Перейти к публикации

Умер привод или бокс?

Xclusive
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Получил прситавку... Сначала все работало как обычно, нормуль...

Решил прошится... (привод TOSHIBA SAMSUNG TS-H943)

Подключил к компу по SATA к встроенному в мать (при выкл. боксе) (Встроенный в мать SATA контроллер нормально протестировался в iPrep 101)

Попытался загрузить windu... В досе сидюк сначала определился... Но при загрузке виндоус повис навертво...

При перезагрузке компа второй раз Сидюк в досе уже не определился, а повесил навертво процесс определения устройств контроллером.

Переключил (опять же при выкл. боксе) на родной боксовский сата порт, попытался загрузить бокс...

Теперь при включении сидиром сразу выдвигается, а при попытке задвинуть его с помощью кнопки, джойстика или вручную, задвигается, создается впечатление что ему чтото мешает, и тутже выдв. обратно...

При выкл. бокса задвигается и выдвигается в конце когда бокс уже выключен...

При попытке подключения при загруженом виндоусе, вешает винду намертво...

Все операции по перетыканию шлейфов произв. при отключенном боксе....

Что это может быть....

Поясняю... На мой взгляд, если б это был сгоревший контроллер SATA на боксовской матери, тогда почему в Винде тоже не определяется...

Дружище! ВЫ где читать учились... Я ж писал, что комп он вышает намертво, что в досе не определяет, что винду убивает .... :)

Похоже на симптомы полетевшего южного моста на боксе.

Тогда тоже при включении бокса открывается сидюк и его не закрыть, глючит вообщем.

Скорее всего проблема в этом.

А с компом какого .... виснет тогда?

С компом не определяется тоже или вешает вообще ... Если б это дело в матери бокса было, с компом должен же по идее работать...

Комп виснет изза конфликта драйверов сата с портио .У меня тоже такая фигня была комп 8мин включался .Я просо призагрузке винды раза 3-4 откл питание привода откл и вкл хбох и опять подкл питание ну собсно прошился)

блин ну если не до прошил привод то навряд ли виндуа сносилось бы!!! Как MCP специалист я считаю что у тебя проблема с компом.

попробуй переставить винду со своего сидюка, собрать прошивку, создать загрузочную флешку и прошить еще раз в досе. если винда не встанет то смотри свое железо

а вообще проверь правильность подключения питания бокса к DVD-Rom`а

И дай ссылку на мануал

Изменено пользователем sheychenko

Если ты ещё и прошивать не начал, то у тебя в принципе ничего не могло с приводом случиться. Винда может виснуть по многим причинам, из-за конфликтов всяких, может чипсет не поддерживает, дело то не в этом.

А вот если ты подсоединил привод обратно к боксу и он ведёт себя так неадекватно как ты описал выше, то ты спалил южный мост. Зависоны винды тут не при чём это просто совпадение.

Прошивать надо привод на отдельном питании, а не на боксовском.

Изменено пользователем bestfree

Если ты ещё и прошивать не начал, то у тебя в принципе ничего не могло с приводом случиться. Винда может виснуть по многим причинам, из-за конфликтов всяких, может чипсет не поддерживает, дело то не в этом.

А вот если ты подсоединил привод обратно к боксу и он ведёт себя так неадекватно как ты описал выше, то ты спалил южный мост. Зависоны винды тут не при чём это просто совпадение.

Прошивать надо привод на отдельном питании, а не на боксовском.

Во новость ... В FAQ про это ни слова...

А еще не напомните че с мостом этим теперь сделать можно???

Спасибо заранее.....

Вот тема

Посмотри похоже на твою проблему или нет.

В Факе этого нет потому что проблема выявилась после написания фака и случаи такие редкие и еденичные.

Я вот 20 боксов нормально прошил, а 21 сгорел почему неизвестно.

Да уж... Вижу логики никакой не наблюдается....

Вроде разъемы то перетыкал при выкл. боксе....

И еще теперь не могу прошить его с помощью IPrep 101 из DOS видимо из-за того что открывается произвольно, и кстати

как при перепрошивке питалово с компа подать то, там же разъем свой какой-то специфический???

И еще, ведь даже при откл. SATA кабеле он туда сюда выезжает, разъезжает, как это возможно???

Ведь подключен только сетевой шлейф???

Ваще запутался...

БУДУ ОЧ. Благодарен за разъяснения ...

Thanks .......

Жалею уже о приобретении на 200% .......... :(:(:(

Изменено пользователем Xclusive

Жалею уже о приобретении на 200% .......... :(:(:(

Так продай и купи себе плэйстейшн 3,там ничего шить не надо,вот только диски за очень веселую цену покупать будешь.

И еще теперь не могу прошить его с помощью IPrep 101 из DOS видимо из-за того что открывается произвольно, и кстати

как при перепрошивке питалово с компа подать то, там же разъем свой какой-то специфический???

С компа никак питалово не подать, надо спец технику или самому делать или покупать.

Прошить в досе не можешь скорее всего тоже из-за поломки.

И еще, ведь даже при откл. SATA кабеле он туда сюда выезжает, разъезжает, как это возможно???

Не могу сказать точно, но помоему команда на открытие-закрытие как раз и подаётся через сетевой кабель а не по SATA.

Да, южный мост дал дуба. Открывается и закрывается он не зависимо от того, подключен ли SATA-кабель - за открытие/закрытие лотка отвечает именно кабель питания. Прошивать бессмысленно - это не исправит южный мост. Бокс считай непригоден для использования по назначению.

Кстати, возможно это из-за отсутствия заземления. В текстбуке писали, но в России все это игнорируют.

Да, блин... Хороша себе темка...

Хоть че нибудь стабильно бывает в этом боксе...

Слава богу с ebay брал... Ща буду refund требовать...

ВСем Спасибо за консультации....

Будем избавляться ....

Собрал апаратец, и УСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!

Ваши коментарии :)

не цитируй плохо тех кто хочет тебе помочь

Собрал апаратец, и УСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!

Ваши коментарии

Ну рас заработало то отдай привод на прошивку, а не испытывай судьбу второй раз.

Мистика какая то, пожет как то связано с кабелем питания, типа плохо воткнул или ещё чего нибудь. А вообще ХЗ, сложно по инету диагнозы ставить :)

НЕА!! Все уже прошил, играюсь сижу...

Из под дос флеша, с дискеты ....

Спасибо всем еще раз...

Порадуйтесь за меня...

Пока!!! :)

Это что-то новенькое. Объясни как от проблемы избавился.

ну наверняка заново пере собрал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...