй норм не оказалось :) завтра куплю! Изменено 15 декабря 2009 пользователем cyku77 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sokir 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Мой вариант :) http://xmages.net/thumb/thumb_e51bf357.jpg На самом деле просто кулера под руокй норм не оказалось :) завтра куплю!Непарься нормальный кулер и память будет обдувать и другие чипы вместе с платой,закрепи его просто нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Кстати о чипах памяти. Сколько приставок разбирал, иногда встречалось такое: http://s40.radikal.ru/i090/0912/0c/c3b7118b1222.jpg Теплопроводящие наклейки на чипы памяти которые снизу. Вполне разумно, туда ж кулер не достанет. Вопрос - где такие купить? На моём боксе то есть, друзья тоже такие хотят)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Эти "прокладки" стоят везде, только не стоят в трёх случаях.1. во второй ревизии фалькона, там нету вообще чипов памяти.2. если память Hynix(меньше греется, не требует дополнительного охлаждения)3. кто то спи..л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 (изменено) Таксс знач у меня первая ревизия... Чем хуже? Изменено 16 декабря 2009 пользователем RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 (изменено) Первая ревизия 8 чипов памяти квимонды или хуникса(греется меньше).Вторая ревизия 4 чипа памяти хуникс.(встречается очень редко, так как эта ревизия выпускалась не долго, потом сразу почти джасперы стали делать) Первая ревизия так же имеет несколько видов сборки.1. цпу выпушен в канаде, по питанию имеет более качественые конденсаторы(маленького размера), часто встречаются более тихие вентиляторы.2. цпу выпушен в тайване(редкие случаи что в канаде), по питанию имеет высокие кондёры, более дешёвые, шумные вентиляторы. 1я сборка встречается гораздо реже. а вообще каждая мат плата выглядит по разному, то дросель другого цвета, то конденсатор, то впаянно что то криво и под другим углом. Дешёвая сборка рулит. Изменено 16 декабря 2009 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Nickel так где можно такие прокладки купить ? Или из чего их можно сделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mv21 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 (изменено) to Nickel, хмм... на руках фалкон с чипами квимондо, с датой выпуска 2008.10.23, 4 чипа памяти, на ЦПУ радиаторе наклеена наклейка, написано Rev B и множество чисел. Интересно разобратся какая же всё таки ревизия. Не подскажите с какой даты начали выпускать 2 ревизию фалкона? Изменено 17 декабря 2009 пользователем Mv21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 to Nickel, хмм... на руках фалкон с чипами квимондо, с датой выпуска 2008.10.23, 4 чипа памяти, на ЦПУ радиаторе наклеена наклейка, написано Rev B и множество чисел. Интересно разобратся какая же всё таки ревизия. Не подскажите с какой даты начали выпускать 2 ревизию фалкона? С 4 чипами Hynix мне в ремонт приходил только бокс с датой 2008.06.27наверное один из первых второй ревизии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 (изменено) Nickel, у меня то же кюмонда на 4 чипах. ревизия фалкон от 08 месяца 2008 Mv21, Не заморачивайся. Прокладки на чипы под радиатор ГПУ и охладос под теплотводником на подобии моего.http://img697.imageshack.us/img697/5396/1003537.th.jpg Изменено 17 декабря 2009 пользователем TritonK6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mv21 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 to TritonK6, у меня немного проще, эти чипы продуваются 120-кой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TritonK6 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Mv21, Это конечно плюс, но площадь рассеивания без радиаторов не к черту. А так она увеличена в среднем на 150%. И к тому же те что под радиатором ГПУ без термопрокладок просто так вообще не охлаждаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас