siemenz 0 Опубликовано: 6 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2009 Имеется х360 Фалкон. Подключен по ХДМИ к телевизору. И на тёмных (и всех остальных) участках изображения заметны дурацкие точки (см. фото). Они есть вообще везде, начиная с логотипа при старте консоли и заканчивая играми. Они неподвижны (т.е. не мерцают и не возникают рандомно в разных местах, как аналоговые помехи). По компоненту такого нет.http://s16.radikal.ru/i190/0909/f6/99200041204ct.jpghttp://i082.radikal.ru/0909/fa/6190bf16df9et.jpghttp://i054.radikal.ru/0909/8f/8d4095f4cc43t.jpgВнимание, вопрос(ы): такое есть только на Фалконах или это недостаток х360 в целом? Или же это мне "повезло" и проблема только у моего экземпляра приставки? И можно ли от этого как-то избавиться?P.S. Проблема не в телевизоре и не в кабеле. Я гарантирую это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2009 siemenz, можно было бы на 2 последних фотографиях обвести эти точки, потому как на твоих фотографиях ничего подозрительного, кроме цифрового шума камеры, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
siemenz 0 Опубликовано: 6 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2009 (изменено) creker, я попытался, но ясность это вряд ли внесёт. Точки мелкие, обычно 3-9 px. И не знаю, как их нормально сфотографировать. В общем вот: http://i076.radikal.ru/0909/f8/2e26d3753efbt.jpg Изменено 6 сентября 2009 пользователем siemenz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 7 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 Проблема с гпу. У меня такие же...а еще у меня лагает видеопамять... Собираюсь нести в СЦ и тебе советую.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
siemenz 0 Опубликовано: 7 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 (изменено) Круто, я не одинок :)DARTH047, с сервисом вряд ли, т.к. мой бокс тоже с дыркой в корпусе под доп. вентилятор, в железном коробе тоже дырки под радиаторы памяти, пломба повреждена. Но тебе желаю удачи. Изменено 7 сентября 2009 пользователем siemenz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 7 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 Вообще-то хаотичные точки на экране, это как правило проблемы с памятью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
siemenz 0 Опубликовано: 7 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 Они не хаотичные. Скорее всего проблема в хана-чипе, т.к. по аналоговым кабелям такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 7 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 siemenz писал: Круто, я не одинок :)DARTH047, с сервисом вряд ли, т.к. мой бокс тоже с дыркой в корпусе под доп. вентилятор, в железном коробе тоже дырки под радиаторы памяти, пломба повреждена. Но тебе желаю удачи. :sarcastic_blum: Хочу взять у друга корпус на время сдачи в гарантию. Это единственный способ заменить бокс и для тебя и для меня. Как только выпрошу у него корпус- сразу отпишусь о своем саботаже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
siemenz 0 Опубликовано: 4 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Не знает ли кто-нибудь наверняка, в чём причина и пути решения? Приставку менять не очень хочется, т.к. за исключением вышеописанной проблемы, всё работает исправно уже примерно полтора года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bugrim 0 Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Частенько такая хрень происходит по хдми, так как передается цифра, то при малейшем сбое и нераздикодированной инфе появлятся артефакты. У меня и на боксе и просто на компе такое было. Часто замечал что происходит это когда рядом с моником или проводом лежит телефон, ведь он сильно создает помехи. Варианта 3 - купить более дорогой кабель, у него лучше провода и изоляция от помех. Посильнее прикрутить штекера к девайсам и убрать подальше технику окружающую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realsintez 0 Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 была похожая проблема, но точки были рандомные. помогла замена кабеля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
siemenz 0 Опубликовано: 6 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Защита кабеля от помех должна быть достаточной. Если поднести мобильник и совершить вызов рядом с телевизором, то изображение не изменится абсолютно. К тому же по этому кабелю я подключал ПК к телеку, ноут к телеку, ноут к другому телеку и этих точек не было. При подключении бокса по хдми-дви к монитору, точки есть. Проблема явно в самой приставке. Но интересно, где именно. Может быть это какая-то пустяковая неисправность и её можно устранить "на коленке", а может начал разрушаться какой-то чип и уже ничего сделать нельзя.P.S. Может кто-то сталкивался с подобным на ПК-видеокартах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZhuraYuk 0 Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 я сталкивался, если точки статические то причина отсутствие контакта, если только по хдми то скорее проблема в хана чипе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
siemenz 0 Опубликовано: 6 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 С хана чипом ведь ничего уже не сделаешь? Остаётся только играть как есть, пока не вылезет Е74? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D1mon 0 Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) Тоже появились белые точки и после этого мой ящик улыбнулся мне красным глазом и выдал E74... Изменено 6 октября 2009 пользователем creker Даблпост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас