Перейти к публикации

Доработка охлаждения Falcon, Jasper.

Nickel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Carebra, по моему площадь рассеивания в заводском варианте была куда больше. (Благо у меня новая ревизия и там уже нет памяти)

больше-то-больше, но эффективней ли рассеивание на сталь? Подозреваю что температура на чипах и текстолите была не менее адской, так нагревала метал до состояния "обжечься" .

Carebra, я дописал пояснения по этому поводу. Но опять же фаланги пальцев - это не термометр. И температура обжигания у тебя будет и на детских 40 градусах, в то время как рабочая кремния может доходить до 60-75. Так что я не делаю на это акцент.

Да вентиль там не очень эффективен, как оказалось. Просто нет места куда дуть и откуда выдувать-высасывать...

так, а где бы взять стока хорошей меди?)) А от толстых пластин теплового удара на чипы не будет? пока они прогреют их, сами раскалятся до предела?! И кстати вокруг чипов, я так подозреваю и от самого гпу все это пространство текстолита очень горячее, секунд через 10 палец уже больно держать именно на текстолите. Может радиаторы сделать чтобы они ложились и на текстолит и на чипы? такое вообще по силам человеку? =) И будет ли все это охлаждатся без вентилятора? Майки конечно молодцы, это ж надо сделать приставку с такой бешеной внутренней температурой... Не удивительно что в ходе эксплуатации возникают такие проблемы как три красных огня и т.п.

Люди а не проше с низу на против ГПУ поставить верталь на вдув или турбинку на выдув и тода вы забудите на счет перигреву мона взять трубку мединую рарезать у дольль откотать получите в пластинку и на неё малёханкие рёбра напаять и такую приблуду на всю память наклеить объяснить как пожалуйста (( берёте двух стороний скотч по размеру памяти в нутрях вырезаети квадрат туда термопасты но переборшить незя а то толку не будет она отвалица и приклееваем получаеця очень ОХ памяти я на своей видюхе с компа пробовал доси работат. а радиатор ГПУ через термо прокладку связовать с памятью не стоит потомуся температура ГПУ уседа более чем темп память и соотаесвено память будет греца от темп радиатора ГПУ а не охлаж.

И вобше я думаю что спамятью ОХ это прогон какая там видюха стоит есть ли заводской разгон памяти ведь память грееця в первую очередь от того на чем стоит чистота её какая отличаеца от заводской а её помойму от ПК ГПУ ни кто не разгонял и к чему прикосаеця может охладить это и память холодней станет (( эт моё мнение и я его не кому не навязую)) :biggrin:

Люди а не проше с низу на против ГПУ поставить верталь на вдув или турбинку на выдув и тода вы забудите на счет перигреву мона взять трубку мединую рарезать у дольль откотать получите в пластинку и на неё малёханкие рёбра напаять и такую приблуду на всю память наклеить объяснить как пожалуйста (( берёте двух стороний скотч по размеру памяти в нутрях вырезаети квадрат туда термопасты но переборшить незя а то толку не будет она отвалица и приклееваем получаеця очень ОХ памяти я на своей видюхе с компа пробовал доси работат. а радиатор ГПУ через термо прокладку связовать с памятью не стоит потомуся температура ГПУ уседа более чем темп память и соотаесвено память будет греца от темп радиатора ГПУ а не охлаж.

И вобше я думаю что спамятью ОХ это прогон какая там видюха стоит есть ли заводской разгон памяти ведь память грееця в первую очередь от того на чем стоит чистота её какая отличаеца от заводской а её помойму от ПК ГПУ ни кто не разгонял и к чему прикосаеця может охладить это и память холодней станет (( эт моё мнение и я его не кому не навязую)) :biggrin:

ты сам то можешь прочесть что написал? а понять?

про скотч и термопасту, неплохая идея) возьму на заметку.

Пока зделал времянку такого вида:

http://s56.radikal.ru/i153/0912/ae/b69427342478.jpg

Без активного охлаждения, эти большие радиаторы нагреваются до состояния очень горячих минут за 5 при игре в гта4. Врубаешь вентилятор минут через 3-5 радиаторы становятся прохладными-холодными.

Изменено пользователем Carebra

Carebra, ставь на воду и будет тебе счастье. Сейчас ватерблоки под бокс нужные найти не проблема. Результат конечно важен, но не такими жертвами. Изменено пользователем TritonK6

Carebra, ставь на воду и будет тебе счастье. Сейчас ватерблоки под бокс нужные найти не проблема. Результат конечно важен, но не такими жертвами.

какими жертвами??))) написал же, что это временный вариант, да и водоблок больше бокса этого стоит.

какими жертвами??))) написал же, что это временный вариант, да и водоблок больше бокса этого стоит.

4 тысячи всего то.

кинь ссылку если не сложно! найти бы бу тыс. за 2000)

Купил вот такой Xbox 360 CPU/GPU Цена: 2205,00 р.

Смотри личку.

Carebra, от тебе в догонку http://modding-blog.ru/water-cooling-xbox360 . Кстати Dastali прав 2205,00 р. http://www.silentchill.ru/shop/435.html

Когда воздух надоест обязательно такое сделаю.

Изменено пользователем TritonK6

Жесть!!! ты где такие радиаторы откапал))

Радики с лазерной установки снимались =)

Carebra, от тебе в догонку http://modding-blog.ru/water-cooling-xbox360 . Кстати Dastali прав 2205,00 р. http://www.silentchill.ru/shop/435.html

Когда воздух надоест обязательно такое сделаю.

Спасибо, щас гляну)

Глянул, круто, респект! но про охлаждение другой стороны опять ничего)

Изменено пользователем Carebra

Никогда не имел дело с СВО, тот водоблок совместить еще с одним или двумя на другую сторону бокса для чипов реально?

но про охлаждение другой стороны опять ничего)

К сожадению да :blush: Но для моей ревизии где на другой стороне нет чипов памяти подойдет идеально. Да и всегда можно накинуть охлаждение от мосфетов для материнки ПК. Или нечно такое поставить http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coole..._RAM_76273.html

Кароче, все возможно. Главное четкая цель и прямые руки. Ну и опыт не помешает, конечно.

К сожадению да :blush: Но для моей ревизии где на другой стороне нет чипов памяти подойдет идеально. Да и всегда можно накинуть охлаждение от мосфетов для материнки ПК. Или нечно такое поставить http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coole..._RAM_76273.html

Кароче, все возможно. Главное четкая цель и прямые руки. Ну и опыт не помешает, конечно.

мм, такая штука должна подойти, как раз угол 90гр. соединить ее с той что на гпу-цпу и должно быть вообще идеально.

мм, такая штука должна подойти, как раз угол 90гр. соединить ее с той что на гпу-цпу и должно быть вообще идеально.

Я дико извеняюсь, за мою писанину под градусом был. Ноэто моё мнение (память на коробке греется от раскалённой платы нет хорошей вентиляции (замерте температуру платы и памяти она одинаковая горячая) а не иза того что частота памяти зазогнана ""если память не гнать по частоте ана не будет грется"" с завода её не гнали смысла нет , разгон это удел оверлоков на обычных ПК .На коробочьке система ОХ гавно так что при правильном подходе можно всё исправить . Вы хоть батарею на ОХ СТАВТЕ ТОЛК БУДЕТ НО РАЗМЕРЫ !!! А можно проше вытяжку на дно кансоли поставить чтоб раскалённый воздух между платой и металическим дном вытягивать при желании можно и маленькие радиаторы поставить чтоб душу успокоить. Радиаторы на видео память на обычных видюхах ставят для того чтоб видюху гнать можно было !!! Так что если вы ставите СВО или обычную модернизацию коробки позабодтесь о хорошей вытяжке воздуха везде!!!

Помогите доработать свой ХВОХ360 Falcon rev.2 (чипов памяти на обратной стороне мат. платы нет), дата выпуска 2008.07.13!!! Хочу улучшить охлаждение минимальными усилиями. :rolleyes:

На данный момент посадил на чип памяти (на второй свободный чип нет места, мешает медная трубка доп. радиатора GPU) небольшой радиатор, плюс на Hana-чип, на Южный мост и на чип, слево от радиатора GPU (забыл как называется :blush: ).

Сейчас делаю разделитель потока для кулеров. :spiteful:

Хочу над доп. радиатором GPU повесить 50мм куллерок (80мм ставить нехочу, нет инструмента для срезания рёбер CPU). Так вот у меня вопрос, как проще запитать этот куллер??? Знаю, вопросы уже такие задавали, но паять я особо неумею, потому схему припаивания к БП мне ненадо вылаживать (есть такая). Вот я и хотел узнать как ПРАВИЛЬНО запитать куллер от привода (точнее от провода-переходника, который идет от материнки к приводу). К какому именно проводку необходимо привязать красный, а к какому проводку черный проводок куллера??? Если можно, то можно вылажить схему коннектора питания привода и указать куда именно подключать мои проводки от куллера???

И вообще насколько это безопасно??? Не сгорит ли привод, хватит ему мощности для проигрывания дисков, если на линии будет висеть мой 50мм куллерок.

Куллер Gembird D50BM-12AS DC: 12V 0,12A

Помогите доработать свой ХВОХ360 Falcon rev.2 (чипов памяти на обратной стороне мат. платы нет), дата выпуска 2008.07.13!!! Хочу улучшить охлаждение минимальными усилиями. :rolleyes:

На данный момент посадил на чип памяти (на второй свободный чип нет места, мешает медная трубка доп. радиатора GPU) небольшой радиатор, плюс на Hana-чип, на Южный мост и на чип, слево от радиатора GPU (забыл как называется :blush: ).

Сейчас делаю разделитель потока для кулеров. :spiteful:

Хочу над доп. радиатором GPU повесить 50мм куллерок (80мм ставить нехочу, нет инструмента для срезания рёбер CPU). Так вот у меня вопрос, как проще запитать этот куллер??? Знаю, вопросы уже такие задавали, но паять я особо неумею, потому схему припаивания к БП мне ненадо вылаживать (есть такая). Вот я и хотел узнать как ПРАВИЛЬНО запитать куллер от привода (точнее от провода-переходника, который идет от материнки к приводу). К какому именно проводку необходимо привязать красный, а к какому проводку черный проводок куллера??? Если можно, то можно вылажить схему коннектора питания привода и указать куда именно подключать мои проводки от куллера???

И вообще насколько это безопасно??? Не сгорит ли привод, хватит ему мощности для проигрывания дисков, если на линии будет висеть мой 50мм куллерок.

Куллер Gembird D50BM-12AS DC: 12V 0,12A

Попробуй как я сделал у меня такойже http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=45841 . Вот полноразмерные фотки http://img710.imageshack.us/gal.php?g=pc073033.jpg . У ребят идеи посмотри, очень грамотные идеи а можеш совсех почуть и своё детище сотвориш , читай , эксперементируй, твори!!! С наступающим !!!

Изменено пользователем mikolka6

Попробуй как я сделал у меня такойже http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=45841 . Вот полноразмерные фотки http://img710.imageshack.us/gal.php?g=pc073033.jpg . У ребят идеи посмотри, очень грамотные идеи а можеш совсех почуть и своё детище сотвориш , читай , эксперементируй, твори!!! С наступающим !!!

Спасибо, будем пробовать!!! :biggrin: Тебя также с Наступающим!!! :)

Всех с новым годом!

вот тут пришла мысль поставить Виспер вместо заводского кулера.

Виспер с кнопкой турбо (прямое питание от 12в)

в связи с этим пытался вспонить какой резистор я оторвал с платы :)

вот оторвал как по ссылке

http://www.xboxland.net/forum/index.php?s=...st&p=944898

Кому не сложно померяйте сто именно я оторвал какой наминал :))

хочу припаять его на место :)

Вот моя версия тотального контроля над температурой.

Контроль над оборотами трех вентиляторов, два термоиндикатора на передней панели и от 45 до 50 на GPU и от 30 до 38 на CPU. По мне весьма неплохой результат.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...