Перейти к публикации

Доработка охлаждения Falcon, Jasper.

Nickel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

TritonK6 писал:
Вот моя версия тотального контроля над температурой.

Контроль над оборотами трех вентиляторов, два термоиндикатора на передней панели и от 45 до 50 на GPU и от 30 до 38 на CPU. По мне весьма неплохой результат.

А ты говорил что ненадо отделную тему открывать на счет модда с ОХ (((((mikolka6

Просмотр профиля Добавить в друзья Отправить сообщение Найти темы пользователя Найти сообщения пользователя Dec 21 2009, 10:24 · Быстрая цитата Сообщение #36

mikolka6

Просмотр профиля Добавить в друзья Отправить сообщение Найти темы пользователя Найти сообщения пользователя Dec 21 2009, 10:24 · Быстрая цитата Сообщение #36

начинающий Х-б0ксер

mikolka6

Предупреждения:

(0%)

Ребят я прошу прощения сбреханул на счет температуры .В общем в процессе работы коробочки вся консоль с верху и побокам холодная (((комнатной температуры)) а задняя часть где куллера со временем нагревается ,потому что воздух от радиаторов проходит через них тем самым нагревая .До переделки грелась вся коробка и воздух с куллеров выходил прохладнее, потому что он 20% шел через радиатор а остальное СА всех шелей и как я уже говорил перед этим ,замер температуры делал от радиаторов а не от выхлопа. И еще дно приставки тоже тёплое на лето думаю под низ приставки врезать турбину с ноутбука чтоб высасывала воздух между платой и дном ,турбину расположить под GPU.

И еще если потратить чуть денег и дружеш с микрокантройллерами то можно собрать такую приблуду http://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/08/ штатные куллера разделить по питанию, с низу две отдельные по питанию турбины для отсоса воздуха одна под GPU другая под CPU ,один куллер на обдув стабилизаторов питания и того пять + пять термодатчиков и питание от 12в и вы будите спать спокойно ,автомат в зависимости от температур будет охлаждать ваше сокровише ,датчики один на GPU второй на CPU радиатор тетий и четвёртый к плате под CPU и GPU а пятый на стабилизаторы и вы сами можите выставлять обороты каждого куллера в зависимости от температуры каждого из контролируемых объектов и жк дисплей вам это всё покажет и если че не так начьнёт пищать ))))

идея ведь вешь!!!!

А че дисплей на заднюю стенку вывел????

Изменено пользователем mikolka6

Разобрать консоль, вытащить плату, подвесить на ниточке к потолку, и обдувать с двух сторон напольными вентиляторами! Идея ведь вешь!!!!

mikolka6, все эт фигня. Можно но не нужно. Во первых много места, а во вторых воздухом ниже 45-50 не охладишь, а шумность будет повышенная. Воду будет куда компактнее и практичнее поставить, не говоря уже от том что ты ее вообще не будешь слышать. Да и тонна места освободится если выкинуть все радиаторы. А воздухом можно до потери слуха гнать. Проект у меня уже есть. Скоро пущу в дело. Изменено пользователем TritonK6

Sokir писал:
Разобрать консоль, вытащить плату, подвесить на ниточке к потолку, и обдувать с двух сторон напольными вентиляторами! Идея ведь вешь!!!!

Ты спиртное для раслобона принемал или с девушками общался я хоть в великом и могучем не селён как ты но на новый год отдохнул и забуть на выходные про припой, поялник , просто раслабся это выходные.!!! С новым годом тебя профффесор. Фото поменяй. :blum:

Акуратьней с огресией она опасна для потенции!!! :sarcastic_blum:

Sokir писал:

Че молчиш консол разбираеш по своему методу или мой совет взял на заметку??? :dirol:

mikolka6,

Я абсолютно спокойный человек, спиртное не употребляю, жена и дочка есть. Аватарка тоже вроде ничего. Ты так сильно не заморачивайся насчет охлаждения, всё что нужно там, так это снять верхную крышку бокса, поставить вентиль(или два) на радики GPU, и не закрывать больше консоль! И играйте пожалуйста в игры,ведь для того она наверное и купленна, а не для параноидального увлечения охлаждением! Я играю на ней!!!

Sokir писал:
mikolka6,

Я абсолютно спокойный человек, спиртное не употребляю, жена и дочка есть. Аватарка тоже вроде ничего. Ты так сильно не заморачивайся насчет охлаждения, всё что нужно там, так это снять верхную крышку бокса, поставить вентиль(или два) на радики GPU, и не закрывать больше консоль! И играйте пожалуйста в игры,ведь для того она наверное и купленна, а не для параноидального увлечения охлаждением! Я играю на ней!!!

Мощно задвинул :good: Не злись на нас :rolleyes: Может просто тебя не так поняли. Ну...лично я по натуре оверклокер и немного модер. Поэтому и пытаюсь "выжать" весь потенциал из железа и максимально продлить его жизнь :bb:

п.с. Я тож на ней играю :blush:

Изменено пользователем TritonK6

не надо ругаться ) тут много народа кому дорога прямо на overclockers.ru (не сочтите за рекламу)

я сам очень много прочитал про охлаждение системников - а тут задача посложнее: охладить в ограниченном пространстве. поэтому и заинтересовался

в этом занятии главное - не переусердствовать ) а остальное народ делает для собственного удовольствия :wizard:

2 creker

Грация амиго!

2 TritionK6

видел я эту статью да только позабыл спасибо за напоминание сейчас прочтем и приступим к действу!

Что будет , если на Бокс во ттакую шнягу поставить ?

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/01/06/157189.jpg

Ссылка на кулер

PROFI писал:

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/01/06/157189.jpg

Ссылка на кулер

Если всунеш ничего плохова не будет люди ставят

что будет? охлаждатся то хорошо будет, только у меня вопрос, как ты её крепить собрался?)))

vinman писал:
что будет? охлаждатся то хорошо будет, только у меня вопрос, как ты её крепить собрался?)))

Я и говорю если всунет там по идее уши для крепежа изобретать надо.

vinman писал:

М-да ... вот здесь и начинаютцо проблемы ... :scratch_one-s_head:

Ребят как удобно стало, выходиш на любую страницу и основной блог автора темы у тебя перед носом. МОДДЕРАТОРАМ СПАСИБО ОЧЕНЬ УДОБНО по крайней мере тупых споров меньше будет, когда люди не зная о чем и куда, но всёже пытаюца что то сказать. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ И УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я так понимаю крепление под радиаторы у ящика уникальное? т.е. радиатора с таким креплением не подобрать и одназначно переделывать?

ну раз так, то нужно искать радиатор и "доделывать" с минимальными усилиями...

сдесь наверняка есть люди сталкившиеся... размер радиатора не важен(высота)

vinman писал:
я так понимаю крепление под радиаторы у ящика уникальное? т.е. радиатора с таким креплением не подобрать и одназначно переделывать?

ну раз так, то нужно искать радиатор и "доделывать" с минимальными усилиями...

сдесь наверняка есть люди сталкившиеся... размер радиатора не важен(высота)

Линейку в зубы и пилу по металлу в руки :biggrin: И долго долго подгонять, а если быстро - хана приставке.

Что бы не получилось вот такого

http://i032.radikal.ru/0912/af/cdeec502faf1.jpg

Поставить можно что угодно, было бы старание и руки из нужного места.

TritonK6 писал:
Линейку в зубы и пилу по металлу в руки :biggrin: И долго долго подгонять, а если быстро - хана приставке.

Что бы не получилось вот такого

http://i032.radikal.ru/0912/af/cdeec502faf1.jpg

Поставить можно что угодно, было бы старание и руки из нужного места.

Вот это в точку :declare: :good:СУДЯ по фото в россии олень делал паста наша.

Изменено пользователем mikolka6

mikolka6 писал:
Вот это в точку :declare: :good:СУДЯ по фото в россии олень делал паста наша.

Но! но! но! В правильных руках КПТ-8 или АлСил-3 - Спасет мир :biggrin:

TritonK6 писал:
Но! но! но! В правильных руках КПТ-8 или АлСил-3 - Спасет мир :biggrin:
,

Я ведь не спорю паста хорошая. Но тот кто разбира с чипом по окуратней можно было бы. Хотя с каждым может такой мажор случится, не кто от этого не застрахован.

PROFI писал:

смысла в нем нет, т.к. придется бокс разобрать и оставить в таком виде, а если так то проще обычный вентилятор на GPU повесить.

помнится мне.... есть корпус Лиан-Ли, их владельцы тоже занимаются подгонкой крепелений?))

видел фотки где свободно ставят высокие радиаторы, тоже доработка? дело то вроди как на поток поставлено....

vinman писал:
помнится мне.... есть корпус Лиан-Ли, их владельцы тоже занимаются подгонкой крепелений?))

видел фотки где свободно ставят высокие радиаторы, тоже доработка? дело то вроди как на поток поставлено....

Тож доработка напильником. По идеи в эти корпуса кидается все штатное за исключением куллеров. Место конечно больше, но охладос по сути штатный.

От как он выглядит по дефолту, а все остальное уже доработка умельцев.

http://games.cnews.ru/blog/wp-content/uploads/2008/08/xb01q01_01.jpghttp://www.dpk.com.ua/files/pics/3(2).jpg

TritonK6 писал:
Тож доработка напильником. По идеи в эти корпуса кидается все штатное за исключением куллеров. Место конечно больше, но охладос по сути штатный.

От как он выглядит по дефолту, а все остальное уже доработка умельцев.

http://games.cnews.ru/blog/wp-content/uploads/2008/08/xb01q01_01.jpghttp://www.dpk.com.ua/files/pics/3(2).jpg

Круто

Интересно, каким хреном автор запитал черный провод (минус) от 5-ти вольт?!?!?!?! ))))))))))))) Это ж земля - как ее можно запитать?!?!?!

Nickel писал:
120ка не влезет.

Будут, когда найду что нужно, типа маленьких радиаторов...на стабилизатор посажу. Планирую заменить ещё дросель и некоторые конденсаторы, чтоб не пищал дросель.

Работать думаю будет долго. Счас уже нет такого нагрева текстолита под GPU, да и сам гпу не греет уже сильно.

Причем здесь нагрев - все знают что дело не в охлаждении - а в архитектуре чипов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...