Xclusive 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Получил прситавку... Сначала все работало как обычно, нормуль...Решил прошится... (привод TOSHIBA SAMSUNG TS-H943)Подключил к компу по SATA к встроенному в мать (при выкл. боксе) (Встроенный в мать SATA контроллер нормально протестировался в iPrep 101)Попытался загрузить windu... В досе сидюк сначала определился... Но при загрузке виндоус повис навертво...При перезагрузке компа второй раз Сидюк в досе уже не определился, а повесил навертво процесс определения устройств контроллером. Переключил (опять же при выкл. боксе) на родной боксовский сата порт, попытался загрузить бокс...Теперь при включении сидиром сразу выдвигается, а при попытке задвинуть его с помощью кнопки, джойстика или вручную, задвигается, создается впечатление что ему чтото мешает, и тутже выдв. обратно...При выкл. бокса задвигается и выдвигается в конце когда бокс уже выключен... При попытке подключения при загруженом виндоусе, вешает винду намертво... Все операции по перетыканию шлейфов произв. при отключенном боксе....Что это может быть....Поясняю... На мой взгляд, если б это был сгоревший контроллер SATA на боксовской матери, тогда почему в Винде тоже не определяется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aspire2009 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Возможно тебе нужно его перепрошить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xclusive 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Дружище! ВЫ где читать учились... Я ж писал, что комп он вышает намертво, что в досе не определяет, что винду убивает .... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Похоже на симптомы полетевшего южного моста на боксе. Тогда тоже при включении бокса открывается сидюк и его не закрыть, глючит вообщем.Скорее всего проблема в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xclusive 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 А с компом какого .... виснет тогда? С компом не определяется тоже или вешает вообще ... Если б это дело в матери бокса было, с компом должен же по идее работать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aspire2009 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Комп виснет изза конфликта драйверов сата с портио .У меня тоже такая фигня была комп 8мин включался .Я просо призагрузке винды раза 3-4 откл питание привода откл и вкл хбох и опять подкл питание ну собсно прошился) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheychenko 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 блин ну если не до прошил привод то навряд ли виндуа сносилось бы!!! Как MCP специалист я считаю что у тебя проблема с компом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xclusive 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Я и прошивать еще даж не начал..... На зарузке зависает же ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheychenko 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) попробуй переставить винду со своего сидюка, собрать прошивку, создать загрузочную флешку и прошить еще раз в досе. если винда не встанет то смотри свое железо а вообще проверь правильность подключения питания бокса к DVD-Rom`аИ дай ссылку на мануал Изменено 7 августа 2009 пользователем sheychenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) Если ты ещё и прошивать не начал, то у тебя в принципе ничего не могло с приводом случиться. Винда может виснуть по многим причинам, из-за конфликтов всяких, может чипсет не поддерживает, дело то не в этом. А вот если ты подсоединил привод обратно к боксу и он ведёт себя так неадекватно как ты описал выше, то ты спалил южный мост. Зависоны винды тут не при чём это просто совпадение. Прошивать надо привод на отдельном питании, а не на боксовском. Изменено 7 августа 2009 пользователем bestfree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xclusive 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Если ты ещё и прошивать не начал, то у тебя в принципе ничего не могло с приводом случиться. Винда может виснуть по многим причинам, из-за конфликтов всяких, может чипсет не поддерживает, дело то не в этом. А вот если ты подсоединил привод обратно к боксу и он ведёт себя так неадекватно как ты описал выше, то ты спалил южный мост. Зависоны винды тут не при чём это просто совпадение. Прошивать надо привод на отдельном питании, а не на боксовском. Во новость ... В FAQ про это ни слова...А еще не напомните че с мостом этим теперь сделать можно???Спасибо заранее..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Вот темаПосмотри похоже на твою проблему или нет.В Факе этого нет потому что проблема выявилась после написания фака и случаи такие редкие и еденичные.Я вот 20 боксов нормально прошил, а 21 сгорел почему неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xclusive 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) Да уж... Вижу логики никакой не наблюдается....Вроде разъемы то перетыкал при выкл. боксе....И еще теперь не могу прошить его с помощью IPrep 101 из DOS видимо из-за того что открывается произвольно, и кстатикак при перепрошивке питалово с компа подать то, там же разъем свой какой-то специфический???И еще, ведь даже при откл. SATA кабеле он туда сюда выезжает, разъезжает, как это возможно???Ведь подключен только сетевой шлейф???Ваще запутался...БУДУ ОЧ. Благодарен за разъяснения ...Thanks .......Жалею уже о приобретении на 200% .......... :(:(:( Изменено 7 августа 2009 пользователем Xclusive Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Жалею уже о приобретении на 200% .......... :(:(:(Так продай и купи себе плэйстейшн 3,там ничего шить не надо,вот только диски за очень веселую цену покупать будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 И еще теперь не могу прошить его с помощью IPrep 101 из DOS видимо из-за того что открывается произвольно, и кстатикак при перепрошивке питалово с компа подать то, там же разъем свой какой-то специфический???С компа никак питалово не подать, надо спец технику или самому делать или покупать.Прошить в досе не можешь скорее всего тоже из-за поломки. И еще, ведь даже при откл. SATA кабеле он туда сюда выезжает, разъезжает, как это возможно???Не могу сказать точно, но помоему команда на открытие-закрытие как раз и подаётся через сетевой кабель а не по SATA. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Да, южный мост дал дуба. Открывается и закрывается он не зависимо от того, подключен ли SATA-кабель - за открытие/закрытие лотка отвечает именно кабель питания. Прошивать бессмысленно - это не исправит южный мост. Бокс считай непригоден для использования по назначению. Кстати, возможно это из-за отсутствия заземления. В текстбуке писали, но в России все это игнорируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xclusive 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Да, блин... Хороша себе темка...Хоть че нибудь стабильно бывает в этом боксе...Слава богу с ebay брал... Ща буду refund требовать...ВСем Спасибо за консультации....Будем избавляться .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xclusive 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Собрал апаратец, и УСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!Ваши коментарии :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheychenko 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Собрал апаратец, и УСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!Ваши коментарии :)не цитируй плохо тех кто хочет тебе помочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xclusive 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Кого я плохо процитировал, пример пжлста :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Собрал апаратец, и УСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!Ваши коментарииНу рас заработало то отдай привод на прошивку, а не испытывай судьбу второй раз.Мистика какая то, пожет как то связано с кабелем питания, типа плохо воткнул или ещё чего нибудь. А вообще ХЗ, сложно по инету диагнозы ставить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xclusive 0 Опубликовано: 8 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 НЕА!! Все уже прошил, играюсь сижу...Из под дос флеша, с дискеты ....Спасибо всем еще раз...Порадуйтесь за меня...Пока!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 9 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 Это что-то новенькое. Объясни как от проблемы избавился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheychenko 0 Опубликовано: 9 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 Это что-то новенькое. Объясни как от проблемы избавился.ну наверняка заново пере собрал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас