Endimione 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Таблэтка Атисилициловой кислоты,или в простонародье аспирина тебе поможет, покруче любого флюса и есть в каждом доме. Собрались тут знатоки радиорынков.Ну давай паяй так потом от этой платы рожки да ножки останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega43 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Таблэтка Атисилициловой кислоты,или в простонародье аспирина тебе поможет, покруче любого флюса и есть в каждом доме. Собрались тут знатоки радиорынков.И как с помощью аспирина провернуть? С флюсом как-тто надёжнее кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Если уж так всё запушенно, то лучше взять сразу припой содержащий флюс) п.с сам всегда дублирую, спиртоканифоль, припой с флюсом(с содержанием серебра когда надо), просто канифоль(твёрдую и самую универсальную). Потом только спиртиком всё смыть, простую канифоль можно не смывать.п.с в 95е года занимал даже первые места по пайке среди молодых :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Ну давай паяй так потом от этой платы рожки да ножки останутся.А надо нежно, как с девушкой :gamer1: И все на месте останется, аспирин - это сила! Если уж так всё запушенно, то лучше взять сразу припой содержащий флюс) п.с сам всегда дублирую, спиртоканифоль, припой с флюсом(с содержанием серебра когда надо), просто канифоль(твёрдую и самую универсальную). Потом только спиртиком всё смыть, простую канифоль можно не смывать.п.с в 95е года занимал даже первые места по пайке среди молодых :)Да вы батько крут! Наверное и еще травлением плат занимались проффессионально . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel_fox 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 1.можно ли доп кулер запитать от USB порта? (не охота паять)2.обязательно ли менять термопасту(или клей, непомню), учитывая что щас радиаторы на ощуп и так горячие, или это делается на будущее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Да вы батько крут! Наверное и еще травлением плат занимались проффессионально . Недавно только перешёл на более качественые методы изготовления плат, не проффесионально, всего лиш хоби.Вот недавний мой модинг, правда не бокса, не реклама если что:) http://pspfaqs.ru/category/hard/psp-sdhc-board.htmlХотелось бы с боксом что нибудь подобное сделать. 1.можно ли доп кулер запитать от USB порта? (не охота паять)2.обязательно ли менять термопасту(или клей, непомню), учитывая что щас радиаторы на ощуп и так горячие, или это делается на будущее? 1. можно, но только один, вообще каждый кулер жрёт ~0.5А, а питание в приставке не резиновое. Если достанете кулера примерно 0.25A, то пару без проблем будут работать от любого напряжения в приставке. 2.очень желательно сменить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel_fox 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 1. можно, но только один, вообще каждый кулер жрёт ~0.5А, а питание в приставке не резиновое. Если достанете кулера примерно 0.25A, то пару без проблем будут работать от любого напряжения в приставке. хочу поставить 120-ку, прицепив с внешней стороны, есть 2 штуки , на коробках одной в спецификациях написано номинальный ток(А) - 0.12; на другой Rated Current (не знаю одно это и тоже или нет) - 0.20AMP Nickel кинь плиз асю в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Оба мало кушают, можно оба запитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega43 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Оба мало кушают, можно оба запитать.А я смогу тот 70х70х10 запитать от УСБ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel_fox 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 и на какой скорости они будут работать,учитывая что питаясь от компа (3-pin) крутится 1тыс оборотов? Nickel номер аси в личку напиши плиз :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 От 5ти вольт они будут еле дуть, 7 надо хотя бы, в USB нету 7ми вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andre+++ 0 Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Братан,воспользуйся лучше водяным охлаждением,там ничо паять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel_fox 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 (изменено) От 5ти вольт они будут еле дуть, 7 надо хотя бы, в USB нету 7ми вольт.и все же, еле это как? просто я видал подставки для ноутов с вентилями 120мм с питанием от USB.а при питании от 3-pin компа вентиляторы сколько вольт едят?и еще можно ли запитать их от блока питания? видал внешние вентили для хбох, они вроде так и питались(в разрыв блока питания) Изменено 14 августа 2009 пользователем intel_fox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makar751 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 intel_fox, При 5v кулеры будут очень медленно крутиться создавая очень маленький воздушный поток, но если поставить кулер побольше то и воздушный поток будет больше.Если от 3pin то обычно едят 12vВ разрыв блока питания нельзя ставить т.к. кулеры будут объедать приставку и она может сгореть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel_fox 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 ясно, тогда наверно придется купить универсальный блок питания и запитать вентиль от него, а на случай невозможности его юзать(при переносе итд) сделать доп провод для питания от usb , все таки от 120ки даже на низких оборотах хоть какой-то толк должен быть. makar751, а от 3-pin точно 12V питаются? а если к молексу подключены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
intel_fox 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 (изменено) del Изменено 14 августа 2009 пользователем intel_fox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega43 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Вроде с кулером решил повременить, следовательно вопрос, 100% следует ли менять термопасту? Неужели заводская так плохо справляется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Ну на первой странице же всё подробно описанно.Просто термопасту менять нет смысла, надо сразу несколько "слабых мест" исправить у бокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega43 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Ну я 100% собираюсь улучшать воздухотвод. И интересно, действительно ли стоит менять ТП, неужели заводская плохая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Ну я 100% собираюсь улучшать воздухотвод. И интересно, действительно ли стоит менять ТП, неужели заводская плохая? Очень плохая. Замени заодно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega43 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Спасибо, это я и хотел уточнить. Обязательно заменить. А велика ли вероятность случайно сделать прижим ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rimpo 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 (изменено) Спасибо, это я и хотел уточнить. Обязательно заменить. А велика ли вероятность случайно сделать прижим ? Если не аккуратно производить манипуляции по креплению штатных зажимов,есть вероятность сколоть кристалл."Прижим" сделать таким образом не возможно.Так что,совет таков- аккуратнее,аккуратнее и еще раз аккуратнее. Изменено 14 августа 2009 пользователем Rimpo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega43 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 А есть ли где-нить видео по обратной установке Х креплений, а то по разборке и снятию нашёл, а как их обратно ставить не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rimpo 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 (изменено) Я тут набросал картинку,как делал я,каждый делает по своему,так что...вот....http://img231.imageshack.us/img231/2595/ggfg.th.jpg Изменено 14 августа 2009 пользователем Rimpo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
santass 0 Опубликовано: 15 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2009 по поводу положения приставки у меня в строго горизонтальном положении,не чего не переделывал только под ножки подкладки стояли ,проаработала 11 месяцеввчера выдала Е74ведутся работы :scratch_one-s_head: термо интерфес не к чарту сняв Х крепеж радик сам отпал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас