Tolianchik 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Я имею ввиду картинки 129 и 221, где заклеяны вент. решетки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Я имею ввиду картинки 129 и 221, где заклеяны вент. решетки.Это я делал чтоб поток под платой шел от передней части к задней, после герметизации в этом пространстве увеличился поток протягиваемый кулерами и заклеевание боковых решеток не сказалось на вентиляции между платой и железным каркасом, по хорошему на передней решётки отверстия побольше рассверлить, чтоб увеличить прохождение от переда до кулеров. Это был мой вариант увлёкся потоками, но в принципе их не надо заклеивать и отверстие в под платное пространство тоже не надо, это я пытался сбалансировать объём воздуха проходящего через радиаторы и под платой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tolianchik 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 А естть ли замеры на сколько возрастает температура радиаторов при выключении сразу после нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Этим тестом походу не кто не заморачивался, скажу одно при отключении консоли прекращается обдув ребер радиатора и температура за несколько секунд выравнивается, идёт явление которое называют рассеиванием или дисперсией энергии для изолированных систем (( при работе разность в температуре выглядела к примеру так, ядро чипа 80, основание радиатора в точке соприкосновения с ядром 75, рёбра 68, радиатор на тепловой трубке 75,))) при отключении приставки, отключения кулеров и прекращении нагрева ядра, общая температура системы ОХ GPU через несколько секунд становится около 75-78 градусов и постепенно падает. Резкого падения температур нежелательных для системы не происходит всё проходит плавно. Изменено 27 апреля 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 А естть ли замеры на сколько возрастает температура радиаторов при выключении сразу после нагрузки.Она не возрастает, а, как уже сказали, выравнивается, а это разные вещи, потому что во втором случае температура GPU постоянно падает. Расти она не может физически в контексте этой системы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) При работе, движении или вращении, любого тела подверженным, нагрузкам, трению, и т.д. выделяется определённое количество тепловой энергии, которое передаётся или рассевается в окружающие предметы, находящиеся в соприкосновении и в замкнутом пространстве, при прекращении работы тела, температура тела не возрастает а распределяется между окружающими объектами, тем самым увеличивая площадь теплоотдачи и плавное остывание тела. По мойму так сформулировал. Изменено 27 апреля 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tolianchik 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Еще вопрос, когда игра на паузе gpu также пашет как при игре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Еще вопрос, когда игра на паузе gpu также пашет как при игре?GPU, CPU и память выходят на нагрузку при следующих факторах: динамика игры, разрешение картинки ( синхронизации и т.д.), обработкой графики в режиме реального времени, нужным количеством проделанных операций в отрезок времени и т.д . Так что, на паузе идёт отдых но не полный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Tolianchik, нет. Смотря какая пауза и какая игра. Но нагрузка должна быть меньше, если разработчики цивильно все сделали. Можно и изврат творить, продолжать рендерить игровую картинку, а на нее просто поверх отрисовывать меню. Изменено 27 апреля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tolianchik 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 А как себя проявляют два красных огня (перегрев)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Tolianchik, мигают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tolianchik 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 А что с приставкой происходит? Она виснет или выключается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 А что с приставкой происходит? Она виснет или выключается?Ты что, уже приставку при шатал ??? Если это перегрев то должна выключится, но может и другие варианты выкинуть, перегрев это прямой путь к ремонту приставки, лучше его избегать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tolianchik 0 Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 А у джаспера решили вопрос с отпайкой GPU? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 А у джаспера решили вопрос с отпайкой GPU? Не решили.начинают ломаться уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CyberLisss 0 Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Народ а не кто не пробывал на GPU куллер от видюхи или от ноута прилепить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kornil 0 Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Замеры температуры надо проводить на самих чипах, а не на радиаторах, т.к. температура на них напрямую зависит от термопасты. Я это к тому говорю, что КПТ-8, который все и вся рекомендуют, не намного лучше референсного термоинтерфейса, а может быть и в разы хуже (очень часто попадались подделки) и быть причиной перегрева. Советую немного раскошелиться и приобрести Arctic Cooling MX-3 или жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro (ну это уже для извращенцев), наносить тонким равномерным слоем (чем тоньше тем лучше). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) Замеры температуры надо проводить на самих чипах, а не на радиаторах, т.к. температура на них напрямую зависит от термопасты. Я это к тому говорю, что КПТ-8, который все и вся рекомендуют, не намного лучше референсного термоинтерфейса, а может быть и в разы хуже (очень часто попадались подделки) и быть причиной перегрева. Советую немного раскошелиться и приобрести Arctic Cooling MX-3 или жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro (ну это уже для извращенцев), наносить тонким равномерным слоем (чем тоньше тем лучше).Чего то мне не верится, что К П Т -8 кто то подделывать будет, сточки зрения выгоды нет смысла. На счет референсного кулера на GPU он не справляется со своими обязанностями, во первых- алюминий, во вторых-одной тепловой трубки маловато и в третих это до какой степени разработчикам консоли хренова надо знать принцип действия тепловых трубок, чтоб радиатор на конце тепловой трубки оставить без должного обдува, а основной на обдув поставили тем самым свели на нет эффективность трубки, сделали всё наоборот. А на счет термоинтерфейса, как уже не раз говорилось, что термопаста служит для заполнения неровностей радиатора, но не в коем случае не для создания подушки из пасты между радиком и кристаллом в 1 миллиметр, если идеально отполированный радиатор паста не нужна, хватит микронной фольги из меди или алюминия. И если ты сам идеально отполируешь радик, то паста К П Т-8 идеально справится со своей задачей, потому что между радиком и кристаллом её почти не будет, всё ненужное выдавит, и ты получишь идеальный теплообмен, чего не скажешь о родной густой пасте, которая после установки оставляет довольно таки толстый слой. ИМХО. А на счет замеров ты прав, если замерять то с чипов но это надо извратится с радиком, чтоб радик просверлить и прям к чипу через отверстие датчик подводить, вот тогда более точные будут. Изменено 11 мая 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kornil 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Чего то мне не верится, что К П Т -8 кто то подделывать будет, сточки зрения выгоды нет .... Насчёт подделок: можт они и не подделки, но характеристики пасты купленной в разных местах разнится, причём сильно.....может производитель халатно относится к производству http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...q=&gs_rfai= Насчёт назначения термоинтерфейса: теплопроводная паста, термопаста — пластичное вещество с высокой теплопроводностью, используемое для уменьшения теплового сопротивления между двумя соприкасающимися или близко расположенными поверхностями. Я думая этим всё сказано. Про идеально отполированные поверхности: 1-металл идеально отполировать в домашних условиях практически невозможно (не представляю как вы с точностью до минут сможете соблюсти угол и прочее, зазоры неизбежны); 2-высокая теплопроводность возможна только если припоять радиатор к корпусу процессора припоем обладающим большим коэфициентом теплопроводности чем у припаиваемых материалов, этого же мы сможем добиться используя термопасту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) Насчёт подделок: можт они и не подделки, но характеристики пасты купленной в разных местах разнится, причём сильно.....может производитель халатно относится к производству http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...q=&gs_rfai= Насчёт назначения термоинтерфейса: теплопроводная паста, термопаста — пластичное вещество с высокой теплопроводностью, используемое для уменьшения теплового сопротивления между двумя соприкасающимися или близко расположенными поверхностями. Я думая этим всё сказано. Про идеально отполированные поверхности: 1-металл идеально отполировать в домашних условиях практически невозможно (не представляю как вы с точностью до минут сможете соблюсти угол и прочее, зазоры неизбежны); 2-высокая теплопроводность возможна только если припоять радиатор к корпусу процессора припоем обладающим большим коэфициентом теплопроводности чем у припаиваемых материалов, этого же мы сможем добиться используя термопасту.Последнее время китайци начали штамп пасты поэтому гавно попадается, на счет остального я думаю флуд разводить не стоит, каждый пусть останется при своём, я в аочию убедился на счет полеровки радиатора, в даже домашних условиях, до бокса на компе полировал, толк есть и не малый, а у тебя другие выводы по этому поводу. Пусть люди рассудят это будет правильней. Изменено 11 мая 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hck 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Собираюсь провести герметизацию воздуховода и улучшить воздушные потоки на радиаторах как сделал mikolka6 http://img710.imageshack.us/gal.php?g=pc073033.jpg . Подобную модификацию уже делали многие. Хочу узнать, кто какие материалы использовал для этого? Знаю, что лучше использовать алюминиевый скотч, рассчитанный на высокие температуры, но пока не нашел его у нас в продаже. Какие еще самоклеящиеся материалы, рассчитанные на высокие температуры, вы можете посоветовать для данной модификации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Собираюсь провести герметизацию воздуховода и улучшить воздушные потоки на радиаторах как сделал mikolka6 http://img710.imageshack.us/gal.php?g=pc073033.jpg . Подобную модификацию уже делали многие. Хочу узнать, кто какие материалы использовал для этого? Знаю, что лучше использовать алюминиевый скотч, рассчитанный на высокие температуры, но пока не нашел его у нас в продаже. Какие еще самоклеящиеся материалы, рассчитанные на высокие температуры, вы можете посоветовать для данной модификации?Можешь обклеить чем хочешь, даже бумагой на клей, скотч на рынке продают 80 рублей рулон, только с ним аккуратно он ток проводит, чтоб не чего не коротнул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) Насчёт пасты КПТ-8.так как я пользуюсь только ей при ремонте боксов, был в своё время проведёт отбор этой пасты среди 4-5 претендентов изготовителей.Сейчас точно не скажу какой оказался не годным, какой идеальным, но из 4-5, 2е сразу отсеялись, паста была с кусочками песка, и хорошо так хрустела на кристалах, соответствено кулеры работали на максимуме, был почти перегрев. Ещё один тюбик обладал довольно жидкой консистенцией, поэтому для бокса она тоже не подошла, а вот для пс3 подошла лучше, так как там поверхность соприкосновения с радиатором в разы лучше, соответствено жидкая более желательна. В итоге осталось два тюбика, один очень густой консистенции, другой средней, идеальной на мой взгляд для бокса, им и пользуюсь. http://img200.imageshack.us/img200/6886/dscf0223r.jpg Изменено 12 мая 2010 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 сверху вниз.1. Производитель ООО"ПМ" г.Рязань - паста с песком, годная разве что только для грубых поверхностей, для бокса негодня вообще. Можно даже расколоть кристал.2. Производитель Connector e-mail: connector-tm@mail.ru - очень плохая паста, консистенция местами водянистая, не равномерная.3. Производитель ООО"Пайка и монтаж" г.Москва - подходит идеально для ПС3, для бокса мне она не понравилась.4. Производитель ООО"Кремнийполимер" г.Санкт-Петербург - хорошая паста, но консистенция густая, наносить тонкий слой. (пользовался ей пока не кончилась)5. Производитель не известен. -паста отличная, консистенция равномерная, вязкая, очень приятно наносится тонким слоем, теплоотдача настолько хороша, что выйдя из игры, почти сразу кулеры начинают сбавлять обороты.ей и пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 сверху вниз.1. Производитель ООО"ПМ" г.Рязань - паста с песком, годная разве что только для грубых поверхностей, для бокса негодня вообще. Можно даже расколоть кристал.2. Производитель Connector e-mail: connector-tm@mail.ru - очень плохая паста, консистенция местами водянистая, не равномерная.3. Производитель ООО"Пайка и монтаж" г.Москва - подходит идеально для ПС3, для бокса мне она не понравилась.4. Производитель ООО"Кремнийполимер" г.Санкт-Петербург - хорошая паста, но консистенция густая, наносить тонкий слой. (пользовался ей пока не кончилась)5. Производитель не известен. -паста отличная, консистенция равномерная, вязкая, очень приятно наносится тонким слоем, теплоотдача настолько хороша, что выйдя из игры, почти сразу кулеры начинают сбавлять обороты.ей и пользуюсь.Спасибо за инфу!!! У меня в алюминиевом тюбике, Производитель ООО"Пайка и монтаж" г.Москва, доволен, на компе всё на ней сидит, температура в норме уже 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас